Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

ФИНАНСОВЫЙ КРИЗИС

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1584 ответов в теме

Опрос: Начало конца? (608 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

Rokot R

Rokot R

Nomen Est Omen

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2625 сообщений
891
  • EVE Ingame:Rokot R
  • EVE Alt:Drujok
  • Corp:RSSCP
  • Client:Eng
Гы, с такой фантазией, тебе в писатели надо бы, дамские романы с элементами детективов строчить=)
Бо на основе фантазий разводишь побольше драммы, а затем сам же анализируешь свои грёзы, в конце дополняя это "гениальными" выводами=)

Сообщение отредактировал Rokot R: 10 July 2009 - 15:21

• 3
Изображение

4erunner

4erunner

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 150 сообщений
2
  • EVE Ingame:Dark Tiranus
  • Corp:-

Гы, с такой фантазией, тебе в писатели надо бы, дамские романы с элементами детективов строчить=)
Бо на основе фантазий разводишь побольше драммы, а затем сам же анализируешь свои грёзы, в конце дополняя это "гениальными" выводами=)

Рокот вопрос к тебе.

Что хорошего за период правления сделал Медведев? несколькими месяцами ранее я был всеми руками за наше правительство, но почитав сделал неутешительный для себя вывод - страну просирать начали в 2 раза быстрее ... к чему бы это??? Складывается впечатление что стаб.фонд им нужен тока продержаться какойто период, а дальше свалят...
  • 0

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18404 сообщений
2800
Я конечно не Рокот, а потому прошу прощения, что влезаю в чужой разговор. Но раз уж вопрос был задан не в личку Рокоту, всё же выскажу своё мнение по нему.

Что хорошего за период правления сделал Медведев?

Не дал слиться банковской системе в России например. Не далее, как прошлой осенью.

несколькими месяцами ранее я был всеми руками за наше правительство

И вы не одиноки. Очень многие поддерживали правительство до кризиса. Но как только он начался, сразу недовольно заворчали. Меня всегда подмывало спросить сих господ: а вы чего ждали? Что правительство вырулит так, что Россия вообще мимо кризиса проплывёт? Увы, но мимо этого кризиса не проплывёт ни одно государство на планете. На то он и мировой. Тут скорее надо сравнивать то, насколько поплохело, с тем, насколько могло бы поплохеть, не откачай правительство например банковскую систему. Да, промахи были и есть. Например, когда правительство объявило, как и в какие сроки оно собирается плавно опускать рубль, оно подтолкнуло банки загонять деньги на валютный рынок, вместо того, чтобы кредитовать реальный сектор. Но это вовсе не значит, что резкий обвал рубля по образцу 98-го года был бы лучше. От чего больше вреда было бы - бабка надвое сказала.

но почитав сделал неутешительный для себя вывод - страну просирать начали в 2 раза быстрее ... к чему бы это???

А что читали? И как кстати замеряли темпы просирания страны?

Складывается впечатление что стаб.фонд им нужен тока продержаться какойто период, а дальше свалят...

Странно как-то получается. Если страну они и так и так сливать собрались, не проще ли свалить прямо сейчас, прихватив с собой из того самого стабфонда поболее?
  • 0

4erunner

4erunner

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 150 сообщений
2
Ваш пост полностью упирается в кризисе не так ли?

Ну начнем с начала кризиса - было сформулировано "заявление" коррупции большое такое НЕТ. По-видимому это НЕТ как-то скрытно от народа происходит, а ведь "оно" всплывать на поверхность должно. Вы слышали о кадровых чистках - я нет. Странно ... когда пол страны берет или дает , такое скрыть сложно.

