Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
социальная гипножаба
Отправлено 16 November 2012 - 8:46
Отправлено 16 November 2012 - 9:53
Древний китаеза этого не говорил, кстати. Это сказал один древний грек, который хоть и воевал, но в истории остался известен как философ. Насчет правоты дискутировать не буду, но, с моей точки зрения, слепое подчинение никогда не сможет превратиться в дальновидное командование.Один грамотный китаеза как то задвинул - "Кто не может подчинятся не сможет командовать". ИЧСХ, был прав, гад.
Отправлено 16 November 2012 - 16:12
слепое подчинение никогда не сможет превратиться в дальновидное командование.
покапитаню очевидность:
глупость, ибо полное осознание, почему и для чего дан приказ, приходит через долгое время. Мгновенно оно(понимание) приходит только в том случае, если приказ отдал равный тебе по опыту человек, и по информационной осведомленности. А т.к. все не равны, за редким исключением, то остается только слепо подчиняться.
Данный механизм. Приказ без обсуждений, используется так же и в обучении. Когда человек с полной чашей знания, то он будет задавать "глупые вопросы" типа зачем это. И про таких учеников говорят, их невозможно научить.
Короче тут влияет воспитание человека, потому как подчиненный пришедший к начальнику с вопросом: "Я подумал как исполнить ваш приказ, но споткнулся о проблему нехватки опыта. Зная то, что вы опытнее меня, я хотел бы обсудить как лучше, с вашей точки зрения его исполнить. Ведь вы тоже заинтересованы чтобы результат был успешен." Этот подчиненный будет очень редко послан, и с такой жизненной позицией способен стать генералом. Но заметь, подчиняется он слепо.
Сообщение отредактировал 7fox7: 16 November 2012 - 16:12
Отправлено 16 November 2012 - 18:42
Семилис, если ты не можешь понять логику своего непосредственного начальника сразу или спустя пару месяцев работы на своём месте, то либо начальник дебил и логики нет, либо ты дебил и тебе никогда не стать начальником. Такие дела, да.
"преданным в этой игре может быть только Русское комюнити" - Mad
Отправлено 16 November 2012 - 18:55
Семилис, если ты не можешь понять логику своего непосредственного начальника сразу или спустя пару месяцев работы на своём месте, то либо начальник дебил и логики нет, либо ты дебил и тебе никогда не стать начальником. Такие дела, да.
Логика всегда есть. Хоть она и на первый и второй взгляд, алогична. Просто люди не достаточно пытаются найти, эту логику.
Второй момент, что начальники бывают разные. Бывает выгоден человек идиот, который водит в подчинении других людей. А в самый низ, могут попадать люди на взлете, студенты и тп. Не все ведь сразу генералами рождаются. Нужно похлебать идиотов.
Отправлено 16 November 2012 - 18:58
Такой жополиз сразу бы отхватил леща и впредь именовался идиотом.Короче тут влияет воспитание человека, потому как подчиненный пришедший к начальнику с вопросом: "Я подумал как исполнить ваш приказ, но споткнулся о проблему нехватки опыта. Зная то, что вы опытнее меня, я хотел бы обсудить как лучше, с вашей точки зрения его исполнить. Ведь вы тоже заинтересованы чтобы результат был успешен." Этот подчиненный будет очень редко послан, и с такой жизненной позицией способен стать генералом. Но заметь, подчиняется он слепо.
Какой в жопу подчиненный придет к какому начальнику? Зольдат к генералу?
Сообщение отредактировал Sonnige Tau: 16 November 2012 - 19:01
DON'T NEED YOUR RESPECT © Bandidos MC
Отправлено 16 November 2012 - 19:05
Такой жополиз сразу бы отхватил леща и впредь именовался идиотом.
Какой в жопу подчиненный придет к какому начальнику? Зольдат к генералу?
Такой чувак. С таким эго, да и стаким аватаром, будь уверен никогда не придет к цели. Он лучше просто сольется, но выполнит приказ. Точнее не выполнит, а сдохнет, а тогда спроса нет. Точно описал? Иди дальше аватором морду корчи...
з.ы. как все таки отточена армейская система, даже идиоты натянувшие на себя аватар волка, все равно отсеиваются.
Сообщение отредактировал 7fox7: 16 November 2012 - 19:07
Отправлено 19 November 2012 - 3:59
что в армии сплошь да рядом одни Спинозы, принимающие нестандартные решения
ты переоцениваешь роль нестандартного мышления. Такое впечатление, что ты просто ... ну как... ну вот как я про владение кунг-фу, судишь о нем. Ну знаешь, что оно есть вот то "нестандартное мышление" и даже вроде как видел его, но сам не имеешь совсем. Ну и конечно оно клево - вот то нестандартное мышление.
Ты понимаешь, что спалился щас, док?
Сообщение отредактировал Crulod: 19 November 2012 - 4:00
История постсоветского пространства, - это история предательства.
