Резали важное? Переделывали сюжет? Было бы что переделывать. Каждый сюжетный рут оригинальной ВН F/SN как отдельное произведение режет сам себя. И так-то там от "судьбы" нихрена (вообще, этот надзаголовок играет только для Fate/Zero, причём резонирует с опенингом и эндингом второй половины), а от войны - разборки школьников на заднем дворе школы, ночью. Недаром все пафосные названия этих рутов давно переделаны фанатами по именам выбранной Главной Тян. Всё, что Главную Тян в пределах рута не касается - будет слито или забыто. Ах да, манатрансфер по соображениям цензуры не проходил, пока не стало невозможно его совсем игнорировать. Единственное, что меня устраивает везде - это попытки слома идеалов ГГ. И то лучше всех справились с издевательствами над ГГ вообще в другой студии, которая маскировалась, что снимает вариацию про лолек.
Короче, я уверен, что оригинальная визуальная новелла Fate/Stay Night тащит в том виде, как она есть, в своём жанре, и точно тем же, чем и "клинок" - композицией. Так-то это разветвлённое сюжетное дерево с кучей "плохих концов", помимо немногих "хороших". Для ознакомления непосвящённым - веб-версия https://fatestaynight.vnovel.org/
Вообще, визуальные новеллы - не моё, но оценить я вроде в состоянии.
А по-отдельности, в виде адаптаций, это настолько уныло, что только боёвка от ufotable и радует.
Сообщение отредактировал Roudzik: 16 August 2022 - 13:34