Военная реформа. Чем она обусловлена вообще? Типа сделать более боеспособную армию. Тока поясните тогда зачем выводить из состава стратегических предприятий - предприятия производящие : тополя, булаву, точка-у? - все перспективные разработки в топку тесть, сплошной позитив.
это как понимать?
Вы знаете что сейчас активно списываю и утилизируют технику на военскладах, я конечно понимаю старье но это старье в масле стояло и ездить могло, наверника стрелять - хоть бы тогда крестьянам раздали, тебы в трактора быстро приспособили. Хотите сказать сплошной позитив?
про технику

Последнее землятрясение в Италии - заявление нашего правительства - "поможем дескать восстановить, денег дадим", с какого перепугу извините народу денег не дают а Италии дают??? Тоже как-то не позитивно.

Вклады в МВФ - брат уже по рассуждал выше, еще раз спрашиваю с какого??? У нас все в стране "зашибись" видимо - денег намерено кому хотим тому суем, тока не народу.

Это немного, просто это то что счас могу быстро накидать.

PS: естественно потребуются пруфы, все такое, чуть позже...

Сообщение отредактировал 4erunner: 11 July 2009 - 9:25

• 0

Ostr0mir*Нейтрал

Ostr0mir*Нейтрал
  • Guests

Меня всегда подмывало спросить сих господ: а вы чего ждали? Что правительство вырулит так, что Россия вообще мимо кризиса проплывёт? Увы, но мимо этого кризиса не проплывёт ни одно государство на планете. На то он и мировой.

Проблема в том, что благодаря Путину и его "гениальным" 8 годам правления (2000-2008), нам придется плыть под водой.

А что читали? И как кстати замеряли темпы просирания страны?

По темпам исчерпания золотовалютных резервов, падения ВВП и повышения безработицы, разрушения промышленности и медицины, развала армии, нарастания числа наркоманов, алкоголиков и увеличения числа особо тяжких преступлений на душу населения.

Странно как-то получается. Если страну они и так и так сливать собрались, не проще ли свалить прямо сейчас, прихватив с собой из того самого стабфонда поболее?

Самое главное качество любого игрока — умение вовремя уйти, забрав куш. Они еще не решили, когда уйдут.

Сообщение отредактировал Ostr0mir: 10 July 2009 - 20:38

• 0

Subjective

Subjective

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 616 сообщений
182
  • EVE Ingame:TrueSubjective
  • Ally:Gypsy disBand

Вклады в МВФ - брат уже по рассуждал выше, еще раз спрашиваю с какого??? У нас все в стране "зашибись" видимо - денег намерено кому хотим тому суем, тока не народу.

Собс-но после этого можно было даже не начинать - ибо понимание вклада в МВФ как "суем куда хотим" само по себе уже очень сильно. Поэтому про влияние вкладчиков на политику МВФ, в том числе касательно валютной системы, пропорционально размерам вкладов я говорить не буду.

Последнее землятрясение в Италии - заявление нашего правительства - "поможем дескать восстановить, денег дадим", с какого перепугу извините народу денег не дают а Италии дают??? Тоже как-то не позитивно.

Глубина понимания геополитических проблем автором просто поражает. Эдак лет через -дцать генсеком ООН станет, там такие нужны :wub:

Ну и Остомир, как всегда, жжот слогом:

По темпам исчерпания золотовалютных резервов, падения ВВП и повышения безработицы, разрушения промышленности и медицины, развала армии, нарастания числа наркоманов, алкоголиков и увеличения числа особо тяжких преступлений на душу населения.

Пруфы в студию. Хотя нет, можешь просто написать, что ты пи$дабол.
  • 0

В демократических странах самая высокая продолжительность жизни и вообще (с)

4erunner

4erunner

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 150 сообщений
2

Собс-но после этого можно было даже не начинать - ибо понимание вклада в МВФ как "суем куда хотим" само по себе уже очень сильно. Поэтому про влияние вкладчиков на политику МВФ, в том числе касательно валютной системы, пропорционально размерам вкладов я говорить не буду.

Глубина понимания геополитических проблем автором просто поражает. Эдак лет через -дцать генсеком ООН станет, там такие нужны :)

Ну и Остомир, как всегда, жжот слогом:

Нет уж давай расказывай, раз заикнулся "Поэтому про влияние вкладчиков на политику МВФ, в том числе касательно валютной системы, пропорционально размерам вкладов я говорить не буду." - разложи нам все по полочкам, а то мы люд дремучий всей ясности вас "господ" не понимаем.

