Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Factorio

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1229 ответов в теме

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28996 сообщений
2269
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
  • Client:Eng

Рельсы с этажами в Факторио, рельсы с этажами в Копетане Индустрии. Как будто бы они (разработчики) все коллективно сговорились и решили "а давайте многоэтажные рельсы сделаем!" - не то что бы я против, я очень даже за.

В капитане подземных тоннелей нет, и конвейеров тоже. Равно как нет поздемных конвейеров в дайсоне.

• 0

WarStalkeR

WarStalkeR

Честный Еврей

• ZOG Inquisition
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8796 сообщений
  • EVE Ingame:War StalkeR
  • Channel:Noobian Club

В капитане подземных тоннелей нет, и конвейеров тоже. Равно как нет поздемных конвейеров в дайсоне.

В капитане и дайсоне есть разные вертикальные уровни для конвейров, чего нету (и не будет) в факторио.

Сообщение отредактировал WarStalkeR: 29 October 2024 - 8:01

"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!" (с) Братья Стругацкие.
"Побежденный взирает откуда то сверху на то, как победитель, вдыхая свежий морозный и богатый радионуклидами воздух, разгребает кучу замерзших трупов в поисках чего-нибудь съестного" (с) Батька Дамаг.

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 33705 сообщений
9713

а зачем это тут? в дайсоне смотрится  по ублю**ки

производительность "то", производительность "сё"...

интересно, как на нее повлияет такое? пакетные манипуляторы наваливают "кучками"

fKWlmiZ.png

конвееры 60шт/сек *5 слоев

Сообщение отредактировал XenonCorp: 29 October 2024 - 11:50

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28996 сообщений
2269
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

В капитане и дайсоне есть разные вертикальные уровни для конвейров, чего нету (и не будет) в факторио.

О том и разговор, что дефакто двухмерные (факторио, the crust) фабрики используют один вариант, а трёхмерные другой.

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13246 сообщений
7581
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

Нафиг не нужны по итогу. Потому как красных конвееров уже достаточно практически для любых нужд становится. И жёлтые массово юзаются потому как дёшево и сердито, и по итогу толще старых голубых.

• 0

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 33705 сообщений
9713

Нафиг не нужны по итогу. Потому как красных конвееров уже достаточно практически для любых нужд становится. И жёлтые массово юзаются потому как дёшево и сердито, и по итогу толще старых голубых.

в хозяйстве пригодится

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13246 сообщений
7581

в хозяйстве пригодится

Единственное место, где скоростные белты рулят - это доставка скоропортящихся продуктов.

Именно гарантия доставки с оной скоростью, в отличие от поездов и ботов, которые чем-нить другим могут быть заняты.

• 0

WarStalkeR

WarStalkeR

Честный Еврей

• ZOG Inquisition
  • 8796 сообщений
  • EVE Ingame:War StalkeR
  • Channel:Noobian Club

Чую, что не смогу удержаться и снова пойду в факторку. Разве что добавлю себе фаториссимо и прочую мелочь.
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!" (с) Братья Стругацкие.
"Побежденный взирает откуда то сверху на то, как победитель, вдыхая свежий морозный и богатый радионуклидами воздух, разгребает кучу замерзших трупов в поисках чего-нибудь съестного" (с) Батька Дамаг.

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 33705 сообщений
9713

Чую, что не смогу удержаться и снова пойду в факторку. Разве что добавлю себе фаториссимо и прочую мелочь.

тут есть тентакли!

IOI3ZP1.png

• 0

Khornar

Khornar

blackjack&hookers included

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1508 сообщений
211
  • EVE Ingame:Khornaar
  • EVE Alt:Lewich

Открыл тут продвинутую переработку астероидов. 

Кальцит = более эффективное топливо. Сера = ракеты для ракетных турелек. 

Зачем нужна медь?

Рейлган чем стреляет?

Сообщение отредактировал Khornar: 29 October 2024 - 23:54

• 0
Give man a fire - he will be warm for a day, set man on fire - he will be warm for the rest of his life.

Для того чтобы нести хрень на форуме, мазер сливать не обязательно.
Я вот например не сливал пока, а хрень несу!

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 33705 сообщений
9713

Открыл тут продвинутую переработку астероидов. 

Кальцит = более эффективное топливо. Сера = ракеты для ракетных турелек. 

Зачем нужна медь?

Рейлган чем стреляет?

M5stvwS.png

• 0

Milites

Milites

The Great and Apologetic

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2444 сообщений
1235
  • EVE Ingame:Astirit

Не могу сдержать радостных эмоций.

Пока в ффф выкладывали всякую имбохрень, вроде продуктивности в новых зданиях и технологиях, бесконечные ресурсы из космоса/ферм/лавы, качественные копалки с экономией - твердо решил стартовать на минимальных ресурсах. Ну, которые 17%/17%/17%/10% (частота, размер, богатство и астероиды). Так же добавил модик на темную ночь, что бы бояться разбить машинку в темноте и отрубил воду, дабы рыбкой не обмазываться в каждом удобном случае.

И это офигенно. Воистину, таскать руду в кармане (а потом на машинке), потому что на старте закончилась, железа на ленты нет, а железка даже не исследована - это 5. Я таким, наверное, даже на первых своих картах не занимался. Даже не знаю, когда выйду в космос. Лучше, чем марафон мира смерти. Рекомендую.

• 3

EFT-warrior 80 level

trixie_sig_by_vinnieofsiftheads21-d5ej0q

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13246 сообщений
7581

Пока в ффф выкладывали всякую имбохрень, вроде продуктивности в новых зданиях и технологиях, бесконечные ресурсы из космоса/ферм/лавы, качественные копалки с экономией - твердо решил стартовать на минимальных ресурсах. Ну, которые 17%/17%/17%/10% (частота, размер, богатство и астероиды). Так же добавил модик на темную ночь, что бы бояться разбить машинку в темноте и отрубил воду, дабы рыбкой не обмазываться в каждом удобном случае.

