Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Не последняя драма Ред Альянса

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1339 ответов в теме

Old Hroft

Old Hroft

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6136 сообщений
2881
  • EVE Ingame:Old Hroft
  • EVE Alt:11
  • Corp:AND.
  • Ally:INIT, exXIX, exAAA, exWN
  • Channel:DCBIPublic
  • Client:Eng

Я не хочу приуменьшать военную роль РедГенералс - они делали очень важное дело. Но делать это их уполномочил тот же Консил. И это была их ОБЯЗАННОСТЬ перед Консилом. Но им показалось мало власти (хотя ее никто толком не ограничивал, кроме одного нюанса - ФК назначались Консилом) и они чпокнули Консил. Наверное понятно почему?

u mad? какая обязанность?
  • 0

Бомбим, бомбим. Наш рекрут топик: Корпорация Deep Core Bombing Inc. [DCBI]

Вылеты на бобрах для всех: Dive Bombers Academy

VidocQ

VidocQ

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 397 сообщений
-86
  • EVE Ingame:i VidocQ
  • Corp:KOB4EG
  • Ally:DRF
возможно это оправдается альянсом в скорем времени

• 10
Не обращайте внимание на мою репутацию, на форуме так же воюют как и в игре :-)))

Kombat

Kombat

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2544 сообщений
-113
  • EVE Ingame:crazy gun
  • Corp:Republic Military

Скоро, скорее всего, будет жаба, где будут расставлены все точки над i. Заходите :)

Раз уж пошел такой волюнтаризм. Сделайте комату в ТС для всех сочуствующих со свободным доступом. Пущай люди сами пообщаются. должно быть весело увидеть тех кто отслужил в РА в одном ТС. Там же можно и жабу толкать. Радиостанция Голос РЕда :lol:
  • 0
Альт пользователя RedScorpion

OttoKrechmer

OttoKrechmer

Мастер добрых дел

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3739 сообщений
830
  • EVE Ingame:Krechmer
  • EVE Alt:много
  • Corp:NPC
  • Ally:exRA
  • Channel:z.s.c.

Раз уж пошел такой волюнтаризм. Сделайте комату в ТС для всех сочуствующих со свободным доступом. Пущай люди сами пообщаются. должно быть весело увидеть тех кто отслужил в РА в одном ТС. Там же можно и жабу толкать. Радиостанция Голос РЕда :lol:

Какой волюнтаризм, батенька? Хотите зайти - заводите шпионов и прочее, не мне вас учить :)
  • 0

У руля дурак (Кречмер) и кидало-РМТшник (Лир). Просто интересно- когда это уже сдохнет?

Kombat

Kombat

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2544 сообщений
-113
  • EVE Ingame:crazy gun
  • Corp:Republic Military

Как впрочем и на грабли "единоличного диктатора". :)
Консил - это нормальный инструмент, которым надо уметь пользоваться.

Вообще у консила должны быть полномочия типа - сената. Блокировать решение ЦЕО(без драм и истерик). Ну типа ЦЕО мы пойдем валить Мастера. Консил предложение не прошло не пойдем :) Или все за! идем Валить. Скотенок решение о переезде в Фонтейн принял без такой поддержки в результате - расброд и шатание.
  • 0
Альт пользователя RedScorpion

Felin

Felin

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2440 сообщений
168
  • EVE Ingame:Darth Felin
  • Corp:MAS-B

понимаешь, коммунизм как идея тоже мало виноват, что люди ему не соответствуют :rolleyes:
Ленивые и хитрожопые будут всегда, более того, обычно деятельным и занятым людям вообще не до консилов с его языкочесаниями и лычками

з.ы. то есть у гунов это может и работает, хз. у нас это всегда заканчивается дележом полномочий, лычек, вспоминанием столетних обид и прочими интригами-заговорами
может, конечно, в этот раз реду повезет - но что-то меня терзают смутные сомнения :)

Консил работает и нужен, но только в варианте мы посовещались и я решил. Один человек не может все знать, тянуть на себе все и придумывать варианты. Как только начинается "демократия" в принятии решений - пиши пропало. Окончательное решение должен принимать один человек или как максимум ОЧЕНЬ ограниченная группа лиц. Собственно у Гунов так и есть. Большой консил который обсуждает варианты, помогает рассмотреть возможности, дает экспертную оценку и т.д. и один человек что принимает решение.