На счет геополитики, ты считаеш привильно играть в "хорошего дядю", когда у нас у самих похвастаться не чем? Я могу предположить что живете вы в московской области? я прав или нет? - последнее конечно излишне, но уже если написал ... :wub:

Сообщение отредактировал 4erunner: 11 July 2009 - 12:08

• 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Ally:-

Глубина понимания геополитических проблем автором просто поражает. Эдак лет через -дцать генсеком ООН станет, там такие нужны :wub:

Да, глядишь лет через 50 оставшиеся в живых 10 млн русских попросят итальянцев приютить их в связи с потерей родины, и тут вспомнят что деньгм дали им, а не вложили в отечественную медицину и отечественные дороги.
А то в РФ , процедуру МРТ делают все сразу, а не через 3месяца по очереди, где операции на пересадку сердца делаеь всего 5-6 клиник, а не 50-ть, и пр и пр.
Да и дороги в Рф наверно 6 полосные в одном направлении хай вэи без ограничения скорости... что я не прав?

Так что Иосиф, ты прав, надо денежки всем раздовать за бугор, чтоб жили лучше , свои как нить землю поедят, глядишь размножаться начнут.

Сообщение отредактировал Брат: 11 July 2009 - 15:39

• 0

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

Ostr0mir*Нейтрал

Ostr0mir*Нейтрал
  • Guests

Мальчик, сходи на сайт Федеральной службы государственной статистики и покури диаграммы. Вот адрес, если твоя больная головка не сможет его найти: http://www.gks.ru

Что касается преступности: http://xres.ru/viewpage.php?page_id=22. Особое внимание необходимо уделить Рис. 3 под названием "Динамика населения и преступности в СССР (1956—1991 гг.)". А на сайте МВД России (http://www.mvd.ru) мы увидим недостающую часть мозаики — общероссийскую статистику преступности за последние годы.

Сообщение отредактировал Ostr0mir: 11 July 2009 - 16:04

• 0

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25
  • EVE Ingame:Kawaboonga
  • Corp:BDNI
  • Channel:T2Y

Если сравнивать 2001 и 2009 то:

1. Золотовалютные резервы выросли
2. ВВП вырос
3. Промышленный сектор вырос

Данные есть в открытом доступе.
По остальным показателям промолчу, не моя специальность.

А можно уточнить, какому "народу" надо сунуть деньги? А то слово громкое, а вот конкретики не чувствуется.
  • 0
Navy Issue Megatroll
----------------------------
При встрече с настоящим дураком человека охватывает какое-то мистическое отчаяние. Потому что дурак — это зародыш конца мира. (с) Тэффи

4erunner

4erunner

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 150 сообщений
2

А можно уточнить, какому "народу" надо сунуть деньги? А то слово громкое, а вот конкретики не чувствуется.

у вас много народов? очеь интересно...

ну предположим - развивать сельское хозяйство... народа там конечно уже давно не наблюдается... может стоит изменить???

ввп вырос - смешно - когда ктото основывается на статистике, у меня простой вопрос: вы живете в городе, где градообразующим является ОДНО предприятие??? если да = то вам легко сравнить как вырос ввп :) - простатаки взлетел вверх.... и решил что остальные его не достойны...

Сообщение отредактировал 4erunner: 11 July 2009 - 21:55

• 0

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25

у вас много народов? очеь интересно...

Народ один, но весьма разнообразный.

ну предположим - развивать сельское хозяйство... народа там конечно уже давно не наблюдается... может стоит изменить???

Можно конкретику - как именно вы предлагаете его развивать? Я вот смотрю на с/х нашей области и в упор не вижу что там можно сделать на государственном уровне. Льготы есть, дотации есть. Кто небезнадежен - уже давно перестроились и работают. Кто еще с советских времен нерентабелен - умер. Хороших управленцев не хватает, да. Только деньги тут не помогут.

