Еще ждите вотСкорее всего это будет затяжной прыжок вниз. Но будем посмотреть.
где-то 16 февраля.Под китайский новый год обычно резкое падение курса.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Еще ждите вотСкорее всего это будет затяжной прыжок вниз. Но будем посмотреть.
где-то 16 февраля.Под китайский новый год обычно резкое падение курса.
В России предложили запретить анонимные онлайн-платежи
Россияне смогут зачислять средства на электронные кошельки и предоплаченные банковские карты только с банковского счета. Как стало известно “Ъ”, такие поправки к законодательству готовят профильные ведомства по поручению правительства. Причем по итогам дискуссии, развернувшейся среди чиновников, ограничения могут ужесточиться. ЦБ настаивает также на запрете снимать средства с электронных кошельков и предоплаченных карт, а Росфинмониторинг — на обязательной идентификации их держателей. Ведомства обещают вскоре прийти к компромиссу, но каким бы он ни был, рынок электронных платежей лишится существенной части клиентов.
Гы)
Еще ждите вот
где-то 16 февраля.
выборы президента 18 марта, поэтому обрушение рубля должно быть запланировано за неделю до этого (плюс-минус лапоть дня в три).
с другой стороны, это настолько очевидный ход, что надо быть полным идиотом, чтобы не предпринять какие-нить упреждающие меры (которые тоже так или иначе ухудшат экономическую ситуёвину)
потому-то тут совершенно дело ясное, што дело тёмное - темна вода во облацех.
Видел тут в нете предложения по облачному майнингу, т.е типа чуваки ставят майнеры в свой дата-центр и за бабки дают всем желающим попользоваться, вроде как среди таких есть сами производители АСИКов (ссылки на сами сервисы приводить не буду дабы не рекламировать). Возник вопрос: есть ли резон в этом чувакам, кто действительно может собрать эти асики, не проще ли майнить на них самому или все-таки надежнее сдавать в аренду нищебродам, ктороые не хотят покупать всю железку целиком за бешенные бабки, хотя это и чуть менее профитно, зато с гарантированным доходом. Интересуют мнения.
Сообщение отредактировал Нейтрал: 25 January 2018 - 22:59
Видел чуть больше года назад блоги майнеров, которые тестировали эту облачную копку. Профиты получились сопоставимые с копкой на бюджетных видюхах, и достаточно было заплатить один раз, и облако копало до тех пор, пока был хоть какой-то профит.
На мой взгляд, подобный майнинг сопряжен с рядом рисков:
- вложение денег во что-то очень виртуальное. Покупая видюхи, при плохом исходе, на руках остается видеокарты, которые можно использовать для копки чего-то другого, или по прямому назначению, или продать и вернуть часть средств. Покупая облако, копаться будет только небольшое разнообразие токенов, и ничего материального на руках не останется.
- сервисы могут тупо собрать деньги и кинуть. Ведь совсем не дорого сделать продажник, дать рекламу, заманить низкими тарифами при вливании крупных сумм денег, а потом исчезнуть
- законодательные риски. Если кто отслеживает тему, вчера выложили готовящиеся законопроекты по регулированию рынка криптовалют, от ЦБ и Минфина. Там получается, что майнить смогут только ИП, а любые анонимные переводы крипты будут запрещены. за майнинг без регистрации ООО или ИП, будет штраф. И если поймать майнера дома будет не так просто, то заблокировать целый сервис, предоставляющий возможность анонимного майнинга в облаках - как нефиг делать.
Резюме: вкладывать деньги в облака профитно, но не так, как фермы. Рисков больше, но требуется меньше вложений, а значит, можно потерять куда меньше средств, чем при майнинге на фермах.
Резюме: вкладывать деньги в облака профитно, но не так, как фермы. Рисков больше, но требуется меньше вложений, а значит, можно потерять куда меньше средств, чем при майнинге на фермах.
Рисков меньше - профита меньше.
Снять мощности на месяц, это не вкинуть полляма-лям в игрушки с ликвидность в 3-4 года и дополнитель получить головные боли с помещением, мощностями и охлаждением. Риски для сдающего мощности никаких - у них легальный бизнес в ДЦ, предоставление мощностей, с ООО и лицензиями на передачу данных и телематику. Платите вы им реальные деньги, а получаете циферки на бирже.
Сообщение отредактировал New Strannik: 26 January 2018 - 9:46
еще минономсвязи подтянулись ) Гайки будут закручивать
https://www.rbc.ru/t...m_source=vk_rbc
еще минономсвязи подтянулись ) Гайки будут закручивать
https://www.rbc.ru/t...m_source=vk_rbc
Ну появятся электрики, подключающие к общедомовому в обход всех счётчиков за пару тысяч. Пхах.
Скоро слово "криптовалютчик" станет синонимом "фальшивомонетчик".
Мне вчера криптовалютчики звонили, предлагали криптовалюты прикупить.
Сначала лягут те кто пограмотнее, потом пойдут уже мобилизованные на ржавой технике со складов длительного хранения - и тоже лягут. Приходите - ждем.
Тут в шапке форума проскочило, кликнул а второй раз поймать не могу
ОНИ ДАЖЕ НЕ ДЕЛАЮТ ВИД что это чтото реальное. Просто на отвали сделан сайт, картинки, вп, всё вообще. Лишь бы хоть немного бабок занесли.
https://yadi.sk/i/NMnzDSS23RpNhF
Во.
Сообщение отредактировал Spitfire: 26 January 2018 - 20:02
50cent оказывается владел 700 битками и почти 8 лямов заработал
https://tech.onliner...1/24/bitcoin-57
я бы 50сент не стал доверять. Он как-то купил большой пакет грошовых акций какой-то занюханой фирмочки и стал в своем твиттере её пиарить, обещая большой рост, и завлекая всех фанатов покупать эти акции. Народ кинулся их скупать, он продал толпе свой большой пакет, после чего акции обвалились почти в ноль. Типичный пример стратегии pump and down.
Этот нигер слишком много себе позволяет )
Странно, что еще не обнаружились всякие олигархи, владеющие тясячами биткоинов. Откуда у тебя лярды денег? - крипту майнил годами.
Кто тебе сказал что нет?
Просто реально сейчас их никак не лигалайзнуть, уж проще реально грязные бабки отмыть чем битки.
Знакомый веэйпомайнер по расчётам имеет сейчас 3000$ в месяц, в гараж подвёл 10 кВт.
Ездит правда на ушатаной 12шке, но скупить карты на полляма ему по силам, копит похоже.
если он майнит на 10 квт, то значит он должен платить за электричество.
возникают вопросы.
сколько стоит месяц майнинга?
сколько добывается криптовалюты?
какая цена на криптовалюту позволит продолжить майнить?
то есть важна рентабельность.
и как долго будет работать его ферма если цена на криптовалюту упадет в 2 раза? в 10 раз?
остановит ли он ферму или будет продолжать добычу даже себе в убыток?
Я думаю, даже при текущих ценах, за год он железо уже отбил. Т.е. фонды для полного восстановления основных средств имеются)
Не угадать же сколько это сумасшествие продлится, думаю, чистых пару лямов рубликов бонусом к работе получит, а дальше всё как в тумане.
Сообщение отредактировал New Strannik: 26 January 2018 - 16:18
А я бы запретил пользоваться электроэнергией из невосполнимых источников .
Хошь майнить - крути генератор , или там солнце или термальную или ветер .
Ибо нех .
Я эколог .
Мне льды жалко !
На них Медведевы .
0 members, 0 guests, 0 anonymous users