Отправлено 19 November 2012 - 4:15
Молодые ребята часто не понимают логику покраски травы или же создание идеально квадратных сугробов. Хотя эта логика - присутствует. Когда солдат физически устал - каких либо сил на нарушение дисциплины \ издевательства над слабыми - у него просто не остается.
Это примерно как поговорка про "если вы такие умные, почему строем не ходите". На языке непонимающих людей - это выглядит издевательством. А ведь самый быстрый способ переместить большую группу людей из места Х в Y - это строй.
Все приходит с опытом. С опытом работы и жизненным опытом. В 18 лет - жизненного опыта, обычно, немного.
Отправлено 19 November 2012 - 4:27
Молодые ребята часто не понимают логику покраски травы
это не верно. в уставной части вовсе не обязательно красить траву, а в неуставной - это бесполезно. Я много слышал про покраску травы, но сам ни разу не видел. В нормальной армии траву красить просто нет необходимости. Достаточно тактических занятий каждый день. Почему их не проводят там, где красят траву - мне непонятно. Ведь этот метод в отличие от покраски дает еще и какой-никакой опыт. ... Хотя я догадываюсь... я то служил в банальной пехтуре, а кто-то же служит в высокотехнологических войсках.. вроде авиации, ракетных или танковых частей... там бегать по горам с автоматом и кирпичами в вещмешках как то не по рангу... вот и красят бедолаги. Слышал еще про то, что плац гуталином натирают. Но сам так и не увидел подобного.
... хотя вру.. раз нас в учебке наказали. Выгнали на плац - заставили расставить там тумбочки и кровати и учили мыть расположение и наводить порядок... до утра. Тот квадрат, асфальта на котором мы все это делали утром выглядел довольно странно.
ты ведь не пошел дальше сержанта, о чем с тобой может быть базар?
я тоже не пошел дальше сержанта.... типа ты можешь о чем то со мной поговорить? ну-ну... оптимист.
Отправлено 19 November 2012 - 5:03
ты переоцениваешь роль нестандартного мышления. Такое впечатление, что ты просто ... ну как... ну вот как я про владение кунг-фу, судишь о нем. Ну знаешь, что оно есть вот то "нестандартное мышление" и даже вроде как видел его, но сам не имеешь совсем. Ну и конечно оно клево - вот то нестандартное мышление.
Ты понимаешь, что спалился щас, док?
Да! То есть нет. Ну то есть понимаю что спалился, но не понимаю как именно.
Отправлено 19 November 2012 - 5:13
Да! То есть нет. Ну то есть понимаю что спалился, но не понимаю как именно.
... ну те кто некое явление наблюдают не во время шоу, ДТП или еще в какой нестандартной ситуации, а привычно имеют внутри себя, не отзываются о нем, как чем то "непременно эффективном". Ну представь себе птиц которые умеют летать. Часто ли они думают о преимуществе полета? Говорят ли о том, что пингвины под водой стеснены в маневре пушо под водой нельзя летать? И заодно предстваь пингвина, и то как он смеется по поводу "трехмерной свободы чаек"... Так вот... армейские чины в этой аналогии - умеющие летать пингвины... ну а ты .. ты просто альбатрос... имеешь мнение, как оно там под водой...
это я не про армию если чо... это я про то о как оно болит у тех, кто говорит об этом... ну о чем угодно.. я мог бы так про кунг-фу говорить... но не говорю! пушо и так всем ясно какой из меня кунфист к чертям.
Отправлено 19 November 2012 - 5:33
... ну те кто некое явление наблюдают не во время шоу, ДТП или еще в какой нестандартной ситуации, а привычно имеют внутри себя, не отзываются о нем, как чем то "непременно эффективном". Ну представь себе птиц которые умеют летать. Часто ли они думают о преимуществе полета? Говорят ли о том, что пингвины под водой стеснены в маневре пушо под водой нельзя летать? И заодно предстваь пингвина, и то как он смеется по поводу "трехмерной свободы чаек"... Так вот... армейские чины в этой аналогии - умеющие летать пингвины... ну а ты .. ты просто альбатрос... имеешь мнение, как оно там под водой...
это я не про армию если чо... это я про то о как оно болит у тех, кто говорит об этом... ну о чем угодно.. я мог бы так про кунг-фу говорить... но не говорю! пушо и так всем ясно какой из меня кунфист к чертям.
Ммм, я думаю я понял примерно о чём ты. Это всё замечательно и в общем-то правильно. Только если я не ошибаюсь в этой теме пингвин (т.е. Старый Дамаг) пытался объяснить альбатросам, что искусство полёта для передвижения в воздухе не принципиально, а главное хвостовым плавником активнее работать.
Но это все мелочи на фоне твоего заявления о том, что ты говоришь только о том, в чём разбираешься. Это ты серьезно? Так жить нельзя... Посмотри на Зло - как он свободно перемещается из одной области человеческого знания в другую пользуясь лишь гуглом и переводчиком.
