Что есть случай? Как вы думаете?
Примеров я думаю достаточно можно найти, материальных, без всяких религиозных облачений.
Если нужны примеры, могу предоставить.
Сообщение отредактировал Ajelo: 05 February 2013 - 10:31
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Сообщение отредактировал Ajelo: 05 February 2013 - 10:31
Это 1 высказывание абсолютно своей необоснованостью.эти 2 высказывания эквивалентны абсолютно своей необоснованостью.
Сам придумал?Факт, в том что религиозные люди не способны к критическому мышлению, так как религия не терпит критического мышления в общем смысле этого слова, есть вещи которые не критикуются.
Еще один "генетик"? А ещё от родителей к детям передаются воспитание, навыки и обучение. А скольким бедные дети заражаются в школе... физика, химия... всего не перечесть... и ничего, абсолютно ничего не могут с этим поделать. Немногим удается превозмочь и уйти в подворотни, но большинству нет... беспредел же.Факт, в том что религия передается от родителей детям, и дети ничего с этим не могут сделать. Немногим потом удается превозмочь, но большинству - нет, а размножаются люди прогрессивно.
Как ты можешь, предатель антитеизма!Так что ты все таки хочешь сказать? что религия это не самое страшное что может случится с ребенком? Ну, я соглашусь
Я так понимаю, топик нечитай@отвечай.Это 1 высказывание абсолютно своей необоснованостью.
Это факт, так как вера по определению требует ВЕРЫ что бы превозмочь то на что НЕТ ответов.Сам придумал?
религиозные - прогрессивно. регресивно как раз там где религия не в почете.Еще один "генетик"? А ещё от родителей к детям передаются воспитание, навыки и обучение. А скольким бедные дети заражаются в школе... физика, химия... всего не перечесть... и ничего, абсолютно ничего не могут с этим поделать. Немногим удается превозмочь и уйти в подворотни, но большинству нет... беспредел же.
Только про размножение ты не прав размножаются люди по разному. В зависимости от модели общества, иногда регрессивно иногда прогрессивно.
я не смогу разобрать это все по предложениям и спорить с этим, рабочего дня не хватит. резюмирую как бред, ОК?Как ты можешь, предатель антитеизма!
А если серьезно, то хорошее воспитание и обучение, как научное так и духовное вместе - лучшее что может случится с ребенком.
Любая мировоззренческая теория успешно служит для критического восприятия, и христианская и атеистическая, позволяя сопротивляться влиянию окружения с точки зрения самой себя, и ни одна из них по определению не терпит критического отношения к своему конструктору. В данных 2х примерах к существованию бога. То есть если ты сомневаешься что бога нет, то ты уже не атеист, а если сомневаешься что он есть, то не христианин. Говорить об этом как о каком то негативном элементе концепции глупо.
Не станешь же ты говорить, что демократические взгляды плохи, так как не критично относятся к демократии, и не допускают существование тоталитаризма?
У всех концепций есть грязная извращенная внутренней нетерпимостью и себялюбием человека форма, называемая фанатизмом. Что у христианства, что у атеизма. Все они отличаются одинаково - из формы критического восприятия окружения они перерастают в состояние агрресивного неприятия его.
В тоже время и христианство и атеизм и другие развитые мировоззренческие концепции воспринимают мир как данность. Посему легко сделать вывод о многих живущих в топике "атеистах" от нормальных атеистов у них мало чего. Атеистам тут вообще делать нечего, так как топики эти не о том, что надо всех атеистов сделать верующими, а о том, чтобы всех верующих сделать атеистами.
Они и не могут спорить с друг другом, с точки зрения "науки" бог - это пустой набор из 3х букв не несущий никакого смысла, функции соответственно ему нечего там делать вообще.Сдделаю несколько замечаний в пустоту:
1) Религия и физика не спорят друг с другом потому что первое это не наука, а второй вообще плевать создал мир бог или он был всегда.
Теизм vs. Aтеизм различаются уже в их названиях. Теизм полагает наличие "бога/ов" , Атеизм - не допускает этого.2) Часто можно заметить в репликах обобщение религий при противопоставлении их атеизму, что неверно. Нельзя приводить примеры исламистов острова "абу абу" и переносить их на христианство.
Поскольку две мировоззренческие концепции отличаются друг от друга, христианство и атеизм, например.
3) В разговорах о вере нормальные представители разных религий обсуждают вопросы того, почему та или иная концепция кажется им верной, и только фанатики и слабоумные пытаются доказать друг другу почему они идиоты и должны быть уничтожены. (Спешу заметить что нормальные атеисты в отличии от местных представителей не считают что все религии надо втоптать. Сами подумайте, где вы видели нормального человека, считающего, что бусидо надо уничтожить потому что он не самурай?)
А скажите, что есть удача? И почему некторые удачливее других?
Что есть случай? Как вы думаете?
Примеров я думаю достаточно можно найти, материальных, без всяких религиозных облачений.
Если нужны примеры, могу предоставить.
Факт придуманый тобой? Может ты просто понимаешь веру и смысл ее существования из журнала вечерняя москва?Это факт, так как вера по определению требует ВЕРЫ что бы превозмочь то на что НЕТ ответов.
И ты конечно открыл какую то прямую зависимость между религией и рождаемостью?религиозные - прогрессивно. регресивно как раз там где религия не в почете.
