Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Planetside

• Авторизуйтесь для ответа в теме
2196 ответов в теме

err0r

err0r

Поня

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 3774 сообщений
1337
  • Channel:MLP RUS
  • Client:Eng
Пульсар Ц это ж вроде дефолтная пушка, не?
Вообще, вот тут есть реальные статы всех пушек, орентируйся по ним.

Сообщение отредактировал err0r: 06 January 2013 - 18:25

• 0

WAR IS PEACE. FREEDOM IS SLAVERY. FRIENDSHIP IS MAGIC. PINKIE PIE IS WATCHING YOU FOREVER!

http://i.imgur.com/ZwEyGcb.jpg

CamoroH

CamoroH

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 220 сообщений
121
  • EVE Ingame:atap
  • EVE Alt:Unuk
  • Corp:RB.F

Пульсар Ц это ж вроде дефолтная пушка, не?

Нет, стандартная Solstice.

Так же можно глянуть вот этот обзор пушек: http://ps2-ru.com/forums/threads/964/
  • 0

nikitas

nikitas

Fuck The System

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3737 сообщений
54
  • EVE Ingame:nikitasius
  • EVE Alt:lacoquine
  • Corp:Russian Group
  • Ally:EVIL
  • Channel:SFLD-PUB

Нет, стандартная Solstice.

Так же можно глянуть вот этот обзор пушек: http://ps2-ru.com/forums/threads/964/

Спасибо, эту ссылку нагуглил вчера, как и таблицу гугла.
А с дробовикам никто не бегал?
  • 0

٩(̾●̮̮̃•̃̾)۶ [☠] [☠] [☠] [☠] [ ? ] ٩(̾●̮̮̃•̃̾)۶

err0r

err0r

Поня

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 3774 сообщений
1337

Спасибо, эту ссылку нагуглил вчера, как и таблицу гугла.
А с дробовикам никто не бегал?

Дробовики только в биолабах и внутри башен с пушками и зенитками можно использовать, там они ногебают. Но на открытом воздухе-говно. Хотя можно сделать как в этом видео:

• 1

WAR IS PEACE. FREEDOM IS SLAVERY. FRIENDSHIP IS MAGIC. PINKIE PIE IS WATCHING YOU FOREVER!

Kadze

Kadze

Always Angry! All the time!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14125 сообщений
3308
  • EVE Ingame:Kadze Shinobi
на миллере уже часа 3 народ долюится в один и тот же аутпост - жесть какая то. С криком банзай дважды вырывался на лайтнинге давя людей и стреляя - опять же куча трупов. Весело, но утомительно.
  • 0

Hellveto

Hellveto

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 325 сообщений
9
  • EVE Ingame:First Aid
  • EVE Alt:Hellveto
  • Corp:-FRS-
  • Ally:DarkSide.
Только осваиваюсь, и изначально не хочу время тратить впустую, подскажите советом. Разведчик тут как я понял должен быть не снайпером так? инвиз и крушить тылы с каким нить автоматом? И какова задача ЛА?

Читал где-то что инфил должен ломать фражеские обьекты, че за обьекты и как это делается( перки нужны или что)?

Сообщение отредактировал Hellveto: 06 January 2013 - 21:06

• 0

Orioniys

Orioniys

An Elite

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5758 сообщений
403
  • Corp:Фален Сосаити
Наоборот.
  • 0

*Notify The Biomass is too far away, you need to be within 2500 meters of it but are actually 2501 meters away.

err0r

err0r

Поня

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 3774 сообщений
1337

Только осваиваюсь, и изначально не хочу время тратить впустую, подскажите советом. Разведчик тут как я понял должен быть не снайпером так? инвиз и крушить тылы с каким нить автоматом? И какова задача ЛА?

Читал где-то что инфил должен ломать фражеские обьекты, че за обьекты и как это делается( перки нужны или что)?

