Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 01 June 2018 - 13:06

А еще говорят, что фаны АМД - это спинерокруство... Вот подворотство и спинерокрутство это и есть вот этот оверклокинг модный. Там людей разбирающихся в вопросе - один промилле среди этой общей массы.
Времена Селерона 300А уже давно прошли. Сейчас оверклокинг - часть маркетинговой политики, где вас имеют как хотят. Вам предлагают скальпировать проц за 2к зелени? Вперед!
Отправлено 01 June 2018 - 13:24

Времена Селерона 300А уже давно прошли. Сейчас оверклокинг - часть маркетинговой политики, где вас имеют как хотят. Вам предлагают скальпировать проц за 2к зелени? Вперед!
дык, если взять того же дебаура то он как раз знает что делает и зачем ( а хочет он стачиванием части подложки кристалла улучшить теплопередачу, для экстремального криогенного разгона, и это действительно имеет смысл, хотя и не очень много ), и он этим деньги зарабатывает кстати, для него эти 2к баксов отобьются 10 раз, но мамкины оверклокеры насмотрятся и не вникая в суть побегут делать так же.
Отправлено 01 June 2018 - 16:10

Да тут видать что-то кармическое. Наверное его Зеон во время эксплуатации в датацентре плохо себя вел, вот и попал к такому экспериментатору. А потом удивляются, что у них процы деградируют... Ой, хоспаде... Смысл то не в насиловании техники наскоками. Не надо гнать утюги по степ-бай-степ гайдам. Я предлагаю изучить вопрос и собрать грамотный конфиг с уважением к чужому труду, который будет радовать вас долгие годы. И всего-то.
Человек, мой зеон стоит 1500 рублей, продают их десятки даже в моем городе. А нормальный ноктуа д14-д15 нужно поискать и стоить он будет в 2-3 раза дороже. Только ты у нас гоняешь по гайдам, я гонял еще когда этих гайдов не было, либо они были на английском языке, в коем я не силен. Мой конфиг радует меня уже с 2013 года, для работы в текущем состоянии он лучше 7700к. Есть проблемы архитектуры, которые вылезают в кривых играх, но улучшение будет стоить как минимум 35-50к рублей, прибавит мне 15% фпс в некоторых играх (Тарков, Лиф, Линейка, может быть Кингдом). Это не тот бенефит, ради которого стоит тратить даже 40к рублей.
П.С. Опять же, этот зеон у меня на руках, набор наждака тоже и тряпочка для полировки - все это бесплатно, а кулер, который даст тот же самый эффект, надо покупать. Вот если после этой процедуры охлаждение не справляется, то да - только замена на более производительное.
Сообщение отредактировал EvilFromWithin: 01 June 2018 - 16:19
Отправлено 01 June 2018 - 16:18

Дорогой мой человек, ты наверное понимаешь только разницу в стоимости? И то, что ты не силен в английском должно делать тебе честь?Человек, мой зеон стоит 1500 рублей, продают их десятки даже в моем городе. А нормальный ноктуа д14-д15 нужно поискать и стоить он будет в 2-3 раза дороже. Только ты у нас гоняешь по гайдам, я гонял еще когда этих гайдов не было, либо они были на английском языке, в коем я не силен. Мой конфиг радует меня уже с 2013 года, для работы в текущем состоянии он лучше 7700к. Есть проблемы архитектуры, которые вылезают в кривых играх, но улучшение будет стоить как минимум 35-50к рублей, прибавит мне 15% фпс в некоторых играх (Тарков, Лиф, Линейка, может быть Кингдом). Это не тот бенефит, ради которого стоит тратить даже 40к рублей.
Сообщение отредактировал Atrosha: 01 June 2018 - 16:24
Отправлено 01 June 2018 - 16:32

Отправлено 01 June 2018 - 16:37

Человек, мой зеон стоит 1500 рублей, продают их десятки даже в моем городе. А нормальный ноктуа д14-д15 нужно поискать и стоить он будет в 2-3 раза дороже.
ну да ну да, для 90ватт от х5650 конечно же нужна обязательно ноктя д15, других то нет кулеров, куда деваться.
Отправлено 01 June 2018 - 16:38

Может тем, что не полировал его крышку и не гнал до беспамятства, чтобы потом нагнетать тут про деградацию?
Потому что ты зажал на нормальную материнку. А выравнивал крышку, потому что мне не нравится температура 78 градусов в линксе. Хотя она является нормальной, а для современных разогнанных процов с термосоплями это температура - мечта.
Отправлено 01 June 2018 - 16:40

Потому что ты зажал на нормальную материнку. А выравнивал крышку, потому что мне не нравится температура 78 градусов в линксе. Хотя она является нормальной, а для современных разогнанных процов с термосоплями это температура - мечта.
ахаха, проц работает в нормальном режиме, но так как нефиг было делать, ты полировал крышку, и, сколько стало, 77?
Отправлено 01 June 2018 - 16:40

ну да ну да, для 90ватт от х5650 конечно же нужна обязательно ноктя д15, других то нет кулеров, куда деваться.
Если проц разогнан, то ТДП там далеко на 90 ватт. 2.93 ггц при 1.2 вольта и qpi 1.2 вольта это 90 ватт, а вот ТДП процессора 4.3 ггц при 1.393 вольта с qpi 1.44 можешь сам посчитать.
ахаха, проц работает в нормальном режиме, но так как нефиг было делать, ты полировал крышку, и, сколько стало, 77?
74 градуса в пике
Отправлено 01 June 2018 - 16:52

т.е. смысла от твоего вылизывания крышки проца ноль целых хрен десятых чтд
4 градуса, примерно столько же ты получишь от замены дешевой башни до предтопового башенного кулера. Разница между хорошим дешевым кулером и топом обычно 6-7 градусов. То есть по твоей классификации "ноль целых хрен десятых".
П.С. откуда инфа что там не припой? Тогда совершенно непонятны такие низкие температуры с таким конским напряжением.
Сообщение отредактировал EvilFromWithin: 01 June 2018 - 17:06
Отправлено 01 June 2018 - 17:10

4 градуса, примерно столько же ты получишь от замены дешевой башни до предтопового башенного кулера. Разница между хорошим дешевым кулером и топом обычно 6-7 градусов. То есть по твоей классификации "ноль целых хрен десятых".
есть только два критерия - хватает ли кулера для рассеивания мощности и удержания температуры в рабочем диапазоне и уровень шума.
П.С. откуда инфа что там не припой? Тогда совершенно непонятны такие низкие температуры с таким конским напряжением.
не, ну я мог напутать, в каких-то сериях в хеонах тоже жвачка идет, даром что дорогие и серверные, где-то находил табличку, сейчас быстро гугл не помог.
Сообщение отредактировал r0n1: 01 June 2018 - 17:10
Отправлено 01 June 2018 - 17:14

есть только два критерия - хватает ли кулера для рассеивания мощности и удержания температуры в рабочем диапазоне и уровень шума.
Тут я с тобой полностью согласен. Но 78 градусов в прожигах это вполне рабочие температуры, современные поделки при небольшом разгоне 75 градусов в играх дают. Но как показывает практика, даже эти рабочие температуры можно уменьшить, не прибегая к замене системы охлаждения. А затем через резисторы уменьшить скорость вентиляторов, чтобы было опять 78 градусов, но с меньшей скоростью оных. Будет просто тише.
Отправлено 01 June 2018 - 17:19

Это если бы я раскошелился на брендовую материнку, я бы Зеон полировал? Логика интересная, послушаем...Потому что ты зажал на нормальную материнку.
Отправлено 01 June 2018 - 17:21

1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users