Православный римейк
Есть правда нюанс - "Боже Боже" было в оригинале.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Выпил неверных, индульгенции и прочее непотребство это проблема не религии, а ее последователей. Религия в этом не уникальна. В науке тоже есть Гаряев и РАЕН.
Ага, только это не наука, а шарлатанство. И никогда высеры раен не будут признаны адекватными учеными, в отличие от индульгенций, крестовых походов и прочей религиозной резни, которую все тогдашние религиозные светила только поощряли.
[ img]F*CK IMAGESHACK.[/img]
Ага, только это не наука, а шарлатанство. И никогда высеры раен не будут признаны адекватными учеными, в отличие от индульгенций, крестовых походов и прочей религиозной резни, которую все тогдашние религиозные светила только поощряли.
Ну так что мешало тем светилам быть шарлатанами? Церковь ведь боролась за власть и богатство, а в таких условиях люди склонны забывать об истине и честности.
Учитывая сколько религий на свете, сложно понять кто прав, а кто уже и забыл просто с чего начался обман.
Существование РАЕН ведь не означает что наука это что-то плохое. Так и поступки некоторых деятелей не означают что вера как таковая это только индульгенции и крестовые походы. Этим как раз обычно неверующие в рясах занимаются.
Сообщение отредактировал Brownshweiger: 16 September 2013 - 9:17
Ну так что мешало тем светилам быть шарлатанами? Церковь ведь боролась за власть и богатство, а в таких условиях люди склонны забывать об истине и честности.
Учитывая сколько религий на свете, сложно понять кто прав, а кто уже и забыл просто с чего начался обман.
Существование РАЕН ведь не означает что наука это что-то плохое. Так и поступки некоторых деятелей не означают что вера как таковая это только индульгенции и крестовые походы. Этим как раз обычно неверующие в рясах занимаются.
Это называется "провести хреновую аналогию, а потом изо всех сил цепляться за нее". Раеновские шавки были, есть и будут в статусе клоунов для научного сообщества, при этом частью этого сообщества не являются ни разу, сколько бы они не били себя пяткой в грудь. Индульгенции и крусейды организовывались непосредственно одним из (и крупнейшим из) "монополистов на религию". Церковь, внезапно, и сейчас борется за власть, как может. Точнее, за монополию на сознание, и не гнушается разношерстными дешевыми фокусами вроде мироточащих икон, благодатного огня и всяких клованов, размахивающих стигматами.
Это называется "провести хреновую аналогию, а потом изо всех сил цепляться за нее". Раеновские шавки были, есть и будут в статусе клоунов для научного сообщества, при этом частью этого сообщества не являются ни разу, сколько бы они не били себя пяткой в грудь. Индульгенции и крусейды организовывались непосредственно одним из (и крупнейшим из) "монополистов на религию". Церковь, внезапно, и сейчас борется за власть, как может. Точнее, за монополию на сознание, и не гнушается разношерстными дешевыми фокусами вроде мироточащих икон, благодатного огня и всяких клованов, размахивающих стигматами.
пипл хавает же)) Почему бы и нет.
На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались.
И стихотворение сильно потеряло от замены его на "что такое?"
Нет, но лживые демотиваторы подчёркивают некоторые поинты Антипода. Это не "православный римейк", это оригинал.
Фу зачем мне твой плюс?
Испортил мои красявые 666 репутации, ктонить поставьте минус, компенсируйте это сектантское безобразие плз.
Лови , специально приберегал минус для благих целей во имя помощи страждущим.
Снесите Питер! Верните экологически чистые болота!
Бред . Так можно все города посносить с такими лозунгами.
Полностью согласен-к моему величайшему сожалению вера присутствует в жизни каждого человека.
Почему к сожалению..вера - это не только вера в существование каких-либо богов , чертей и иных сил. Верить можно во что угодно , и лучше ИМХО в себя - своеобразное психологическое программирование на успех.