ЛА по идее должен ВНЕЗАПНО нападать откуда-то сверху, хватая базы. Но они обычно друг с другом на куполе биолабы воюют.
Инфиль может быть снайпером, а можно незаметно обойти врагов, хакнуть все терминалы и турели. Ну или то же незадолго до боя сделать.
  • 0

Plusha

Plusha

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2536 сообщений
651
  • EVE Ingame:XJIE6YLLIEK 6OPOgUHCKUU
  • Corp:[-PEPE]

ЛА по идее должен ВНЕЗАПНО нападать откуда-то сверху, хватая базы. Но они обычно друг с другом на куполе биолабы воюют.
Инфиль может быть снайпером, а можно незаметно обойти врагов, хакнуть все терминалы и турели. Ну или то же незадолго до боя сделать.

Я предпочитаю хакать пушки на башнях АМП станций во время боя. Пока не заметят и не убьют обычно успеваю убить 2-3 танка и немного пехоты.
  • 0

Какой там нафиг расчет, просто сразу они его не смогли убить, посему устроили засаду и убили через некоторое время.

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9024 сообщений
1364
  • EVE Ingame:Stormesses
  • Corp:[TEH-P]

Я предпочитаю хакать пушки на башнях АМП станций во время боя. Пока не заметят и не убьют обычно успеваю убить 2-3 танка и немного пехоты.

Контрхак, кстати, в игре не развит от слова "вообще". Канешна проще расхреначить, с потерями, турель чем за пару секунд её перехакать обратно, ведь у реконов свои заботы. После чего инженеры забивают кормить фрагами снайперов (фигле почти минуту торчать на одной точке) и имеем танковый раш. Командная игра, ёпт.:facepalm:

З.Ы.
Усуглубляет ситуацию то, что нет способа указать на хакнутую турель по хоткею, а высмотреть, что она сменила окрас (особенно ночью), мягко говоря, проблематично.

Сообщение отредактировал StarconTroll: 08 January 2013 - 17:20

• 0

Здесь еда есть.

SkyFox

SkyFox

Зануда

• Tech III Pilots
  • 10405 сообщений
4432
  • EVE Ingame:Bapah
  • Corp:War.H
  • Ally:AAA
Погонял три дня в это чудо игростроения.

Время жизни после первого сброса исчислялось не минутами а секундами :blink:

На пятом десятке, сложно конкурировать в шутерах с молодыми. Начал искать альтернативы.
Насмотревшись видео "приключения снайпера 1,2,3" создал инфильтратора.

Время жизни существенно выросло, но легче от этого не стало.
Сначала 30-40 минут ищешь нычку на фланге, потом делаешь пару выстрелов промахов и - либо ищешь новую нычку взамен спаленой, либо дохнешь, либо движуха перемещается по причине захата/потери сектора.

В общем ,на 20+ смертей сделал пару фрагов и заподозрил неладное :)

Воздушная техника, как оказалось тоже не для меня. Взлет и посадка еще как то мне со второго раза стали удаваться, но воздушный бой оказался за пределами моих возможностей.

Позже понаблюдав за кульбитами которые вытворяют другие игроки, я только уверился в том что воздух не моя стихия.

Далее попробовал танки. Сначала на одноместном лайтнинге. Спекнулся в инженера и при достаточно осторожной игре жил довольно долго и даже умудрялся наделать фрагов больше чем смертей.

С танками есть правда проблема. Если тебя заметил воздушный юнит который в данный момент ничем не занят - то ты труп очень быстро.

Как то вечером наблюдая за вакханалией творимой летательными аппаратами "красных" в одном из секторов в который "наши" устроили зерграш на танках, я решил, что тут можно пофармить.

