Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Space Engineers

Песочница Космос Очередной Майнкрафт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1548 ответов в теме

Ubivalnik

Ubivalnik

Adeptus Astartes

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3342 сообщений
902
  • EVE Ingame:Ubivalnik
  • Corp:TACOM
  • Client:Eng

Что ж, господа. Я посадил свою мобильную космическую базу на луну. Шлю вам приветы с поверхности :)

Спойлер

У луны низкое поле гравитации. Около 2км над поверхностью. Думаю, как построить базу.

Пока садился на луну, обратил внимание вот на что.

При подлёте к ней на 30-40 км, астероиды перестают генерироваться. То есть с поверхности луны до ближайшего астероида километров 30 минимум пилить.

В той точке, куда садился, ресурсов не было вообще никаких. Завтра построю развед шип, пошукаю, чего на луне есть.

• 0
72AG_Crusader

cilader

cilader

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3853 сообщений
323
  • EVE Ingame:Cilader
  • Corp:NPC
А по вопросу, что же хардкорнее:

- сразу лендер, представляющий из себя кучу ресов сразу на поверхности при посадке

- кастомный лендер, который может и не сесть с первого раза, или делать челнок, что более хардкорно, чем лендер в один конец

я с вами не согласен, в корне

И поэтому ты стартанул в космосе, где тонны ресурсов и не надо рвать жопу для их добычи))

• 1

Ubivalnik

Ubivalnik

Adeptus Astartes

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3342 сообщений
902

Мне только предстоит путь планетарного выживальщика, когда я на планетку спущусь. А построить нормальный лендер - та ещё задачка. У вас то он сразу есть :)

• 0
72AG_Crusader

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28656 сообщений
3231

в игре все расстояния и размеры обьектов как писька у кота? 30км до астеоида это очень далеко? планеты реально 100км в диаметре?

• 0

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8607 сообщений
-948
  • EVE Ingame:Ton'ko
  • Corp:Neaga
  • Ally:-DD-
  • Channel:Neaga

И поэтому ты стартанул в космосе, где тонны ресурсов и не надо рвать жопу для их добычи))

+100500 Выживальшик фигов  :trololo:

в игре все расстояния и размеры обьектов как писька у кота? 30км до астеоида это очень далеко? планеты реально 100км в диаметре?

Да 30км это много. Но расстояния не кажутся такими маленькими из-за ограничения в скорости передвижения в 104.4 м/с.

Более того, настолько масштабных территорий я не видел ни в одной игре. Вот дословно могу повторить - ни в одной игре нет настолько масштабных территорий.

На минуточку планета в 120км диаметром это ~560 000 км2. Прописью - ПЯТЬСОТ ШЕСТЬДЕСЯТ ТЫСЯЧ КВАДРАТНЫХ КИЛОМЕТРОВ ПОВЕРХНОСТИ.

Но я отвлекся.

И так господа! Бурение по пкм (альтернативный режим бурения) ЭТО ИМБА!!!!1111одинодин  :thumbup:

Когда бур бурит в альтернативном режиме то зона уничтожения породы увеличивается в два раза, а так же скорость бурения увеличивается в два раза.

С помощью этого режима теперь бурение превратилось в разрезание масла раскаленным тожом.

Сообщение отредактировал Tonakien: 17 November 2015 - 12:42

• 0

cilader

cilader

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3853 сообщений
323

Планеты огромны, по планете земного типа можно летать пол часа на максимальной скорости и так и не увидеть маяка на 50км (собственно когда пытались со знакомым по хардкору друг друга найти, часа 2 ковырялись и... забили - практически нереально)

• 0

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

Посе того как я немного полетал по планете чето уже Уран не кажется таким редким... на расстоянии 3км друг от друга 4 спота с ураном. Может просто что его мало в споте и типа до него трудно докопаться...

• 0

cilader

cilader

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3853 сообщений
323

Скорее его мало в залежах, у меня в пределе 1.5км от базы 3 залежа, но из-за того что я дорывал до него пкмом... походу я срывал уран))

• 0

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

Скорее его мало в залежах, у меня в пределе 1.5км от базы 3 залежа, но из-за того что я дорывал до него пкмом... походу я срывал уран))

Я научился аккуратненько рыть с пкмом. При ПКМе роет очень далеко. Реально в два раза зона рытия увеличивается.

Но уран рыть я таки научился :)

• 0

voskoboev

voskoboev

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 882 сообщений
12
  • EVE Ingame:Epsilon Severasse
  • Corp:Zima corp
  • Ally:INSP

на моих 8-ми Габенах запустилось без лагов...

Ну чтож... Будем доделывать Тяжелый Десантный Крейсер.

• 0

подумай вот над чем, слишком для многих ева уже превратилась в аквариум перестав быть игрой.

cilader

cilader

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3853 сообщений
323

на моих 8-ми Габенах запустилось без лагов...

Ну чтож... Будем доделывать Тяжелый Десантный Крейсер.

И эпично разбить его о планету \0/

• 0

Ubivalnik

Ubivalnik

Adeptus Astartes

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3342 сообщений
902

Попробовал в креативе покататься на ровере собственной сборки. С грузом в 6к стальных пластин для проверки.

Подъёмы и спуски с горы - это челендж. Мой ровер со 150 тонн массой проехал 6км и перевернулся. На спусках подъёмах я на всякий случай копировал, но на один холмик слишком самоуверенно влетел и на повороте на спуске опрокинулся.

Долго выезжал из озера. Очень, ОЧЕНЬ трудно найти приёмлимый склон для подъёма, на котором нет оврагов и трещин, в которых, собственно, застреваешь и переворачиваешься. Проблема ещё в том, что они проявляются буквально за 10 метров, когда в них уже практически въезжаешь. Оптимизация (sic!).

