Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Техномагия с роботами, адуинами и малинами

arduino raspberry малина любители SOC

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1327 ответов в теме

SkyFox

SkyFox

Зануда

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10504 сообщений
4442
  • EVE Ingame:Bapah
  • Corp:War.H
  • Ally:AAA
  • Client:Eng

Не удивлюсь, если дроны и квадрики прировняют к оружию и вообще запретят

Я считаю, что запрет на моделизм - это тупик. Где брать "свежую кровь", при отсутствии всяких "ДОСААФ и авиамодельных кружков". Так то энтузиасты типа нас с тобой, по форумам да роликам с Ютуба, хоть как то развивают эту тему.
  • 0

AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость level5_act.gif

Sad

Sad

Clone Grade Mu

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6971 сообщений
749
  • EVE Ingame:Слит
  • EVE Alt:Слит

Я считаю, что запрет на моделизм - это тупик. Где брать "свежую кровь", при отсутствии всяких "ДОСААФ и авиамодельных кружков". Так то энтузиасты типа нас с тобой, по форумам да роликам с Ютуба, хоть как то развивают эту тему.

А нигде. Там же, куда подевались все кружки. Не нужно оно никому. 

Была у меня однажды мысль организовать авиамодельный кружок, но как нырнул в изучение этой темы, резко передумал. Там дичь дичайшая, начиная от вредных клеев и заканчивая всякими домогательствами и шизанутыми предками. 

• 0

SkyFox

SkyFox

Зануда

• Tech III Pilots
  • 10504 сообщений
4442

А нигде. Там же, куда подевались все кружки. Не нужно оно никому.

Была у меня однажды мысль организовать авиамодельный кружок, но как нырнул в изучение этой темы, резко передумал. Там дичь дичайшая, начиная от вредных клеев и заканчивая всякими домогательствами и шизанутыми предками.

Погляди ролики Бикслера "flite test". Там у него есть серия чертежей, которые можно собирать с детьми. Из материалов - пенокартон. Из инструментов - термоклеевой пистолет, угольник , фломастер и "пластиковая карточка". Даже нож не нужен для сборки планера. И этот же планер, потом можно "агрегатировать" толкающим винтом. Управление - 3 канала .

Гуглить "FT Sparrow".
  • 1

AAA - Warhamsters Corp

Letchik

Letchik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 26564 сообщений
15364
  • EVE Ingame:Ole miner
  • EVE Alt:Agu
  • Corp:Russian Falcons

Робот Atlas. Неудачные дубли⁠⁠

• 0

fMvLNBr.png

elizaroff

elizaroff

ELITE

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5991 сообщений
-703
  • EVE Ingame:St Elizaroff
  • EVE Alt:Kate Breau

Продолжаю работу над проектом. Купил новую подвесную, пр-ва недружественной страны, с возможностью крепления моторной рамы. Контролировать реактивный момент винта.  

Спойлер

осталось купить контроллер, батарейки и винт. Cваркой рамы, займусь возможно сам. там все изи.

C контроллером хз. Есть китаез...

Спойлер

вроде и не дорого. Если китайцы дадут схему, можно взять

Есть открытый проект на базе STM VESC Project (vesc-project.com)

там есть плата в кикаде.  STM можно взять на отдельной плате и упростить топологию силовой.

Восможно китаезы так и сделали. 

Народ предполагает что у меня оверкил по необходимой мощности. Задача поднятся на высоту, где уже работают восходящие потоки, сложить винт и уйти на маршрут. Дикая скороподъемность мне не нужна. Запас батарей тоже. Пойду на курсы моторные ближе к лету. Чтобы оценить мощность, необходимую для подъема с моим весом и моим крылом. Ну и чтобы не убиться на кастомном крафте без защиты строп.  

Сообщение отредактировал elizaroff: 19 April 2023 - 0:01

• 0

SkyFox

SkyFox

Зануда

• Tech III Pilots
  • 10504 сообщений
4442
Елизаров, у тебя крайние посты про "купил то, купил се".

