Когда в белоруссии началась шняга с баксами(плексами), народ(капсулиры) нервно побежал в банки(в житу) менять зайчиков и кроликов(иски) на баксы(плекс). Исход я думаю понятен.Иски для бомжей? Не взлетевшие аурумы для труЪ пацанов?
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 15 November 2011 - 9:18

1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.
Отправлено 15 November 2011 - 9:20

Просто практически все производственники и карибасы имеющие свободные средства, вложились в плексы когда стало понятно что исков теперь как грязи. Добро пожаловать в корейскую херню типа реквиема, теперь официальная валюта это аурумы, а иски это для сраных бомжей
Да здравствует плекс по 5ккк!!!
На счёт "всех" я бы поспорил.
На мой взгляд тенденция немного шире. К примеру, всю осень на офе активно сбывались супер кап бпо и бпо на кап компоненты, а так же сами суперкапы. Вполне возможно, что освободившуюся массу исков вложили в плексы (у плекса же стабильная тенденция к росту).
На счет аурумов.
ЦЦП рекламной раздачей выпилило под чистую рынок дешевого аурум шмотья. Слить аурум шмотку можно только перевозя её в карго - то есть в исключительных случаях. Учитывая, что у многих по 2-3 акка, этой махорки в игру высыпали больше нужного. Официальная валюта, ага

Русский чат в Star Citizen присоединяйся
Отправлено 15 November 2011 - 9:26

Неужели непонятно к чему приводит бесконтрольное вливание исков в игру посредством аномалек и эксплоитов?
Плекс="доза наркоты", а "наркоманов" в еве слишком дофига, делянок на всех не хватает

Отправлено 15 November 2011 - 9:29

Когда через пару месяцев введут маркет за аурум, тогда и посмотрим
![]()
Неужели непонятно к чему приводит бесконтрольное вливание исков в игру посредством аномалек и эксплоитов?
Плекс="доза наркоты", а "наркоманов" в еве слишком дофига, делянок на всех не хватает
Полагаю, ты в состоянии аргументировать свои "постулаты", или и в этом разделе пруфом станет "жрите правду как"?
Отправлено 15 November 2011 - 9:43

Отправлено 15 November 2011 - 10:01

Если кто-нибудь из крупных глав альянсов поставит перед собой цель взвинтить цену на плексы, он это сделает. Выделить на это дело два-три триллиона, и скупать все самые дешевые плексы, пока эти деньги не кончится. Потом можно на волне паники сливать все купленное обратно.Единственный вразумительный довод - ССП "нарисовало" кому-то ндцать триллионов исок, и поставило перед ним задачу скупать плексы и ставить по завышенной цене. Все ИМХО конечно же... Да и все посты в этой теме ИМХО ))
В принципе - шутка вполне в стиле тех же Гуннов.
Отправлено 15 November 2011 - 10:48

Да, патч грядет очень многообещающий. Это много проектов, тестов, реализаций. Работа программеров, тестировщиков, менеджеров, проектировщиков и тд и тп, все надо оплачивать. ТЕперь возьмем среднего хайсечного карибаса, который "играет чтобы играть", т.е. карибасит на плекс, чтобы в след месяце накарибасить на плекс. Миски не побустили, т.е. доход у него как был 200-300 чистыми, так и остался. А после подъема цен уже придется вливать реал. Всем хорошо же. ССП не принесет же домой жене 100ккк исков на шубу, а так с каждого по 15$, там не тока на шубу хватит))Как ни странно но версия что цены поднимает гадское ццп в предверии ввода полноценного доната все более и более правдоподобна.
Отправлено 15 November 2011 - 11:07

