Я считаю, что запрет на моделизм - это тупик. Где брать "свежую кровь", при отсутствии всяких "ДОСААФ и авиамодельных кружков". Так то энтузиасты типа нас с тобой, по форумам да роликам с Ютуба, хоть как то развивают эту тему.Не удивлюсь, если дроны и квадрики прировняют к оружию и вообще запретят
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 03 January 2023 - 22:45

AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость
Отправлено 03 January 2023 - 22:48

Я считаю, что запрет на моделизм - это тупик. Где брать "свежую кровь", при отсутствии всяких "ДОСААФ и авиамодельных кружков". Так то энтузиасты типа нас с тобой, по форумам да роликам с Ютуба, хоть как то развивают эту тему.
А нигде. Там же, куда подевались все кружки. Не нужно оно никому.
Была у меня однажды мысль организовать авиамодельный кружок, но как нырнул в изучение этой темы, резко передумал. Там дичь дичайшая, начиная от вредных клеев и заканчивая всякими домогательствами и шизанутыми предками.
Отправлено 03 January 2023 - 22:54

А нигде. Там же, куда подевались все кружки. Не нужно оно никому.
Была у меня однажды мысль организовать авиамодельный кружок, но как нырнул в изучение этой темы, резко передумал. Там дичь дичайшая, начиная от вредных клеев и заканчивая всякими домогательствами и шизанутыми предками.
Погляди ролики Бикслера "flite test". Там у него есть серия чертежей, которые можно собирать с детьми. Из материалов - пенокартон. Из инструментов - термоклеевой пистолет, угольник , фломастер и "пластиковая карточка". Даже нож не нужен для сборки планера. И этот же планер, потом можно "агрегатировать" толкающим винтом. Управление - 3 канала .
Гуглить "FT Sparrow".
AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость
Отправлено 29 January 2023 - 22:31

Отправлено 18 April 2023 - 23:56

Продолжаю работу над проектом. Купил новую подвесную, пр-ва недружественной страны, с возможностью крепления моторной рамы. Контролировать реактивный момент винта.
осталось купить контроллер, батарейки и винт. Cваркой рамы, займусь возможно сам. там все изи.
C контроллером хз. Есть китаез...
вроде и не дорого. Если китайцы дадут схему, можно взять
Есть открытый проект на базе STM VESC Project (vesc-project.com)
там есть плата в кикаде. STM можно взять на отдельной плате и упростить топологию силовой.
Восможно китаезы так и сделали.
Народ предполагает что у меня оверкил по необходимой мощности. Задача поднятся на высоту, где уже работают восходящие потоки, сложить винт и уйти на маршрут. Дикая скороподъемность мне не нужна. Запас батарей тоже. Пойду на курсы моторные ближе к лету. Чтобы оценить мощность, необходимую для подъема с моим весом и моим крылом. Ну и чтобы не убиться на кастомном крафте без защиты строп.
Сообщение отредактировал elizaroff: 19 April 2023 - 0:01
Отправлено 19 April 2023 - 8:31

Это концепт.Елизаров, у тебя крайние посты про "купил то, купил се".Подробности проекта давай. Схему там, предварительные расчёты.
И самое главное, не очень понял, ты что строишь то ? ВМГ как у Карлсона ?
Это классическая схема с ДВС. У нее есть недостатки. Винт расположение близко к телу. Тело создает значительно сопротивлением потоку. Присутствует защита строп от винта, который утежеляет раму. И не складывается винта, который создает сопротивление.

Чтобы использовать термичку для полетов. Достаточно набрать высоту 200-300. Дальше, в зависимости от опыта, человек может использовать восзрдящие потоки. Мировой рекорд для бещмоторного параплана равен 551 км. https://www.paraclub...ex/011118.shtml
Тут про полеты за счет термиков
pa
Для sdi Харман был до войны инструктором по планерному спору. Его Ма тоже была пилотом. Крдедуб был учлетом в авиашколе, Покрышкин авиамоделистом. Учитывая возможности самолетов, шансов у советских пилотов против него не было.)))
Сообщение отредактировал elizaroff: 19 April 2023 - 7:09
Отправлено 21 April 2023 - 14:20