Взял МАХа с ПВО пушкой, и бегая по гребню холма за которым стоял наш респ-грузовичок оказывал довольно существенную поддержку нашим пилотам.
После того как моему примеру последовали еще пара игроков и писоеднился сообразительный инженер, который своевременно ремонтировал покоцаных МАХов/подвозил патроны, битву за воздух в секторе мы потихоньку склонили в свою пользу. Вражеские леталки старались не приближаться к нашемухолму, а наши пилоты которые посообразительней, при признаках "палева" тянули в нашу сторону.
Частенько вражеские пилоты увлекшись погоней за нашими "подранками" разваливались так и не успев добить жертву.
В общем в роли ПВО выступать мне понравилось и оказалось довольно прибыльно.
Может быть открою себе вторую пушку земля-воздух на МАХ.

Чуть погодя, наш слегка организованный зерг, захватил сектор, МАКсы и обслуга попрыгали в грузовичок(Sunderer) и вся толпа танков и самолетов покатилась в следующий.
В следующем секторе было примерно то-же самое, но только сложнее ибо ближе к основной базе красных на континенте.
В общем вечер ПВО был удачным.

Сначала я создал перса на Кересе, но как то по утру увидел, что на Миллере населения больше.
Создал персонажика там.
Сервер Миллер - походу аккупирован соотечественниками.
При первом же входе услышал родную речь в канале "proximity", вычислил говорившего, зафрендил и через пару минут уже гонял в более-меннее организованном скваде.

Организованном, это конечно сильно сказано. Но по крайней мере расставляли маркеры, отступали на регруп перед превосходящими силами и пытались атаковать совместно. Голосом объявлялись приориты по необходимым профессиям/технике, но зачастую когда я приводил запрошенную технику трбовалась уже другая :blink:
Естественно видя некое подобие организации, туда-же подтягивался наш и вражеский зерг :)

Потом я выступал в роли стрелка на Либрейторе. Учитывая достаточно умелое пилотирование того кто сидел за штурвалом, наш экипажик состоящий из трех инженеров прожил часа полтора, настреляв кучу фрагов и экспы.

Применялся достаточно примитивный маневр, подход к цели на большой высоте, несколько кругов со снижением и обстрелом целей, в случае получения 50% повреждений уход с сильным снижением за холмы(у некоторых ПВО турелей, стоящих на структурах, не хватает отрицательного угла наведения для огня по низколетящей цели)
За холмами посадка - ремонт техники всем экипажем(3 инженера) и снова в воздух.
Повторять пока не надоест, или как в нашем случае, пока у пилота(владеьца техники) не зависнет компьютер над вражеской базой. :)

На следующий день, мой 14 летний сын насмотревшись на мои похождения, поставил себе тоже эту игрушку.
Как оказалось, грамотных командиров(или тех кто хочет командовать) в ПланетСайде 2 так-же нехватает как и в EVE :)

Вчерашнй сквадлидер был оффлайн и послушав противоречивые команды и истерики в голосовом чате, я решил не травмировать психику своего ребенка :) , а погонять парой.

Стоит отметить, что в 12 часов дня МСК "политическая карта" Планетсайда выглядела весьма уныло.
На каждом из трех континентов доминировала своя фракция. А две другие вращали кораблики в доке сидели на своих незахватываемых базах и маялись фигней.
Я решительно пресек предложение сына отправиться на континент где наша фракция доминировала и мы налали готовиться к захвату мира :)

Некоторое время ушло на подбор комбинации в которой мы были-бы эффективны.
Воздушная техника отпала. Хотя пилот из моего сына получился полчше меня, для ведения успешного воздушного боя или штурмовки опыта все равно критически не хватало. Кроме того, своевременно сваливать из боя он никак не хотел учиться.
Любые комбинации пехотных юниктов, "не взлетели" по вышеописанной моей неспособности конкурировать с молодежью взращенной на контерстрайках и баттлфилдах. Дольше всего продержались комбинации тяжелого штурмовика(сын) и медик(я) или противопехотный МАХ(сын) и инженер(я).
Но в обоих случаях было "ниочень".
Оба раза нам не удалось даже выбить кемперов из ближайшего к нашей основной базе сектора.
Но столкновения с кмперами дали нам немного разведывательной информации о их составе и вооружении.