Тоже самое если спуститься по иерархии вниз - кто угодно может предлагать свои варианты по форматам флота например, они серьезно обсуждаются и т.д. Но какие доктрины пускать "в народ" решает пара главных ФК. Им сказали против каких альянсов они должны работать и все.

И логистам никто не указывает как делать свою работу. Посоветовать им могут, но принимать решение что и как делать никто не будет - им ставится финальная задача, пути ее достижения - чисто их прерогатива.

Зато есть Иллюминат. И это фишечка. Иди продай Гунам модель ролов, ааашников.. ну какую-нибудь поюзанную модель из-под существующего алли (другого). Расскажи про эффективность и всё такое... :)
Поюзаная модель плоха тем, что она поюзана. Не надо тупить, не в реале.

Ганс не позорился бы, если не представляешь что из себя представляет Иллюминати в Гунах.

Сообщение отредактировал Felin: 01 October 2012 - 17:11

• 0

gans Banderlog

gans Banderlog

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений
300
  • EVE Ingame:angeld, gans Banderlog
  • Corp:FSP-T, FSP-B
  • Ally:Banderlogs Alliance

u mad? какая обязанность?

Каждый алли (если он не вторичен по креативу) рождает свою культуру и сторилайн. У РА (после Злобы) была фишка "народного алли". В РА даже "всенародные выборы лидера алли" - были реальными фактами истории. Отсюда выстраивались иные взамосвязи кто и перед кем был обязан.
У ААА было иначе изначально. В ААА разумеется некоторые "изобретения" РА, Гунов, Тестов - даже представить невозможно. Ты об этом? :)
-----------------
Энивэй - нужен Редам Консил теперь или нет - это решат без нас с тобой. :)
И это хорошо. Чего бы они не нарешали - это уже их дело - не всегда приятно быть каким-то боком ответственным за это.

Сообщение отредактировал gans Banderlog: 01 October 2012 - 17:43

• 0
Твое предложение мне очень лестно, но расширение вольера с макаками - для меня не повод выпить (с) Dalilah

Arrkann

Arrkann

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3880 сообщений
771
  • EVE Ingame:Arrkann
  • EVE Alt:Barry Mcintosh
Ганс ты бредишь? РА "народный алли"! :facepalm:
Все вершины РА достигнуты во времена диктатур флиткомов. Последний взлет во время диктата Доджера.

Сообщение отредактировал Arrkann: 01 October 2012 - 17:11

• 0
Вечно пьяный Воин Света.

- Я совершил ужасную ошибку. Я позволил себе вообразить, что мир состоит из хороших и честных людей, способных разрешить любую самую сложную проблему. А теперь я вижу, что играю в догонялки со злобой и подлостью.

Я поставил себе задачу - догнать и перегнать!

gans Banderlog

gans Banderlog

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений
300

Ганс не позорился бы, если не представляешь что из себя представляет Иллюминати в Гунах.

А где ты прочитал, что я описываю где-то "что такое иллюминат"? Херню не пиши. Или пришел знаниями побренчать, про тему, которую никто не собирался раскрыть?
Мы про Консил РА говорили (я упомянул, что у гунов есть другая, своя фишечка - Иллюминат). А ты пришел и начал рассказывать что такое Иллюминат и насколько все дураки.. Слезь с автопилота. :lol:

Ганс ты бредишь? РА "народный алли"! :facepalm:
Все вершины РА достигнуты во времена диктатур флиткомов. Последний взлет во время диктата Доджера.

