Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Сравнение уровня жизни СССР 1980 и США 2008

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1528 ответов в теме

Minevra

Minevra

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2212 сообщений
257
  • EVE Ingame:уже нет
  • Corp:ex-SDG
  • Ally:ex-SOLAR FLEET
  • Client:Eng

Хз, о каком конкретно зерне ты говоришь, и анализ данных по каким годам был представлен в твоём учебнике, но например по пшенице урожайность в СССР в 80-е годы составляла порядка 20,5 ц/га. Твои данные по СССР больше похожи на 1960 год, тогда действительно по пшенице было 10 ц/га. Данные по ФРГ для 80-х приведены верно.

Что касается иронии по поводу количества черноземья в сравниваемых странах, для определения урожайности лучше пользоваться параметрами "биологическая продуктивность почвы" и выходом зеленой массы с гектара в год. Так вот, для России (основного производителя зерна в СССР) соотношение биологической продуктивности почвы с Западной Европой и Канадой составляет 1 : 1,5 с США вообще 1 : 1,9

Далее, несмотря на возрастающую с годами урожайность, СССР действительно наращивал импорт зерна из-за границы. Вызвано это было активным развитием в СССР животноводства; зерно использовалось в фуражных целях, для прокорма скота.

Это тебе сведения для размышлений об эффективности.

Маленький вопросик - почему не импортируем сейчас и разве животноводство скажем до войны совсем не развивалось?

"Дайте мне 5 лет и я задушу европу хлебом" (с) Столыпин.

Эти соотнешения хороши если не учитывать общую площадь земель в Европе, Канаде и СССР.

З.Ы. Очень эти лозунги похожи на "сейте кукурузу" - или будем сеять или будем сажать. :rolleyes:

З.З.Ы. Кстати а какое соотношение было с Саудовской Аравией?
  • 0

Yashidza

Yashidza

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 216 сообщений
-10

интернет придумали евреи.

кстати, нет такой национальности и нации АМЕРИКАНЦЫ.

национальности и нации как ЕВРЕИИ тоже изначально не было ...
и я не писал про нацию и тп, я написал что интернет придумали американцы, лол
  • 0
überr zombie

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36
  • EVE Ingame:Mbvanu
  • Corp:SPPL
  • Ally:SOLAR WING

Ты умудряешь противоречить себе в двух последовательных утверждениях :rolleyes:.
Нужное выделено. То их нет совсем, то у них есть отличительные признаки. Ты уж реши что нибудь одно :).
Впрочем, твоё отношение к США и его причины мы уже обсуждали :D.

прошу прощения, забыл кавычки поставить , читать следует так - "Американцев" не знаю.

кстати, если уж на то пошло, то АМЕРИКАНЦАМИ следует считать живших изначально на этих континентак ИНДЕЙЦЕВ.

и я не писал про нацию и тп, я написал что интернет придумали американцы, лол

а Периодическую Систему Элементов придумали русские, и чо?
полагаю нужно со всех остальных наций брать деньги за ее использование.

Сообщение отредактировал Mbvanu: 22 May 2009 - 15:14

• 0

К слову сказать, "здравый смысл" для экономистов -- слово ругательное.
Вот поэтому-то я так и не защитил кандидатскую... не хочется быть в одном ряду с такими "учёными", знаете ли.
Приятно, когда твои оппоненты пропагандируют твои взгляды... даже если они сами этого не понимают".

Вот и складывается отношение, что экономика не наука, а экономисты - жулики и бездари.

Реальная экономика (теория)
Реальная экономика и прогнозы
Третья мировая война

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51
  • EVE Ingame:Batyr Khan
  • Corp:WATAG
  • Ally:WN

Кстати, строго говоря, её и сейчас нет: в забугорных анкетах "Jew" пишется в графу "Religion". Нацией евреев, наверное, только у нас и считают...

To: Egorik. Мой ответ на предыдущей странице, не пропусти: http://forum.eve-ru....d...&pid=571654. А то опять будешь считать, что ты меня на чём-нибудь "поймал" :rolleyes:.
  • 0
"Люди почему-то реально рассчитывают, что там за гейтом клумба с цветами, а не хэвидиктор" Huckster

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT

Далее, несмотря на возрастающую с годами урожайность, СССР действительно наращивал импорт зерна из-за границы. Вызвано это было активным развитием в СССР животноводства; зерно использовалось в фуражных целях, для прокорма скота.

