Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Донат: путь в бездну или спасение?

EVE пятница skill extractor

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1173 ответов в теме

ALIansEN

ALIansEN

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 56 сообщений
42
  • EVE Ingame:Davian Starfleet
  • Client:Рус

Автор нуб и опозорился. Опытным игроком тебя делает не сп, прямые руки или фит, а умение выбирать цели. Можно 15 лет играть в Еву, уметь титаны, мамки и дрейк, быть владельцем заводов, газет, пароходов, но всё равно по-молодецки кидаться на классическом маулусе на вексор, на котором не видно пушек, а можно уже через пару месяцев на клаве убивать криворукие бластерные деймосы.

Сейчас бы одну цитату из всего текста вытащить и сделать какой-то неочевидный вывод.
Мне перечислять все вещи, которые делают из игрока опытного ПВПшника? В следующих абзацах идет душещипательная история о Пете, который учился ПВП, и я думаю что в рамках его обучения выбор цели тоже занимает немаловажную роль.
Почему не написал? Ну, я же не "гуид по ПеВеПе" пишу, чтобы все упоминать.
И повторю свою же цитату: "Глупо отрицать разницу между двухнедельным чаром и "все-в-пять"". Вот - основная мысль, о которой стоит подумать.

• 0

Led Peach

Led Peach

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6027 сообщений
514
  • EVE Ingame:Led Peach
  • Corp:Perkone
  • Client:Eng

Как-то однобоко. Ситуация рассматривается с точки зрения Пети-нуба, который опечален пропастью в sp, но она совсем не рассматривается глазами ветерана. Петя хочет перфектный Дрейк (другими словами все и сразу), а старикаш качал его несколько месяцев. Причём и в таком случае Петя имел возможность купить перфектного дрейковода и радоваться, но Петя капризничает, вырывается и кричит: "не хочу эту машинку, а хочу вот эту машинку! И вообще я сам!". Потом падает на пол магазина игрушек и начинается истерика с ручками и ножками... а в памяти папы всплывает картинка, как в его детстве не было таких машинок и подобные хотелки реализовывались ручным лобзиком из фанерки и клея... папе грустно

Тут, видишь, в чём дело - ситуацию с точки зрения папы Пети-нуба уже давно рассмотрели, все мы, от 100к СП, придерживаемся мнения, что опыт и руки важнее, чем перфектный чар без опыта. И вот тебе та же картина, но с другой стороны. Не противоречит нисколько. Если человек хочет делает, учится, пытается - почему он должен тебе слиться только потому, что у него спецуха пух не в 5?

• 0

"Еве гениальная игра. За нее платит даже тот, кто не играет."

Sad*Нейтрал

Sad*Нейтрал
  • Guests

Глупо отрицать разницу между двухнедельным чаром и "все-в-пять"". Вот - основная мысль, о которой стоит подумать.

Глупо хотеть все и сразу. Это удел недалеких барышень и сопливых детишек
  • 0

Alkarian

Alkarian

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3155 сообщений
723

а еще с экстракторами стало выгоднее рмтшить персонажей с 100+кк сп :trololo:

норм написано. была проблема нубов, которые выпрямляют руки быстрее чем качаются скилы - теперь ее нет. хорошо же, не надо копить миллиарды на покупку пилота с форума/вливать бабло

• 0

ALIansEN

ALIansEN

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 56 сообщений
42

Не, ты не о том (или я не о том?). Я имею в виду определенный рост, некую эволюцию, когда из меньшего вырастает бОльшее. Что-то вроде: ясли > ползать > ходить > бегать и прыгать. Пестропопому щеглу нужно изучить буковки, чтобы научиться читать, он не сможет сразу написать роман, это противоестественно.
Папа может показать и рассказать своему щеглу как и из чего построить воздушного змея, при этом щегол поймёт параллельно еще много интересного (принцип воздухоплавания, подъемная сила, восходящие/нисходящие потоки и конструкционные особенности), а может купить его в магазине на день рождения щегла. Через день малыш приносит обломки змея и показывает папе и папа бежит в магазин за новым змеем, а сынок как не знал почему летает змей, так и не знает. Папа обречен раз в неделю гонять в магазин за новым змеем.