Со всех вершин РА падал во времена чьего-то диктата (и благодаря ему. Пример с Доджем - в тему). Так что вопрос спорен.
А ты с каих пор стал аналитиком истории РА? :)

Сообщение отредактировал gans Banderlog: 01 October 2012 - 17:42

• 0
Твое предложение мне очень лестно, но расширение вольера с макаками - для меня не повод выпить (с) Dalilah

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

Я вообще ничего выводить не буду
Апд. Да блин, там при всем желании просто НЕЧЕГО выводить!

Да до 10% все всё поймут и простят :D
Где заявку писать?

ЗЫ за иски впринципе можно сходки устраивать, футболок с флагами сделать там итд... ;)

Сообщение отредактировал Spitfire: 01 October 2012 - 17:31

• 0

Arrkann

Arrkann

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3880 сообщений
771
  • EVE Ingame:Arrkann
  • EVE Alt:Barry Mcintosh

А ты с каих пор стал аналитиком истории РА? :)

Я подбираю чара на оффе. :P
На чем там в реде планируют летать?
  • 0
Вечно пьяный Воин Света.

- Я совершил ужасную ошибку. Я позволил себе вообразить, что мир состоит из хороших и честных людей, способных разрешить любую самую сложную проблему. А теперь я вижу, что играю в догонялки со злобой и подлостью.

Я поставил себе задачу - догнать и перегнать!

OttoKrechmer

OttoKrechmer

Мастер добрых дел

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3739 сообщений
830

Где заявку писать?

Заявку на вывод? Пока не принимаем. Рано еще выводы делать (хотя все в топике этим только и занимаются)
  • 0

У руля дурак (Кречмер) и кидало-РМТшник (Лир). Просто интересно- когда это уже сдохнет?

Link Sayrus

Link Sayrus

In God we trust, all rest by cash.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2557 сообщений
1010
Привет, Вадик :)
  • 0

The Historian

The Historian

In Cthulhu we trust

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9637 сообщений
3066
  • EVE Ingame:Kuto
  • Corp:RAT.
  • Ally:AAA

Так и представляю..
"Иди играть в еву, сцуко, не то останешься сегодня без секса!"

если бы все было так просто !
подозреваю, что там угроза пострашнее - без ужина, например :lol:
  • 0
Sincerely yours, Rakish Amiable Teenagers.
Изображение

OttoKrechmer

OttoKrechmer

Мастер добрых дел

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3739 сообщений
830

Привет, Вадик :)

Чур меня, чур!

Шаришь...
  • 0

Volod

Volod

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14874 сообщений
1667
  • EVE Ingame:Volod2
  • Ally:-

Шаришь...

Старые пердуны умудренные жизненным опытом музчины ^_^

Сообщение отредактировал Volod: 01 October 2012 - 17:57

• 0

Завидно, что приходится вкалывать на работе с 9 до 5, получая меньше чем ктото за 3-4 часа в день (максимум) ? :D

gans Banderlog

gans Banderlog

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений
300

На чем там в реде планируют летать?

Вот это хороший настрой!
Только никому не говори ник нового чара!
Я тож "инкогнито" полечу.
Креч, зарегай уж корпу "BCE 3BE3DbI НХЛ PA" и втащи в алли.
Все старперы туда инкогнито насуют альтов (только тебе личико покажем) и будем летать с тикером РА неопозанные, бухие, наводить ужос, сливаться от неписи на гейтах и отбивать СиДжей у Соларов.. Кстати, о Мастере, давайте ему тоже нальем, посадим в чара с ником Тарас Бульба и отправим на ибисе (с нами) бомбить СиДжей? Прикльная тема, чо, "я вас породил, я вас и подну". По-нашему, по-бразильски (т.е. вдупель весёлые). Как в старые добрые времена с Кораком и Дарохом (на вигиле). :Bayan:
Нормальная тема, чо. Иностранный легион олд-скул-РА - презерает смерть и убъется апчиво-хочишь. :lol:
Вжопу призмы - и все дела.

