Ну версия со вторым фронтом никак не противоречит версии с отсутствием связи (она просто говорит о том, что часть состава, особенного боевого, болталась в бвф)
И все с тем же упорством, достойным лучшего применения, ты пытаешься свою версию сделать фактом, просто потому что тебе хочется. Лиза такая Лиза .
тем более что на картинке видно, что лидершип альянса про гибель суперов узнал не постфактум, целых 16 минут (как мы узнали из прошлых дискуссий это два формапа дичей) между сообщением и смертью последнего супера - лично я бы в такой ситуации пинговал бы сразу сбор и уже в процессе пытался понять что там с союзниками.
То что в "лично твоем мирке" все не так как у людей, я давно понял. Я даже не сомневаюсь что у тебя супера без фатиги прямо в бой прыгнут.
Лизыч, вот тебе уже сегодня говорили что вбрасывать, так как это делаешь ты - плохо, а ты все продолжаешь пропагандонствовать из своего мирка. Фу, таким быть.
Ну я конечно не специалист по суперкап-боям, но мне почему то кажется, что дополнительный проброс суперов (которых определённо будет не очень много) в место, где супера довольно бодро умирают - не самая лучшая идея. Кидать стоит факсы и антифайтер-кариеры, ну и сабкапы разумеется, а там с ренжем уже все получше (у сабкапов за счёт большей мобильности, а то начнётся сейчас). Плюс считать джампренж в 2018 напрямую через дотлан без анализа региональных гейтов это такое себе. Я не берусь сейчас с телефона подсчитывать, но за 16 минут там капы по гейтам бы даже дошли.
Плюс тут птичка нашептала, что у дрф капиталы (факсы, если быть точнее) в той нижней консте что то делали.
Не специалист, а набрасывать так впереди планеты всей.
0.5 ly разницы между супером и факсом, вот никак не спасают Апостол от 2х прыжков. Ну или по гейтам до C1G и оттуда прыгнуть как раз "на десерт".
А сформились бы они за одну лизосекунду?
4 прыга с мвд можно сделать минут за 7-10 на капе, помимо берутся те же кары и дреды. Можно стакнуть порталы и там будет 7 минут после портала первого до портала второго. Но да, если этих капов мало, это был бы десерт.
0
ANGELGARD. приглашает активных пилотов в свои ряды
4 прыга с мвд можно сделать минут за 7-10 на капе, помимо берутся те же кары и дреды. Можно стакнуть порталы и там будет 7 минут после портала первого до портала второго. Но да, если этих капов мало, это был бы десерт.
Ну ты же не Лиза, и точно должен знать что с момента как инфа пришла наверх, она должна спуститься вниз и потом только начать исполняться. А там 7-10 минут и запрыгивать уже на вреки будут.
Ну ты же не Лиза, и точно должен знать что с момента как инфа пришла наверх, она должна спуститься вниз и потом только начать исполняться. А там 7-10 минут и запрыгивать уже на вреки будут.
отчасти ты прав. Если смотреть по скрину - все так и есть. Спасти можно было бы только несколько мазеров. Однако, первый супер по зкб умер в 36 минут. + пара минут на подгрузить килл. У многих пилотов зкб открыто и приходят нотифы по убитым суперам. Это уже повод задуматься, зайти активному фк в тс и уточнить чо происходит у союзников. Еректус умер в 48 минут, нотиф прилетит минут в 50. Т.е фактически время на среагировать было, а значит и возможность спасти была. Но ошибка тут в первую очередь фк СФ, ибо имея затакленные супера не сказать об этом союзникам, мягко говоря глупо. Время было на это, а уж гемико бы сформилось. Достаточно было бы немного инициативы или же пары фраз с информацией в координационный чатик
0
ANGELGARD. приглашает активных пилотов в свои ряды
Ну я конечно не специалист по суперкап-боям, но мне почему то кажется, что дополнительный проброс суперов (которых определённо будет не очень много) в место, где супера довольно бодро умирают - не самая лучшая идея. Кидать стоит факсы и антифайтер-кариеры, ну и сабкапы
Как раз все наоборот: нужно пробросить десяток суперов с факсами, ибо если пробросить только факсы с карами, то нападающие дреды быстро вырежут их и будут добивать супера.
А если же суперов не сильно много (если не наберется штук 25-30), то лучше вообще ничего не кидать.
Я конечно полный нонейм, но спасти данные супера было нереально.
Да что вообще происходит? Вы мусолите удачно кинутую дред бомбу хз сколько страниц. Это выигранный бой всего лишь. Как с войной то? Где ТРИ? И как в будущем с ними будет(китайцы и три). Да и с РМЦ в будущем?
