-Были миллионы нарушений!!
-Они были зафиксированы?
-Нет, но они есть
- 
всё просто. Если человек доверяет социологическим опросам (у которых есть погрешность. И которые тоже не опрашивают всё 100% (ни даже 10%, ни даже 1% населения)), которые статистически корректно предсказывают события (все же видели эту строку? "вероятность отклонения на 2% = 0.35%") - то он должен при условии, что из сотен проверенных в интернете участках на половине засечены нарушения - с разумной долей доверия предположить, что на ОСТАЛЬНЫХ участках тоже были нарушения в примерно той же пропорции.
Также учитываем, что нарушения бывают очень разных типов. Карусели, на которые полиция банально не реагировала.
понимаете, если никто (ещё раз, капслоком, НИКТО) из крупных игроков на самом деле не заинтересован в том, чтобы выборы были честными (да, я сюда и нашу оппозицию считаю тоже. Кто-то из коммунистов, ЛДПР, "Яблока", СР сдал мандаты?) - то остаётся только частное знание робингудов, которым не всё равно. Вида "я поставил голос за "яблоко", а в итоговом протоколе на моём участке 0 голосов за яблоко. ВТФ?" - и надеяться на то, что будут в наличии какие бы то ни было свидетельства (которые без денег и власти (напоминаю, власть не заинтересована в этих свидетельствах, и точно так же не заинтересована и оппозиция) можно пропихнуть через государственную/юридическую машину), учитывая, что снимать эти доказательства приходится
неравнодушным непрофессионалам (со всеми профессионалами уже давно всё обговорили и договорились. Где продолжение расследования по делу той прекрасной девочки, которая 10+ раз проголосовала по открепительным - а ей даже денег не дали? Нет таких расследований, потому что это никому не нужно) - глупо.
Честные выборы нужны только честным. Эльфам из страны розовых пони, которые какают бабочками. Последняя сотня лет сделала всё, чтобы их вытравить.
Остальным нужна волна. И не нужно нервов по поводу голосов народа, который может вдруг посчитать неправильно и не так, как они договорились.
Сообщение отредактировал Clancy: 28 December 2011 - 21:07