ввп вырос - смешно - когда ктото основывается на статистике, у меня простой вопрос: вы живете в городе, где градообразующим является ОДНО предприятие??? если да = то вам легко сравнить как вырос ввп :) - простатаки взлетел вверх.... и решил что остальные его не достойны...

Нет, у нас довольно много крупных предприятий. Которые во времена Горби и свет-Николаича порядком развалили. А сейчас работают и растут. Металлургия, машиностроение, химия. Нефти у нас нет.
  • 0
Navy Issue Megatroll
При встрече с настоящим дураком человека охватывает какое-то мистическое отчаяние. Потому что дурак — это зародыш конца мира. (с) Тэффи

4erunner

4erunner

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 150 сообщений
2

Народ один, но весьма разнообразный.

Можно конкретику - как именно вы предлагаете его развивать? Я вот смотрю на с/х нашей области и в упор не вижу что там можно сделать на государственном уровне. Льготы есть, дотации есть. Кто небезнадежен - уже давно перестроились и работают. Кто еще с советских времен нерентабелен - умер. Хороших управленцев не хватает, да. Только деньги тут не помогут.

Нет, у нас довольно много крупных предприятий. Которые во времена Горби и свет-Николаича порядком развалили. А сейчас работают и растут. Металлургия, машиностроение, химия. Нефти у нас нет.

Понятие «народ» употребляется для обозначения всего населения какой-либо страны, вне зависимости от его этнической принадлежности. - Так что какой бы он не был разннообразный он Один.

«Малые формы хозяйствования, малое предпринимательство в АПК остаются в стороне от имеющихся программ. Фермерские хозяйства являются плечом, на которое опираются крестьянские подворья и благодаря чему крестьянские подворья держат скот, а меры, предпринимаемые со стороны государства, носят «очаговый» характер. Они не носят системного характера, который предполагает развитие инфраструктуры малых форм хозяйствования»

цитата от сюда - им наверное виднее.
Плюс опираясь на цитату выще, почитайте закон № 145157-5. Как ни странно , при определенных условиях, сочетание первого со вторым кажется вообще не возможным.

Скажи где твой рай - мы всем кишлаком приедим посмотреть. :)

Обидна - мой вопрос про коррупцию никто не ответил. :blush: значет все осталось по старомы - а слова были просто словами...

Сообщение отредактировал 4erunner: 12 July 2009 - 11:02

• 0

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25

Понятие «народ» употребляется для обозначения всего населения какой-либо страны, вне зависимости от его этнической принадлежности. - Так что какой бы он не был разннообразный он Один.

Именно поэтому "выйти на улицу и раздать каждому нищему по сотне" - тоже "дать деньги народу". Откатить или отпилить пару лярдов чиновнику - тоже "дать деньги народу". Народ ведь един, правильно? Поэтому и вопрос - кому именно из "народа" предлагаете раздать деньги.

цитата от сюда - им наверное виднее.
Плюс опираясь на цитату выще, почитайте закон № 145157-5. Как ни странно , при определенных условиях, сочетание первого со вторым кажется вообще не возможным.

Это только кажется. Открывайте фермерское хозяйство и держите столько животных сколько заблагорассудится. Если подумать (!), то суть законопроекта проста - сейчас очень много "черных" хозяйств. Вроде бы частное приусадебное, а на деле - сотни голов скота и наемные батраки из бомжей. Юридически это никак не оформлено, отгрузки идут "в темную" с липовыми сертификатами. Естественно создает неслабые помехи нормальным фермерским хозяйствам, которые ведут учет, платят налоги и сборы.

Скажи где твой рай - мы всем кишлаком приедим посмотреть. :)

Новосибирск. Приезжайте. На пару-тройку заводов из тех, что попроще (металлопрокат, пищевая промышленность) могу экскурсию организовать. На НЗХК (ядерное топливо) или Чкаловец (авиастроение) увы. Там строго. Придется верить на слово.
  • 0
Navy Issue Megatroll

4erunner

4erunner

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 150 сообщений
2

Именно поэтому "выйти на улицу и раздать каждому нищему по сотне" - тоже "дать деньги народу". Откатить или отпилить пару лярдов чиновнику - тоже "дать деньги народу". Народ ведь един, правильно? Поэтому и вопрос - кому именно из "народа" предлагаете раздать деньги.