Это тебе сведения для размышлений об эффективности.

С этим полностью согласен. Что правительство держало население за скот.
  • -1
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

alcel

alcel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 877 сообщений
38
  • EVE Ingame:Alcel Kort

В противостоянии запада и востока виноват один человек и одна страна. Человек этот Черчиль, а страна эта Англия.
Именно после речи этого грязного политикана Черчиля союзники вдруг стали врагами, а в Германии выросла стена. Ну а про Англию, что говорить. Противостояние двух империй. Англия была великой коллониальной империей. Россия - русской империй. Вспомнить хотябы русско-турецкую войну 1875 года. Именно англичане тогда были союзниками турков.
Славянофилы и западники, давно это началось. Противостояние идей индивидуализма и коллективизма.

Опять альтернативная история :rolleyes:. Не надоело?
Единственный связь с реальности у твоего поста заключается в том, что Черчилль никогда не скрывал своего отрицательного и настороженного отношения к СССР и считал что столкновение стратегических интересов Запада и СССР неизбежно случиться. И да,- вредил как мог (оставаясь в рамках союзнических обязательств, впрочем). И утверждал он это и до ВВ2 и после.
Англия не учавствовала в войне 1877 года!!! Ни на турецкой, ни на русской стороне.
Стратегически она была противником России на протяжении последних 200 лет, из за колониальных интересов обеих стран. Балканы, Дальний Восток, Индия, Средиземноморье. После революции добавился ещё и политико-идеологический мотив.
Что ни мешало им регулярно вступать в союзы и воевать против общих врагов. И избегать крупных прямых конфликтов. Единственный подобный конфликт(Крымская компания) закончился "боевой ничьёй" и привёл обеих к мысли (в общем то разумной) что повторять его не стоит, потому что ничего хорошего не будет ни для одной из сторон.
Противоречия и недоверие между обеими странами существовали задолго до того как Черчилль появился на свет божий. Задолго до его прихода к власти СССР был антагонистом Запада, а поскольку Англия была одним из политических лидеров оного, то и с ней.
  • 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-

Угу да конечно, старая песня шантропы вроде тебя. На самом деле СССР был мегаужасной империей зла и убил не меньше миллиарда собственных граждан, но доказательств и свидетельств не существует потому, что подлая гебня всё скрыла.

Любезный, подскажи, где я могу ознакомится с данными по общей площади бараков построенных в Сибири? Хочу повторить твои математические расчёты. Дабы убедится в твоей правоте.

Знаешь, был такой прецендент: Говорили люди, что перед 2 мировой войной , наше НКВД расстреляло польских офицеров и солдат, доставшихся СССР при захвате части Польши.
ТАк вот лет 40 нам вешали лапшу и клялись с телека все генсеки и власти, что эито брехня западной буржуазии, и документов нет подтверждающих.
Но настал 90-91-ый год и оказалось, что правда - Грохнули поляков-то. Все сознались и принесли официальные Польше извинения.

Так вот такая вот школота вроде тебя верит в эти 4 млн жертв, а я как нить по другим параметрам посужу. Понимаешь, если бы в заправду было 4 млн ( чуть более 100 тыщь/год), то мы даже не узнали про ГУЛАГи и такое, на фоне уголовников в тюрьмах. Но и спорить не буду о колличестве жертв, потому что как ведется статистика по жертвам и призыву в армию ( как аналог) я знаю и что данные отличаются от реальности видел.

Сообщение отредактировал Брат: 22 May 2009 - 15:52

• 0

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51

Противоречия и недоверие между обеими странами существовали задолго до того как Черчилль появился на свет божий. Задолго до его прихода к власти СССР был антагонистом Запада, а поскольку Англия была одним из политических лидеров оного, то и с ней.

Я бы больше сказал: все крупные государства друг другу естественные противники и, временами, враги. Англия, Франция, Германия, Россия -- все между собой воевали в разных конфигурациях и много чего доброго друг о друге сказать могут. И никакого тут "антагонизма Восток-Запад", обычная грызня за обычные ресурсы и зоны влияния.
  • 0
"Люди почему-то реально рассчитывают, что там за гейтом клумба с цветами, а не хэвидиктор" Huckster

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373

Знаешь, был такой прецендент: Говорили люди, что перед 2 мировой войной , наше НКВД расстреляло ....

