Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Революция в майнинге

китайская стена текста Майнинг

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1243 ответов в теме

Quam in ignotos

Quam in ignotos

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 271 сообщений
-65
  • EVE Alt:Все в отпуске
  • Client:Eng

CCP должны с этим срочно что-то решать. Ситуация когда один дурацкий дрон стоит как Рорка абсурдна само по себе :)

Да были где-то мысли высказываемые в слух о том, почему нет Т2 экскаваторов, ну или хотя бы другой фракции. Нужно что то более дешёвое. Нужны аналоги. Может быть менее производительные, чтобы  всё таки спрос и на этих был. Но так сказать чтобы были более доступными по цене.

В конце концов увеличить случайный респ  дроновых аномалек вне дроновых регионов.   Ну или пусть сыпется больше.

А лучше и то и другое. :)

• 0

ALKS

ALKS

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 893 сообщений
72
  • EVE Ingame:GMUGRA
  • Corp:7C
  • Client:Рус

Да были где-то мысли высказываемые в слух о том, почему нет Т2 экскаваторов, ну или хотя бы другой фракции. Нужно что то более дешёвое. Нужны аналоги. Может быть менее производительные, чтобы  всё таки спрос и на этих был. Но так сказать чтобы были более доступными по цене.

В конце концов увеличить случайный респ  дроновых аномалек вне дроновых регионов.   Ну или пусть сыпется больше.

А лучше и то и другое. :)

В самом начале, после появления Экскаваторов, была такая же ситуация с Elite Drone AI. Они тоже слишком редко падали. Но хотя бы есть аномалька Drone Patrul гарантировано приносящая один такой AI ( И сдается мне, эта аномалька и сейчас является основным их источником, ибо ее можно масштабно фармить). Потом CCP подкрутили дроп - AI стали падать по одной штуке с сантинедей, и еще где-то. Забавно то, что увеличение дропа как-то не сказалось на цене AI на рынке: после ввода Экскаваторов цена на AI выросла в 10 раз. какое-то время болталась в районе 7кк за штуку. Но хотя бы стабилизировали на какое-то время. Последнее время опять начала расти...

Чертеж надо менять у экскаваторов. Пихать туда что-то менее глупое, нежили дроп с неписи в огромных количествах. Планетарку например...

• 0

Quam in ignotos

Quam in ignotos

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 271 сообщений
-65

Чертеж надо менять у экскаваторов. Пихать туда что-то менее глупое, нежили дроп с неписи в огромных количествах. Планетарку например...

Плюсамёт в откате :(

Тоже как вариант.   Количество лута, необходимое на создание дрона просто  жуткое. 

Недели две назад цена на экскаваторов была уже 2 лярда, но потом резко упала до ~1.5 лярда. И постепенно начала расти.

Если бы для меня выбивание этих запчастей было доступно, я бы к примеру - выбил себе сколько нужно и построил сам, а не покупал. А так, сейчас покупать - жаба душит.

Ситуёвина мне чем-то напоминает анекдот времён СССР:

Американцы, Немцы  и Русские.

А: - Мы построили самую большую подводную лодку, в неё влезет пол населения земного шара!

Все: - Ух ты!

А: - Только она нифига не плавает - двигателей таких ещё нет.

Все огорчённо: - У-у-у-у-у-у... фигня.

Н: - А мы построили самый большой вертолёт в мире! В него влезет половина населения земного шара!

Н: - Только он нифига не летает - двигателей таких ещё нет.

Р: - А мы научились гланды вырезать!

Р:  - Через задний проход!

Так и тут:

CCP: - Мы дадим вам мега лопату, которая будет копать мега-супер-бупер дронами "Экскаваторами".

Но, они будут стоить как Рорка - каждый. 

Сообщение отредактировал Quam in ignotos: 13 February 2017 - 16:49

• 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 35035 сообщений
13652
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

CCP должны с этим срочно что-то решать. Ситуация когда один дурацкий дрон стоит как Рорка абсурдна само по себе :)

Эстамель полностью с тобой согласна - не может какой-то дурацкий модель стоить больше корабля. 

