Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Посоветуйте собрать комп

железо

• Закрытая тема Тема закрыта
29295 ответов в теме

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14245 сообщений
682
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition
  • Client:Eng

Что это? где параметры системы? Эту хрень я тоже видел, но это хрень. Скорее всего замер произведен на ОЗУ разной производительности, что и дало потом этот якобы прирост в 1%. Возможно, это просто разные прогоны оного процессора, так как при тестах результаты всегда +-1%. Погрешности есть везде.

вот же упертый  :D

на еще

а что такое тогда заявленное 2,8ГГц, если при даже самой минимальной нагрузке и5-8400 работает минимум на 3,8ГГц? 

турбо буст можно и отключить в биосе.

я так понимаю, что без перегрева буст всегда тянет частоты вверх при любой нагрузке

Сообщение отредактировал Xiemargl: 02 June 2018 - 16:12

• 0

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370
  • EVE Ingame:EvilFromWithin
  • Corp:BR
  • Ally:RvB

вот же упертый  :D

на еще

Ровно тоже самое говно. Нет видео замеров, это картинки с непонятно откуда взятыми цифрами. Я помню как человек лепил такие же картинки, основываясь на видосиках в интернетах, не имея этих процессоров на руках. А я открываю спецификации сайта производителя интел и вижу 2 одинаковых процессора, только с возможностью разгона множителем. А с вопросом турбобуста тебе правильно сказали, проц не ползет к 4.1 ггц, он под нагрузкой всегда 4.1 ггц, либо в состоянии покоя.

П.С. в общем видео даже интереснее чем я думал. Человек просто нашел видео геймплея, налепил столбики и от балды навешал циферок. Даже беглый взгляд на результаты дает понять, что 1080 в 1440p в половине игр таких результатов на ультрах не выдаст.

Сообщение отредактировал EvilFromWithin: 02 June 2018 - 17:56

• 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • 14245 сообщений
682

Ровно тоже самое говно. Нет видео замеров, это картинки с непонятно откуда взятыми цифрами. Я помню как человек лепил такие же картинки, основываясь на видосиках в интернетах, не имея этих процессоров на руках. А я открываю спецификации сайта производителя интел и вижу 2 одинаковых процессора, только с возможностью разгона множителем. А с вопросом турбобуста тебе правильно сказали, проц не ползет к 4.1 ггц, он под нагрузкой всегда 4.1 ггц, либо в состоянии покоя.

П.С. в общем видео даже интереснее чем я думал. Человек просто нашел видео геймплея, налепил столбики и от балды навешал циферок. Даже беглый взгляд на результаты дает понять, что 1080 в 1440p в половине игр таких результатов на ультрах не выдаст.

тебе не угодишь.

по турбобусту я вижу как щелкает множитель туда-сюда даже при одной нагрузке - он не держит максимум.

у меня например 3770 держит коэффициент 37-38, редко переключаясь на топовые 39. температуры норм <90, потребление тоже в норме с большим запасом

возможно, в новых поколениях алгоритм ТБ поменяли

P.S А чего это я собственно - просто найди тест, подтверждающий твою точку зрения

Сообщение отредактировал Xiemargl: 02 June 2018 - 18:52

• 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17124 сообщений
3684
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

Да не. Есть мнение, что раз в три месяца теперь придется.

Я так не думаю. Чудес не бывает.

А почему dx11? в 12 было бы ниже результаты?

Не знаю, не играл в это :)

Если так, то откуда у 8600k +6%, хотя частоты буста одинаковые  ?

Скорее всего, разница связана с настройками энергопотребления. 8600 хочет уложиться в 65 ватт, а К в 95. Это нужно подкрутить в биосе.
Я, естественно, не считаю, что есть какая-то разница в стоке. В нормальной системе - нет.

Сообщение отредактировал Nares: 02 June 2018 - 19:46

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29455 сообщений
3309

тебе не угодишь.

по турбобусту я вижу как щелкает множитель туда-сюда даже при одной нагрузке - он не держит максимум.