Подробности проекта давай. Схему там, предварительные расчёты. :)

И самое главное, не очень понял, ты что строишь то ?
ВМГ как у Карлсона ?
  • 0

AAA - Warhamsters Corp

elizaroff

elizaroff

ELITE

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5991 сообщений
-703

Елизаров, у тебя крайние посты про "купил то, купил се".Подробности проекта давай. Схему там, предварительные расчёты. :)И самое главное, не очень понял, ты что строишь то ? ВМГ как у Карлсона ?

Это концепт.

Это классическая схема с ДВС. У нее есть недостатки. Винт расположение близко к телу. Тело создает значительно сопротивлением потоку. Присутствует защита строп от винта, который утежеляет раму. И не складывается винта, который создает сопротивление.
3c8fefeb6645.jpg

Чтобы использовать термичку для полетов. Достаточно набрать высоту 200-300. Дальше, в зависимости от опыта, человек может использовать восзрдящие потоки. Мировой рекорд для бещмоторного параплана равен 551 км. https://www.paraclub...ex/011118.shtml

Тут про полеты за счет термиков

pa
Для sdi Харман был до войны инструктором по планерному спору. Его Ма тоже была пилотом. Крдедуб был учлетом в авиашколе, Покрышкин авиамоделистом. Учитывая возможности самолетов, шансов у советских пилотов против него не было.)))

Сообщение отредактировал elizaroff: 19 April 2023 - 7:09

• 0

sdi1759

sdi1759

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19937 сообщений
2484
  • EVE Ingame:не играю.
  • Channel:Koenig Legion

...

Для sdi Харман был до войны инструктором по планерному спору. Его Ма тоже была пилотом. Крдедуб был учлетом в авиашколе, Покрышкин авиамоделистом. Учитывая возможности самолетов, шансов у советских пилотов против него не было.)))

у ММА бойца тоже нет шансов когда ему сзади бьют дубинкой по голове....

касаемо самого хартмана, мне по сути всеравно, но если бы ты его ен притащил в форме на аватарку...

чувствуешь разницу?

я смотрю ты любитель немецкого всего.

есть у нас в городе такой фриц*

морда еврейская, но отягащенная худобой и возрастом, чисто немецкий колорит

носит все немецкое, ругается по немецке, по морде капитально всегда получал на 9 мая.

как на работу ходил*

последнее время стал одеватся попроще, без выдающихся ноток* в одежде НАТО, и бундесвера, надоело получать в морду.

да и за речьюстал следить нещадно* :D

а так то мне все равно каким гавном ты обмазываешся.

насчет концепта, удачи полетать," и запомните сынки, мимо земли еще никто не пролетал"

• 0

http://old.redstar.r...14_04/1_01.html
когдато и я там был ....

elizaroff

elizaroff

ELITE

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5991 сообщений
-703

я смотрю ты любитель немецкого всего.

Чешского. Крыло и две подвесные у меня чешские. Запаска испанская. Я не виноват, что СЛА в Германии более развита и там придумывают новое. 

Чехи тоще молодцыю Cделали движок для любителй и энтузиастов. За умеренную цену, для отставника USAF... в 80000-100000$

можно собрать L-39 на минималках

Спойлер

• 0

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12941 сообщений
2714
  • EVE Ingame:Atmega
  • Corp:MEN

Хрена себе планерок с моторчиком, в конце видео размеры.

• 2

We don't need to get a life, we gamers have many lifes.

Time you enjoy wasting, was not wasted.

elizaroff

elizaroff

ELITE

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5991 сообщений
-703

Хрена себе планерок с моторчиком, в конце видео размеры.

Screenshot-20230725-083544-com-android-c

А я завтра пойду сжигать мосты в решении вопроса управления тремя "синусами" по 20-30 квт с помощью STM. Возможно даже в чип-дип буду тарится.. Впишусь в блудняк на 15-20 килооублей. Есть даже план Б. Выточить ватерблок и присобачить водяночку.
  • 0

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12941 сообщений
2714

если уж тариться то в elitan.ru

там хотя бы цены будут раза в два ниже

и да, они вернули работу с физ лицами, если это важно

• 0

elizaroff

elizaroff

ELITE

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5991 сообщений
-703

если уж тариться то в elitan.ru
там хотя бы цены будут раза в два ниже
и да, они вернули работу с физ лицами, если это важно

