Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Про "страшное и ужасное" РПЦ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
3913 ответов в теме

Deriel

Deriel

:P

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604
  • EVE Ingame:Deriel Spitfire
  • EVE Alt:Таинственный карибас
  • Corp:.IRC
  • Ally:-GE-
  • Client:Eng
Имхо вокруг пусей намеренно раздувают истерию и паранойю ради отвлекашечки от реальных социально-экономических песцов. Пока работает, но скоро перестанет.
  • 0
Когда закончится нефть - наш президент помрет (с) DDT

Ощем брат и дериэль парни которые хотят задарма распродать рашку. Это давно уже весь форум знает.

Интересные факты о России

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn

Бабы не дуры. Бабы молодцы. Замшелую "мораль" только так и надо преодолевать (см. "эпизод с курицей").

Пффф... как "так"? Они такие же верующие дуры как и остальные пгм товарищи. Пели "богородица путина прогони". ни о каком преодолевании морали речи вообще нет - бабы без мозгов и всё.

Имхо вокруг пусей намеренно раздувают истерию и паранойю ради отвлекашечки от реальных социально-экономических песцов. Пока работает, но скоро перестанет.

Ага... походу.
Но они доиграются, недовольство в обществе то растёт... дебильные законы положению не помогают лол
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58
  • EVE Ingame:Evilman I
  • Corp:RAT.
  • Ally:-A-

Пффф... как "так"? Они такие же верующие дуры как и остальные пгм товарищи. Пели "богородица путина прогони". ни о каком преодолевании морали речи вообще нет - бабы без мозгов и всё.

Чукча не читатель? :) Я про "эпизод с курицей", который задолго до ХХС был.
  • 0
Good, Good. Let the hate flow through you!

Arrkann

Arrkann

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3880 сообщений
771
  • EVE Ingame:Arrkann
  • EVE Alt:Barry Mcintosh
Зюганов: между проповедью Христа и моральным кодексом строителей коммунизма нет отличий, а Сталин много сделал для православия...
http://www.newsru.co...2/zyuganov.html

У старика ЗЮ совсем плохо с головой стало. Скурвился окончательно.
  • 0
Вечно пьяный Воин Света.

- Я совершил ужасную ошибку. Я позволил себе вообразить, что мир состоит из хороших и честных людей, способных разрешить любую самую сложную проблему. А теперь я вижу, что играю в догонялки со злобой и подлостью.

Я поставил себе задачу - догнать и перегнать!

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Зюганов: между проповедью Христа и моральным кодексом строителей коммунизма нет отличий, а Сталин много сделал для православия...
http://www.newsru.com/religy/20jul2012/zyuganov.html

У старика ЗЮ совсем плохо с головой стало. Скурвился окончательно.

Да уж современная КПРФ представляет из себя жалкое зрелище...
Ну может проповедь христа действительно не так уж и плоха(хотя плоха да), но она не может служить оправданием всег оговна, что принесла религия...
зы

Судья согласился с позицией прокуроров, которые настаивали на продлении ареста по причине исключительной опасности преступления. По мнению гособвинителей, именно действия панк-группы спровоцировали покушения на убийство известных татарских религиозных деятелей Илдуса Файзова и Валиуллу Якупова.

да вы шутите нах :facepalm:

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 20 July 2012 - 21:42

• 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82
  • EVE Ingame:Anti Pod
  • DUST Ingame:я и бал
  • Corp:Внезапно нет... :(
  • Ally:Внезапно нет... :(
  • Channel:в говно

Лол...
Что-то вспомнился мне романчик который я читал недавно... Про палеонтологов. Так вот типа пришелы из будущего замутили тайм-тревел ну и набрали палеонтологов и отправили их наблюдать за динозаврами. они радовались оч сильно и все такие были мимими. Но короче когда всё это стало публично, на экскурсии полезли какие-то новорелигиозные фанатики. и они лол маскировались под вменяемых людей, выучивали даже торию эволюции, что бы не палиться. Но замышляли плохое и даже не смотря на то, что доказательство эволюции куча ДИНОЗАВРОВ под боком, они не верили, что их закинуло на миллионы лет в прошлое, а думали что только на пару тысяч, во времена библейских чудес(креационисты они же были думали земле 10к лет) и короче вынашивали планы как бы все антихристов-ученых завалить, а к какому нибудь пророку попасть и... хз чо забиться в религиозном экстазе?
забавно короче...