И это офигенно. Воистину, таскать руду в кармане (а потом на машинке), потому что на старте закончилась, железа на ленты нет, а железка даже не исследована - это 5. Я таким, наверное, даже на первых своих картах не занимался. Даже не знаю, когда выйду в космос. Лучше, чем марафон мира смерти. Рекомендую.

Есть компашка наркоманов в хорошем смысле этого слова, которым этого было мало, и они шпилили с самодельным модом.

Единственное изменение этого мода - это ещё меньше ресурсов. Там порядка 1% или около того оставляли. Настройки жуков дефолтные.

По факту - оно сильно влияет только поначалу, потом сдувается. Тут экспансия нужна большая, но оно проблем мало доставляет. Потому как вынести жуков довольно просто до встречи с большими и бегемот вормами, а давление постоянное они слабое оказывают за счёт слабой эволюции.

Сразу скажу подсказку - на голодном пайке по ресам сжижение угля оказывается очень и очень полезной техой.

Советую попробовать второй вариант. Дефолтные настройки по ресам, но х10 или больше стоимость исследований. Строить есть на что, но открыть - ппц дорого, и в процессе переработки ресов на банки - ты поллюшном бустишь жуков не по детски. И приходится дефать зелёных жуков чуть ли не на синем уровне тех, вычищать экспаншн базы с большими червями и прочим весельем заниматься. Ну и заводик побольше строить, получше автоматизировать. А если в реалиях SE - то ещё и без богомерзкой ереси дронологистики довольно долгое время.

• 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22525 сообщений
4763
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Anteiku. [.RE]
  • Ally:Psychokids. <EZ.AT>

Маяки не должны влиять на качество, мб баг интерфейса.

(да меня тоже затянуло, но я пока из говна и палок делаю уродов)

Прикрепленные изображения

• изображение_2024-10-31_004626411.png

• 0
Изображение

Milites

Milites

The Great and Apologetic

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2444 сообщений
1235
  • EVE Ingame:Astirit

Спойлер

Мне изначально советовали два мода - один на конечные жижи, а второй на изменение множителя богатства ресурсов по удаленности от старта (там, где должен идти миллион, можно найти ~300к). Но, я решил, что упарываться нужно постепенно. К слову, выключение воды должно было косвенно повлиять если не на интенсивность экспансии, то на протяженность базы и логистики, т.к. потребление воды никуда не исчезнет, а тянуться за свежими месторождениями все-равно надо.

Что касается множителя исследований - я бы предпочел типичный режим марафона, но он вышел в длц кастрированным, без дорогих рецептов (ну, там где 4 завода проволоки на 1 завод зеленых схем и т.д.), оставлен только множитель стоимости исследований х4. Мониторю постоянно патчноуты, может доделают когда-то.

Да, любопытное наблюдение - в СА и его новой генерации зерна карты скалы сделаны удивительно халявными.

Они не перекрывают ресурсы, вообще.

• 0

EFT-warrior 80 level

trixie_sig_by_vinnieofsiftheads21-d5ej0q

advena

advena

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9027 сообщений
1107
  • EVE Ingame:Advenat Bedala
  • Corp:.MLP.

Что касается множителя исследований - я бы предпочел типичный режим марафона, но он вышел в длц кастрированным, без дорогих рецептов (ну, там где 4 завода проволоки на 1 завод зеленых схем и т.д.), оставлен только множитель стоимости исследований х4. Мониторю постоянно патчноуты, может доделают когда-то.

Не будут. Насколько я понял этот функционал выпилили ибо была головная боль поддерживать (несколько рецептов с хитрыми правилами когда какой использовать приводили к неожиданному поведению).

Ищи мод, который его заменит. Вполне возможно от разработчиков.

Сообщение отредактировал advena: 31 October 2024 - 4:09

• 0

В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.

Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.

Ɛ̙̾ʍ̬͂ք͖̃̒ҽ̫̬͛ɾ̲̑͐օ͙̕ɾ̣̈́͜ ̤̘͘φ͇͙̕ɾ̹̏̿օ̤̀է̢̽̈́ҽ̻̩̿ç͕̿է̦̂͠ʂ͔͘͜

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 33705 сообщений
9713

LTN похоже, действительно не будут обновлять, или сделают это еще не скоро. нашел неплохую альтернативу. мб даже лучше будет.
Project Cybersyn

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13246 сообщений
7581

Марафон не очень, там по хорошему надо перепиливать и ребаллансить все рецепты с каждым изменением.

Плюс к тому - можно копать обломки, которые разбираются на хай тир крафт типа синих микрух. С марафоном они начнуть давать в хрен знает сколько больше базовых ресов, чем сейчас и поломают баланс нафиг.

LTN похоже, действительно не будут обновлять, или сделают это еще не скоро. нашел неплохую альтернативу. мб даже лучше будет.

А зачем вам лтн сейчас?

С новыми комбинаторами и расписаниями - весь его функционал реализуется в ваниле.

• 0

warpod

warpod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1957 сообщений
253
  • EVE Ingame:warpod
  • Corp:DEZA

Это не ты, случайно?

https://www.reddit.c...rst_iron_plate/

• 0

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 33705 сообщений
9713

А зачем вам лтн сейчас?

С новыми комбинаторами и расписаниями - весь его функционал реализуется в ваниле.

затем, что я не хочу ковыряться с комбинаторами и обмазывать ими каждую станцию. я хочу постаить 1, нажать 2 кнопки и переходить к следующей

Сообщение отредактировал XenonCorp: 31 October 2024 - 12:30

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users