Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Одобряете ли вы политику РПЦ в России

• Закрытая тема Тема закрыта
1212 ответов в теме

Опрос: сабж (280 пользователей проголосовало)

сабж

1. Одобряю (42 голосов [15.00%])

Процент голосов: 15.00%

2. Не одобряю (182 голосов [65.00%])

Процент голосов: 65.00%

3. Меня еще не коснулось (56 голосов [20.00%])

Процент голосов: 20.00%

Голосовать

Xantor Bludberry*Нейтрал

Xantor Bludberry*Нейтрал
  • Guests

Относительно высказываний Xantor Bludberry: господа, вот типичный пример фанатичного отношения к своей религии и нетерпимости к другим. Я бы попросил модератора обратить внимание на то, что пишет данный человек.
Мне нет никакой нужды читать "чернуху". Я знаю наперед те сказки, которые там написаны.

1. Да, я фанатик. Если меня будут убивать, заставляя отречься от Христа, я скорее умру за свою веру. Я готов смотреть на то, как будут убивать моих близких, ожидая от меня отречения от Христа. Все это временное, и ни один человек не может погибнуть навсегда. Я не буду убивать за Христа, потому что Он этого никогда не потребует от верующих в Него. Бог есть Любовь. И исполнение закона Любви заключает в себе исполнение всех заповедей. Я не могу мириться с мерзостью, которую несут иные религии или псевдорелигии, типа саентологии, направленной на уничтожение личности человека, его свободы и нравственности. Если будет возможно, я буду бороться по мере своих скромных сил с тоталитарными культами, Как саентология. У меня нет ненависти или какой либо неприязни к людям, которые находятся в этих культах. Ни к буддистам, ни к католикам, ни к протестантам, ни к мусульманам, ни к иеговистам, ни к саентологам я не могу плохо относиться, так как все они заблудились, в большей или меньшей степени, и отвернулись от Истины. Христос призывает к тому чтобы мы, выводили заблудших к истине.
2. Ваши апелляции в модераторам - типичный признак нетерпимости. Вы все сразу же пытаетесь заткнуть другим рот. Это ваш излюбленный прием. Вы ничего не можете сказать против и потому можете только затыкать.
3. Я вам не почитать чернуху, я вам ссылки на лекции об Истинном православии дал. Послушать то, о чем вы не знаете.
4. Вот подоснова саентологии вот это сказки. Если это фантастика, то это самая низкопотребная фантастика. Недаром "Поле битвы - Земля" с треском провалилось в прокате и получило все самые ужасающие оценки. Как фантаст Хаббард полный ноль и потому решил заработать на создании своей религии.
4. Христа пошли проповедовать людям неграмотные рыбаки. Которые якобы "придумали" веру о том, что от Бога родился в семье беженца и плотника ребенок, который есть Бог, и который умер после самой позорной казни и воскрес из мертвых. И этот "бред" оказался самым сильным. Сильнее смерти и страха смерти. 300 лет нахождения в статусе "религии вне закона", когда убивали за самое подозрение, когда убивали сотнями тысяч на аренах, не смогли убить веру в Христа воскресшего.
Во время чумы в Александрии только Христиане были настолько человеколюбивы, что собирали с улиц тела погибших и отвозили их на кладбища, сами умирали, но приходили другие христиане. Вот это вера, вот это Любовь. Саентологи готовы голыми руками тащить на кладбища чумные трупы? Не думаю. Гораздо легче помочь людям на деньги, сдрираемые с новообращенных саентологов. Вы готовы поддерживать свою веру в свое это нечто под страхом смерти? Под страхом гибели на ваших глазах ваших близких?
Увы. Я готов признать, что все беды мира, которые сейчас есть, существуют по вине православных, нас. Да, это так. Христос назвал нас закваской и солью земли. Закваска должна делать свое дело, иначе она теряет свою силу. Соль должна делать свое дело и если она теряет свою силу, что сделает её солёной? Православные потеряли свою веру и потому сейчас все так плохо.
  • 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17005 сообщений
3645
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y
Я считаю, что чтобы во что-то верить, что-то об этом знать совершенно не обязательно.