Сообщение отредактировал gans Banderlog: 01 October 2012 - 18:08

• 0

Volod

Volod

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14874 сообщений
1667
  • EVE Ingame:Volod2
  • Ally:-

Креч, зарегай уж корпу "BCE 3BE3DbI НХЛ PA" и втащи в алли.

Лучше бы ввели альтов в корпу с название
все те самые Тетаны которые служат только РА ;)
  • 0

Завидно, что приходится вкалывать на работе с 9 до 5, получая меньше чем ктото за 3-4 часа в день (максимум) ? :D

DoC

DoC

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2011 сообщений
3282
  • EVE Ingame:Gromozeka
  • Corp:SDG
  • Ally:SOLAR FLEET

Злость это только начало? :rolleyes:

Конечно, все остальное - вторично)

Если ты заметил, все корпы в период Консильного РА наращивали намберсы. Это Бандерлоги с ОЕГами и ситами Скальдинга свои новые намберсы "собрали в кулак" Реюньон, а Солары просто своими новыми пилотами выступили (их тоже стало много). Намберсы нарастили все. И прежде всего, потому что Консил как система не допускал "дедовщины корпораций-гегемонов" по отношению новых корпораций/нубов, потому и корпы и пилоты с охотой шли в РА, как в народный альянс нашего комьюнити.
Денег на корп.валлет (во всяком случае Бандерлоги) не генерили, т.к. все ресурсы раздали нубам на становление. Корпа не была богатой, были богаты мемберы и нубы-ситы.
В общем я не помню кто там был "беден и зол" перед воцарением РедГенералс. Наверное только очень ленивые, т.к. у РА было 6(?) регионов и куча ресурсов. Может ты не за РА играл тогда? :)
(Историческая справка: моя корпа тогда рулила очередью в два стационарных плекса 8/10 - это на правах скромных золушек-фрилов в РА. Ибо плексов 8/10 у РА было более десятка (уж не помню.. 16?), а еще был пяток плексов 10/10, которыми рулили "более элитные" корпы - Солары, Рус.Собры и т.п. Теперь ты говоришь что они были "бедные и злые"? ха.ха.ха. А Бандерлоги - злостные карибасы? Хо.хо.хо.)

Ганс, в период РедГенералс, вообще-то, у РА вообще не было регионов. Альянс жил в Коноре, а кормились с плексов, это правда. У СДГ был 8/10, а не десятка, у корп побольше были и десятки и все такое. Все, о чем ты говоришь, появилось позже, после Сиджи - и пачка десяток и 6 регионов.

Я не хочу приуменьшать военную роль РедГенералс - они делали очень важное дело. Но делать это их уполномочил тот же Консил. И это была их ОБЯЗАННОСТЬ перед Консилом. Но им показалось мало власти (хотя ее никто толком не ограничивал, кроме одного нюанса - ФК назначались Консилом) и они чпокнули Консил. Наверное понятно почему (и для чего)?

А за кем они еще должны были идти во время войны? РГ - это были лучшие ФК альянса, на которых Консил возложил эту обязанность - организовать оборону. Или ты думаешь что Консил должен был "заныкать" еще "запасных" ФК, на всякий случай, для того, чтоб было за кем идти вместо этих, офигевших, если чо?
"Ни до ни после"... ха.ха.ха. Какое кокетство. В войне мемберы всегда ходят за своими ФК, какими бы они ни были, хоть хорошими, хоть не очень. Так было и до и после.

