Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Посоветуйте собрать комп

железо

• Закрытая тема Тема закрыта
29295 ответов в теме

Atrosha

Atrosha

Молодой бог. Покровитель скромности.

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 23290 сообщений
  • EVE Ingame:Atrosha
  • Corp:TepKu
  • Client:Eng

Если бы захотел 4.8-5.0 ггц, то да. Основания даже топовых кулеров кривоваты.

Я с самого начала что сказал по этому процу?
2A7rk.gif
Самое главное в охоте на кота - вовремя понять, кто мышь.
> моя графомания < > профиль в steam <

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370
  • EVE Ingame:EvilFromWithin
  • Corp:BR
  • Ally:RvB

Я с самого начала что сказал по этому процу?

То что пока тебя все устраивает. Меня первый год и 2.93 ггц устраивали. Только потом появляются моменты, когда старый проц упирается в архитектуру и если он не разгоняется, то его приходится менять. Смысла его менять "ноль целых хрен десятых", потому что в рендерах он такой же/быстрее 7700к.

• 0

Atrosha

Atrosha

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений

Так, ну че у нас тут?..

То что пока тебя все устраивает. Меня первый год и 2.93 ггц устраивали. Только потом появляются моменты, когда старый проц упирается в архитектуру и если он не разгоняется, то его приходится менять. Смысла его менять "ноль целых хрен десятых", потому что в рендерах он такой же/быстрее 7700к.

Я сказал, что сильно гнать его вообще не собираюсь. А ты все про 5... 6... 100... ГГц и прочие Нью-Васюки.

Найди вот в этом графике свои 78 градусов, ну поищи, поднатужься...

2H2cX.png

Что тебе в этих надписях на английском не понятно?

Вот в этой:

Short-therm Thermal Profile may only be used for short term excursions to highter ambient termperatures, not to exceed 360 hours per year

И в этой:

Utilization of a thermar solution that exceeds a Short-term Thermal Profile, or which operates at Short-term Thermal Profile for a duration longer than the limits specified in Note 3 above, do not meet the processor thermal specifications and may result in permanent damage to the processor.

Деградация процессора ты ходячая, ты спрашивай, тут встречаются ребята грамотные в английском.

2A7rk.gif

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17124 сообщений
3684
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

Раз смажешь и ппц. Теперь постоянно ее придется чистить и мазать.

Не понял. Чойто? Раз в 8 лет можно.

А еще говорят, что фаны АМД - это спинерокруство... Вот подворотство и спинерокрутство это и есть вот этот оверклокинг модный. Там людей разбирающихся в вопросе - один промилле среди этой общей массы.

Совершенно согласен что оверклок сильно маркетизирован (в принципе, как и все сейчас). Вместо производительности продают ВОЗМОЖНОСТЬ увеличить ее. Про секту дятлов на клокерс.ру лучше промолчать...

Если бы захотел 4.8-5.0 ггц, то да. Основания даже топовых кулеров кривоваты.

Хз у кого там кривовато, у муген 5 основание - практически зеркальный конус, и трогать его нельзя т.к. никелирование.
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

Хз у кого там кривовато, у муген 5 основание - практически зеркальный конус, и трогать его нельзя т.к. никелирование.

То что оно блестит еще не значит, что оно ровное. А никелирование это так себе плюс, если ты только не ставишь его в воду или любуешься блестячей тюнячкой издалека.

• 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17124 сообщений
3684

То что оно блестит еще не значит, что оно ровное.

Оно ровное. Верней, это очень тупой конус.

А никелирование это так себе плюс, если ты только не ставишь его в воду или любуешься блестячей тюнячкой издалека.

Лучшие кулеры, как правило, никелированы. Основание и трубки, как правило, медные и хорошо окисляются. Им требуется покрытие. И вода тут не при чем, хватает атмосферной влаги и рук - сто раз наблюдал запатинированные навечно "пальчики".
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

Лучшие кулеры, как правило, никелированы. Основание и трубки, как правило, медные и хорошо окисляются. Им требуется покрытие. И вода тут не при чем, хватает атмосферной влаги и рук - сто раз наблюдал запатинированные навечно "пальчики".