Суть в том,что сама по себе война в ее повседневном проявлении для 99% местных пользователей абсолютно не интересна. Всем плевать сколько было убито астрахусов или взято систем за ночное кта,никто не будет помнить о победе или поражении в кручении маячков. А что люди будут помнить,так это сливы капкатков на 500 лярдов,в бою с собирателями риса которые небось банками залили скилы дредоальтам неделю назад. Еще будут помнить пермокемп бриджа в домашке огромного альянса,с сопоставимыми потерями в исках. Вспомнят драму с уходом основного ФК Тришек. Ты говоришь:"всего лишь удачный бой,зато за дичами война!", пройдет время и все что останется в памяти людей:"какая то там война,но китайцы тогда знатно намотали соляров"
Вообще на реддите лежит БР от китайцев,тут вроде не постили
Спойлер
another casual day before DT, solar rattle entosising our ihub in 5C-RPA. we formed a skirmish gang to counter,meanwhile a solar aeon was spotted on scan. We figured solar would yolo supers like last few times, especially before DT, so we started to ping everyone for a possible super fight. And ofc, after downtime solar cyno'd in 3 supercarriers, with no grid control or fax, my fleet started to clear out fighters while rage pinging dictor/dreads. Half of a dozen frat dreads are now on grid,primary was a nyx. When it was about to go down solar jumped in their super fleet, we then ordered all dreads to jump; titan to bridge the tempests in. Solar jumped in a couple more supers later on, but at 100km. I've been watching XIX staging the whole fight so now I was sure they simply fucked up and it wasnt a bait. We then called in our mighty ratting supers, all 5 of them. Dreads had to take a ongrid ping spot to get better range other titans. Solar managed to get one only thing properly done that was hazing our initial tacklers: countless sabre pilots sacrifized, yet still 2 titans escaped this time. TLDR Thanks for a great new year kicking in. Hubris is what killed solar supers, theyve been taking advantage of FRAT doesnt have a viable counter for super fleet.
Перевод :"очередной день подходил к дт, соляровский ратл энтозил наш хаб в 5С-RPA. Мы формили ганг чтоб убить его,в это же время на подскане появился аеон. Мы знали что солары используют свои супера довольно неосторожно в последние дни,особенно перед дт,и начали пинговать всех мемберов для того что бы дать бой суперам. Как и ожидалось,после дт солары пробросли 3 супера не имея в гриде какой либо поддержки или факсов. Мой флот начал отстреливать файтеров,пингуя всех кто может сабры/дреды. Первой партией мы прокинули полдюжины дредов и начали убивать никс. Когда никс был близок к смерти,солары пробросили свои супера,и мы уронили на них все свои дреды,и докинули темпестрфлот через титан. Все это время я наблюдал за регруп системой дичей,и стало ясно что это не было бейтом,солары действительно облажались. Мы вытащили из аномалек все 5 своих суперов и прыгнули в бой. Все что смогли сделать наши противники,это начать отстреливать таклеров. Множество сабр пожертвовали собой,но 2 титанам все же удалось уйти. Тлдр. Соларов сгубила собственная самонадеянность,и вера в то что мы ничего не сможем сделать их суперам"
Сообщение отредактировал gushick: 02 January 2018 - 8:18
По опыту двух кампаний против китайцев - что у них не отнять так это способность таклить. Поэтому прежде чем что то заводить в бой с ними нужно хорошо подумать как потом экстрактить. Иначе потом будут откусывать слоупоков, или вообще весь флот застрянет в гриде.
Плюс тут птичка нашептала, что у дрф капиталы (факсы, если быть точнее) в той нижней консте что то делали.
А птичка была осведомлена тем фактом что дрф должно было отсыпаться после зачистки "успешного второго фронта"?
Но ошибка тут в первую очередь фк СФ, ибо имея затакленные супера не сказать об этом союзникам, мягко говоря глупо. Время было на это, а уж гемико бы сформилось. Достаточно было бы немного инициативы или же пары фраз с информацией в координационный чатик
Справедливости ради, отмечу что, вполне возможен вариант что, где-то пинги и проходили, но до исполнителей не дошли по простой причине: "Новый год".
Ты говоришь:"всего лишь удачный бой,зато за дичами война!", пройдет время и все что останется в памяти людей:"какая то там война,но китайцы тогда знатно намотали соляров"
Ты сам то много таких случаев когда "намотали <alliancename>" сходу вспомнишь?
И нет, я не говорю о вещах вроде Б-Р и ранее, а именно о "рядовых факапах", вроде слива около 18 мазеров БЛ, или как те же ОЕГи от гуннов уехали?
По опыту двух кампаний против китайцев - что у них не отнять так это способность таклить. Поэтому прежде чем что то заводить в бой с ними нужно хорошо подумать как потом экстрактить. Иначе потом будут откусывать слоупоков, или вообще весь флот застрянет в гриде.
Китайцы умеют только подлогинивать 10 окон на 10и дредах, которые до этого рачили на двух смартопачках.
Кстати, мы тут, во славу рака Фоззи, опробовали новый формат убийства крутящих капов - 80 каталистов отлично пробивают через 2 репки в триаже. Больше рака этой игре!
Мне кажется, что после таких форматов от "могучих NC. II" рака в этой игре стала гораздо больше, сформив около 250-280 тел в домашке, родить только рапторов, которые умудряются сдохнуть от кап пушек нагли и О, Боже, суровых каталистов, да, это достойно, гордого и могучего альянса как ТРИ
Кстати, мы тут, во славу рака Фоззи, опробовали новый формат убийства крутящих капов - 80 каталистов отлично пробивают через 2 репки в триаже. Больше рака этой игре!
Мне кажется, что после таких форматов от "могучих NC. II" рака в этой игре стала гораздо больше, сформив около 250-280 тел в домашке, родить только рапторов, которые умудряются сдохнуть от кап пушек нагли и О, Боже, суровых каталистов, да, это достойно, гордого и могучего альянса как ТРИ
Хорошо, что не на тристанах с одним центрем.
А если честно, то фк у тришек 10/10. Многие до таких форматов даже не догадываются.