Так вот такая вот школота вроде тебя верит в эти 4 млн жертв, а я как нить по другим параметрам посужу. Понимаешь, если бы в заправду было 4 млн ( чуть более 100 тыщь/год), то мы даже не узнали про ГУЛАГи и такое, на фоне уголовников в тюрьмах.

надо бытъ осторожней с архивами.

http://www.rusarchiv.../1933_107.shtml

А зерно покупали достаточно давно:

http://www.rusarchiv...r/1932_33.shtml

Иначе передохли бы все:

http://www.rusarchiv...r/1933_19.shtml
  • 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

Rokot R

Rokot R

Nomen Est Omen

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2625 сообщений
891
  • EVE Ingame:Rokot R
  • EVE Alt:Drujok
  • Corp:RSSCP
Кто тебе сказал, брут, что ГУЛАГи создавались только под политических заключённых? Ты откуда дурь эту взял? И этот пассаж, мол если поделить площадь бараков на 4млн. то выйдет по бараку каждому. (кстати я жду данных о суммарной площади бараков Сибири) А остальные, те кто сидел по уголовным статьям? Они куда, на Луну летали срок отбывать?
  • 0
Изображение

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373

Кто тебе сказал, брут, что ГУЛАГи создавались только под политических заключённых? Ты откуда дурь эту взял? И этот пассаж, мол если поделить площадь бараков на 4млн. то выйдет по бараку каждому. (кстати я жду данных о суммарной площади бараков Сибири) А остальные, те кто сидел по уголовным статьям? Они куда, на Луну летали срок отбывать?

А колхозников будем записыватъ как?
Как политических заключенных или как превентивно посаженных под домашний арест?
  • 0

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25
  • EVE Ingame:Kawaboonga
  • Corp:BDNI
  • Channel:T2Y

Каша ты еще раз дебил, подумай ЧТО произошло с денежной массой, когда ЛОПНУЛА пирамида ГКО в 1998 году и как это ДЕФЛЯЦИОННОЕ возмущение сказалось на экономике вообще и безработице в частности.

Какое-какое возмущение? :rolleyes: Это скачек темпов инфляции с 7.5% в мае до 400% (!!!) в сентябре и 256% (!!!) в декабре - это теперь называется "ДЕФЛЯЦИОННЫМ возмущением"? Дорогой лопух, да тебе не в школу, тебе к врачу уже пора :)
  • 0
Navy Issue Megatroll
----------------------------
При встрече с настоящим дураком человека охватывает какое-то мистическое отчаяние. Потому что дурак — это зародыш конца мира. (с) Тэффи

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-

Где сказано у меня, что ГУЛАГи создавали только для полит заключенных? Уже гдюкит от ура-патриозизма?
К тому же посадочная статья для полит заключенных - измена родине, порча имущества, и ряд статей уголовного кодекса. Ты как отсортировал 4 млн человек?

ПРо бараки и лагеря - интернет - открытая информация. Ты для меня ссылки не публикуешь, зачем мне тебе их давать?

Сообщение отредактировал Брат: 22 May 2009 - 16:04

• 0

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W

Кстати, строго говоря, её и сейчас нет: в забугорных анкетах "Jew" пишется в графу "Religion". Нацией евреев, наверное, только у нас и считают...

Это известная подмена понятий. На это внимание обращал ещё Генри Форд, цитирую по памяти: "если речь идёт о банкире-еврее, то газеты никогда не напишут "еврей", а напишут "финансист"."
Он вполне считал евреев нацией, из его книги это вполне ясно. Так же, кстати, он считает нацией и американцев.
Другое дело, что отнюдь не всегда правильная и объективная точка зрения допускается в массы :rolleyes: Если есть выгода считать религией и иметь отсюда возможность, например, говорить о гонениях на религиозной почве - значит, будет считаться религией. Под флагом свободы вероисповеданий можно набрать немало сочувствующих.
  • 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

Rokot R

Rokot R

Nomen Est Omen

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2625 сообщений
891
  • EVE Ingame:Rokot R
  • EVE Alt:Drujok
  • Corp:RSSCP

ПРо бараки и лагеря - интернет - открытая информация. Ты для меня ссылки не публикуешь, зачем мне тебе их давать?