потому что, то что ты воображаешь как одну и ту же нагрузку вовсе не означает что нагрузка на цпу всё время одна и та же.

Сообщение отредактировал r0n1: 02 June 2018 - 19:51

• 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • 14245 сообщений
682

Скорее всего, разница связана с настройками энергопотребления. 8600 хочет уложиться в 65 ватт, а К в 95. Это нужно подкрутить в биосе.
Я, естественно, не считаю, что есть какая-то разница в стоке. В нормальной системе - нет.

Два почти одинаковых процессора, но один укладывается в 65, а другой троттлит? Бред

потому что, то что ты воображаешь как одну и ту же нагрузку вовсе не означает что нагрузка на цпу всё время одна и та же.

linx, aida

• 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17124 сообщений
3684

Два почти одинаковых процессора, но один укладывается в 65, а другой троттлит? Бред

Нет, есть целевое энергопотребление и лимиты. Они больше у К процов и максимально зажаты, например, у ноутбучных версий. Это все надо снимать руками в биосе.

Тротлинг - это защитная мера от перегрева.
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • 14245 сообщений
682

Нет, есть целевое энергопотребление и лимиты. Они больше у К процов и максимально зажаты, например, у ноутбучных версий. Это все надо снимать руками в биосе.

Тротлинг - это защитная мера от перегрева.

два одинаковых проца не могут в 1.5 раза различаться по потреблению. понел?

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29455 сообщений
3309

эм, у ноутбучной версии макс частота на 500 ниже, у неё ниже напряжение питания. собственно 8700 Т и К это один и тот же процессор который работает в разных режимах, и стоковый режим у 8600 и 8600К практически одинаков. потому если ты не будешь заниматься разгоном то брать К версию нет никакого смысла.

• 0

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

Они и не отличаются. ТДП вешают маркетологи и реальное может быть в разы больше. То есть если у тебя на базе 3.2 ггц 65 ватт, но в ТБ твой проц работает на 4.1 ггц и там уже больше, сколько именно - производитель умалчивает. А если ты разгоняешь проц, то там потребление растет еще значительнее.

• 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • 14245 сообщений
682

Они и не отличаются. ТДП вешают маркетологи и реальное может быть в разы больше. То есть если у тебя на базе 3.2 ггц 65 ватт, но в ТБ твой проц работает на 4.1 ггц и там уже больше, сколько именно - производитель умалчивает. А если ты разгоняешь проц, то там потребление растет еще значительнее.

ТДП вешают маркетологи - что??????

может они и схемы рисуют

AFAIK  без разгона все укладывается в TDP

Сообщение отредактировал Xiemargl: 02 June 2018 - 20:42

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29455 сообщений
3309

Они и не отличаются. ТДП вешают маркетологи и реальное может быть в разы больше.

рассчитывается при проектировании и подтверждается тестами инженерных образцов, на реальных экземплярах TDP может быть меньше, но точно не выше заявленного при работе в стоке.

• 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17124 сообщений
3684

Зависит от настроек. Например мой феном запрашивает 1.47 вольт на максимальной нагрузке, а я делаю андервольт до 1.3, что ведет к пониженному выделению тепла и чуть меньшей производительности.
А еще я мог бы зажать энергопотребление до, условно, 1 вольта и понизить частоту со стоковых 3.4 до, допустим 2.4. И получился бы условный "ноутбучный процессор".
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

тебе не угодишь.

у меня например 3770 держит коэффициент 37-38, редко переключаясь на топовые 39. температуры норм <90, потребление тоже в норме с большим запасом

Всего лишь потому что твой ТБ на все ядра это 37, то есть 3700. А вот на одно ядро 39.

рассчитывается при проектировании и подтверждается тестами инженерных образцов, на реальных экземплярах TDP может быть меньше, но точно не выше заявленного при работе в стоке.

Тогда объясни логически как один и тот же процессор на 4.1 ггц может потреблять 65 ватт, а с буковкой к на тех же 4.1 95 ватт. Ты либо крестик сними, либо трусы надень.