Разубедите меня :)

ЗЫ несколько сот саентологов... лол. Гаити поможет хорошая оккупационная армия.
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Xantor Bludberry*Нейтрал

Xantor Bludberry*Нейтрал
  • Guests

Я считаю, что чтобы во что-то верить, что-то об этом знать совершенно не обязательно.

Богине Кали открыто прекратили поклоняться по время владычества англичан в Индии. Когда они просто расстреливали этих маньяков. Плохо ли они делали? Что лучше, убить молодого юношу или принести бескровную Жертву во время Литургии? Даже если не верить в реальность Евхаристии.
Тайно продолжали поклоняться Кали и приносить ей человеческие жертвы еще в начале 20го. Все ли равно во что верить? Нужно ли знать особенности поклонения богине Кали?

Сообщение отредактировал Xantor Bludberry: 06 June 2010 - 17:27

• 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-
  • Client:Eng
Интересно, почему верующие в Христа, Аллаха и Будду, а также все прочие атеисты седьмого дня должны содержать храм Христа Спасителя.

Сообщение отредактировал Макс Махно: 06 June 2010 - 17:57

• 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

MSO

MSO

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 67 сообщений
0
  • EVE Ingame:Denis TheGoodWillMan
  • Corp:LIGHTS OUT

ЗЫ несколько сот саентологов... лол. Гаити поможет хорошая оккупационная армия.

Как бы армия США там поддерживает порядок.

А вот оказывать помощь десяткам, сотням тысяч людей в ужасных условиях, когда нет чистой воды, канализации, не хватает врачей лекарств, малярия, 50% зданий разрушены, когда отчаяние огромного числа людей вокруг тебя может ввергнуть в апатию кого угодно - вообще-то это называется героизм.

Именно Церковь Саентологии отправила и содержит около 400 врачей (местные врачи или погибли или у них кто-то погиб и те кто там оставался реально зашивались и не успевали спасать людей - в центральном госпитале каждые пол-часа умирало по 5 человек, пока не приехали наши врачи и добровольцы). Кстати добровольцев там более 300. Все обучены оказывать реальную помощь с применением технологии духовной помощи Саентологии. Также они там своими руками восстанавливают детские сады, школы, больницы, обучают местное население справляться с беспорядком и т.д. Тысячи действий которые надо скоординировать и выполнять... Постепенно это приведёт к восстановлению жизни 3 миллионов человек.

Кстати многие спас. команды вытащили некоторых из-под завалов и улетели. А наши там работают месяцами.

Представил себе все это?

1. Да, я фанатик. Если меня будут убивать, заставляя отречься от Христа, я скорее умру за свою веру. Я готов смотреть на то, как будут убивать моих близких, ожидая от меня отречения от Христа. Все это временное, и ни один человек не может погибнуть навсегда.

Xantor Bludberry
Я с уважением отношусь к твоей преданности и вере и не собираюсь спорить по поводу религиозных вопросов. Это ведь совершенно бессмысленно? Верно? Крестовые походы закончились очень давно. И мы живём хоть и в материалистичный век полный страданий, наркотиков, неверия, преступности и войн, но все же есть выход. И любая религия стремиться помочь людям. 7 миллиардов это офигеть как много и лучше объединить усилия, найти общую реальность и работать сообща, чем опускаться до перепалок и споров, в результате которых не будет победителей. А время будет потеряно зря.

В наше время нет нужды умирать за свои религиозные убеждения. По крайней мере в большинстве стран.

Мне также импонирует отсутствие у тебя ненависти к людям других религий. Это очень хорошо :-)

Видимо проблема в том, что тебе дали ложные данные и ты не читал ничего самостоятельно. Я знаю, что, к сожалению, отдельные служители разных церквей берут на себя грех и лгут о других религиях своим прихожанам, разжигают в них религиозную нетерпимость. Вот таких надо снимать с постов, так как их заблуждения только разрушают церкви.

По поводу пункта 3. Зная о "деяниях" м-ра Дворкина я никогда не буду доверять его речам о православии или о чём либо ещё. Предполагаю, что его используют некие "небожители" для достижения своих корыстных целей. Я действительно лучше возьму Библию и почитаю это священное писание христианства.