я не смогу разобрать это все по предложениям и спорить с этим, рабочего дня не хватит. резюмирую как бред, ОК?
Они и не могут спорить с друг другом, с точки зрения "науки" бог - это пустой набор из 3х букв не несущий никакого смысла, функции соответственно ему нечего там делать вообще.
Теизм vs. Aтеизм различаются уже в их названиях. Теизм полагает наличие "бога/ов" , Атеизм - не допускает этого.
Христианство лишь частный случай теизма, как и любая другая "конвенциональная" религия.
Что там в этом теизме творится, чем рознятся десятки-сотни разных религий это абсолютно не важно, что ислам что христианство что вера в макаронного монстра... то что ты пишешь это всего лишь прошитая тебе программа что твоя религия лучше чем религия кого либо другого. Вон Димфайер тоже считает что его религия лучше чем твоя - и разницы между вами нет.
Правильно, религию нужно пихать туда, где ей и место - на помойкуЯ об этом и пишу, про то что пихать религию в науку и наоборот, как многие любят - сущая бестолковица.
Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 05 February 2013 - 11:41
Не уверен, есть данные до и после?В странах, где религиозное лобби запретило аборты - прямая связь.
Сообщение отредактировал Delcheff: 05 February 2013 - 11:50
Не уверен, есть данные до и после?
К тому же это решение властей а не то что мы обсуждаем.
Основной причиной низкой рождаемости в индустриальных и постиндустриальных обществах являются вовсе не аборты а образ жизни и социальная обстановка.
Большинство семей не имеют и 2х детей при этом не потому что каждый день делают аборты, и не потому что не верят.
Связь между укладом общества и религиозностью а так же связь между укладом общества и рождаемостью есть, но связи между рождаемостью и верой нет никакой.
Бгг ты реально хочешь чтоб человечество сдохло, если щас в развитых странах в семьях будет по 3-4+ ребёнка, то скоро население планетки перевалит за 10 лярдов и все точно откинутся Низкая рождаемость - как раз благо, при такой низкой детской смертности. Это всё естественные процессы.Испания времен Франко ( с сильным влиянием церкви) и нынешняя. Обвал рождаемости катастрофический. Был одним из самых высоких в Европе еще в 70х
Ирландия - тоже самое, но еще держится на уровне выше среднего
Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 05 February 2013 - 11:56
....
Не путаешь ли ты удачу с успешностью? -)Удача есть достижение поставленных целей.
Соотвественно, удачливый человек априори расчитывает свои цели, так что может достичь их при помощи.... того что ему доступно, будь то интелект, навыки, деньги или богатый дедушка.
Сообщение отредактировал Ajelo: 05 February 2013 - 12:34
Зачем ты вообще завёл речь об удаче и случае? К чему?Не путаешь ли ты удачу с успешностью? -)
Мне интересно, как это объясняется без метафизики всякой? -) А тут , в призме некого сознания успешность = удача.Зачем ты вообще завёл речь об удаче и случае? К чему?
Сообщение отредактировал Ajelo: 05 February 2013 - 13:37
Как объясняется без метафизики? Что? Зачем?Мне интересно, как это объясняется без метафизики всякой? -)
оставь кота в покое извергПредметно, на примере кота шредингера, получится, что один участник будет доставать живого кота, а второй участник мертвого -)
Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 05 February 2013 - 14:00
Для эксперимента, зайди в Храм. Посмотри контингент – это наверно будут люди пожилого возраста, читаем 1930 –19 40 – 1950 годов отроду. Как так? Это основные года, когда дети были освобождены от гнета религии, религиозный ребенок был отщепенцем, ну как геи например.
И что, в конце времени побеждает рационализм? Как то глядя на людей, чьё детство, отрочество, молодость и сознательная жизнь прошла во времена воинствующего атеизма, мы видим, что часть этих людей выбирают веру.
Что скажешь, у них не было выбора?
Предметно, на примере кота шредингера, получится, что один участник будет доставать живого кота, а второй участник мертвого -)
Сообщение отредактировал Doppelori: 05 February 2013 - 13:55
Для эксперимента, зайди в Храм. Посмотри контингент – это наверно будут люди пожилого возраста, читаем 1930 –19 40 – 1950 годов отроду. Как так? Это основные года, когда дети были освобождены от гнета религии, религиозный ребенок был отщепенцем, ну как геи например.
И что, в конце времени побеждает рационализм? Как то глядя на людей, чьё детство, отрочество, молодость и сознательная жизнь прошла во времена воинствующего атеизма, мы видим, что часть этих людей выбирают веру.
Бгг ты реально хочешь чтоб человечество сдохло, если щас в развитых странах в семьях будет по 3-4+ ребёнка, то скоро население планетки перевалит за 10 лярдов и все точно откинутся Низкая рождаемость - как раз благо, при такой низкой детской смертности. Это всё естественные процессы.
Сообщение отредактировал Цианид: 05 February 2013 - 14:16
Я зато против Сталина на вас нетДа я чо, против? Пусть сдохнут всё цывилизованые, избавят планету. В первый раз что ли? Придут нормальные чоткие пацаны, спалят , извиняюсь, к херам всю цывилизацию и построят нормальные феодальные отношения.
0 members, 0 guests, 0 anonymous users