Мне интересно, ты наркотой какой закидываешься или это последствия какой травмы? В смысле, как можно еще тут что то писать? :confused:

К тому же, вера и религия, насколько я понимаю, ни капли не противоречит эволюционизму, ибо эволюционизм отвечает на вопрос "как", а вера и религия на вопрос "почему". :closedeyes: Это если быть совсем уж честным и объективным. Можно почитать хотя бы основного нашего врага - Кураева. Да, его бы расстрелять, но чисто с научной точки зрения он пишет фактологически честно.

Сообщение отредактировал Anti Pod: 21 July 2012 - 4:17

• 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9003 сообщений
2042
  • EVE Ingame:Zleus

ибо эволюционизм отвечает на вопрос "как", а вера и религия на вопрос "почему".

а можно весь вопрос целиком огласить, на который вера и религия отвечает? а то я что-то сам затрудняюсь придумать такой вопрос.
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Мне интересно, ты наркотой какой закидываешься или это последствия какой травмы? В смысле, как можно еще тут что то писать? :confused:

К тому же, вера и религия, насколько я понимаю, ни капли не противоречит эволюционизму, ибо эволюционизм отвечает на вопрос "как", а вера и религия на вопрос "почему". :closedeyes: Это если быть совсем уж честным и объективным. Можно почитать хотя бы основного нашего врага - Кураева. Да, его бы расстрелять, но чисто с научной точки зрения он пишет фактологически честно.

Угу следствие психологической травмы образовавшейся в следствии удивления от идиотизма верующих идиотов :facepalm:
То что вера не противоречит эволюционизму расскажешь 50% населения США, которые думают, что земле 10 тысяч лет :facepalm:
Мне всё равно что пишет кураев(он тоже прогонял порядком бреда), даже вон папа римский признал что-то по типу эволюция - ок. и что? Это не мешает идиотам. Собственно про противоречия я не писал... к чему ты хз...
Вера и религия не отвечают вообще не на какие вопросы. Вообще. :1_7:

а можно весь вопрос целиком огласить, на который вера и религия отвечает? а то я что-то сам затрудняюсь придумать такой вопрос.

Ну можно придумать варианты... например Религия отвечает на вопрос - почему веруны такие идиоты? - потому что мозг засран религией. Да... вполне ок
  • 0
/^◕‿‿◕^\

DarkPiper

DarkPiper

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 16196 сообщений
734
  • EVE Ingame:DarkPiper
  • EVE Alt:Boatsman Jin
Участницам Pussy Riot продлили арест на полгода

Хамовнический суд Москвы на полгода продлил срок содержания под стражей участницам панк-группы Pussy Riot, сообщает корреспондент "Ленты.ру". Судья Марина Сырова удовлетворила ходатайство следствия. Таким образом, девушки останутся в СИЗО как минимум до января 2013 года.

http://lenta.ru/news/2012/07/20/riot/

Помню, какой-то гений додумался призвать чеченцев в армию. Служили те в подлмосковье, в спортроте. И кроме того что пи...ли офицеров -- вплоть до майоров, и солдат развлекались тем что мочились на памятник погибшим в чечне.

Естественно, никак за это наказаны не были.

Или вот более свежий случай -- чеченец на джипе катался около могилы Неизвестного солдата. Штраф 500 рублей.

Итак, осквернить воинский памятник или покататься у вечного огня -- это можно. Проорать в бизнес-центре ООО РПЦ "богородица путина прогони" -- будешь сидеть без суда минимум девять месяцев.
  • 2

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29277 сообщений
2285
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Угу. Именно поэтому папа римский и три четверти остальной верхушки эволюцию давно признало и даже зачастую примазываются. Не признается это в основном либо верхушками сект(наподобии РПЦ) либо же простыми священниками, у которых после мозгомойства стада и сношания детей времени вообще не остается
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

В тихий субботний вечер добрался-таки посмотреть, что Евангелие пишет о Церкви. Припал, можно сказать, к первоисточнику.
Оказывается, что во всех четырех Евангелиях слово «церковь» упоминается только у Матфея, но зато у него дважды. В синодальном переводе первое и важнейшее упоминание публикуется так (Мф.16:18, слова Иисуса):

"И Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее".