Следующую попытку "захвата мира" мы начали на двухместном танке. Я сел за руль и главный калибр, сын за универсальную турель(как ПВО тоже отлично работает).

Увидев наш танк совершающий осмысленные маневры(пока я осваивался с управлением) к нам присоединился грузовичок респавна(sunderer) и еще пара танков. Никакой координации естественно не было, точнее на первом этапе она особо и не была нужна, ибо дорога с точки респа в ближайший вражеский сектор была одна единственная.
Кмперы были немного удивлены появлением не отдельных пехотинцев/самолетов/танков, а целой группы.

Вражеский грузовичок респавна нагло задеплоившийся прямо на дороге был испарен залпом трех танковых орудий, а пара Москито(воздушные штурмовики) были отогнаны 5 турелями ПВО(3 на танках и 2 на нашем Сандерере).
Один Москит попытался вернуться и добить ранее поврежденный танк, но сам был сбит, а танк починили танкист который в своей пехотной ипостаси был инженер.

К слову сказать, почти все пилоты/водители техники садятся за штурвал в спеке инженера. Так диктует гейм механика.

Но вернемся к нашему "захвату мира" :)
В первом секторе была только одна контрольная точка, поэтому довольно быстро мы были вознаграждены изменением цвета на карте, приятным количеством экспы и несколькими сертификейшн поинтами.
Кто не знает сертификейшн поинты единственная альтернатива анальному донату в мире Планетсайд 2.
За них можно купить большинство "крутых пушек" и прокачать "крутые навыки". :)

Увидев начало изменений на карте, наш зерг начал стремительно расти в размерах. Подтянулись еще танки, над колонной появились несколько наших штурмовиков.
Координации все так-же не было(не требовалось). Дорога по карте вела нас к первому сектору с каким-то заводом или биолабой(я в них еще не особо разобрался). Сопротивление все еще было малочисленное и дезорганизованное, так-что наш зерг тупо ворвался на территорию и начал захват. В сектор начали прибывать вражеские солдатики, сбрасываясь на капсулах, и что самое неприятное, некоторые из них догадались занять оборонительные турели.
Пока наши легкие пехотинцы захватывали точки, было потеряно пара танков. Но в целом сектор тоже был захвачен "на халяву".

В следующем промежуточном секторе танки притормозили только чтобы "собрать экспу". Наш зерг уже насчитывал 12 танков 5 летательных аппаратов и 3 респ-грузовичка и бог знает сколько пехотинцев. Один из респ-грузовичков принадлежал либо задроту либо донатеру, ибо кроме своей обычной функции мобильной точки респавна, он умел пополнять боезапас техники и имел "ауру ремонта". По лору мира Планетсайда 2 там кругом наноботы , так-что "аура ремонта" тоже из этой серии.

Забегая вперед скажу, что с задачей "захвата мира", мы не справились. Потому как стали просыпатся европейцы и отбивать сектора из которых наш зерг уже ушел. Но за 3 часа мы побыли владельцами каждого сектора на континенте, за исключением баз других фракций.
Собрали более 100 сертефикейшн поинтов, и наш танк ни разу не сдох в процессе.
Все это безобразие заняло около трех часов.

В целом игрушка довольно веселая, но оставляет ощущение какой-то бессмысленности/бесцельности.
Все изменения на карте настолько недолговечны, что не оставляют места "срачикам в политике" :)

На этом пожалуй все.
Спасибо, что прочитали эту стену текста.
Я честно хотел написать всего пару строк, но потом "Остапа понесло"

Сообщение отредактировал SkyFox: 09 January 2013 - 0:51

• 11

AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость level5_act.gif

Sent

Sent

The Space We Are

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 680 сообщений
191
  • EVE Ingame:Haruhiist

В целом игрушка довольно веселая, но оставляет ощущение какой-то бессмысленности/бесцельности.
Все изменения на карте настолько недолговечны, что не оставляют места "срачикам в политике" :)

В этом сейчас основная претензия к пс2 и заключается, но СОЕ обещают развивать игру в этом направлении. Будем посмотреть.