Это только кажется. Открывайте фермерское хозяйство и держите столько животных сколько заблагорассудится. Если подумать (!), то суть законопроекта проста - сейчас очень много "черных" хозяйств. Вроде бы частное приусадебное, а на деле - сотни голов скота и наемные батраки из бомжей. Юридически это никак не оформлено, отгрузки идут "в темную" с липовыми сертификатами. Естественно создает неслабые помехи нормальным фермерским хозяйствам, которые ведут учет, платят налоги и сборы.

Новосибирск. Приезжайте. На пару-тройку заводов из тех, что попроще (металлопрокат, пищевая промышленность) могу экскурсию организовать. На НЗХК (ядерное топливо) или Чкаловец (авиастроение) увы. Там строго. Придется верить на слово.

Вы както странно отнеслились к вопросу о народе, и видимо народ в вашем понимании горстка людей просящих на улице деньги, так?

Я прекрасно понимаю суть этого законопроекта, но при активном лоббировании интересов свина-ферм, птице-фабрик ( они наверника будут иметь более весомые показатели в администрации) - получится что все село должно в обязательном порядке податься в ИП (Все опять будет зависить от праведности чиновника, а мы еще верим в чиновников?). Странно но почемуто весы опять на другой стороне???

Соотвественно получается облостной центер, больше вопросов нет.

Кстати как вам расформирование Иркутского военного авиационного училища к соседей?

Сообщение отредактировал 4erunner: 12 July 2009 - 15:02

• 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916

Если сравнивать 2001 и 2009 то:

1. Золотовалютные резервы выросли
2. ВВП вырос
3. Промышленный сектор вырос

Данные есть в открытом доступе.
По остальным показателям промолчу, не моя специальность.

- Резервы за счет какого ресурса выросли? За счет продажи супер навороченых ЭВМ или иного "богатсва", и тчо будет в случае изменения конъюнктуры рынка? Меня реально интересует твое мнение о реальности.
- ВВП вырос, но каким способом? Конкретно за счет роста цены одного из ресурса, и роста цен, или за счет увеличения пролизводимого товара?
-ПРомышленный сектор - а конкретнее?

Теперь про народ:
- можно увидеть в РФ хай вэи двух ярусные и 6-ти полосные в каждом напраавленнии , и чтоб ехать без ограничении скорости или в стране 1/6 суши максимум скорости до сих пор в 110 км?
- Запись на МРТ , после назначения врачем люди ждут по 3 месяца в очереди и наверно не всео организа ( за бугром уже в вет клиникех животным его делают через 15 минут после назначения), про трансплатнталогию - вообще молчу, их делает небольшое количество больниц, в то время как в США , к примеру уже рядовая операция.
- РФ есть скоростной Ж/Д транспорт ? или тепловзики по двух колейкам ездят со скоростью 60 км/час до сих пор?

Видишь как много понятий, что можно дать народу и как это увидлеть, что о тебе заботятся!

Сообщение отредактировал Брат: 12 July 2009 - 15:21

• 0

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25

Вы както странно отнеслились к вопросу о народе, и видимо народ в вашем понимании горстка людей просящих на улице деньги, так?

Нет, народ в моем понимании это все от уличных нищих до олигархов. Поэтому я и уточняю кому именно по вашему мнению надо раздать те деньги, которые планируется вложить в МВФ.

Я прекрасно понимаю суть этого законопроекта, но при активном лоббировании интересов свина-ферм, птице-фабрик ( они наверника будут иметь более весомые показатели в администрации) - получится что все село должно в обязательном порядке податься в ИП (Все опять будет зависить от праведности чиновника, а мы еще верим в чиновников?). Странно но почемуто весы опять на другой стороне???