Это ключевая фраза, на ней стоят и католическая и православные Церкви, не случайно оно написано здесь с прописной буквы.
Но в примечаниях к синодальному переводу мельчайшим шрифтом нашел следующую информацию.

Хотя арамейский текст оригинала до нас не дошел, но в греческом переводе I-го века используется слово "экклесия" как эквивалент арамейского "кехалла", что на обоих языках означало "собрание", "община", "сообщество".
Такая трактовка подтверждается также из сопоставления со вторым и последним упоминанием слова церковь (Мф. 18:17):
"Если же не послушает их (согрешивший брат твой – К.), скажи церкви, а если и церкви не послушает, то будет он тебе как язычник и мытарь",
причем тут слово "церковь" в синодальном переводе уже начинается со строчной буквы, поскольку уж совсем понятно, что речь идет о партсобрании общины по рассмотрению персонального дела.

Затем меня поправил aramaia, армянский священник (?), знаток арамейского и иврита (в которых я ни слова, ни буквы не знаю), сказав, что "кехалла" это иврит (ܠܥܕܬܝ קהלתי), а на арамейском это будет звучать как «эдта» и даже дал мне ту же фразу на арамейском:

«ап ана амрана лах...д ант кипа у ал hада кипа абне л эдти у тар̄а д шиол ла нахсаноне».

Впрочем ясно, что это обратный перевод на арамейский, а звучание языка русскими и другими буквами уж точно не передается.

Но для меня ясно главное: у Иисуса нет ни слова о Церкви, как надгосударственной, разветвленной и многоэтажной организации с иерархией и прочими атрибутами централизованной структуры.
Да и в центральной части евангелия, в Нагорной проповеди (Мф 6:6), Иисус рассказывая о том как надо молиться, советует уйти в комнату и помолиться одному, а вовсе не идти в церковь, как специализированное помещение и молиться там по чьим-то указаниям, по особым ритуалам и под присмотром.
Ясно также, что общеупотребительное нынче понимание слова "Церковь" - продукт более поздних (хотя и древних) интерпретаций Евангелия от Матфея, причем вполне понятного практического происхождения.

Что-то ржу...

Ваще адок

Одним словом, речь идет о самых настоящих интеллигентах. Им не нужен был Христос. Они были убеждены, что лучше Него знали, куда вести народ и где путь разума, мира, прогресса и процветания. Тем более что Он заходил на пирушки к мытарям – нечестным сборщикам оккупационных налогов. В Его кругу были известные развратницы, а находясь на Кресте, Он обещал первым ввести в Свое Царство обыкновенного бандита. А перед этим предрек осуждение в геенну «лучшим людям нации», да еще и сравнил их с нечистыми животными!
Все тогда происходившее до боли напоминает нынешние времена. Для людей, уже полтораста лет мнящих себя умом, честью и совестью нескольких эпох, невыносимы слова и дела Христа, которые совершаются в Его Теле – Церкви. Эти люди все так же задают каверзные вопросы, чтобы потом публично или приватно донести: христиане против Конституции, они не друзья кесарю! Да даже бы если были и друзья, то он от этой дружбы только проиграет... Все так же хотят вывести нас за скобки жизни народа – «идите в леса, там молитесь, не мешайте нам». Все так же требуют не подавать руки тем, чьих рукопожатий сами не желают или просто побаиваются. И главное – они все так же уверены в своей полезности обществу, в своей правоте и просвещенности, в своем праве считать себя лучшими, чем прочие люди: «грабители, обидчики, прелюбодеи» (Лк. 18, 11), жулики и воры, анчоусы и быдло, да и вообще «этот народ», «невежда в законе, проклят он» (Ин. 7, 49).

http://vz.ru/opinions/2012/7/10/587808.html

Выход только один: обеспечить ситуацию, в которой государев человек, чиновник, всегда стоит и по имущественному, и по социальному положению выше просителей

http://www.pravmir.ru/think-globally-act-locally-ili-o-xaose-korrupcii-i-intelligencii/
Гений

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 21 July 2012 - 14:18

• 0
/^◕‿‿◕^\

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9024 сообщений
1364
  • EVE Ingame:Stormesses
  • Corp:[TEH-P]

Гений

Это ты с иронией али действительно узрел в сём иноке пламень господень промеж ушей?:confused:

...
Итак, осквернить воинский памятник или покататься у вечного огня -- это можно. Проорать в бизнес-центре ООО РПЦ "богородица путина прогони" -- будешь сидеть без суда минимум девять месяцев.