В итоге после трёх часов превозможения (с учётом стройки) проехал 6км. Результатом доволен. Грузовичок для перевозки стройматериалов неплохой получился. Колёса средние, масса пустого 33 тонны.

По моим прикидкам, чтобы по планете уверенно ездить, надо строить из больших блоков. Что-то вроде БелАЗа и с низким центром тяжести. Для этого можно сделать малый конт на днище в центре и закидать в него компоненты генератора гравитации - масса бешеная, объём маленький. От переворотов должно спасать. И колёса самые большие ставить.

Сообщение отредактировал Ubivalnik: 19 November 2015 - 11:37

• 0
72AG_Crusader

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

Попробовал в креативе покататься на ровере собственной сборки. С грузом в 6к стальных пластин для проверки.

Подъёмы и спуски с горы - это челендж. Мой ровер со 150 тонн массой проехал 6км и перевернулся. На спусках подъёмах я на всякий случай копировал, но на один холмик слишком самоуверенно влетел и на повороте на спуске опрокинулся.

Долго выезжал из озера. Очень, ОЧЕНЬ трудно найти приёмлимый склон для подъёма, на котором нет оврагов и трещин, в которых, собственно, застреваешь и переворачиваешься. Проблема ещё в том, что они проявляются буквально за 10 метров, когда в них уже практически въезжаешь. Оптимизация (sic!).

В итоге после трёх часов превозможения (с учётом стройки) проехал 6км. Результатом доволен. Грузовичок для перевозки стройматериалов неплохой получился. Колёса средние, масса пустого 33 тонны.

По моим прикидкам, чтобы по планете уверенно ездить, надо строить из больших блоков. Что-то вроде БелАЗа и с низким центром тяжести. Для этого можно сделать малый конт на днище в центре и закидать в него компоненты генератора гравитации - масса бешеная, объём маленький. От переворотов должно спасать. И колёса самые большие ставить.

Фигня все ваши это колесные грузовики. Если ты именно по ролеплею точишься на колеса то ок, сам себе буратино.

Но если интересует эффективность, то любая летающая машина делает колеса как бык овцу. 

У меня летающая копалка (смол шип), 9 буров, 9 мед.контейнеров, 4 ларджовых атмосферника направленных вниз и по одному смоловому в стороны. Весит это счастье 40 тонн + поднимает до 60 тонн (совокупно до 100 тонн). И понятное дело что количество расстояния которое может пролететь леталка не сравнимо с твоими 6км.

• 0

Ubivalnik

Ubivalnik

Adeptus Astartes

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3342 сообщений
902

Посмотрим, что будет при масштабах в миллион кило. Но мне долго до этого ещё, я в космосе :)

• 0
72AG_Crusader

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

Посмотрим, что будет при масштабах в миллион кило. Но мне долго до этого ещё, я в космосе :)

Да тоже самое. Суть как бы проста - планета часто-густо имеет очень пересеченную местность. И если на колесах, какого бы размера они ни были, ты по любому будешь петлять рано или поздно, то на летающей машине ты просто летишь прямо.

Исправить это можно только балансными правками мощности трастеров и энергозатратами.

Можно даже мощность не трогать. Достаточно увеличить энергопотребление в два/три/четыре раза трастерами и экономичность колес сразу станет выгодна как минимум в половине случаев.

Вот например я строю базу на планете в гористой местности. Там тупо в принципе нет ровных поверхностей... ну есть, но ооочень мало. Я строю себе такую пещеру бетмена в скале, дабы прикрыть от орбитальных бомбардировок. Так вот в таком типе местности колеса это просто прикольная диковинка чисто на поржать.

• 0

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10005 сообщений
2458
  • EVE Ingame:Mega D0cent
  • EVE Alt:Mega Docent

Что-то как-то не работает игра.

С полгода не играл.

Установил.

Запустил.

Создаю новый мир землю. Долго грузится. Вылетает.

Смотрю настройки. Высокие. Ок, убавляю (хотя раньше на высоких все ок было).

Создаю новый мир луну. Долго грузится. Вылетает.

Создаю просто новый мир с кораблем на астероиде. Прогружается. Через 5 минут зависает. В диспетчере видно как память начинает расти сотнями мб.

Смотрю настройки. Средние. Ок, убавляю (хотя раньше на средних вообще все ок было).

На низких, вроде как, на астероиде ок.

Создаю луну. Запускается. Через 2 минуты зависает.

Ложусь спать.

:fire:

• 0

cilader

cilader

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3853 сообщений
323

глючащие моды/поврежденные файлы игры, какой-то редкий баг.

Я вообще хз, я играю на алл макс, на планете с максимальной растительностью и у меня ест что-то около 1.9гб оперативки.

У меня вот были фризы и глючил страшно микрофон пока я в настройках не включил вертикалку

• 0

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10005 сообщений
2458
  • EVE Ingame:Mega D0cent
  • EVE Alt:Mega Docent
Модов нет, скачал все только что. памяти 8гб, коре 7, ати280.
  • 0

cilader

cilader

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3853 сообщений
323

модов нет, стоит на блэке харде, 16гб, 4690,печ980. При том что я стою как хост - 1.9гб кушает и все. Может у тебя dx9 стоит? У меня были похожие проблемы с зависаниями на нем, с dx11 такого нету. И планеты только на 11 пашут

• 0

ALPHA

ALPHA

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1927 сообщений
1024
  • EVE Ingame:Alpho
  • Corp:npc

у меня ест что-то около 1.9гб оперативки.

O_o у меня жрет 6, как только доходит до 7 крашится. Игру спецом на ссд ставил.

• 0

Когда человек уходит из EVE в WoW средний IQ обоих игр возрастает. © Εmily92 Steam comment (eng)

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users