И ещё папе грустно, что в его время детишки умели что-то делать своими ручками, чем-то интересовались, а не деградировали в интернете.

Я как-то за последовательное развитие...

Я бы не называл развитие страданием

Я понимаю твою точку зрения и, в принципе, разделяю ее. Но есть одна несостыковка.
В EVE есть два разных развития. Развитие игрока и развитие персонажа. Первое - индивидуально, второе - строго задано механикой игры.
Петя может быть очень сообразительным, читать гайды, пытаться разобраться во всем. Тогда он будет быстро расти как игрок.
Но вот как персонаж он растет медленно. Медленнее, чем он растет как игрок. И это начинает угнетать. Петя понимает, что умеет как игрок он столько же, сколько и его противник. Но умеет как персонаж - гораздо меньше и поэтому проигрывает.
Это еще одна проблема, которую неплохо решают банки

• 0

Sad*Нейтрал

Sad*Нейтрал
  • Guests

Тут, видишь, в чём дело - ситуацию с точки зрения папы Пети-нуба уже давно рассмотрели, все мы, от 100к СП, придерживаемся мнения, что опыт и руки важнее, чем перфектный чар без опыта. И вот тебе та же картина, но с другой стороны. Не противоречит нисколько. Если человек хочет делает, учится, пытается - почему он должен тебе слиться только потому, что у него спецуха пух не в 5?

В качай спецуху в 5 и уподобляйся ногебателю, что мешает? Или ищи цель у кого спецуха в 3...
Мальчик Петя не хочет понимать, что он не самый младший в песочнице и что не он должен за пивом бегать. Есть и помладше его, кто подходит на роль бегуна за пивом, но ему почему-то хочется, чтобы за пивом побежал выпускник школы...

Сообщение отредактировал Sad: 17 March 2017 - 16:55

• 0

Iv d'Este

Iv d'Este

Clone Grade Kappa

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2069 сообщений
  • EVE Ingame:Iv d'Este
  • EVE Alt:Eric d'Este
  • Corp:ISEC
  • Ally:Caldari State
  • Channel:I-SEC

Я как-то за последовательное развитие...

Я бы не называл развитие страданием

Вопрос. Во время изучения скила на калдари батлкрейсер (калдари карриер) с 3-х до 5-ти и во время изучения скила с т1 на т2 ракеты какое происходит последовательное развитие игрока?

Сообщение отредактировал Iv d'Este: 17 March 2017 - 16:56

Led Peach

Led Peach

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6027 сообщений
514

В качай спецуху в 5 и уподобляйся ногебателю, что мешает? Или ищи цель у кого спецуха в 3...
Мальчик Петя не хочет понимать, что он не самый младший в песочнице и что не он должен за пивом бегать. Есть и помладше его, кто подходит на роль бегуна за пивом, но ему почему-то хочется, чтобы за пивом побежал выпускник школы...

так про это и речь, или ты на подскане сразу видишь, что вкачено у того вексора? Сейчас возраст перса уже не имеет значения. А, я понял, ты теперь не видишь сразу нуба, которого можно нагнуть:)

• 0

ALIansEN

ALIansEN

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 56 сообщений
42

И мы снова возвращаемся к тому, что тот кто дольше в игре, тот и прав. Ты можешь быть очень скиловым ПВПшником, но такого же скилового ПВПшника в перфекте ты не победишь... Потому что.
И на мой взгляд, немного некорректно переносить понятие "возраста" из реальной жизни. Мы не за преклонением перед "старичками" приходим в EVE.

• 0

Led Peach

Led Peach

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6027 сообщений
514

Вопрос. Во время изучения скила на калдари батлкрейсер (калдари карриер) с 3-х до 5-ти и во время изучения скила с т1 на т2 ракеты какое происходит последовательное развитие игрока?