...
Для sdi Харман был до войны инструктором по планерному спору. Его Ма тоже была пилотом. Крдедуб был учлетом в авиашколе, Покрышкин авиамоделистом. Учитывая возможности самолетов, шансов у советских пилотов против него не было.)))
у ММА бойца тоже нет шансов когда ему сзади бьют дубинкой по голове....
касаемо самого хартмана, мне по сути всеравно, но если бы ты его ен притащил в форме на аватарку...
чувствуешь разницу?
я смотрю ты любитель немецкого всего.
есть у нас в городе такой фриц*
морда еврейская, но отягащенная худобой и возрастом, чисто немецкий колорит
носит все немецкое, ругается по немецке, по морде капитально всегда получал на 9 мая.
как на работу ходил*
последнее время стал одеватся попроще, без выдающихся ноток* в одежде НАТО, и бундесвера, надоело получать в морду.
да и за речьюстал следить нещадно*
а так то мне все равно каким гавном ты обмазываешся.
насчет концепта, удачи полетать," и запомните сынки, мимо земли еще никто не пролетал"
http://old.redstar.r...14_04/1_01.html
когдато и я там был ....
Отправлено 22 April 2023 - 10:21

я смотрю ты любитель немецкого всего.
Чешского. Крыло и две подвесные у меня чешские. Запаска испанская. Я не виноват, что СЛА в Германии более развита и там придумывают новое.
Чехи тоще молодцыю Cделали движок для любителй и энтузиастов. За умеренную цену, для отставника USAF... в 80000-100000$
можно собрать L-39 на минималках
Отправлено 25 July 2023 - 12:06

Хрена себе планерок с моторчиком, в конце видео размеры.

А я завтра пойду сжигать мосты в решении вопроса управления тремя "синусами" по 20-30 квт с помощью STM. Возможно даже в чип-дип буду тарится.. Впишусь в блудняк на 15-20 килооублей. Есть даже план Б. Выточить ватерблок и присобачить водяночку.
Отправлено 26 July 2023 - 8:51

Спасибо за наводку. Есть контора Резонит. Я хочу в идеале заказать изготовление платы и монтаж. Сам паять это я точно не буду. Резонит свои компоненты может поедосьавить. А то, чего у них нет, можно докупить. Надо разобраться с гербероми высокотоковыми шинами. Потом и сделать запрос цены. Чувак молодец, скинул в гитхаб комплектуху в экселе и модель изделиями в солиде. Пытался перед работой все собрать в кучу, возникли вопросы. Хочу побыстрее, тыщ 10-15 забашлять, чтобы перестать думать о китайских контроллерах. На них не будет схем, софт закрытый. Есть разговоры про закирпичивание при прошивке. Там везде стоит STM. Вроде не должно быть проблем с расирпичиванием. Но я не хочу думать про это, при цене устройства в 60-100 тр.если уж тариться то в elitan.ru
там хотя бы цены будут раза в два ниже
и да, они вернули работу с физ лицами, если это важно
Сообщение отредактировал elizaroff: 26 July 2023 - 8:52
Отправлено 26 July 2023 - 10:39

"Электронщик" ещё посмотри. Это дочка Компэла для работы с физиками. Ну и надеяться на Резонит в плане монтажа и поставки комплектухи я бы не стал.
А что с Резонитом? Все дорого или все плохо, в плане монтажа? Ходовая рассыпуха у них скорее всего есть. Специализированные компоненты и мосфеты я сегодня куплю по-любому. Мне нужен стимул против лени и сомнений.
Есть мысль вообще STM убрать с платы и купить готовое решение, упростив топологию и пр.
Отправлено 26 July 2023 - 11:18

А что с Резонитом? Все дорого или все плохо, в плане монтажа? Ходовая рассыпуха у них скорее всего есть. Специализированные компоненты и мосфеты я сегодня куплю по-любому. Мне нужен стимул против лени и сомнений.
Скорее - слишком много геморроя для контрактников. Но я давно с ними пытался эксперименты ставить, возможно, за прошедшее время они подтянулись.
Ты какие токи/напряжения собрался гонять то?
Отправлено 26 July 2023 - 12:09

Скорее - слишком много геморроя для контрактников. Но я давно с ними пытался эксперименты ставить, возможно, за прошедшее время они подтянулись.
Ты какие токи/напряжения собрался гонять то?
За спрос денег не берут. Надо будет привести информацию в удобоваримый, понятный и лаконичный вид и узнать порядок цен. Дорого стоит подготовка к работе. Если все сделать так как людям понравится, можно сэкономить.
Токи такие будут. 90% тяги будет при разбеге и отрыве от земли в штиль. При не сильном ветре меньше.Это секунд 20-30. Потом двигатель будет работать на 20% - 50℅ около 5 минут. Это будет до момента, когда параплан уже сможет использовать естественные восзодящие, термичечкие потоки и он будет выключен.

Главное, контролировать реактивный момент винта в начальной фазе. Иначе можно сделать вот так. Нужно будет хорошенько настроить экспоненту ручки "газа". Электричка более злая на низах.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users