• -1

Orillion

Orillion

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений
279
  • EVE Ingame:Amarr Citizen12344
  • Corp:npc

Но хотя бы есть аномалька Drone Patrul гарантировано приносящая один такой AI ( И сдается мне, эта аномалька и сейчас является основным их источником, ибо ее можно масштабно фармить). 

Эта штука еще в ряде миссий валится.

Silence the informant, например.

Проблема в том, что там почти все миссии довольно муторные и их особо никто не делал до введения экскаваторов, да и сейчас, скорее всего, куча народу их просто по инерции пропускает.

Сообщение отредактировал Orillion: 13 February 2017 - 17:01

• 0

Quam in ignotos

Quam in ignotos

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 271 сообщений
-65

Эстамель полностью с тобой согласна - не может какой-то дурацкий модель стоить больше корабля. 

Так эстамель инвулю можно заменить более дешёвыми аналогами, а экскаваторы нет.

• 0

logan4ik

logan4ik

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 322 сообщений
72
  • EVE Ingame:Logan4ik Bastardo
  • Corp:ariguard
  • Ally:LSH

Эта штука еще в ряде миссий валится.

Silence the informant, например.

Проблема в том, что там почти все миссии довольно муторные и их особо никто не делал до введения экскаваторов, да и сейчас, скорее всего, куча народу их просто по инерции пропускает.

Куча народу фармит эту миссию ...ццатью аккаунтами (как делал и я до падения цены с 15кк/шт до 5) ,на том же реддите да и здесь куча гайдов... 5штучек лутаются за 5 минут и миссия повторяется завтра же.

Цена на чипы всё так же 5кк, нерф дронов был, время прошло, а экскаваторы дорожают. Либо их теряют, либо кто-то спекулит на них не плохо, вощем нужен онолитег в тему

Сообщение отредактировал logan4ik: 13 February 2017 - 17:18

• 0

ALKS

ALKS

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 893 сообщений
72
  • EVE Ingame:GMUGRA
  • Corp:7C

Цена на чипы всё так же 5кк, нерф дронов был, время прошло, а экскаваторы дорожают. Либо их теряют, либо кто-то спекулит на них не плохо, вощем нужен онолитег в тему

не. уже под 8кк

• 0

Yodik

Yodik

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5909 сообщений
193
  • EVE Ingame:Yodik
  • EVE Alt:R1-D1, C-2PO, UPK 1-1000
  • Corp:Dwarfed ORE

всё равно это дешевле, удобей и сейфовей, чем крабить на мазере. негодование не обоснованно.

• 0

а у меня проспект до колен и чёрный пояс по планетарке.

Поддержать Палатин иском.

Jony13

Jony13

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 434 сообщений
73
  • EVE Ingame:Warm Vodka
  • DUST Ingame:Че?
  • EVE Alt:Zero ar
  • Corp:SSQ
  • Ally:Cannibal Crabs

Не чертеж надо менять, а механику "дроны в депо". Имбовые дроны которые копают как 5 т2 барж и должны стоить ...имбово так. Но должны быть и риски их потерять.
З.ы. мнение с белта рорковода со стажем.
  • 0

logan4ik

logan4ik

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 322 сообщений
72

всё равно это дешевле, удобей и сейфовей, чем крабить на мазере. негодование не обоснованно.

По твоим кб/стримам не скажешь. У мазера варпстабы, фриварп, файтера, и 450в час. У рорки сидж, такой себе дпс, и 200-300 сферических ибо мастурбация с накопанным

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47018 сообщений
9745
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Так эстамель инвулю можно заменить более дешёвыми аналогами, а экскаваторы нет.

Почему нет? Майнинг дроны что, в рорку не фитятся?

Ну так они ж не из дрон элит аи строятся. Кнопка бай ол говорит мне, что экскаваторы дорожают за счет компонентов, падающих с сентиентов.

Видимо сентиенты фармируются не столь сильно, как требуется рорководам и их за счет миссий в хайсеке не пофармировать.

Сообщение отредактировал makstomaks: 13 February 2017 - 19:19

• 1

Quam in ignotos

Quam in ignotos

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 271 сообщений
-65

Почему нет? Майнинг дроны что, в рорку не фитятся?