По поводу писательских трудов Л. Рона Хаббарда:
Видимо ты не в курсе, но свои исследования жизни он начал будучи очень молодым и объездил почти полмира (это в первой то третьи 20-го века). В юности он уже был на Востоке (Монголия, Китай, Индия) и изучал очень древние книги (в том числе Веды, коим около 10000 лет).
Он был одним из первых пилотов планеров в 30-х годах (весьма опасное занятие в те годы), он имел не одно образование, но был всегда практиком. Его сокурсники изобрели атомную бомбу, тогда как он использовал знания атомной физики, чтобы найти ответы на вопросы о жизни.
Чтобы финансировать свои исследовательские проекты он начал писательскую карьеру и добился очень больших успехов. Сейчас его труды переиздаются. Вот сайт об этом: http://www.goldenagestories.com/

Можно многое перечислять, но проще посмотреть 10 минутный фильм о нем (кстати это весьма непросто описать такую насыщенную жизнь за такое короткое время): http://www.scientology.ru/#/lrh_bio

Фильм "Поле битвы Земля" действительно не очень удачная попытка. Но если вы (обращаюсь к участникам форума) почитаете саму книгу, то поймёте, что фильм снять только по первой части. Сама книга очень интересная, в лучших традициях научной фантастики и концовка там офигенная! Рекомендую.
Кстати единственным бизнесом Л. Рона Хаббарда всегда была писательская деятельность, которую он начал в 30-е годы ХХ века. В 1935-м годы Л. Рон Хаббард стал президентом нью-йоркского отделения Гильдии американских писателей. Его близкими друзьями, состоящими в Гильдии, были на тот момент такие корифеи, как Рей Бредбери, Айзек Азимов, Роберт Хайнлайн. Стивен Кинг называл Хаббарда классиком.

А различные обвинения в адрес Саентологии были "разбиты" в залах многих судов по всему миру. Ссылку на сайт я уже приводил выше. Я думаю все согласятся, что разбирательства в суде (особенно в других странах, отличных от России где ещё только идёт процесс изменения судов к лучшему) - это тот способ, с помощью которого решаются споры в современном обществе. Так вот. Мы всегда добиваемся справедливости и голословные обвинения и шумиха разбиваются о стену закона и фактов. В итоге все понимают, что нас пытались оболгать и с облегчением вздыхают.

По поводу "таскания трупов":
Саентологи предпочитают спасать жизни, чтобы не пришлось таскать трупы. Мы организуем согласованную работу служб спасения (как это и было в разных операциях по устранению последствий катастроф за последние 9 лет). В Италии кстати Добровольные Священники Церкви Саентологии официально входят в состав сил гражданской обороны и им там очень рады, так как они ОЧЕНЬ эффективные.

Короче говоря мы абсолютно нормальные и адекватные люди. Разве что не употребляем алкоголь и наркотики. Здесь видео очерки о некоторых саентологах: http://www.scientolo...meetscn_kentong

Так что, Xantor Bludberry, позволь мне проигнорировать твои выпады.

Я хочу ещё раз отметить, что ты прав в своем стремлении сохранять верность своей религии.

Но также стоит уважать и других.
Помни, что человек или организация невиновны, пока их вина не доказана. Саентология не сделала ничего такого, за что она должна оправдываться.
Многие удивятся нашим высоким стандартам этики и чести, помощи другим, понимания и готовности нести ответственность. Никто из нас не считает себя богом или суперменом. Просто мы верим, что человек в основе своей хороший, что он бессмертное духовное существо и заслуживает помощи.
Это, кстати, хорошо показывает суть: http://www.youtube.c...8...&playnext=1
Их там три. Они идут подряд.

Сообщение отредактировал MSO: 06 June 2010 - 21:35

• 0

Utoto

Utoto

Newbie

• Tech II Pilots
  • 18 сообщений
0
  • Client:Рус
Ммм... Все тут спорят сами с собой, правда? :D

А у меня для темы кое-что есть. :D
В Москве щит стоит:

Posted ImageКартинка.
Posted Image

Вот.