Вот я бы плюсанул

• 0

Sad*Нейтрал

Sad*Нейтрал
  • Guests

Вопрос. Во время изучения скила на калдари батлкрейсер (калдари карриер) с 3-х до 5-ти и во время изучения скила на т2 ракеты, и использование т1 ракет какое происходит последовательное развитие игрока?

Это время, когда пЕлот имеет возможность обкатать свой новенький самокат, протереться к нему и понять какие колёсики лучше по гладкой дороге: пластик или полиуретан? Какой диаметр колесиков лучше для бездорожья, побольше или поменьше? Пошире или поуже? Вот в чем последовательность развития. И пока он меняет изгиб руля в мастерской под свою анатомию, он перепробует все что только можно и разных вариациях. А потом поставит новый руль.

Сообщение отредактировал Sad: 17 March 2017 - 17:02

• 0

Led Peach

Led Peach

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6027 сообщений
514

ты, вообще, читал первый пост?

• 0

Argonicus

Argonicus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2201 сообщений
4
  • EVE Ingame:Argonicus
  • EVE Alt:Dredovod, Rydokop,
  • Corp:Wasti
  • Ally:W.A.

Автор нуб и опозорился. Опытным игроком тебя делает не сп, прямые руки или фит, а умение выбирать цели. Можно 15 лет играть в Еву, уметь титаны, мамки и дрейк, быть владельцем заводов, газет, пароходов, но всё равно по-молодецки кидаться на классическом маллере на вексор, на котором не видно пушек, а можно уже через пару месяцев на клаве убивать криворукие бластерные деймосы.

Ключевое слово криворукий. А если не криворукий деймос? Или баланс должен быть только в сторону старичка? Я согласен, сидеть считать дни это было прикольно, ну первые пару месяцев. А дальше увы, многие сгорают, и уходят из игры. Ибо инвалидов уже не интересно побеждать, а не инвалиды, радостно побеждают тебя, причем без шансов, ибо всё решают сапорт скиллы и спецухи в 5.

• 0

Записаться к безумным майнерам можно тут: Если не боишься :)

capitan adder

capitan adder

λ

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2798 сообщений
1067

Была такая ещё фишка с лёрнингами, ведь не у всех, даже давно играющих, было желание их учить в 5, а ещё не все ставили импы на плюс 5 и грамотно распределяли атрибуты. И вот в такой ситуации, тот усердный Петя, в то время, мог не догнать, но ускорится в достижении набора скил поинтов. Потом ессно все это выпилили, хотя тема была годной. Игра не для спешки ведь. Ещё сейчас помимо банок, персонаж создается если память не изменяет с 400к СП, + ему даётся доза на 250к сп (не помню, по приглашению ли только или просто так) оплачивая аккаунт. А не как раньше 50к сп. К банкам отношусь нейтрально...

• 0

Sad*Нейтрал

Sad*Нейтрал
  • Guests

И мы снова возвращаемся к тому, что тот кто дольше в игре, тот и прав. Ты можешь быть очень скиловым ПВПшником, но такого же скилового ПВПшника в перфекте ты не победишь... Потому что.
И на мой взгляд, немного некорректно переносить понятие "возраста" из реальной жизни. Мы не за преклонением перед "старичками" приходим в EVE.

Ну а как иначе? Если раньше я видел старикаша и понимал, что может прилететь взаимная оплеуха и прикидываешь шансы (или может уйти?), а малька можно и нужно съесть, то сейчас малек может тиснуть из лопатника папы пару денег и залить на них инжекторы...

Не импонирует
  • 0

Argonicus

Argonicus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2201 сообщений
4
  • EVE Ingame:Argonicus
  • EVE Alt:Dredovod, Rydokop,
  • Corp:Wasti
  • Ally:W.A.