Не тупи.
По пауер оф 2 ты создаешь новый акк, привязаный к мылу мейна, предоплаченый на 180 дней. Цена акции 3 плекса.
Акция до 28 ноября 2011, но все предыдущие продляли, так что мб и не крайний срок.
ты видать не допер
создаешь акк по бади программе.
проплачиваешь его 3 плексами на 180 дней итого 180+21 +201 день
за это получаешь 1 плекс покупаешь еще 1 и делаешь трансфер чара на этот аккаунт. в итоге у тебя проплаченный акк на 200 дней на котором чар которому 3 года.
Да, патч грядет очень многообещающий. Это много проектов, тестов, реализаций. Работа программеров, тестировщиков, менеджеров, проектировщиков и тд и тп, все надо оплачивать. ТЕперь возьмем среднего хайсечного карибаса, который "играет чтобы играть", т.е. карибасит на плекс, чтобы в след месяце накарибасить на плекс. Миски не побустили, т.е. доход у него как был 200-300 чистыми, так и остался. А после подъема цен уже придется вливать реал. Всем хорошо же. ССП не принесет же домой жене 100ккк исков на шубу, а так с каждого по 15$, там не тока на шубу хватит))
есть мнение что сср по барабану как ты проплатишь свою игру плексом или реалом ибо итак итак оно получит свои 15 баксов. а вот высокая цена плекса сср как раз наоборот не выгодна ибо человеку для набора нужной суммы теперь нужно меньше ввести реала ака плексов в игру. кстати сср выгодней чтобы игру проплачивали именно плексами а не с кредитки. 2 плекса стоят 35 баксов месяц игры 15 прировняв к тк 30 баксов.
в принципе если плекс все таки дорожает именно из за этой программы сср (3 плекса за пол года) то тогда к НГ стоит ждать падения цены на плексы
более точно можно будет увидеть только по ее окончанию.
какие тебе пруфы. хавай как есть, я ж цыган!!! (Madbulka)
Чем лучше я узнаю людей, тем больше я люблю бактерий под ободком унитаза.
Xantor Bludberry*Нейтрал
Отправлено 15 November 2011 - 11:09

Кстати да, внезапно так подумалось - а что бы такого нужно сделать, чтобы если не все, то хотя бы бОльшая часть подписчиков начала платить реалом а не плексами, непосредственно и сейчас. А просто - создать ситуацию, при которой стоимость плекса в исках будет за гранью разумного. То есть среднестатистический имперский (да и не имперский) карибас, попросту откажется работать в игре для покупки этого плекса и просто начнет платить реалом, а гораздо меньше заработанных исок тратить на ПвП и прочие ингейм радости.Как ни странно но версия что цены поднимает гадское ццп в предверии ввода полноценного доната все более и более правдоподобна.
Правда тут слабое звено - как ССР это реально реализует и каким образом? Через специально созданных чаров скупает плексы, чтобы потом их же выставлять еще дороже?
Сообщение отредактировал Xantor Bludberry: 15 November 2011 - 11:09
Отправлено 15 November 2011 - 11:12

Проблема в том, что средний имперский карибер имеет 30-40кк в час и для плекса ему нада 10 часов фарма. Что намного ниже его среднемесячного онлайна. Не забываем про 10-20% нормальных кариберов которые поднимают 100-400кк в час для которых вообще фиолетово скока стоит плекс, они его купят. Вот приведу пример на собственном опыте: имеется 3 чара, по нынешним реалиям мне нада 1500кк в месяц на плексы. 5 лвл приносит мне 400кк в час чистыми исками, то есть в месяц я должен полетать на миски 4 часа и этого хватит на проплату. Я в принципе согласен и 20 часов карибасить на плексы в месяц. Отсюда имеем мой предел покупательной способности плекса в 3ккк. Дальше я уже буду думать...дротить чуть побольше 20 часов в месяц или прикрыть пару альтов оставив 1-го для пвпТЕперь возьмем среднего хайсечного карибаса, который "играет чтобы играть", т.е. карибасит на плекс, чтобы в след месяце накарибасить на плекс. Миски не побустили, т.е. доход у него как был 200-300 чистыми, так и остался. А после подъема цен уже придется вливать реал.