Ни разу такого не наблюдал, хотя раз в полгода обязательно сдергиваю кулер на продувку и замену термопасты. Хотя стоит у меня перформа 10х. Пилил я топовый в свое время и блестячий термалрайт 120 экстрим на 775й сокет, по основанию чуть лучше чем дешман, блястит, конечно, зачетно. Но никто не мешает отполировать то что получилось до блеска и тебе. Просто полчаса времени на полировку.

П.С. Рома сточил 40 мкм с кристала и получил 2 градуса. На крышке цпу и основании кулера нет такой точности. Но современные поделки от этого гнаться лучше не станут (до скальпа цпу).

Сообщение отредактировал EvilFromWithin: 01 June 2018 - 20:53

• 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14245 сообщений
682
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition

Не понял. Чойто? Раз в 8 лет можно.
Совершенно согласен что оверклок сильно маркетизирован (в принципе, как и все сейчас). Вместо производительности продают ВОЗМОЖНОСТЬ увеличить ее. Про секту дятлов на клокерс.ру лучше промолчать...

Вообще то в данный момент К- и Х- процессоры в базе имеют лучшие частоты, чем их лысые собратья и разницу в цене уже вполне оправдывает только эта прибавка.

Сообщение отредактировал Xiemargl: 01 June 2018 - 20:53

• 0

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

Вообще то в данный момент К- и Х- процессоры в базе имеют лучшие частоты, чем их лысые собратья и разницу в цене уже вполне оправдывает только эта прибавка.

Котейка дело говорит, любой производитель материнских плат может дать возможность разгона любого цпу интел, что нам и продемонстрировал скайлейк с его разгоном по шине из коробки. Достаточно просто написать биос под это. Просто интол запретили вендорам это делать. Честный рынок, чо.

• 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17124 сообщений
3684

Во-первых, это не так, т.к. частоты, а верней множители турбо буста, прописаны из чисто маркетинговых соображений. Т.е. это исскуственная градация.
Во-вторых это не так, т.к. 8700 = 8700к и 8600 = 8600k без разгона. А разгон на них толком невозможен без скальпа.

7eUgJgd.png

Ну и современные игры тащит видеокарта, что нивелирует роль мощности процессора в играх. Считаю что любого шестиядерника хватит очень надолго, лет на 5, даже 8400.

Достаточно просто написать биос под это. Просто интол запретили вендорам это делать. Честный рынок, чо.

Ага, Асрок выложили биосы под это, но им погрозили пальчиком и пришлось их убрать, потом вроде на форуме где-то раздавали из рук в руки :D

Сообщение отредактировал Nares: 01 June 2018 - 21:08

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • 14245 сообщений
682

Во-первых, это не так, т.к. частоты, а верней множители турбо буста, прописаны из чисто маркетинговых соображений. Т.е. это исскуственная градация.
Во-вторых это не так, т.к. 8700 = 8700к и 8600 = 8600k без разгона. А разгон на них толком невозможен без скальпа.

7eUgJgd.png

Ну и современные игры тащит видеокарта, что нивелирует роль мощности процессора в играх. Считаю что любого шестиядерника хватит очень надолго, лет на 5, даже 8400.

Ага, Асрок выложили биосы под это, но им погрозили пальчиком и пришлось их убрать, потом вроде на форуме где-то раздавали из рук в руки :D

Ну судя по этой табличке +500Мгц в базе вполне того стоят. А турбо частоты в реальности не особо то держатся - средняя будет выше полюбасу.

У АМД схожая картинка, только там диапазон турбо/разгона другой.

• 0

Atrosha

Atrosha

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений

Ну, уже АнандТек, а не ЮзерБенч, как у нас тут принято с недавнего времени...