Сообщение отредактировал Utoto: 06 June 2010 - 22:06

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28826 сообщений
2246
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Разубедите меня :)

А зачем собственно разубеждать? Мы же не разубеждаем в том, что параллельные линии не сходятся или что вода при низкой температуре замерзает? Вера и понимание это прямо противоположные вещи-при понимании не может быть веры, при вере не может быть понимания
  • 0

MSO

MSO

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 67 сообщений
0

Ммм... Все тут спорят сами с собой, правда? :)

А у меня для темы кое-что есть. :)
В Москве щит стоит:

Posted ImageКартинка.
Posted Image

Вот.

Ну чё нормально.
Тут ведь что важно - слова прояснять, т.к. в Библии много слов, которые сейчас в обычной речи почти не используются. И чтобы понять смысл предложения нужно понимать значение каждого слова в этом предложении.

Например слово "почитай". Кто-то может не знать, что это слово не чтение (звучало бы не логично).
Слово означает "относится к кому-чемун. с глубоким почтением и любовью". Почтение это "Глубокое уважение".

Сейчас ведь стало понятее? :-)
  • 0

Rainbow Hunter

Rainbow Hunter

Дежурный по зоопарку

• EVE-RU Team
  • 4778 сообщений
875
  • EVE Ingame:Rainbow Hunter
  • DUST Ingame:test
  • Corp:OMNYX

Я бы попросил модератора обратить внимание на то, что пишет данный человек.

Я уже ответил в ЛС, напишу еще раз здесь.
Я считаю, что саентология - это секта (точка) И никаких более дискуссий по этому поводу я продолжать не буду.
  • 0
Posted Image
Травля. RMT. Разведение троллей. Пособничество игровой коррупции.

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19763 сообщений
1492
  • EVE Ingame:rosia
  • Corp:-RRRR-
  • Ally:---
:)

2 Модерам . Закройте плыз эту тему . Пишут тут невежественные невежды , (сиречь тупые уроды ) и вообще как тема просуществовала столько времени ? Никому и в голову не пришло что можно задеть чьи то чуства ? Непорядок :) :) :)

ПЫСЫ . РЫЛОМ не вышли обсуждать деяния Церкви .
  • 0
veelzevul
Злобный старый нацист. Удачи в четвертом рейхе, нацист.
3 May 2009 - 22:24

MSO

MSO

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 67 сообщений
0

Я уже ответил в ЛС, напишу еще раз здесь.
Я считаю, что саентология - это секта (точка) И никаких более дискуссий по этому поводу я продолжать не буду.

Считай на здоровье :-)

Это фактов не изменит. Мы побеждали, побеждаем и будем побеждать в всех судах. Точка.

P.S. Ваше этическое влияние, к сожалению, снизилось. Модератору не стоит спускаться на уровень остальных участников форума.
  • 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17005 сообщений
3645
Православие - часть русской культуры. Саентология? Ну мб, лет через 500, если вас раньше не разъяснят, что вполне вероятно. На форуме уже ща агенты кровавой гебни и попов-убийц вам свободу слова давят. Что есть хорошо :)
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19763 сообщений
1492
  • EVE Ingame:rosia
  • Corp:-RRRR-
  • Ally:---

Православие - часть русской культуры. Саентология? Ну мб, лет через 500, если вас раньше не разъяснят, что вполне вероятно. На форуме уже ща агенты кровавой гебни и попов-убийц вам свободу слова давят. Что есть хорошо :)

2 Нарес + мульон . Меня просто бесят эти нападки . Закройте тупую темку то .
  • 0
veelzevul
Злобный старый нацист. Удачи в четвертом рейхе, нацист.
3 May 2009 - 22:24

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28826 сообщений
2246
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Т е то что у вас русская православная секта имеет значительно болльший срок властвования в отдельно взятой стране делает ее чем то полезным?

Ущербен в порочен сам принцип религии, остальное частности вокруг общей доминаты

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 07 June 2010 - 0:31

• 0

Suprema_Lex

Suprema_Lex

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 52 сообщений
2
  • EVE Ingame:Suprema Lex
  • Corp:Elusive Avengers

Мне нет никакой нужды читать "чернуху". Я знаю наперед те сказки, которые там написаны.