Главная проблема ЕВЫ это огромное количество исков и малый вброс плексов, как только баланс между донаторами и задротами установится там и встанет цена на плекс.
Отправлено 15 November 2011 - 11:19

ты видать не допер
создаешь акк по бади программе.
проплачиваешь его 3 плексами на 180 дней итого 180+21 +201 день
за это получаешь 1 плекс покупаешь еще 1 и делаешь трансфер чара на этот аккаунт. в итоге у тебя проплаченный акк на 200 дней на котором чар которому 3 года.
Скотенок, давай ты закончишь сначала школу, потом начнёшь показывать что умеешь считать?
1) создаешь 21 дневный триал акк
2) используешь плекс для его оплаты, получаешь акк оплаченый на 21+30= 51 день и плекс обратно в качестве бонуса от ццп.
3) оплачиваешь этот акк ещё двумя плексами 2Х30 дней= 60 дней. Суммируешь 51 (из п2) и 60, = 111 дней, потратил ты на это 2 плекса.
4) Ты всё ещё хочешь заплатить ещё 2 плекса за трансфер чара, или всё таки проще использовать 4 плекса для оплаты мейн акка на 120 дней?
Повторяю ещё раз, акция пауер оф 2 - создает дополнительный аккаунт оплаченый на 180 дней. Цена акции 3 плекса.
Можешь извернуться и доплатив 2 плекса (итого затрат 5 плексов) трансфернуть чара на новый акк (если система вообще даст это сделать), выиграешь 30 дней подписки на пол года, лол

Сообщение отредактировал Norway: 15 November 2011 - 11:20
Отправлено 15 November 2011 - 11:33

В том то и дело что толстых карибасов нада 10% чтобы они скупили все "донаторские" плексы, а обычные не толстые карибасы будут плакать и канселить подписку что приведет к падению онлайна. К результате останутся только те кто платит реалом и немного карибасов проффесионалов могущих покупать плексы по астраномическим ценам чтобы несколько ПВПшников не утруждало себя задротсвом на новый виндикатор или никс.Ты не подходишь под определение "обычный карибас". Ты уже толстый и у тебя много денег)))
Отправлено 15 November 2011 - 11:41

Слушай, "введение в маркетинг" ты явно прогулял. Основное отличие плекса от рл это то, что за плекс уже заплатили. Например пол года назад. Заплатили немного больше, чем если бы просто оплатили игру с кредитки. Это "превышение цены" - плата за то, что за рл деньги ты получил "финансовый механизм". Не просто 30 дней, а что-то, что ты можешь отложить на полочку, трешнуть, обменять на исковый эквивалент, когда потребуется. Плекс позволил ccp в определенный момент увеличить объемы поступлений денег на счет, он как кредит.есть мнение что сср по барабану как ты проплатишь свою игру плексом или реалом ибо итак итак оно получит свои 15 баксов. а вот высокая цена плекса сср как раз наоборот не выгодна ибо человеку для набора нужной суммы теперь нужно меньше ввести реала ака плексов в игру. кстати сср выгодней чтобы игру проплачивали именно плексами а не с кредитки. 2 плекса стоят 35 баксов месяц игры 15 прировняв к тк 30 баксов.
За проданые вчера плексы ccp деньги уже получило. Онлайн упал. Упавший онлайн, это уменьшившееся сегодня число оплачиваемых акков. Игрок не платит живые деньги сегодня, он оплачивает игру, забирая с полочки хранящийся там с зимы/весны/лета плекс, использует кредит, который вчера ccp взяло у игроков. Всё ещё считаешь что ccp по барабану чем оплачивается игра?
Высокая и растущая цена плекса, при сохранении исковых цен (а часто и падении, помним, что 80% акков живут в импе и летают на кнрах ::хинт, модельку равена делают няшней:: 4лвл миссий? динамику цен на кнр в маркете глянь) на кораблики/модули/расходку помогает ccp отжать рынок у рмт сайтиков и придушить ботофабрики. Ни кто в здравом уме не купит левые иски при схожей цене на легальные.
PS уйди из темы, не позорься дальше.
//upd хинт
Сообщение отредактировал Norway: 15 November 2011 - 12:07
Отправлено 15 November 2011 - 11:48