Участники и организаторы тех же крусейдов были вполне себе верующими ( особенно рядовые участники , которые являлись немытым богобоязненным быдлом ) , но предприимчивым людям одно другому не мешает. Когда папа Урбан 2 в далеком 1050+ году проповедовал первый крестовый поход он в самом деле был озабочен положением единственного христианского государства на востоке - Византийской Империи ( ну по крайней мере так пишут историки) , а укрепление власти христианской церкви на Востоке , создание Латинского государства там же , грабежи ( в том числе и самой Византии под хорошим предлогом) и насилие впоследствии очень органично туда вписались ( ибо все ради благой цели : пей , убивай , насилуй - бог все простит).
Надо сказать , что и сам великий император , когда писал письмо к папе не заботился о позициях христианства на Востоке - злые турки банально отнимали территории его империи , но ведь кому какое дело до проблем чужой страны ( если конечно в них нет выгоды ) , а вот религиозный мотив вполне себе канает , особенно как оправдание всего движняка , ибо никакой здравомыслящий человек не будет собирать войско для столь сложной экспедиции ради защиты своего бога , даже пусть он трижды в него верит , ибо завоевания стоят денег и должны окупаться так или иначе.
Полностью согласен-к моему величайшему сожалению вера присутствует в жизни каждого человека.
Ты имеешь в виду веру в жизнь после смерти?
Или веру в единого создателя?
Или может быть веру в религию или наоборот в атеизм?
У меня своё понимание, я не являюсь набожным человеком но и к атеистом тоже себя не отношу.
Я считаю, точней мне удобно считать что бог и создатель у нас один — это природа, вот так, прямо и непосредственно )
Законы природы едины и многообразны, никто и ничто не нарушит законов матери природы.
Всё подчинено природе, мы живём в ней и едим её чтобы жить.
Мы разговариваем и слышим друг друга благодаря законам природы, даже мыслительный процесс происходит благодаря законам природы.
Люди могут что-то придумывать и изобретать, правда подглядывая у создателя(создательницы), в этом контексте человек создан по образу и подобию природы )
А может и не создан, а человеческое существо как то само по себе развилось, совершенно случайно из ничего.
Эволюция не объясняет как живое существо в ходе самосовершенствования изобретает например оптику (глаз) основываясь на знаниях физики и химии. Как-то само по себе вдруг раз и изобретается глаз, или мозг, или например скелет и мышцы, ведь тоже гениальная идея которая кажется нечто само собой разумеющийся и идеальной.
Как вообще эволюция выбирает в какую сторону ей двигаться и как происходят изобретения? Пальцы, щупальца ведь тоже нужно изобрести для каких то важных целей, придумать саму идею из ничего. Каким образом созрела сама идея о необходимости "интерфейсов" взаимодействия у живых существ с окружающим миром?
Как это возможно?
Вот например известный учёный атеист который на 81 году стал верить в бога.
Из слов Энтони Флю — "Биологическое исследование ДНК показало, что для возникновения жизни требуется поистине невероятное сочетание множества различных факторов, а это, несомненно, приводит к выводу об участии во всем этом того, кто способен творить… Существующие факты убедили меня в абсурдности теории, утверждающей, что первый живой организм произошел из неживой материи, а затем путем эволюции превратился в создание необычайной сложности..."
Бедный профессор атеист, под старость лет его вдруг посетило озарение перечеркнувшее его пожизные убеждения, и не сомневаюсь что он задавал себе вопросы относительно смерти и ему стало невероятно одиноко, прям таки одиночество вселенского масштаба когда он подумал что смерть это конец его "Я".
А вдруг сознание всё-таки не умирает? )
Поэтому я не вижу причин для твоего сожаления на счёт веры у людей.
Вера это так же естественно как удовлетворить голодный желудок пищей которая как-то превращается в нашу жизненную энергию )
Я говорю о мемовирусе под совокупным названием "религия"
Сейчас уже докалупались до понимания того что вирусы являются одним из важнейших двигателей эволюции и мутации, и даже однозначно не определить эти изменения как положительные или отрицательные с точки зрения всё той же эволюции :troll:
Религии основаны на вере, а вот как используют религию люди это уже вопрос другой.