Кстати о "до и после": любимый ФК РА - Доджер, когда спёр кнопку, первым делом чпокнул Консил. Опять наверное Консил мешал организовать что-то героическое. Не? :lol:

Да никто их не назначал. Они взяли на себя роль собирать и водить ганги и поначалу больше ничего не делали. Совет альянса жил сам по себе, а эти люди просто каждый день назначали сборы и летали. Через некоторое время внезапно оказалось, что Совет - не более чем группа фантазеров, а в РГ назначают КТА, решают вопросы логистики и формируют стратегию. И Совет просто перестал собираться, потому что смысла было ноль - Совет не мог указать РГ, что им делать, потому что РГ могли послать их и уйти в новый альянс. Очень хорошо, что в Совете хватило ума не устраивать развал. Ну и народ в альянсе в основном поддерживал именно РГ, потому что с ними было интересно и они давали результат, а Совет только разговаривал.

Ни разу в истории Совет РА не сделал чего-то глобально хорошего. Отличный пример, кстати, тот знаменитый текстовый файл, которым так гордится Дарох, где в логах записано, как он лихо послал в жопу то ли ЛВ, то ли Веритасов - уже не помню. Да, Дарох то послал в жопу, как представитель того самого Совета, вот только КТА потом водил вовсе не Дарох Ж)

И таких лихих Дарохов в истории каждого Совета РА - пачка. А вот РГ - намного меньше. Чтобы там не сделал Доджер, кстати, для усиления РА он сделал намного больше позитивного человека Файркнайта, который кнопку в РА получил во многом из-за того, что во время эпика в Сиджи был там. На рифтере :)

Работают только простые схемы. Принял решение -> провел его в жизнь -> схлопотал последствия.
Если на каждом этапе находятся разные люди - получается клоунада, потому что каждый думает только об успехе на своем этапе.

Совет - лучший способ отделить "решателей" от тех, кто за эти решения будет огребать. А огребать приходится за любое решение, даже самое лучшее. Потому что у всего есть цена :)
  • 4
Have you ever danced with the devil by the pale moon light?

Вступление в Solar Fleet

gans Banderlog

gans Banderlog

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений
300

Ганс, в период РедГенералс, вообще-то, у РА вообще не было регионов. Альянс жил в Коноре,

Уууу... Похоже ты не знаешь что было перед СиДжеем и до съезда в Конору.
А именно, когда РА захватил 6 регионов после съезда оттуда Пятаков. Тогда и был "золотой век" Консильного РА. Тогда весь будущий Реюньон обретал первый опыт в нулях, ОЕГи впервые въехали в нули, "ганс учил копать Лира на оспрее", и Студик рулил очередью в 8/10 в Инсмозере, а TNT и другие фрацузы.. TCF что ли - были иностранным легионом внутри РА.
Это уже потом (примерно месяцев через 4-5), нас Лотка поперла, РГ разогнали Консил, мы все оказались в Коноре, создали Реюньон и отбили СиДжей. (имхо РГ взлетел, когда мы до Коноры еще не доехали. Мне помнится Бандерлоги последними обороняли станы 995 и 29У, когда РГ уже был, имхо)

"а в РГ назначают КТА, решают вопросы логистики и формируют стратегию" военной компании.
Ну. А что, ФК назначенные Консилом организовывать оборону, должны делать что-то другое? Именно это и должны были делать. Не Консил, а они!
До "самопровозглашения" себя в качестве РГ, они все долгое время были официальными ФК РА, и этот статус к ним не из вакуума прилетел, а был дан.
Консил, как орган требующий много времени на обсуждения и согласования интересов - по определению НЕ СПОСОБЕН руководить военными действиями. Это было понятно и это не предполагалось даже. Это должны были делать ФК и им для этого было всё дано. Военное время жешь, какие нафиг "прения в парламенте"!
Это Мастер дурака из себя корчил, когда закидывал любой оперативный вопрос в Консил, не получал ответа в тот же час и начинал это юзать в жабе: "вот видите, они не способны принимать быстрые решения и путаются у меня под ногами! Вся власть мне! Долой Консил!"... Ай-да молодец, чо. :lol:

Сообщение отредактировал gans Banderlog: 01 October 2012 - 18:37

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users