Эмм. А какой обычно срок за хулиганство?
  • 0

Здесь еда есть.

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Это ты с иронией али действительно узрел в сём иноке пламень господень промеж ушей?:confused:

Серьёзно. Я такие опусы бы не смог выдавать!11 :lol:
  • 0
/^◕‿‿◕^\

Усатая_Харя

Усатая_Харя

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 805 сообщений
1473
  • EVE Ingame:Usataya_Harya
  • Corp:NCXI
  • Ally:-X3-

http://www.pravmir.ru/think-globally-act-locally-ili-o-xaose-korrupcii-i-intelligencii/
Гений

Мысли умные есть. Половину этих мыслей еще мой дед изрекал с тремя классами церковно-приходской школы, что не мешало ему работать ведущим инженером на металл заводе. До лагерей был убежденным атеистом, после глубоко верующим человеком, но в церковь ходил всего пару раз. А до него эти мысли озвучивала не одна тысяча человек, ибо это извечное и утопическое.
Церкви прежде чем других поучать да бревнышки в глазах разглядывать, у себя бы порядок навести. А то бабки с прихода мы стрич любим, часы за 150к евро носить, на мерсех премиум класса разъезжать, детей инвалидов на улицу выкидывать, рейдерством заниматься и т.п. Обычное ООО "Джентльмены Удачи", только спросу никакого.

Сообщение отредактировал Усатая_Харя: 22 July 2012 - 12:07

• 0
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы

DarkPiper

DarkPiper

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 16196 сообщений
734
  • EVE Ingame:DarkPiper
  • EVE Alt:Boatsman Jin

Эмм. А какой обычно срок за хулиганство?

Статья 213. Хулиганство

[Уголовный кодекс РФ] [Глава 24] [Статья 213]
1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное:

а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия;

б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -

наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка, -

наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет.
  • 0

Усатая_Харя

Усатая_Харя

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 805 сообщений
1473
  • EVE Ingame:Usataya_Harya
  • Corp:NCXI
  • Ally:-X3-
То есть, пуськам хотят впаять максималку
  • 0
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Мысли умные есть. Половину этих мыслей еще мой дед изрекал с тремя классами церковно-приходской школы, что не мешало ему работать ведущим инженером на металл заводе. До лагерей был убежденным атеистом, после глубоко верующим человеком, но в церковь ходил всего пару раз. А до него эти мысли озвучивала не одна тысяча человек, ибо это извечное и утопическое.
Церкви прежде чем других поучать да бревнышки в глазах разглядывать, у себя порядок навести. А то бабки с прихода мы стрич любим, часы за 150к евро носить, на мерсех премиум класса разъезжать, детей инвалидов на улицу выкидывать, рейдерством заниматься и т.п. Обычное ООО "Джентльмены Удачи", только спросу никакого.

Ну то шо дураки вечны это точно.
Нужно ген дурака выключить, да и то даже после этого останутся :lol:

То есть, пуськам хотят впаять максималку

бгг
Думаю они сами не знают чего хотят и чо с этим делать... идиоты
  • 0
/^◕‿‿◕^\

Deriel

Deriel

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604
А вы чо правда верите Дарвину? :o Я ж это серъезно, насчет Брахмы :ninja:
  • 0

Ощем брат и дериэль парни которые хотят задарма распродать рашку. Это давно уже весь форум знает.

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

А вы чо правда верите Дарвину? :o Я ж это серъезно, насчет Брахмы :ninja:

научные теории тем и отличаются от бреда - что в них не надо верить.