Религия это мемовирус?
Идея мыть руки перед едой да и вообще гигиена это тоже мемовирус ))
Или такая мысль — "деньги зло" ведь тоже мемовирус.
Но деньги тратятся и на террористические организации и в другом случае на МЧС.
З.Ы.
Я не в коем случае не навязываю свои мысли, но не понимаю однобокую упёртую позицию, это отроческий максимализм который с годами улетучивается.
Ведь лучше брать во внимание разные точки зрения и оперировать ими при поисках истины.
А то ведь можно договориться до того что религия виновата в том что сжигали или пытали людей за то что они говорили о круглой земле, и позже о том что земля не в центре мира...
Внезапно, но все что я имею ввиду я прописал в том самом посте, осилить который вам не позволило наличие веры
Полностью согласен-к моему величайшему сожалению вера присутствует в жизни каждого человека. Она атакует его из зомбоящика и мозолит глаза храмами, она пристает посредством вонючих(в прямом смысле слова) проповедников и глядит с полок книжных магазинов, она гробит науку и убивает здравоохранение. И многое, многое, многое другое.
Я говорю о мемовирусе под совокупным названием "религия"
Вера сделала хуже для совокупного населения глобуса-побудила к убийствам и нетерпимости, превратила в фанатиков потенциальных ученых и поэтов, потратила невосполнимые ресурсы на строительство храмов и осуществляет войны для своего дальнейшего распространения.
Что до "двигатель эволюции и мутации"-ничтожный процент от общего числа-да, но религия к таковым не относится
Сообщение отредактировал DIMFIRE: 06 October 2013 - 12:56
Если верующие оскорбились
Автор – Алексей Борисов
Как поступать, если на вас завели дело за «оскорбление чувств верующих»
Инструкция
1) Пишите заявление о закрытии уголовного дела за отсутствием пострадавших. От следователя это заявление потребует сбора заявлений от «так называемых верующих» заявлений о том, что они пострадали, в письменном виде. Установление факта, что человек является пострадавшим, согласно УПК, должно быть основано на экспертизе, в основу экспертизы должно лечь научное исследование.
2) Пишите встречное заявление о клевете, сообщение о заведомо ложном преступлении, о лжесвидетельстве и мошенничестве с целью использовать судебную систему с целью обогащения.
3) Если верующий относит себя к православию или христианству, просите его процитировать Евангелиe от Матфея глава 17 стих 20. В этом стихе чётко указывается критерий, по которому человек обладает верой, т.е. является верующим, а именно: человек должен обладать телекинетическими способностями и двигать горы или хотя бы, исходя из пропорции «горчичное зерно / гора» (минимальный размер во вселенной, т.е. и для веры) – кирпич весом 1 кг 600 граммов.
Требуйте проведения научной экспертизы по сдвиганию силой слова или молитвы этого кирпича в суде. Если человек не может этого сделать – значит, он никакой не верующий, со всеми вытекающими последствиями, как для вас (вы оправдываетесь), так и для так называемого верующего – тюремное заключение за заведомо ложный донос, лжесвидетельство и мошенничество.
По остальным религиям, думаю, инструкции тоже скоро подоспеют, но пока именно «околоправославные» граждане орут про оскорбление их чувств больше всех.
Виталий Милонов попросил прокуратуру проверить Императорский фарфоровый завод. «Коммерсантъ» сообщает, что парламентарий уверен, что сотрудников предприятия под угрозой увольнения заставляют присутствовать на психолого-мистических тренингах «Сан Лайт». По данным Русской православной церкви, участников данных тренингов вынуждают подписывать отречение от Христа.
Ссылка на статью:
http://spb.mk.ru/art...poklonniki.html
Лучше уж попы чем такое.
Сообщение отредактировал Tihiy Don: 07 October 2013 - 13:10
0 members, 0 guests, 0 anonymous users