1. Плекс берется не из воздуха, за него тоже отдают бабло.Да, патч грядет очень многообещающий. Это много проектов, тестов, реализаций. Работа программеров, тестировщиков, менеджеров, проектировщиков и тд и тп, все надо оплачивать. ТЕперь возьмем среднего хайсечного карибаса, который "играет чтобы играть", т.е. карибасит на плекс, чтобы в след месяце накарибасить на плекс.
2. Среднестатистический карибас платит реалом. Ему порядка 27 лет, он живет в Европе или Америке, и ничего общего со школьником, делающим отсальважинг за процент, не имеет.
Тут есть нюанс. Допустим, я хочу пимпованную мачалку, она стоит 3ккк. Если плекс стоит 500кк, я куплю и продам за иски шесть плексов, если 400кк, то восемь. А вот если плекс стоит 250кк, то я не куплю 12 плексов, а скажу про себя "да ну ее нахрен". И эта грань достаточно тонка и размыта, поэтому нельзя однозначно говорить, что "высокий плекс невыгоден CCP".есть мнение что сср по барабану как ты проплатишь свою игру плексом или реалом ибо итак итак оно получит свои 15 баксов. а вот высокая цена плекса сср как раз наоборот не выгодна ибо человеку для набора нужной суммы теперь нужно меньше ввести реала ака плексов в игру. кстати сср выгодней чтобы игру проплачивали именно плексами а не с кредитки. 2 плекса стоят 35 баксов месяц игры 15 прировняв к тк 30 баксов.
CCP плевать на твоих альтов: за плексы, которыми ты хочешь их проплатить, CCP деньги уже получило, и потратишь ты их на подписку, или будут они лежать в загашнике у барыги - CCP строго монопенисуальноДальше я уже буду думать...дротить чуть побольше 20 часов в месяц или прикрыть пару альтов оставив 1-го для пвп
![]()
Главная проблема ЕВЫ это огромное количество исков и малый вброс плексов, как только баланс между донаторами и задротами установится там и встанет цена на плекс.
Отправлено 15 November 2011 - 12:01

ССР плевать на альтов? Ты смеешься чтоли1. Плекс берется не из воздуха, за него тоже отдают бабло.
2. Среднестатистический карибас платит реалом. Ему порядка 27 лет, он живет в Европе или Америке, и ничего общего со школьником, делающим отсальважинг за процент, не имеет.
Тут есть нюанс. Допустим, я хочу пимпованную мачалку, она стоит 3ккк. Если плекс стоит 500кк, я куплю и продам за иски шесть плексов, если 400кк, то восемь. А вот если плекс стоит 250кк, то я не куплю 12 плексов, а скажу про себя "да ну ее нахрен". И эта грань достаточно тонка и размыта, поэтому нельзя однозначно говорить, что "высокий плекс невыгоден CCP".
CCP плевать на твоих альтов: за плексы, которыми ты хочешь их проплатить, CCP деньги уже получило, и потратишь ты их на подписку, или будут они лежать в загашнике у барыги - CCP строго монопенисуально

ССР ОЧЕНЬ важно сколько аккаунтов активно, а уж чем проплачен аккаунт им реально наплевать.
А про мачалку ты конечно насмешил

Отправлено 15 November 2011 - 12:09

Цель этих программ - не увеличить количество альтов, а повысить цену плексов за счет повышения спроса на них (и убить тем самым РМТ-рынок). И донаторов ты переоцениваешь, у большинства тех, кого тут называют донаторами, ежемесячный бюджет на онлайн-игры как раз 100-150 баксов. Если плекс будет очень дорог - они их все равно вольют, просто купят офицерку вместо фракции на эти деньги. Если очень дешев - вообще ничего не вольют, ибо отдача низкая слишком. Людей, вливающих в игру десятки килобаксов, можно пересчитать на пальцах.ССР плевать на альтов? Ты смеешься чтоли
, наверное потому что им плевать на альтов, они всякие разные компании придумывают типа --- заведи себе альта, проплати его 3-мя плексами и получишь подписку на полгода.
ССР ОЧЕНЬ важно сколько аккаунтов активно, а уж чем проплачен аккаунт им реально наплевать.
А про мачалку ты конечно насмешил, тот кто может заплатить за кучку пикселей 100$ тот может и 150$ заплатить...ему ПОФИГ, у него доход в реале в десятки раз больше среднестатистического. Донаторы--категория людей которая может заходя в супермаркет купить итальянскую мытую картошку по 300 рублей за кило и пить хеннеси по 150к за бутулку...им пофигу скока она стоит.
Отправлено 15 November 2011 - 12:15