Размер не тот.  Это как фитить в БШ смоловые пушки и  использовать только смоловых дронов  вместо тяжей. С таким успехом  копать лучше на  халке.

• 0

Yodik

Yodik

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5909 сообщений
193

По твоим кб/стримам не скажешь.

наверное много ты видел ророк в шатрах. но ещё в минус мазеру прокачка скилов, время стройки и цена. впрочем я не видел как фармят мазера, что то не показывают.

• 0

logan4ik

logan4ik

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 322 сообщений
72

Ну так они ж не из дрон элит аи строятся. Кнопка бай ол говорит мне, что экскаваторы дорожают за счет компонентов, падающих с сентиентов.

Видимо сентиенты фармируются не столь сильно, как требуется рорководам и их за счет миссий в хайсеке не пофармировать.

понял, просто 2-3 месяца назад, стоимость этого дрончика проццентов на 85 зависела от аишек

наверное много ты видел ророк в шатрах. но ещё в минус мазеру прокачка скилов, время стройки и цена. впрочем я не видел как фармят мазера, что то не показывают.

при чём тут шатры, да хоть на тест сервере, с какого перепуга ты ставишь свои условия? 1 система, мазер > рорка, да хоть в таме мазер в выйгрыше будет. И да на ютубе, полно видео о мазер, удивлю даже на титане крабят

• 0

Yodik

Yodik

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5909 сообщений
193

при чём тут шатры, да хоть на тест сервере, с какого перепуга ты ставишь свои условия? 1 система, мазер > рорка, да хоть в таме мазер в выйгрыше будет. И да на ютубе, полно видео о мазер, удивлю даже на титане крабят

я к тому, что мои рорки были только в шатрах. а ты на чём крабишь?

• 0

logan4ik

logan4ik

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 322 сообщений
72

я к тому, что мои рорки были только в шатрах. а ты на чём крабишь?

Какая разница где ТВОИ рорки, если ты пишешь 

всё равно это дешевле, удобей и сейфовей, чем крабить на мазере.

• 0

Yodik

Yodik

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5909 сообщений
193

Какая разница где ТВОИ рорки, если ты пишешь 

1) рорка+дроны+фит ~10-15ккк если построить где угодно (кроме хаёв, теры, шатров) до 23 дней.

потеря рорки это около 1.5-2ккк фит+цена страховки, с выхлопом 250-300кк/ч.

никс (?)+файтера+фит ~30+ккк и строить только в клайме, а скоро и только в ситои/кипстаре до 69 дней.

потеря никса это от 25ккк (не знаю что там по их страховке), с выхлопом ну давай поверим тебе на слово 400кк\ч.

2) удобство

рорка = натравил дронов на бесконечных гравиках и смотришь еву грин.

никс = жмёшь кнопки на конкурентных хордочках, делаешь паузу похвастаться на форуме.

3) сейфовость. см выше про потери.

вопросы?

• 0

logan4ik

logan4ik

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 322 сообщений
72

1) рорка+дроны+фит ~10-15ккк если построить где угодно (кроме хаёв, теры, шатров) до 23 дней.

потеря рорки это около 1.5-2ккк фит+цена страховки, с выхлопом 250-300кк/ч.

никс (?)+файтера+фит ~30+ккк и строить только в клайме, а скоро и только в ситои/кипстаре до 69 дней.

потеря никса это от 25ккк (не знаю что там по их страховке), с выхлопом ну давай поверим тебе на слово 400кк\ч.

2) удобство

рорка = натравил дронов на бесконечных гравиках и смотришь еву грин.

никс = жмёшь кнопки на конкурентных хордочках, делаешь паузу похвастаться на форуме.

3) сейфовость. см выше про потери.

вопросы?

1) затраты, браток и профит - это разные вещи

2) стал в разгон лочишь-стреляешь, получаешь чистый кэш на валет

3) сейфовость, 100% учитывая что при нейтралах в локале ты не крабишь не на мазере ни на рорке

вопросов к ТЕБЕ больше нет, яснопонятно

• 0

Yodik

Yodik

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5909 сообщений
193

как то не ощущается этого чистого кеша на ваших валетах, господа. ну да ладно.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users