ТДП вешают маркетологи - что??????

может они и схемы рисуют

AFAIK  без разгона все укладывается в TDP

Не может один и тот же процессор на 4.1 ггц иметь 65 и 95 ватт. Кто-то где-то врет.

П.С. энтузиасты считали проц 8700к. Даже на 1.1 вольта с 4000 ггц он не укладывается в свои 95 ватт, а потребляет примерно 100-105. В номинале 4.3 ггц потребление составляло 130-135 ватт.

Сообщение отредактировал EvilFromWithin: 02 June 2018 - 21:01

• 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • 14245 сообщений
682

Всего лишь потому что твой ТБ на все ядра это 37, то есть 3700. А вот на одно ядро 39.

нет.  https://forums.overc...c9d39#p11420166

• 0

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

Да. Все правильно. Можно зафиксировать ручками на 41, это максимальный турбобуст, то есть автоматический 37 +4 (апд: скорее всего 37+2). Но автоматом процессор выше 37 на все ядра не поднимает. Это уж какой-никакой разгон, сток для этого процессора 39 для одного ядра и 37 для всех. Я тебе даже больше скажу, это одна из причин общей непопулярности 3770к, который при приемлемых температурах брал 4.4-.4.5 ггц, а вот 3770 можно было разогнать до 4.3 ггц (махтурбо + шина). Переплачивать за 200 мгц многие не захотели. Просвещайся, я этим занимался в 2012 году.

П.С. Хотя поковырялся в памяти - не помню как на ИВИ, гонял i5-3570, а вот на сэндике i7-2600 максимальный множитель ставился 39, то есть на 2 выше максимального тубобуста + шина поднималась в зависимости от материнки. В моем случае это было 105.5 мгц вместо 100. 

Сообщение отредактировал EvilFromWithin: 02 June 2018 - 23:17

• 0

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
1800
  • EVE Ingame:Kholda

Я так не думаю. Чудес не бывает.

Вот именно. Чудес не бывает. Механика будет действовать так как положено по законам механики. И через месяц-два-три он опять начнет орать. Или ты "смазку" сделал с восстановлением поверхностей подшипников?

• 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17124 сообщений
3684

А почему dx11? в 12 было бы ниже результаты?

Установил это барахло - да, 12 хуже.
Вообще интересно что i3-8350k@5.2 + 1050 Ti тянут БФ1 на ультрах... фреймтайм ровный, проц недогружен, видяха 99%.

Вот именно. Чудес не бывает. Механика будет действовать так как положено по законам механики. И через месяц-два-три он опять начнет орать. Или ты "смазку" сделал с восстановлением поверхностей подшипников?

Шта? Оно орет пушто смазка высохла.

И какие, мля, подшибнеги?? Там втулка и штырь железный или керамический, и смазка. Смазка высохла - добавь. Втулке конец - выбрасывай кулер.

Сообщение отредактировал Nares: 03 June 2018 - 6:37

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -

Atrosha

Atrosha

Молодой бог. Покровитель скромности.

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений
  • EVE Ingame:Atrosha
  • Corp:TepKu

Ну, нафлудили...

2A7rk.gif
Самое главное в охоте на кота - вовремя понять, кто мышь.
> моя графомания < > профиль в steam <

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
1800
  • EVE Ingame:Kholda

Шта? Оно орет пушто смазка высохла.

И какие, мля, подшибнеги?? Там втулка и штырь железный или керамический, и смазка. Смазка высохла - добавь. Втулке конец - выбрасывай кулер.

Шта? Он орет потому что вибрирует. Вибрирует потому что выработаны/нарушена геометрия поверхностей скольжения в подшипнике. Заложенная тобой смазка демпфирует(но не устраняет) вибрацию. И будет это делать пока ее оттуда не выбьет этим самым демпфированием. И займет этот процесс месяц-три, в зависимости от способности заложенной тобой смазки этому выбиванию сопротивляться.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users