Кстати, в массовых боях выгодно бегать инженерами и медиками, по крайней мере по экспе.
И за анальный донат можно только купить пушку, но не прокачать её. И технику не прокачать ) так что сандерер был не донаторский, а задротский скорее )

В остальном - всё так.

PS: за синих или за фиолетовых?)
  • 0

meh...

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9024 сообщений
1364
  • EVE Ingame:Stormesses
  • Corp:[TEH-P]
В раскачанном сандерере смущает отчинка и ремонт одновременно: там же, вроде как, это в одном слоте находится...:unsure:
  • 0

Здесь еда есть.

SkyFox

SkyFox

Зануда

• Tech III Pilots
  • 10405 сообщений
4432

В этом сейчас основная претензия к пс2 и заключается, но СОЕ обещают развивать игру в этом направлении. Будем посмотреть.

Кстати, в массовых боях выгодно бегать инженерами и медиками, по крайней мере по экспе.
И за анальный донат можно только купить пушку, но не прокачать её. И технику не прокачать ) так что сандерер был не донаторский, а задротский скорее )

В остальном - всё так.

PS: за синих или за фиолетовых?)

Пока за фиолетовых. Вану Суверинитет которые. Хотя есть персонажи и за другие фракции, но активно ими не играл.
Выбор делал из соображений нубства.
1. При стрельбе на дальние дистанции(по крайней мере снайпером) не нужно учитывать баллистику.
2. Характерный силуэт своих воздушных штурмовиков не перепутаешь с противниками. (помогает в зарубах в центре карты когда "соображают на троих" :)

В раскачанном сандерере смущает отчинка и ремонт одновременно: там же, вроде как, это в одном слоте находится...:unsure:

Допускаю что ошибся. В этом случае была именно перезарядка патронов техники, ибо к этому моменту сын как раз расстрелял весь боекомплект турели, а башня релоада техники была еще вражеского цвета.
  • 0

AAA - Warhamsters Corp

Crimson Ranger

Crimson Ranger

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 590 сообщений
442
  • EVE Ingame:CrimsonRanger
  • EVE Alt:NEAGA GypsyBand
  • Corp:Gipsies
  • Ally:DD

ла должен с двумя с4 за пазухой пикировать внезапно из за скалы на вражий сандерер, останавливая вторжения
инженером даже не флешке не всегда можно подобраться, хотя даже в самых запущенных случаях иногда срабатывает тупо влоб переть сквозь толпу врагов, они от офигения не успевают пристрелить пока бомбы не сброшены =)

ЕДИТ: не того заквотил

Сообщение отредактировал Crimson Ranger: 09 January 2013 - 8:38

• 0

Plusha

Plusha

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2536 сообщений
651

ла должен с двумя с4 за пазухой пикировать внезапно из за скалы на вражий сандерер, останавливая вторжения
инженером даже не флешке не всегда можно подобраться, хотя даже в самых запущенных случаях иногда срабатывает тупо влоб переть сквозь толпу врагов, они от офигения не успевают пристрелить пока бомбы не сброшены =)

ЕДИТ: не того заквотил

Сандерер теперь не убивается двумя с4.
  • 0

Какой там нафиг расчет, просто сразу они его не смогли убить, посему устроили засаду и убили через некоторое время.

ПолосатыЙ КоТ

ПолосатыЙ КоТ

Clone Grade Theta

• Drake Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1214 сообщений
разобрался с основами за пару дней, остался вопрос - как эффективнее фармить сертификат поинты? =)

Plusha

Plusha

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2536 сообщений
651

разобрался с основами за пару дней, остался вопрос - как эффективнее фармить сертификат поинты? =)

Либо медиком убивать+поднимать, либо HE пушка на лайтнинг. Быстрее способов я не знаю.