А, собственно, почему бы и не податься в ИП, если человек держит большое стадо, производит конкретно на продажу и использует наемный труд. Считаете, что уход от налогов и липовые сертификаты санэпидслужбы лучше?

Соотвественно получается облостной центер, больше вопросов нет.

И что? Некая таинственная организация раздает деньги предприятиям областных центров? Или таки они сами ведут бизнес и растут?

Кстати как вам расформирование Иркутского военного авиационного училища к соседей?

Никак. Не считаю себя компетентным в данном вопросе.

- Резервы за счет какого ресурса выросли? За счет продажи супер навороченых ЭВМ или иного "богатсва", и тчо будет в случае изменения конъюнктуры рынка? Меня реально интересует твое мнение о реальности.
- ВВП вырос, но каким способом? Конкретно за счет роста цены одного из ресурса, и роста цен, или за счет увеличения пролизводимого товара?
-ПРомышленный сектор - а конкретнее?

Было заявление, что показатели снижаются. Статистика говорит об обратном. Вывод - кто-то соврамши.

Теперь про народ:
- можно увидеть в РФ хай вэи двух ярусные и 6-ти полосные в каждом напраавленнии , и чтоб ехать без ограничении скорости или в стране 1/6 суши максимум скорости до сих пор в 110 км?
- Запись на МРТ , после назначения врачем люди ждут по 3 месяца в очереди и наверно не всео организа ( за бугром уже в вет клиникех животным его делают через 15 минут после назначения), про трансплатнталогию - вообще молчу, их делает небольшое количество больниц, в то время как в США , к примеру уже рядовая операция.
- РФ есть скоростной Ж/Д транспорт ? или тепловзики по двух колейкам ездят со скоростью 60 км/час до сих пор?

Видишь как много понятий, что можно дать народу и как это увидлеть, что о тебе заботятся!

С одним маааленьким уточнением. Для того, чтобы все это создать мало иметь деньги. Надо еще иметь соответственную производственную базу. Иначе деньги тупо улетят на запад, но уже не в виде вложений в МВФ, а в виде прибыли западных компаний, которые будут все это строить. А потом еще обслуживать долгие годы.

ЗЫ Все это напоминает либеровопли вокруг создания стабфонда. Тоже кричали, мол, не нааадо, лучше в инфраструктуру вложить. Как оказалось решение было верным и именно эти средства помогли не слиться российской ФКС. В противном случае по хайвеям бы сейчас бродили бомжи.
  • 0
Navy Issue Megatroll

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916

С одним маааленьким уточнением. Для того, чтобы все это создать мало иметь деньги. Надо еще иметь соответственную производственную базу. Иначе деньги тупо улетят на запад, но уже не в виде вложений в МВФ, а в виде прибыли западных компаний, которые будут все это строить. А потом еще обслуживать долгие годы....

Совершенно верно, как раз вливание в налоаживание в инфраструктуры для отечественных компаний - это жизнь во время кризиса, но где эти вливания?
Стаб фонд держится и не расходуется акромя помощи гос банкам (!), которые под не детскте проценты пытаются кредитовать, но идиотов мало.

Россия заложница кривого цено образования и кривого расчета себестоимости, приведу пример: рынок цемента в РФ. По сути несколько человек скупили предприятия и вступили в сговор завысив цены на цемент выше мирового уровня. Действия правительства? Ответ - никаких.

Так зачем нужен стаб фонд, если при кризисе он держится и не идет в экономику субсидиями и гос заказами, обосновывая это, что мол инфляцию надо уменьшать, а если мол вложим стаб фон в отечественные компании, то мол инфляция увеличится и эти слова уже 10 лет в РФ блуждают. Так когда наступит то время , когда деньги пойдут в инфраструктуру? Раскажи, потому чтио я реально не понимаю этого.

К слову у РФ даже нет дороги от Владика до Хабароска - только грунтовка и это 21 век (!) или уже построили?