Отправлено 19 November 2012 - 5:48
Ммм, я думаю я понял примерно о чём ты. Это всё замечательно и в общем-то правильно. Только если я не ошибаюсь в этой теме пингвин (т.е. Старый Дамаг) пытался объяснить альбатросам, что искусство полёта для передвижения в воздухе не принципиально, а главное хвостовым плавником активнее работать.
не... он сказал, что хоть вы и не видете их (пингвинов) в обыденной жизни и особенно на форуме, они таки повсеместно присутствуют. И не смотря на огромный запас выдержки им самим иногда весело фантазировать на тему, как это могло бы быть, если бы у них "пукан рвануло".
Стандартно они при этом будут мыслить или нет всем кто поливает поносом то, что они давали присягу защищать будет совершенно все-равно... ну кроме теоретиков, кто будет смотреть это по CNN.
Конечно этого не будет, как не было этого в 1991 году. И я знаю почему... но уверенность всяких неБратов, доперолли и подобных мне непонятна. Ибо они причин по которым такого не случится не понимают.
Ну это я говорю. А батька тупо намекнул, шо ему оно весело смотреть на это все. Он то как раз ничему тут никого н7е учил.
А нащет умения подчинятся, док - так я с ним абсолютно согласен. И чем нестандартнее твое мышление, тем лучше это твое умение должно быть развито... вот я например. сколько раз спасал свою нестандартную голову, предварительно составив бумажку с исключительно глаголами в повелительном наклонении и только после регистрации у секретаря начинал смело нарушать глупые приказы.
Долго ли живут нестандартно мыслящие просто проявляющие инициативу снизу? и понимающие лучше руководства "как оно надо". В идеальном случае они не должны доживать до реализации своих хотелок. Но в реальной то ситуации всякое бывает... дураки удивительно юркие и умудряются незамеченными пролезть на вполне ответственные места. У меня всего раз в жизни была реальная ситуация, когда потребовалось пойти против руководства. И это было не в армии. В армии такое по-моему просто не возможно. Ну у нас двое офицеров тупо не отдавали приказов - были официально признаны дуракам,и и за них фуражки сержанты носили... такие дела, чо.
... а ты говоришь подчинение - это стагнация. Без подчинения руководству у нас даже трусов бы не было.... некому было б делать - ни одно производство не работало бы. Сидели бы все голышом на пальмах и нестандартно мыслили.
Сообщение отредактировал Crulod: 19 November 2012 - 5:50
Отправлено 19 November 2012 - 6:22
...
Эээ, ты перекрутил всё, замылил смысл и выдал то, что сказал Батька за то, что ты хотел услышать. Кстати сам тот факт, что он как военный ничего концептуального сказать не смог, а только накидал солдатских "мудростей" и тебе самому пришлось перед нами его трактовать как нельзя лучше подчеркивает побочные эффекты долгого слепого подчинения и копания от забора до обеда.
А по поводу цены ошибки и прочего - ладно бы ещё это говорилось в околовоенные годы и человеком активно тестирующим эти самые цены ошибки. Да даже с позиций военной истории. Вспомним те же послевоенные годы, когда по однозначному согласию всех историков армия СССР была в лучшем своем виде относительно западного блока. Почему? В первую очередь благодаря боевому опыту офицерского состава и умению применять решения, в условиях когда спросить было больше не у кого. Те же евреи по мнению многих историков доминировали над арабами по той же причине - умение среднего и младшего офицерского состава "мыслить" и брать ответственность за свои решения. В реалиях же современной российской армии эти разговоры звучат смешно. Да и твои все примеры скорее из советского периода, где за ошибки идеологического характера сильно карали.
Ладно, сойдёмся на том, что с твоими лично тезисами я согласен.
И да - расскажи свое видение почему российские военные никогда не поднимут Володьку на вилы? Присяга СССР? Я вас таки умоляю... Простая боязнь потерять имеющуюся какую-никакую, да стабильность. Если довести до черты - любой озвереет. Но кости им подкидывают регулярно, чтобы отвлечь от ненужных мыслей, так что всё будет хорошо.
Отправлено 19 November 2012 - 6:35
Кстати сам тот факт, что он как военный ничего концептуального сказать не смог, а только накидал солдатских "мудростей" и тебе самому пришлось перед нами его трактовать как нельзя лучше подчеркивает побочные эффекты долгого слепого подчинения и копания от забора до обеда.
ну возможно! но нельзя же исключать, док, и гипотезу о том, что шпаковское мышление пиджаков, не видевших в жизни и малой толики истинной ответственности, не позволяет им понять столь простые мысли простого военного человека, без моего дополнительного разъяснения.
человек, кстати не факт, что не дослужился до полковника и уже вынужден отдавать собственные приказы, которые предусматривают ответственность не менее, чем приказы исполнительного вице-президента крупной корпорации... на свой страх и риск.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users