а почему ты решил что бл никого не предал?
хотя там ситуация значительно проще, бл почти ни на что не влияло - не та тз, да и мемберкаунт меньше.
Я тебе сейчас расскажу альтернативный вариант, коий кажется мне куда более правдоподобным.
ДД собрало коалицию, преимущественно русскоязычную, очевидно уведомив и заручившись поддержкой гунсварма.
Точнее как заручившись, гунсварм наплел вам с три короба, чтобы вы таки решились на эту войну.
На тот момент, если кто не помнит, ни одна из коалиций (цфц и н3) ни на какую войну не собиралась, но тут внезапно под боком появились дикие русские, да и не просто дикие, а собравшиеся запилить н3.
А что было б после запила н3 у этих диких русских?
Очевидно! Запил цфц, причем после войны в случае победы, я уверен русрус увеличилось бы в размере в пару, а то и в тройку раз и собрало просто непобедимый каток.
А нафига это цфц? им и сейчас отлично, фан есть, война им не нужна.
Вот вас и слили.
Есть пара моментов которые намекают на это - приезд\уезд\приезд, цфц не собиралось далеко пушить н3, лишь поддерживало его на некой границе.
Затем договор о нипе между цфц и дронрегами, ну и последнее, самое очевидное и сочное - бродкаст миттани в момент дизбанда.
Почитайте что он там написал и подумайте, способен ли лидер союзной коалиции забить на то что территории его союзника перебиваются из за такого идиотичного проишествия.
Внесу немного ясности если ты не против:
1. БЛ как раз были одной из основных сторон, которые кричали "Давайте закатаем ПЛ". Ну и их вклад в BR- конечно нельзя недооценивать, т.к. именно БЛ заставили ПЛ и Н3 мотаться целую неделю через полкарты на север дронрегов в районе ДТ, что согласись для них крайне неудобно, и когда мы перебивали станку в БР я точно знал что супера ПЛ и Н3 находятся сейчас в дронрегах и быстро долететь не смогут.
2. Никакого заручительства поддержкой КФК заранее не было и быть не могло по одной простой причине - мы просто не общались. Когда решался вопрос что ДД делает дальше, рассматривались три варианта: война с Провиденсом, война с Н3, война с КФК. Решили что с Провиденсом неспортивно, остались Н3 и КФК. Исторически сложилось что у нас с Нулями, Кадешами и ЕМП был общий чатик в Скайпе, Зум там спросил типа "Вы готовы начать войну против КФК", но что получил какие-то странные ответы типа "Да не, не сейчас, мы подождем, но чего подождем - не знаем". Короче мы решили что Н3 просто зассали. После чего были начаты переговоры с Эло и Мастером.
3. После деплоя БЛ в Сендаю, а СФ в КДФ, были проставлены стенды, что было дальше - вы знаете.
4. Сразу же после загона ГЕ, Госта конванул Мистер Вии и сказал, что евро-ТЗ КФК деплоится в Курсу чисто пофаниться и пострелять Н3 и при желании мы можем звать их на таймеры.
5. После первых двух недель войны, когда стал четко понятен расклад сил, меня конванул Миттани и спросил серьезно ли мы настроены воевать против Н3 или это лол-войнушка для развлечения мемберов? Я ответил что наши намерения серьезны и мы готовы пойти далеко. Через пару дней Миттани сообщил что скоро объявляет фулл-деплой КФК в Курсу и попросил прикрыть их деплой и проставить стенды.
6. Дальше война шла ни шатко ни валко. Большого прогресса не было ни у одной из сторон. Одной из основных причин этого было то, что КФК приехало именно фаниться, а не выполнять стратегические задачи. У меня был серьезный разговор с Миттани по этому поводу, через некоторое время после которого были перегнаны супера КФК и начали собираться сидж флоты и началась налаживаться координация между союзниками.
Подводя итоги:
люди тут часто говорят, что ДД не смогло бы победить Н3 без КФК. Да, это правда, но мы прекрасно это понимали еще до начала войны. На что мы надеялись - да ни на что, мы просто хотели воевать. Также как мы ни на что не рассчитывали когда каждый день загоняли нео-луну в Т8, когда по ночам собирались на 0-О6, когда слышали репорты скаутов, что врага 800, а нас 200. Мы просто дрались потому что нам это нравилось.
Насчет того что КФК нас слили - сразу же после дизбанда мой Скайп пестрел вопросами о том чем можно помочь, что сделать и т.д. от разных альянсов, в том числе и от блока КФК. Вот только ответить на эти вопросы было некому...
бл не собирало флотов по 300 человек, теперь ты понял что такое мемберкаунт?
в самом большом который я застал было 70.
если совсем не ясно - ред собирает больше, это к вложенным усилиям, да.
в ЮС ТЗ я не раз видел флот от БЛ 150 человек, причем ВСЕ были на форматных кораблях. Это равноценного фулл-флиту Н3 или КФК, во флотах которых много неформата. У нас процент неформата тоже был довольно высок - около 10%. Учитывая эффективность ФК БЛ, флоты БЛ были серьезной силой в ЮС ТЗ.
опять же похоже на проект - собрали ребят, сбили бабла, сбили бабла за дисбанд.
Пруф или балабол.
Это вот нормальная ситуация, ведь находясь в альянсе они ненавидели друг друга молча, а теперь свобода и говори что хочешь.
Сразу видно что у тебя не было альта в ДД.
Альянс ДД ИЗНАЧАЛЬНО создавался на принципах взаимной попоболи и ненависти и это было одной из скрепляющих сил, за счет которой держался. Эта боль выливалась в алли-чат чуть ли не ежедневно, иногда мне приходилось успокаивать людей чтобы не переходили границы. Так что насчет молча - это ты не прав. Однако есть другая сторона - собранные вместе Цыгане, ААА, РОЛы, Десманы, СЕ (естественно все с приставкой экс) хотели доказать остальным что именно они лучшие и это приводило к отличным боям, отличной эффективности, нестандартным ходам и сплотило коллектив насколько, что обматерившие друг друга в алли-чате люди через полчаса были в одном флоте и один на логисте на перегреве выкачивал другого, за что получал заслуженный респект.