Глупо хотеть все и сразу. Это удел недалеких барышень и сопливых детишек

Всё и сразу могут не только лишь все, как бы. А есть скилы которые решают.

• 0

Записаться к безумным майнерам можно тут: Если не боишься :)

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18669 сообщений
2616
  • EVE Ingame:Vollhov Jr (Vollhov)
  • DUST Ingame:Такой игры не существует
  • EVE Alt:-
  • Corp:НПС Бомж
  • Ally:Амарычи

О смотрю две темы объединили в одну. Ну и правильно.

• 0

ihnLXpl.jpg

Скорость нужна, а поспешность вредна. (С) Суворов.

ALIansEN

ALIansEN

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 56 сообщений
42

Ну а как иначе? Если раньше я видел старикаша и понимал, что может прилететь взаимная оплеуха и прикидываешь шансы (или может уйти?), а малька можно и нужно съесть, то сейчас малек может тиснуть из лопатника папы пару денег и залить на них инжекторы...

Не импонирует

Тебе в системе банок не нравится появившаяся сложность определения целей? Adapt or die, как любят здесь говорить.
Не нравится, что "мальки" теперь могут угнетать папок? Если ты в перфекте, то победить тебя он может только потому, что он лучше как игрок - честь ему и хвала.

Не нравится, что "мальки" вообще получили на это шансы? Поздравляю - ты убиваешь Еву.

Появившаяся проблема идентификации силы персонажи наоборот делает игру сложнее (что все так любят), зато дает хоть какой-то шанс на нормальную игру новичкам. И это стоит того, на мой взгляд.

• 0

Rekvizit

Rekvizit

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4552 сообщений
582
  • EVE Ingame:Rekvizit
  • Corp:DEV
  • Ally:Wrecktical Supremacy

Была такая ещё фишка с лёрнингами, ведь не у всех, даже давно играющих, было желание их учить в 5, а ещё не все ставили импы на плюс 5 и грамотно распределяли атрибуты. И вот в такой ситуации, тот усердный Петя, в то время, мог не догнать, но ускорится в достижении набора скил поинтов. Потом ессно все это выпилили, хотя тема была годной. Игра не для спешки ведь. Ещё сейчас помимо банок, персонаж создается если память не изменяет с 400к СП, + ему даётся доза на 250к сп (не помню, по приглашению ли только или просто так) оплачивая аккаунт. А не как раньше 50к сп. К банкам отношусь нейтрально...

ну да, в топку харизму и калдыри-ачурки )

твинков выкачивали ол 5 и кидали импы+5, достигая скиллов для суперов перекидывали сет слейф

как бы тут не говорили, что рукожопые или криворукие новички еще долго будут выпрямлять , то с полным набором скиллов проще и быстрей учится.

Тошнит мнение от всяких олдскулов, мол время научит нуба играть в пвп :facepalm: , но забывают, что не все такие и есть те нубы, которые через месяц другой еще сам научит этого пафосного крабо папку на каре (тогда только на карах фармили) как играть

крайне положительно отношусь к инжекторам - больше пространства для новичков, больше уникальных фк и больше пвп!!!

• 0

Sad*Нейтрал

Sad*Нейтрал
  • Guests

Тебе в системе банок не нравится появившаяся сложность определения целей? Adapt or die, как любят здесь говорить.
Не нравится, что "мальки" теперь могут угнетать папок? Если ты в перфекте, то победить тебя он может только потому, что он лучше как игрок - честь ему и хвала.
Не нравится, что "мальки" вообще получили на это шансы? Поздравляю - ты убиваешь Еву.

Появившаяся проблема идентификации силы персонажи наоборот делает игру сложнее (что все так любят), зато дает хоть какой-то шанс на нормальную игру новичкам. И это стоит того, на мой взгляд.

А почему мальку недостаточно упражняться с себеподобными мальками? Почему мальку так важно хотеть гнуть папок? Малек хочет видеть себя в зеркале акулой?
Убивает Еву вот такой тупой донат.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users