Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Северная война 2011

• Закрытая тема Тема закрыта
2322 ответов в теме

Баралгин

Баралгин

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 562 сообщений
-24
  • EVE Ingame:Баралгин

http://eve.rgsu.net/?a=kill_detail&kll_id=1800

:blink:

давай рассказывай, что в теме про северную войну делает кил подсадной утки на таклящую мелочь в перигон фейлс?
  • 0
Я Баралгин, сын Аспирина.

Old Hroft

Old Hroft

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6136 сообщений
2881
  • EVE Ingame:Old Hroft
  • EVE Alt:11
  • Corp:AND.
  • Ally:INIT, exXIX, exAAA, exWN
  • Channel:DCBIPublic
  • Client:Eng
вчера рассуждали как же теперь жить, куда ни глянь кругом безблагодатность... хоть пупса командируй в ск. вспоминали веселые деньки начального этапа вторжения в геминат... мочилово, лагалово, но рубилово.
  • 0

Бомбим, бомбим. Наш рекрут топик: Корпорация Deep Core Bombing Inc. [DCBI]

Вылеты на бобрах для всех: Dive Bombers Academy

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58
  • EVE Ingame:Evilman I
  • Corp:RAT.
  • Ally:-A-

вчера рассуждали как же теперь жить, куда ни глянь кругом безблагодатность... хоть пупса командируй в ск. вспоминали веселые деньки начального этапа вторжения в геминат... мочилово, лагалово, но рубилово.

Наймите пандемиков против себя - вот и будет рубилово :)
  • 4
Good, Good. Let the hate flow through you!

Kalamadea

Kalamadea

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 251 сообщений
-270
  • EVE Ingame:kalamadea

мочилово, лагалово, но рубилово.

Помнится вначале компании на севере, бобрам не требовалось разрешение для бомбежки, а теперь и батлам кп нехватает. :blush: ностальгия
  • -4
http://www.webpark.r...28/Comix_18.jpg

Я играю в эту игру для того, что бы расстраивать таких как ты.

Ange1

Ange1

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1109 сообщений
106
  • EVE Ingame:xAnge1x
  • EVE Alt:Nlka
  • Corp:Red October
  • Ally:Fast Kick
  • Channel:RO Squad

Меня смущала вот ета конста
http://evemaps.dotlan.net/map/Geminate/F-ZNNG

посмотри так: http://evemaps.dotla...nate/F-ZNNG#sec может станет понятнее
  • 0

Old Hroft

Old Hroft

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6136 сообщений
2881

об этом тоже рассуждали, но решили что это должны сделать наши враги :)
так же вариант с пострелушками в резете евоков/нцдотов.
или поехать в декклейн и забить на захваченное.
или забить на север поехать стрелять асеролов, но тут сомнения что война будет интересной.

может само все образуется при дележке ресурсов и начнутся междоусобицы.

Помнится вначале компании на севере, бобрам не требовалось разрешение для бомбежки, а теперь и батлам кп нехватает. :blush: ностальгия

бобры уже больше месяца в состоянии анабиоза живут, осваивают другие профессии. вчера собрались просто пообщаться и потренироваться :)
  • 2

The Historian

The Historian

In Cthulhu we trust

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9637 сообщений
3066
  • EVE Ingame:Kuto
  • Ally:AAA

Да это все разговоры в пользу бедных. Нужно не рубилово, а задавить СК до состоятия нестояния любыми способами, желательно - с показательным финалом в виде разгрома суперкапфлота. У кого-то идефикс, у кого-то технеций в глазах :)
Не то чтобы это плохо, у каждого свои интересы. Но разговоры "а так хотелось пвп" радуют :)
  • 0
Sincerely yours, Rakish Amiable Teenagers.
Изображение

pyos

pyos

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 514 сообщений
-11
  • EVE Ingame:nepeCBeT
  • Corp:FSP-T
  • Ally:Banderlogs Alliance
  • Channel:FSpace
  • Client:Рус

Ответ прост. В 0.0 играют около 15% игроков. Грубо говоря бОльшей части людей не интересны твои титаны. Им интересны крутые рейвены, с крутыми шилдбустерами. Соответственно эти 85% и являются основной тарджет аудиторией ссп. Игроки в 0.0 относятся к группе "не пришей 3.14зде рукав". С них мизерная абонплата, они громче всего кричат про лаги, и эти люди фактически в игре только для того, чтобы в очередном обращении к игрокам, глава компании Залупа Залупенгссон сказал, что только в еве онлайн возможны сражений 2000 игроков на 2000 игроков в реальном времени ***

* по одному выстрелу в пол часа.
** если повезет.
*** и срать мы хотели что ты на мазер фармил 3 месяца.