2A7rk.gif

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

Ну судя по этой табличке +500Мгц в базе вполне того стоят. А турбо частоты в реальности не особо то держатся - средняя будет выше полюбасу.

У АМД схожая картинка, только там диапазон турбо/разгона другой.

+500 разница между 8700Т (процессор с пониженным энергопотреблением) и 8700к. Остальные из серии 8700 по 6ти ядрам работают на одинаковых частотах.

• 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17124 сообщений
3684

Ну судя по этой табличке +500Мгц в базе вполне того стоят. 

Шта? Сюда вообще не надо. Это частота замера TDP, так скажем. У меня тоже 4 ГГц база, а работает почему-то всегда на 5,2.

Смотреть надо в первую очередь на турбочастоту по всем ядрам, т.к. именно на этой частоте будет работать проц в большинстве игр. Постоянно :)

Сообщение отредактировал Nares: 01 June 2018 - 21:26

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

Первые Асроки гоняли по шине из коробки. Шить биосы нужно было на асусах. Но таки-да, по щщам интол раздал довольно быстро.

• 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • 14245 сообщений
682

+500 разница между 8700Т (процессор с пониженным энергопотреблением) и 8700к. Остальные из серии 8700 по 6ти ядрам работают на одинаковых частотах.

ты не ту колонку смотришь [Base] ?

8700  3.2 vs 3.7 

8600  3.1 vs 3.6

Шта? Сюда вообще не надо. Это частота замера TDP, так скажем. У меня тоже 4 ГГц база, а работает почему-то всегда на 5,2.

Смотреть надо в первую очередь на турбочастоту по всем ядрам, т.к. именно на этой частоте будет работать проц в большинстве игр. Постоянно :)

я такого не наблюдаю. до топа турбочастоты не дотягивает в АИДЕ например на постоянной основе. я бы сказал держится в основном посерединке база-турбо.

потому высокая база предпочтительнее

Сообщение отредактировал Xiemargl: 01 June 2018 - 21:44

• 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17124 сообщений
3684

я такого не наблюдаю.

У тебя кофейник?
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

ты не ту колонку смотришь [Base] ?

8700  3.2 vs 3.7 

8600  3.1 vs 3.6

я такого не наблюдаю. до топа турбочастоты не дотягивает в АИДЕ например на постоянной основе. я бы сказал держится в основном посерединке база-турбо.

потому высокая база предпочтительнее

Если она в играх-прогах у тебя не держится на 4.3, то тут беда с бивисом твоей МП. Под нагрузкой она должна быть 4.3. В остальное время работает энергосберегающий режим. Допустим, у меня это множитель 12 и частота ядра 2.2 ггц.

Сообщение отредактировал EvilFromWithin: 01 June 2018 - 21:54

• 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • 14245 сообщений
682

Если она в играх-прогах у тебя не держится на 4.3, то тут беда с бивисом твоей МП. Под нагрузкой она должна быть 4.3. В остальное время работает энергосберегающий режим. Допустим, у меня это множитель 12 и частота ядра 2.2 ггц.

я выше писал про 3770.

в процессе тестов (в т.ч на выжигание) множитель прыгает, но до топового 39 редко достает, обычно 37-38.

в простое 1600 (т.е 16х)

до кофейника еще 5 поколений....а смысла 20%

Сообщение отредактировал Xiemargl: 01 June 2018 - 22:59

• 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17124 сообщений
3684

в процессе тестов (в т.ч на выжигание) множитель прыгает, но до топового 39 редко достает, обычно 37-38.

Он и не должен. Ты понимаешь разницу между турбо частотой на 1 ядро, 2 ядра, ... , все ядра?
QUqXGuB.png
Современные игры смогли в многопоток и процессоры обычно в них работают на турбо частоте на ВСЕ ядра.

pSVkNhB.png

Так понятней?

Сообщение отредактировал Nares: 01 June 2018 - 23:14

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users