Типичное проявление типа психики “зомби, био-робот” , неспособного воспринимать новую информацию, отдающего предпочтение принятым догматам (программе). Ведь этим у вас там и занимаются – программированием психики.

Кусочек из книги "со сказками", надеюсь, осилишь:

Среди вопросов, практически полностью исключенных из тематики, затронутой Л.Р.Хаббардом в книгах “Дианетика” и “Саентология”, оказались вопросы, относящиеся к истории глобальной цивилизации и к глобальной социологии.

На наш взгляд, в силу того, что человек существо социальное, т.е. обычно живет в обществе себе подобных, и никто из людей не может подменить своей персоной все человечество, всякая психологическая теория и практика не самодостаточны, а обусловлены реальным историческим путем, которым прошло общество, его настоящим состоянием, тенденциями развития и их осмыслением в исторической и социологической науке и преданиях.

По этой причине, прежде чем переходить к рассмотрению личностной психической культуры на основе дианетики и саентологии, мы осветим некоторые вопросы глобальной и региональной социологии, дабы выявились взаимосвязи дианетики и саентологии, распространяющей их саентологической церкви с историческим прошлым и историческими перспективами.

Необходимо особо обратить внимание на тот факт, что в обществе издревле культивируется исторический миф, отрицающий историческую реальность. Основной тезис этого культивируемого на протяжении многих столетий исторического мифа во всех его вариациях, к которому должен сам прийти читатель учебников истории и популярной литературы на околоисторические темы, это тезис о неуправляемом людьми, а равно и заранее непредсказуемом для них течении глобального исторического процесса. Всё общественное управление согласно этому тезису имеет хронологическими пределами сроки жизни одного поколения, а пространственными — если не государственные границы, то рубежи на которых военная сила этого государства в мирное время может базироваться и осуществлять патрулирование в боевых порядках. А за этими пределами всё согласно ему, якобы течет само собой без какого бы то ни было целенаправленного воздействия тех или иных внутриобщественных сил. Этот миф является прикрытием для заправил глобальной политики, которые осуществляют её в соответствии с ранее приведенной доктриной “Второзакония-Исаии” построения глобального расистского “элитарно”-невольничьего государства...

На уровне глобальной политики издревле прослеживается исторически устойчивая тенденция к построению глобальной расистской рабовладельческой цивилизации…

Как показывает исторически анализ, индивид, а также и целые социальные группы, могут быть рабами под давлением различных обстоятельств:

· принуждения грубой силой и страхом перед её применением — это основной способ осуществления рабовладения в региональных цивилизациях древности и при феодализме;
· человек может быть лично свободен в смысле рабовладения древности или феодализма, но будет рабом, пребывая в полной зависимости от источника финансирования — это капитализм, хоть государственный (на основе монополии госаппарата на рэкет — налогообложение), хоть мафиозно-банковский (на основе монополии на установление величины и распределение заведомо неоплатной задолженности — ростовщичество), хоть смешанный — государственно-олигархический капитализм;
· человек может быть рабом на основе идейной убежденности — примером чему стал социализм бездумных фанатиков, хоть по Марксу, хоть по Гитлеру, сменивший традиционный капитализм в ряде стран.

Исторически же реально все эти методы осуществления рабовладения — сила, долговая кабала, идейная убежденность — применялись одновременно, дополняя друг друга. Но в разные эпохи какой-то один из них был более ярко выражен и обладал большей значимостью чем другие в общественной организации жизни. Исторически реально рабовладение по существу, становясь более цивилизованным, смещало акценты от грубого силового принуждения до поддержания силой и финансами желательной рабовладельцам идейной убежденности и при этом становилось всё менее бросающимся в глаза: какое может быть рабовладение, если человек действует по своему убеждению?
Это смещение акцентов от грубой физической силы к насаждению единомыслия в области представлений людей о нормах жизни общества и составило изрядную долю содержания того, что на Западе принято называть общественным прогрессом, прогрессом цивилизации, но не принято называть по существу — совершенствованием системы глобального рабовладения.

p.s. И роль саентологической церкви в этом глобальном сценарии, это поставка управленчиских кадров (надсмотрщики), которые должны сменить старые кадры (мировое еврейство, иудаизм), вот и всё.
  • 0