Это не так. По ощущениям - они не парились никогда.
Было важнее пофиксить баг в миссии "Damsel in distress", нежели пофиксить некоторые вещи, которые требовали немедленной замены.

Поверьте, очень много компаний, выпускающих ММОРПГ - суперинтертны. В текущем патче вов - одна из самых крутых комманд 3в3 - это 2 дезкнайта + хилер. Проблема в том, что в ближайшие 2 недели на уровне близзард это будет понерфлено, а ССП с подобной проблемой будет только раздупляться. И только тогда, когда на горе свистнет рак, ссп что-то родит.

ЦЦП экстремально инертно. Я даже не знаю, какие эпитеты применить к существительному ССП и прилагательному инертно. Давно стало ясно, что суперкапы убивают игру. Я думаю мало кто помнит из тех, кто играет в эту игру, но вначале титаны могли стрелять по маяку. Грубо говоря, у вас есть титан в системе, враг запрыгивает, вы открываете цино на гейте и титан стреляет по этому маяку. Сразу после выстрела - титан заползает под шилд поса и собсно все закончилось. Ганг врага мертв. Особенно если у вас 2 титана.

Я играл в эти ссаные догонялки с ССП несколько лет точно. Иногда - перегонял (таклинг титана Селин - идея Джонатана, таклер Ханурик, фк я), иногда тупо оттерпал от АоЕ титанов (пандемиков, ТЦФ, БОБ, гунов). Вывод один. Руку на пульсе игры - эти люди не держат. Они не понимают что нужно их игре в направлении суперкапов, в направлении 0.0, в направлении крупных боев вообще. Это грустно.

Мне просто всегда было очень интересно понять механизмы по которым работает игра, в которую я играю. К сожалению после понимания - вся магия исчезает.

Яркий пример непонимания ситуации, как результат отсутсвия целостного восприятия этой ситуации. Для этого достаточно посмотреть глазами руководителей ЦЦП чтобы всё встало на свои места. Итак, начнём: ЦЦП-- это компания, которая зародилась и существует в условия рыночной экономики, основная цель любой компании в рыночной экономике, которая желает продолжать свою деятельность и развиватся-- получение максимальной прибыли. Итак, основная задача перед руководством ЦЦП-- получение максимальной прибыли. Есть два варианта для организации предоставляющей услуги-- привлечение новых клиентов (экстенсивный способ) и увеличение доходности с существующих (интенсивный способ). Насчёт привлечения новых клиентов я думаю всё ясно-- красивые кораблики, гульки по станциям, всякие вторжения неписей, РвР, планетки и прочие рюшешки/фантики. А вот интенсивный метод гораздо интереснее. И здесь сразу нескольтко моментов, опровергающие цитируемый пост:
1. 15% игроков жители нулей? Хорошо, пусть будет так. Но это ещё не означает, что ЦЦП имеет с этих игроков мало денег. Даже наоборот, именно с этих 15ти процентов и живёт ЦЦП. Первый опосредственный довод в пользу моего утверждения-- активность ЦЦП в изменении жизни нулей, причём коренным образом. Вот просто сравните, сколько за последние 5 лет коренным образом менялась жизнь в империи и клайм нулях. Кстати, в последнее время тоже идут "фиксы"-- нерф аномалек, и предстоит нерф бриджей (об этом ещё поговорим). Итак, перечислю несколько очень важных на мой взгляд изменений: стационарные плексы (убрали), бриджи (дали, сейчас собираются резать), система суверенитета (не застал, но было), введение в игру капиталов и суперов. А что в империи поменяли? Ввели РвР (ополчение), саньшу, фикс мисок, фикс агентов-- это кардинально изменило жизнь империи? Безопасность пилотов в империи?
2. Здесь просто тупо математика. Вопрос №1: сколько плексов надо чтобы купить фракц БШ и сколько на покупку мазера/титана? Мне почему-то кажется, что на мазер или титан потребуется больше плексов. Вопрос №2: как часто Вы видели релейты с большим сливов дорогих фракц БШ в империи? И сопоставимы ли суммы этих потерь с потерями во время больших войн, как примерно вот в этой?
Вопрос №3: что сложнее получить игровым путём-- фракц бш или мазер/титан?
Подытожу все вопросы: жителям империи нафик не впёрлись такие дорогие игрушки как суперы, им незачем для этого покупать у ЦЦП плексы, возможно они и составляют некую часть клиентов, но наверняка эта часть очень мала. Тем не менее, суперы сложно построить, они поэтому и дорогие, и без них, в данный момент, в нулях делать нечего= необходимость покупать плексы у ЦЦП.
Надеюсь на этом разговор о ненужности жителей клайм нулей для ЦЦП закончен.
3. Грядущее обновление: нерф бриджей и прогулки по станциям. Первое-- это попытка выжать с жителей нулей дополнительное бабло. Второе-- привлечение новых игроков. Надеюсь насчёт второго всё понятно, подробнее о первом. В данный момент система бриджей позволяет создавать относительно безопасную инфраструктуру в нулях, но ЦЦП это невыгодно. Меньше сливов= меньше потребности в плексах. Поэтому таким шагом они хотят увеличить потребность в плексах либо увеличить количество игроков, оплачивающих игру реалом. В принципе одно тянет за собой другое, в любом случае кошелёк ЦЦП приятно (для них) пухнет.
Вобщем, если смотреть на все изменения с этой точки зрения, то ничего непонятного нет.

