Надеюсь, ты проявил сострадание, оплатил бабульке лекарства ?
Нет, таким я не подаю. Когда-то я был в местном диагностическом центре и видел как одна бабулька с очень жалостливым видом стояла возле аптечного киоска и у прохожих просила деньги, мол, ей надо рентген делать, а денег купить плёнку не хватает. Я ей тогда дал денег. Через пару дней увидел её там же на том же самом месте и с той же самой проблемой, увидев и узнав меня она отвернула рожу. Когда у нас в Донецке был переходный период с гривны на рубли и во всех магазинах можно было расплачиваться обеими валютами, одна бабка просила милостыню возле супермаркета, мы с коллегой хотели ей в стаканчик мелочи кинуть. С недовольной рожей она убрала в сторону стаканчик и раздраженно прошипела: "украинскую мелочь не принимаю". Хотя судя по содержимому стаканчика было видно, что от бумажных гривень она не отказывалась.
Сейчас я только оставляю деньги в одном зоомагазине возле дома, там живёт бездомная кошка и стоит копилка "кошечке на корм". Остальные попрашайки идут нахер. Та кошка хотя бы пользу приносит - постоянно мышей ловит в подвалах прилегающих домов.
Ах да. Если я увижу как 40/50 летний/яя мужик/тетка орет на бабку/дедку - я посочувствую орущему. Потому престарелые родители легко способны довести чуть не до инфаркта, при этом в глазах окружающих оставаясь божьими одуванчиками
У меня сейчас как раз такая история с матерью. У неё со здоровьем проблемы, сама она в больницу боялась идти и вечно находились отмазки почему она этого не хочет делать. Вот пока я её уговваривал всё же пойти в больницу, я успел похудеть на 5кг, стал выкуривать на 1 пачку сигарет в день больше и сожрать все свои запасы успокоительного. Ну и беру отгулы чтобы с ней по больницам ходить, а то у неё опять Меркурий будет в ретрограде и из-за этого она свалит из комнаты ожидания частной клиники, а мне потом врачи звонить будут и спрашивать wtf.