DonAntonio

DonAntonio

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 164 сообщений
7
  • EVE Ingame:DonAntonio
  • Corp:R.U.S.H
  • Ally:Solar Fleet
Всегда забавляет мнение верующих о том, что приверженцы других вер якобы заблудились, а вот наша (любая) единственная верная. Учитывая разнообразие религий, святых мощей чудес и т.п. глупо признавать любую религию истинной. Следовательно, сам разумный выбор веры является лишь проявлением меркантильности, так как выбирается то, что удобнее и больше нравится. Хотя конечно есть люди воспитанные в религиозном обществе в большинстве своем категорически отрицающие любую альтернативу своей вере, по сути, они были лишены любого выбора с самого рождения.
  • 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17005 сообщений
3645

Т е то что у вас русская православная секта имеет значительно болльший срок властвования в отдельно взятой стране делает ее чем то полезным?

Ущербен в порочен сам принцип религии, остальное частности вокруг общей доминаты

Конечно, продукту "секты" (© ты) гораздо приятней будет общаться с "сектой", его породившей.
Родная "секта" давно интегрирована национальную культуру -> подмена и подрыв устоев другими "сектами" - путь к расколу и уничтожению культуры, расколу и уничтожению народа.

Россия государство многоконфессиональное и светское, но есть грань, за нее низя.
Высылку из страны и тюремные сроки считаю вполне себе адекватными мерами за залет за ленточку.

они были лишены любого выбора с самого рождения.

Ты прикинь, тебя еще рожали, не спрашивая разрешения, и выбора кем родиться тоже не было - только человеком, только Доном Антонио! Только в суровой русской семье - никаких жырных штатов или Швейцарии!

В мамкиной сиське - только молоко, никакого пива!

Видишь, какой полнейший тоталитаризм с пеленок?

Сообщение отредактировал Nares: 07 June 2010 - 9:10

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-
Ну, на вопрос, почему все - и верующие и неверующие, а также верующие иных, отличных от православия, конфессий должны содержать храм Христа Спасителя, мне, увы, так и не ответили.

Еще один такой вопрос возник - почему в большинстве своем верующие говорят о святости каких-то предметов, строений, служителей организаций, взявших на себя обязанность нести слово божье страждущим? Почему существует необходимость в освобожденных жрецах культа? Почему "рекомендуется", а зачастую и требуется оплата для проведения обрядовых служений?
  • 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17005 сообщений
3645

Ну, на вопрос, почему все - и верующие и неверующие, а также верующие иных, отличных от православия, конфессий должны содержать храм Христа Спасителя, мне, увы, так и не ответили.

Если не содержать - развалится же наше культурное наследие.

Еще один такой вопрос возник - почему в большинстве своем верующие говорят о святости каких-то предметов, строений, служителей организаций, взявших на себя обязанность нести слово божье страждущим?

хз, не ко мне вопрос

Почему существует необходимость в освобожденных жрецах культа? Почему "рекомендуется", а зачастую и требуется оплата для проведения обрядовых служений?

Бабло с налогов до церкви доходит еще хуже, чем до школ - приходится "собирать с родителей деньги".
Ну и раз такая практика существует - образуется потенциальня почва для злоупотреблений - минус...
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -

MSO

MSO

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 67 сообщений
0

Типичное проявление типа психики ”зомби, био-робот” , неспособного воспринимать новую информацию, отдающего предпочтение принятым догматам (программе). Ведь этим у вас там и занимаются – программированием психики.

Ыыыыы. Бред. Псевдонаучно-фантастический. Вообщем, набор слов с претензией на "высшее образование". Попахивает психологией (это самая "современная" псевдонаука, которая не добилась ни одного результата). Что такое программирование психики - я ХЗ. Можешь дать чёткую дефиницию?

Один вопрос-headshot: Ты хоть одну книгу Л. Рона Хаббарда читал? Или хотя бы одну страницу?

Модератору: да, давайте эту тему закроем. А то холли-вары опять начинаются. Голосование прошло, каждый остался при своём мнении. Жизнь продолжается.

Сообщение отредактировал MSO: 07 June 2010 - 10:02

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users