Сообщение отредактировал pyos: 30 May 2011 - 12:14

• 5
Святой, заступник карибасов.

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29229 сообщений
2284
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Да это все разговоры в пользу бедных. Нужно не рубилово, а задавить СК до состоятия нестояния любыми способами, желательно - с показательным финалом в виде разгрома суперкапфлота. У кого-то идефикс, у кого-то технеций в глазах :)
Не то чтобы это плохо, у каждого свои интересы. Но разговоры "а так хотелось пвп" радуют :)

ИМХО что бы суперкапфлот убить надо сначала суперкапфлот поймать. А он сцет и не логинится

pyos скорее уж они заинтересованы в перетекании из нулей в импу. Что до нерфов-абсолютно все что мы види в плане заработка говорит нам-заработка без дроча не будет, или дрочи или покупай у ццп плекс

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 30 May 2011 - 14:12

• 0

Volod

Volod

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14875 сообщений
1667
  • EVE Ingame:Volod2
  • Corp:NPC
  • Ally:-

Для этого достаточно посмотреть глазами руководителей ЦЦП чтобы всё встало на свои места.

Дальше читать не стал. :facepalm:
  • -3

Завидно, что приходится вкалывать на работе с 9 до 5, получая меньше чем ктото за 3-4 часа в день (максимум) ? :D

OttoKrechmer

OttoKrechmer

Мастер добрых дел

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3739 сообщений
830
  • EVE Ingame:Krechmer
  • EVE Alt:много
  • Corp:NPC
  • Ally:exRA
  • Channel:z.s.c.

Яркий пример непонимания ситуации, как результат отсутсвия целостного восприятия этой ситуации.

Хороший пост, Пересвет, но неправильный :)

15% жителей 0,0 - это 15% аккаунтов ,а не 15% живых людей.

А теперь подумай, важно ли ССР, купил ли ты 15 плексов ,чтобы оплатить своих 15 альтов, или те же 15 плексов выкинул на рынок? По большому счету - это им не важно. Важно ведь даже, не факт покупки плекса, а факт оприходования его. И с этой точки зрения, получается, что 85% плексов оприходуется в импе, а 15% в нулях. Поэтому и импа важнее.

Не важно, купил ли пилот с ником mr zero-zeropvp 20 плексов, или те же 20 плексов купили 20 пилотов с никами highsecpve1, highsecpve2 и т.п. Важно, где сколько аккаунтов.

Касательно же измениний в нулях, то тут все понятно. Импа - это болото. Там ничего не меняется годами. В нулях же постоянно что-то происходит. Вон, супера перебалансили - началась жопа с неуязвимостью суперов. То есть нули - это сфера, в которой постоянно нужно что-то править. А в импе как гонял чувак Сайлен зе информер в прошлом году, так и гоняет. Зачем там что-то серьезно фиксить?

Впрочем, есть 1 момент. Если нулевые пилоты прекратят продавать пелксы в больших кол-вах, многим имперским карибасам придется покупать плекс за лярд/два/три. И тогда многие из них бросят играть, возможно.

• 0

У руля дурак (Кречмер) и кидало-РМТшник (Лир). Просто интересно- когда это уже сдохнет?