Хм. Если не затруднит, дайте ссыль на эту акцию - повер оф ту, да? Глазками хотеть посмотреть, что за фигня така.Скотенок, давай ты закончишь сначала школу, потом начнёшь показывать что умеешь считать?
1) создаешь 21 дневный триал акк
2) используешь плекс для его оплаты, получаешь акк оплаченый на 21+30= 51 день и плекс обратно в качестве бонуса от ццп.
3) оплачиваешь этот акк ещё двумя плексами 2Х30 дней= 60 дней. Суммируешь 51 (из п2) и 60, = 111 дней, потратил ты на это 2 плекса.
4) Ты всё ещё хочешь заплатить ещё 2 плекса за трансфер чара, или всё таки проще использовать 4 плекса для оплаты мейн акка на 120 дней?
Повторяю ещё раз, акция пауер оф 2 - создает дополнительный аккаунт оплаченый на 180 дней. Цена акции 3 плекса.
Можешь извернуться и доплатив 2 плекса (итого затрат 5 плексов) трансфернуть чара на новый акк (если система вообще даст это сделать), выиграешь 30 дней подписки на пол года, лол
Пока что я по вашим же словам вижу следующее -
Покупаем 3 плекса.
Делаем триал по бадди програм.
У триала - 21 день.
Впендюриваем ему 3 плекса, триал получает + 180 дней. Т.е. 201 день.
Так, нет?
- 3 плекса.
Тут еще вопрос - получает ли по бадди програм мейн плекс в награду или как?
Допустим, не получает, но имеем следующее - 201 день + 1 еще плекс для перекида мейнчара на бывший триал, получаем 201 день за 4 плекса. Т.е. вместо 120 дней - 201.
Арифметика такая арифметика.
Сообщение отредактировал Макс Махно: 15 November 2011 - 12:16
Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес
**************************************************************************************************
Отправлено 15 November 2011 - 12:17

Написано верно, а выводы неверные. Доход твоей компании в месяц составляет, предположим, 150тыс$ в месяц. На выплаты зарплат и кредитов ты тратишь, пусть, 120тыс$ в месяц. И вот ты знаешь, что тебе пришло в прошлый месяц, что придёт в этот, что через полгода будет ну наверно примерно также. Но вот ты придумал плекс. И бац твой доход в этом месяце в связи с вводом такой феньки как плекс составил 900тыс$ в месяц. Ты радуешься, ты богат, покупаешь жене новую шубу, поднимаешь зарплаты, создаёшь пару новых девелоперских подразделений и прочая куда можно ещё вложить деньги. Через пару месяцев ты ждёшь что всё устаканится и будешь ты опять получать свои 150тыс$ в месяц, тратить как и раньше и тп. Однако - в следующий месяц ты получаешь 0$ (все же скупили плексы, все ими и расплачиваются теперь, я утрирую специально), на следующий месяц опять 0$. Волосы на попе начинают седеть - надо же платить зарплаты и так далее как обычно, а дохода нового нет и бабки уже попилены.CCP плевать на твоих альтов: за плексы, которыми ты хочешь их проплатить, CCP деньги уже получило, и потратишь ты их на подписку, или будут они лежать в загашнике у барыги - CCP строго монопенисуально
Вот потому и ЦЦП сейчас всё взмыленное делает мыслимое и немыслимое чтобы угодить всем подряд. И цены на плексы растут. И если через, к примеру, полгода ничего кардинально не поменяется, то вполне вероятно у ЦЦП будет новый владелец. Изи мани сгубило и сгубит ещё чёрте сколько народу.
Я так думаю.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users