Ясно, то есть у тебя такой информации нет, она есть где-то там..... в ынтырнетах :rolleyes:
  • 0
Изображение

alcel

alcel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 877 сообщений
38

Я бы больше сказал: все крупные государства друг другу естественные противники и, временами, враги. Англия, Франция, Германия, Россия -- все между собой воевали в разных конфигурациях и много чего доброго друг о друге сказать могут. И никакого тут "антагонизма Восток-Запад", обычная грызня за обычные ресурсы и зоны влияния.

На сегодняшний момент - да. Из за глобализации интересов нет такой точки земного шара, которая бы не интересовала все крупные государства (на примере Сомали). Хотя это не означает автоматического противостояния, кстати.
В 19-ом-начале 20-го века это было не так.
Говорить о том, что Австрия была естественным противником США было бы опрометчивым, поскольку не было ни единой точки пересечения. То же самое Германия(Пруссия)- Россия. США-Англия договорились о разделе сфер влияния и тоже перестали быть "естественными противниками". США-Россия до 20го века тоже не интересовались друг другом(с какой стати?). И так далее. Косвенное противостояние (конкуренция товаров) в тот момент не рассматривалось.
В любом случае, рассматривать Черчилля как человека, который начал гонку вооружений (например) я бы не стал. Он был всего лишь выразителем (вполне искренним) интересов своей страны и(как в последствии выяснилось) группы схожих с ней стран. Ничего он не придумывал и не начинал.
Антагонизм "Запад-Восток"(если под ним понимать Россию) имел ярковыраженный идеологический характер и начался где то после революции (трудно сказать когда именно и кто был его зачинщиком). А если под Востоком понимать Японию-Китай и другие восточные страны, то на стыке 19-20 веков и носил рассовый характер. Кстати, Россия в этом противостоянии рассматривалась(и была фактически) представителем Запада.
Такова одна из общепринятых точек зрения западной исторической науки. Ну и имхо, заодно.
  • 0

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51

Это известная подмена понятий. На это внимание обращал ещё Генри Форд, цитирую по памяти: "если речь идёт о банкире-еврее, то газеты никогда не напишут "еврей", а напишут "финансист"."
Он вполне считал евреев нацией, из его книги это вполне ясно. Так же, кстати, он считает нацией и американцев.

Генри Форд, как известно, был нацист, между прочим, и очень любил Гитлера, так что его мнение о евреях меня лично интересует в последнюю очередь.

Другое дело, что отнюдь не всегда правильная и объективная точка зрения допускается в массы :rolleyes: Если есть выгода считать религией и иметь отсюда возможность, например, говорить о гонениях на религиозной почве - значит, будет считаться религией. Под флагом свободы вероисповеданий можно набрать немало сочувствующих.

А вот сами евреи намного менее прагматичны, чем их противники. Они просто и примитивно считают всех иудеев "своими": будь то кучерявый "сабр", светлокожий ашкеназ или вообще эфиоп дикий, туалетом пользоваться не умеющий :).
  • 0

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163

Генри Форд, как известно, был нацист, между прочим, и очень любил Гитлера, так что его мнение о евреях меня лично интересует в последнюю очередь.

Известно? Кому? На каком основании ты делаешь этот вывод?

Да о чём тут вообще говорить? Ну почитай самих евреев - того же Теодора Герцля.
Можно спорить о разнице значений слов "народ" и "нация", но по большому счёту эти понятия идут рука об руку.
  • 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

alcel

alcel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 877 сообщений
38

То, что Форд был антисемитом - факт известный. Кстати, когда газеты пишут о банкире нееврее, они уточняют что он немец(китаец,русский, марсианин)? Банкир- американец немецкого происхождения? Ты видел такую формулировку? Вот интересно, почему Фихтенгольц(кто учил матанализ - знает о ком я) у нас русский, а Ротшильд - еврей(а не англичанин)? О еврействе(возможном?) Маркса и Бронштейна вспоминают исключительно те, кто ругают коммунизм? О еврействе (вполне достоверном) Христа противники религии. А про Эйнштейна вообще стараются не вспоминать. И так далее? Почему так?
  • 0

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
Форд - антисемит? Какая гадость.

Антисемит - это тот, кто проявляет враждебность.

В чём проявляется враждебность Форда?
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users