BiyskiyLet4ik

BiyskiyLet4ik

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1100 сообщений
4
  • EVE Ingame:BiyskiyLet4ik
  • Corp:Brutor
"Яркий пример непонимания ситуации, как результат отсутсвия целостного восприятия этой ситуации"
Он это Тугу сказал чтоле? :facepalm:
ПЫСЫ минусобластеркончился.
  • -9
В России нет государства. Это территория, оккупированная горсткой преступников. В России живет 141 миллион нормальных, работящих, щедрых, умных, порядочных людей. И миллион преступников, которые все разрушают. А государства никакого нет.©

Old Hroft

Old Hroft

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6136 сообщений
2881

А в импе как гонял чувак Сайлен зе информер в прошлом году, так и гоняет. Зачем там что-то серьезно фиксить?

аххаха... попался карибас. я даже названий таких не знаю :) оу вейт... нельзя же так с сокорповцами :(

Впрочем, есть 1 момент. Если нулевые пилоты прекратят продавать пелксы в больших кол-вах, многим имперским карибасам придется покупать плекс за лярд/два/три. И тогда многие из них бросят играть, возможно.

интересно бы глянуть кто покупает плексы за реал и вводит их на рынок. какое соотношение "нули"/"не нули" в этом вопросе.
  • 0

Deadly Klop

Deadly Klop

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 81 сообщений
-4
  • EVE Ingame:Deadly Klop
  • Corp:Senators of Eridan
  • Ally:Red Alliance

интересно бы глянуть кто покупает плексы за реал и вводит их на рынок. какое соотношение "нули"/"не нули" в этом вопросе.

Невозможный вариант, ихмо для влива плексов создается твинк в житомире, на него плексы и покупаются, отслеживать кто у него мейн , OttoKrechmer карибас с импы или пвп папко карибас с нулей, совсем не реально.
  • 0

Old Hroft

Old Hroft

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6136 сообщений
2881
твинк на аккаунте мейна, вполне возможно отслеживать по аккам, с какой-то долей погрешности :) и если мне не изменяет склероз есть какое-то ограничение по количеству конвертации реала в плексы. если это так - то тем более будут вливать со всех акков которые можно.
  • 0

The Historian

The Historian

In Cthulhu we trust

• Tech III Pilots
  • 9637 сообщений
3066

ИМХО что бы суперкапфлот убить надо сначала суперкапфлот поймать

это практически трюизм и, что показательно, я говорил не об этом :)
  • 0
Изображение

Duegen

Duegen

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4503 сообщений
1019
  • EVE Ingame:Duegen
  • EVE Alt:Peshich
  • Corp:[DCMI]
  • Ally:Caldari State

это практически трюизм и, что показательно, я говорил не об этом :)

да ты говорил о какомто сферическом сидже для мазеров и титанов. правда в эпиксуперкапзарубах такие лаги, что наличие откачки ни как не влияет.
если уж нерфить, то хп а не откачку.

Сообщение отредактировал Duegen: 30 May 2011 - 14:09

• -2
Вы нападки не правильно трактуете. Я тролю слабых и трусливых и уважаю сильных и смелых. (с) Тонько

The Historian

The Historian

In Cthulhu we trust

• Tech III Pilots
  • 9637 сообщений
3066

да ты говорил о какомто сферическом сидже для мазеров и титанов. правда в эпиксуперкапзарубах такие лаги, что наличие откачки ни как не влияет.
если уж нерфить, то хп а не откачку.

are you realy THAT stupid?
ты хотя бы отследи наш разговор на 2-3 поста назад, прежде чем вставлять веские комментарии :)

не говоря уже о том, что про нерф хп я тоже говорил, а ты просто читаешь слово через три.

Сообщение отредактировал The Historian: 30 May 2011 - 14:20

• 0
Изображение

Old Hroft

Old Hroft

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6136 сообщений
2881

не говоря уже о том, что про нерф хп я тоже говорил, а ты просто читаешь слово через три.

надо ввести новый класс кораблей, что бы они могли тырить файтеров, фб, изотопы и стронций из капиталов и суперкапиталов :)
edit: и озон из бриджей

Сообщение отредактировал Old Hroft: 30 May 2011 - 14:31

• 2

The Historian

The Historian

In Cthulhu we trust

• Tech III Pilots
  • 9637 сообщений
3066

надо ввести новый класс кораблей, что бы они могли тырить файтеров, фб, изотопы и стронций из капиталов и суперкапиталов :)
edit: и озон из бриджей

а также модули, риги и импы
и чтобы им за это ничего не было ! :lol:
  • 0
Изображение

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users