Спасибо за наводку. Есть контора Резонит. Я хочу в идеале заказать изготовление платы и монтаж. Сам паять это я точно не буду. Резонит свои компоненты может поедосьавить. А то, чего у них нет, можно докупить. Надо разобраться с гербероми высокотоковыми шинами. Потом и сделать запрос цены. Чувак молодец, скинул в гитхаб комплектуху в экселе и модель изделиями в солиде. Пытался перед работой все собрать в кучу, возникли вопросы. Хочу побыстрее, тыщ 10-15 забашлять, чтобы перестать думать о китайских контроллерах. На них не будет схем, софт закрытый. Есть разговоры про закирпичивание при прошивке. Там везде стоит STM. Вроде не должно быть проблем с расирпичиванием. Но я не хочу думать про это, при цене устройства в 60-100 тр.

Сообщение отредактировал elizaroff: 26 July 2023 - 8:52

• 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 36289 сообщений
13768
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

"Электронщик" ещё посмотри. Это дочка Компэла для работы с физиками. Ну и надеяться на Резонит в плане монтажа и поставки комплектухи я бы не стал. 

• 1

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12941 сообщений
2714
Электронщик закончил работу.

На резонит можно надеяться но если у тебя хотя бы 50 плат, иначе там ценник будет космос.
  • 0

elizaroff

elizaroff

ELITE

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5991 сообщений
-703

"Электронщик" ещё посмотри. Это дочка Компэла для работы с физиками. Ну и надеяться на Резонит в плане монтажа и поставки комплектухи я бы не стал.

А что с Резонитом? Все дорого или все плохо, в плане монтажа? Ходовая рассыпуха у них скорее всего есть. Специализированные компоненты и мосфеты я сегодня куплю по-любому. Мне нужен стимул против лени и сомнений.

Есть мысль вообще STM убрать с платы и купить готовое решение, упростив топологию и пр.
  • 0

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 36289 сообщений
13768

А что с Резонитом? Все дорого или все плохо, в плане монтажа? Ходовая рассыпуха у них скорее всего есть. Специализированные компоненты и мосфеты я сегодня куплю по-любому. Мне нужен стимул против лени и сомнений.

Скорее - слишком много геморроя для контрактников. Но я давно с ними пытался эксперименты ставить, возможно, за прошедшее время они подтянулись. 

Ты какие токи/напряжения собрался гонять то?

• 0

elizaroff

elizaroff

ELITE

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5991 сообщений
-703

Скорее - слишком много геморроя для контрактников. Но я давно с ними пытался эксперименты ставить, возможно, за прошедшее время они подтянулись. 
Ты какие токи/напряжения собрался гонять то?

За спрос денег не берут. Надо будет привести информацию в удобоваримый, понятный и лаконичный вид и узнать порядок цен. Дорого стоит подготовка к работе. Если все сделать так как людям понравится, можно сэкономить.

Токи такие будут. 90% тяги будет при разбеге и отрыве от земли в штиль. При не сильном ветре меньше.Это секунд 20-30. Потом двигатель будет работать на 20% - 50℅ около 5 минут. Это будет до момента, когда параплан уже сможет использовать естественные восзодящие, термичечкие потоки и он будет выключен.
Screenshot-20220923-135843-com-android-c

Главное, контролировать реактивный момент винта в начальной фазе. Иначе можно сделать вот так. Нужно будет хорошенько настроить экспоненту ручки "газа". Электричка более злая на низах.

• 0

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 36289 сообщений
13768

Странно, тогда нафига тебе вдруг заморачиваться с водяным охлаждением и т.д.? 

У тебя скорее на переходных процессах транзисторы будут греться и дохнуть, но с этим иначе борются обычно. 

• 0

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10067 сообщений
2485
  • EVE Ingame:Mega D0cent
  • EVE Alt:Mega Docent

А чего бы не заказать на том же pcbway?

Нет проблем с комплектующими, дешевле чем в резоните и намного меньше бюрократии.

Помогал другу заказывать поделку, понравилось.

• 1

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users