Шудеса

Весной этого года в христианском храме было совершено злостное кощунство и богохульство, осквернены сакральные сакраментальные святыни. С марта месяца, вместо одухотворенных животворящих проповедей, вместо того, чтобы спасать заблудшие души овечек, оскорбленные священники были вынуждены денно и нощно бороться с за доброе имя Церкви. И хотя силы зла нанесли непоправимый ущерб репутации святых отцов, но мы верим, что государство не отдаст на попрание святыни, и кощунство будет наказано по всей строгости соответствующих статей закона. Святотатство не пройдет! Напомню, как было нанесено это оскорбление.

Весной Христос решил проверить свою паству каким-нибудь чудом. И вот в церкви Богородицы в Мумбаи по ногам Иисуса внезапно потекла вода. Увидевший это чудесное явление католический священник немедля объявил его великим благословлением водоточивого Иисуса, и в церковь за целебной водой потянулись многочисленные паломники. Сотни верующих собирали эту святую воду в пластиковые бутылки и пили ее, ибо она, понятно, излечивала сразу от всех болезней. Шуточное ли дело - вода прямо со Святого Креста! Не в каждой церкви такое увидишь. Поклонение св. истечениям с ног Иисуса шло своим чередом, и все было бы хорошо, но по наущению диавола Санал Эдамаруку (тот самый председатель индийской ассоциации рационалистов, которого не смог убить колдун) решил разобраться в причинах этого чуда. Ишь, скептик выискался! Покусился на святое. Ну пусть попляшет теперь: на такой случай в передовых странах традиционно предусмотрена соответствующая статья за номером двести-там-какой-то:

- Вы сейчас столкнулись с возможность ареста. Почему?

- Лидеры сразу двух католических организаций выдвинули против меня обвинения по статье 295A индийского уголовного кодекса. Статья инкриминируется тем, кто «сознательно задевает религиозные чувства и выполняет злонамеренные действия, направленные на оскорбление религиозных чувств любого класса или сообщества».

Что же обнаружил в церкви этот мерзкий богохульник? Исследовав крест, Эдамаруку увидел, что на ноги Иисуса вода поступала через отверстие от гвоздя в кресте, куда благодаря капиллярному эффекту попадала из засорившейся близлежащей канализационной трубы.

Думаю, этого кощунника стоит наказать по всей строгости закона. Посадить его лет на семь, например. А то распоясались совсем, ироды!

Лол
http://www.newscientist.com/article/mg21428714.000-miracle-buster-why-i-traced-holy-water-to-leaky-drain.html

Вот етот поцанчик

3 марта 2008 года Санал Эдамаруку (Sanal Edamaruku), президент Rationalist International, в прямом эфире популярного индийского телешоу бросил вывоз черному колдуну - тантрику, попросив его продемонстрировать на нем свою силу. Колдун должен был убить Санала с помощью магии.

Пандит Суриндер Шарма (Pandit Surinder Sharma) читал заклятья и производил иные колдовские действия. Санал чувствовал себя прекрасно. Стандартное время передачи истекло, но оно было добавлено, и трансляция продолжилась. Последние новости противостояния колдуна и атеиста заполонили и другие канала.

Через 2 часа бесплодных усилий колдун, не желая признавать поражение, заявил, что Санала защищает очень сильное божество, которому тот поклоняется. "Нет, я атеист" - ответил тот.
Опозоренный колдун предпринял последнюю попытку выкрутиться: он заявил, что самая сильная черная магия работает только ночью, и предложил убить атеиста при помощи магии этой же ночью в прямом эфире. Вызов был принят.

Ночью колдун попытался запугать Санала, и предложил ему отказаться от вызова и не рисковать своей жизнью. Атеист только посмеялся над колдуном. Результат магии был таким же, как и днем.
Миллионы индийцев в прямом эфире увидели, что вся мощь Тантры не способна причинить ни малейшего вреда тому, кто в нее не верит. Этой ночью по одному из самых опасных и распространенных суеверий Индии был нанесен страшный удар.

Ждите в роиссе. Сокро.
Спорыньи кста будет много, следите за случаи массовых помешательств вернуов в роиссе :lol:
  • 0
/^◕‿‿◕^\

Deriel

Deriel

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604

научные теории тем и отличаются от бреда - что в них не надо верить.

Теория это всего лишь предположение, а в данном случае оно еще и с кучей дыр.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users