Предварительный анонс глобального патча, который выйдет 30го января.
http://forums.station.sony.com/ps2/index.php?threads/happy-new-year-update-02-info.77203/

General performance increases, particularly for lower end GPUs
Experience (XP) system enhancements:
Dynamic XP system for player kills, players who have more kills on their current life are worth more XP. Freshly spawned players will be worth a fraction of the current kill reward.
Partial damage XP for dealing damage to vehicles that you don't end up killing
Population XP / Resource bonus moved over to continent population instead of global
Better display of XP sources for things like defensive bonuses & population bonuses
Rebalancing of XP rewards to help support tasks
Server transfer token available in Depot
UI changes to emphasize score per minute as a primary metric of player comparison
Sortable columns on outfit management & addition of "last online" column
New weapon type for all empires: SMG
Short period of invulnerability will be added to freshly spawned / revived players - breaks upon game actions such as entering a vehicle or using a weapon.
Dynamic / player configurable colors for minimap & overhead indicators for enemies, friendlies, and squads within a platoon
New Hot Spot system that displays where active fights are occurring on the map
New spawn buildings with more exits, protected balconies and easy roof access to make them less campable.
Tunnel systems for amp and tech facilities to give access from spawn rooms to interior of bases and base walls without having to go above ground.
Making MAXes render more reliably at long distances for players in vehicles
AA improvements, notably flak changes for turrets and skyguards, giving them some better ability to aim, although not drastically impacting their DPS.
Fixes to missiles so that they more reliably detonate and actually blow stuff up
Air vehicle weapon tweaks
Increases to reload speed for certain HE ground vehicle weapons
And of course... lots of bug fixes

Сообщение отредактировал Plusha: 09 January 2013 - 9:31

• 0

Orioniys

Orioniys

An Elite

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5758 сообщений
403
  • Corp:Фален Сосаити

Пока за фиолетовых. Вану Суверинитет которые. Хотя есть персонажи и за другие фракции, но активно ими не играл.
Выбор делал из соображений нубства.
1. При стрельбе на дальние дистанции(по крайней мере снайпером) не нужно учитывать баллистику.
2. Характерный силуэт своих воздушных штурмовиков не перепутаешь с противниками. (помогает в зарубах в центре карты когда "соображают на троих" :)

Нужно, если ты про болт экшен винтовки. Попробуй постреляй метров на 500 с XM98, целишься в голову, а прилетает в лучшем случае в тушку.
У снаперских винтовок это перевязано к скорости пули. На XM98 "снаряды падают" еще как, но на v10 это уже почти не ощущается.
  • 0

*Notify The Biomass is too far away, you need to be within 2500 meters of it but are actually 2501 meters away.

SkyFox

SkyFox

Зануда

• Tech III Pilots
  • 10405 сообщений
4432

Нужно, если ты про болт экшен винтовки. Попробуй постреляй метров на 500 с XM98, целишься в голову, а прилетает в лучшем случае в тушку.
У снаперских винтовок это перевязано к скорости пули. На XM98 "снаряды падают" еще как, но на v10 это уже почти не ощущается.

Если гугловская табличка с параметрами оружия не врет, разница в скорости полета заряда XM98 и v10 составляет 10% в пользу последней.
Это несколько отличается от "падают еще как" и " падение почти не ощущается" :)
Но я поверю твоему опыту, ибо его сложно заменить теорикрафтингом.

Единственный вопрос, как стрелять на 500м если визуальный контакт даже с техникой пропадает уже в районе 370-400м не говоря уже о пехоте. От кратности прицела пропадание визуального контакта не зависит.
Прицел пока поставил 8x как компромисс для стрельбы на средних и дальних дистанциях.
Может стоило 12x ?
В настройках графики клиента параметра "дальность отрисовки" не нашел.
  • 0

AAA - Warhamsters Corp

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users