... и где сейчас эти Бобы? 
Ну боббитов щаз нет, но мало кто такого шухеру наводил, как они и достаточно долгое время

а в каком альянсе надо быть, что бы постить "как реды", но не вызывать батхёрта?
Ну не знаю, который наверное не "нет фк, нет хардкорных игроков, нет денег и т.д.". Если например персонально ты воняешь на форуме, то к тебе и агрессии меньше, чем к порядковому нубу РА за номером 23423423498. Пока не перегибаешь палку, конечно. Кибер с Нумом постили до не давнего времени без выбросов говна в их сторону, правда в последние месяцы их чё-то клинануло и уносит в волшебные дали :Р Кутыч бывает троллим неоднократно, но никто не парится на предмет того "чо это за грязь из-под ногтей вылезла?". Даже эпический БВ, жутко популярный и ненавидимый многими, до недавнего времени не получал вопрос "кто ты такой?", хотя уже давным давно не относится к людям генерящим ингейм контент.
Всему своё время. РА собирался из осколков. Опытных ФК почти нет, опытных хард-кор игроков почти нет, основной состав - нубы отовсюду. Территории нет. Суперкапиталов нет. Денег почти нет. Но!..
Дайте им еще пол года)
Может быть. Но не верю я и не могу припомнить ни одного альянса, который "расцветал" под крылом старшего брата. Как навсегда оказывались вписаны в ту упряжку, что их вытащила - видел. А так, чтобы из альянса-спутника со временем стать образующей осью, вокруг которой вертятся остальные - не видел.
А можно узнать как стороны не участвующие в конфликте определяют кто на подтанцовке а кто нет? Ну и между лидером и петами я так понимаю нет никаких промежуточных состояний?
Это вопрос ко мне лично? Я давно уже не логинюсь мейн-чарами, больше, чем полгода, но круг общения ив-игроков, из разных альянсов, до сих пор поддерживаю. Промежуточных состояний нет, есть иное, то что называется "дружба альянсов", которая живёт даже после смены многих поколений игроков, как например между СЕ и Ковенами, но ключевые критерии там - равенство по силе и невозможность обойтись друг без друга, т.е. что один без вторых, что вторые без первых - ничо не осилят. Вопрос - могли бы ВН + Дичата обойтись без РА? Думаю, да, скорее всего достигли бы схожих результатов, что имеют и сейчас.
ЭОт чуваков доказывающих что РА уже не торт(кому? зачем?)
Как кому? Самому текущему РА. Зачем? Чтобы перестали корчить из себя что-то серьёзное на форуме.