Здоровье - в РФ уже практически реально отсутсвует медицина, при стабфонде и деньгах - отсутсвует в больницах современное оборудование, очереди гигантские на обычные исследования, в лабораториях нет многих техник, отсутсвуют обследования популярные во многих странах , например : широкие посевы ( для выявления заболевания на начальных стадиях). В РФ - это отсутсвует, как и в некоторых африканских странах, не надоело?

Население это все видит, как думаешь, что оно думает при этом?

При этом, все понимают, что ВВП в России, это абсолютные цифры ничего не говорящие о экономике внутри, поставь между производитеолем и покупателем цепочку посредников не в 5 шт, а в 50 посредников и ты удвоишь ВВП за год, только чем это поможет стране?

А пока что вижу, что государство, пользуясь кризисом, увеличивает свою долю, которая может достигнуть 75% уже скоро, что убъет конкурирующие частные преприятия, и убъет частную инициативу как таковую и востановит гос капитализм советского периода, со всеми вытекающими.

Сообщение отредактировал Брат: 12 July 2009 - 20:40

• 0

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25

Совершенно верно, как раз вливание в налоаживание в инфраструктуры для отечественных компаний - это жизнь во время кризиса, но где эти вливания?

При чем тут инфраструктура? Сейчас нужны вливания в банковскую систему, чтобы она продолжала кредитовать компании. И часть денег из стабфонда уже ушла в нее в виде льготных кредитов. А еще часть уйдет как погашение бюджетного дефицита, заложенного правительством. А если их фукнуть "на инфраструктуру", то деньги уйдут на разгон инфляции и в западные компании, которые будут все это строить. Как раз то, что им сейчас нужно.

Так когда наступит то время , когда деньги пойдут в инфраструктуру? Раскажи, потому чтио я реально не понимаю этого.

Тогда, когда они там смогут принести пользу. Сейчас толку нет - нет материально-производственной базы, нет грамотных специалистов. Поэтому деньги уйдут на субподряд западных компаний и рост зарплат (читай разгон инфляции).
  • -1
Navy Issue Megatroll

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916

Тогда, когда они там смогут принести пользу. Сейчас толку нет - нет материально-производственной базы, нет грамотных специалистов. Поэтому деньги уйдут на субподряд западных компаний и рост зарплат (читай разгон инфляции).

Пока не пойдут в отечественную индустрю деньги , то специалисты там и не появятся. С пустого места само не появляется, а если боятся инфляции, то тогда никогда не будет инвестиций. Потому что 2006-7-8-9 годы была все таже песня про инфляцию. А заводы с пустого места не появятся, нужны заказы. А реально строительство инфраструктуры РФ - и есть те заказы способные подлнять заводы и привлечь спецов, инженеров , рабочих.

А банковская система прекрасно, только у нас реальный сектор всегда оторван от банковского к сожалению , %% не располагают к заимствованиям и западный подход в российском кривом исполнении: вливание денег в гос банки ( а не во все!!!) не поможет ее спасти.

Я скажу свое мнение:
В РФ работают гос монополии, они накручивают цены покрывая свои издержуи и миллионно-долларовые врзнаграждения своим менеджерам ( с какого перепугу Миллер получает бонус в 5 млн$ в гос корорпции накручивая издержки компании?), с уменьшением издержек гос компании не борются ( а нафиг - проще тарифы поднять), государство смотрит сквозь пальцы и кричит, что инвестировать в страну не вовремя дабы не вскрутить инфляцию ( может проще разобраться со своими компаниями и почему чиновник получсает бонусы, ведь компании не частные, но это же работать надо).

Странно - Китай и др. инвестирует в себя, РФ все с инфляцией борется ( на самом деле ничяего не делает вообще).
Результат:

Проходят дисетялетия, а все тамже находится РФ и все также дохнет частный бизнес и увеличивается доля государства в экономике ускоряя кончину частной инициативы.
Впререди восходило красное солнце новорй революции.

Сообщение отредактировал Брат: 13 July 2009 - 0:46

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users