Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Аниме

11441 ответов в теме

Captain SmartByte

Captain SmartByte

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2994 сообщений
1204
  • EVE Ingame:Captain SmartByte
  • Corp:npc
  • Ally:npc
  • Client:Рус

Дело было вечером, и делать было решительно нечего. Отпуск нещадно подходил к своему концу, а руки и мозг таки требовали чего-нибудь потеребонить. Соседний топик предлагал мне эльфийских негров, гомо-сосасиенцев и прочую повесточку. И вот, случайно нажав в браузере кнопку "назад", я вдруг узрел сей чудесный топик и подумал: а давненько я не смотрел аниме!

Предыдущий мой заход в мутные воды японской анимации пришелся на мое пребывание в больнице, которое продлилось около двух недель, вместо ожидаемых двух-трех дней. Надо ли говорить, что за то время, пока я лежал в больничке я пересмотрел тонну говна аниме. Радует лишь то, что пару бриллиантов я таки откопал. Догадистый читатель, вероятно, уже предположил, что я лежал где-нибудь в психушке, ну ещё бы, где лучше всего можно лежать и с утра до вечера смотреть аниме?

chuvak_14268520_orig_.jpeg

Но вынужден на корню прирезать эту теорию - в хирургии я был.

Окей, Гугол, покажи мне чего-нибудь свеженького. Гугол аки самосвал с навозом вывалил на меня ушат всякого разного, визуально меня ничего не привлекло, и я конкретизировал запрос: давай мне свежачок с хорошим графонием.

af6b75ede45204e5840f46204950b39e.jpg

Уже лучше, ищем. Снова конкретизирую запрос: давай мне свежачек с хорошим графонием и про лето, а то на улице холодно становится. Внезапно, Гугол родил что-то весьма интересное, в жанре было написано: сверхъестественное, детектив, ужасы.

И так Гугол нашел мне анимашку под названием Summer Time Rendering. Из-за трудностей перевода наши переводчики, не мудрствуя лукаво, назвали сериальчик: «Летнее время», гениально :facepalm: . В общем, я глянул и вот вам маленький обзор:

Фильмец весьма годно начался: контраст зеленого летнего острова с мрачными событиями, связанными с убийствами людей странными клонами - выглядит бодро и свежо. Дальше к сюжету подключаются петли во времени, в которых главный герой возвращается в прошлое после своей смерти - не ново, а скорее, даже, вторично, но мне пофиг - смотрю на расслабоне, выключив мозги и логику.

И вот если смотреть кинцо в таком режиме - можно даже получить удовольствие. Дело в том, что вторая половина сериала резко меняет жанр с мрачного мистического детектива на... барабанная дробь: детский боевик. Опенинг, кстати, тоже меняется на бодрый и задорный, и, кстати, певичка неплохо так его поёт:

Спойлер

А наше произведение начинает походить на фильмы по комиксам от компании Марвел. Короче, если начать искать логику в происходящих событиях, пытаться строить причинно-следственные связи, разворачивать временные петли - можно разбить ладонь об лоб. Я сразу это догнал и продолжил смотреть в режиме праздного безделья мозга.

В результате двоякое впечатление: вроде и понравилось, а вроде и говно.

Написал одному знакомому, который когда-то тоже увлекался аниме: Ты смотрел? Че, как тебе?

На что я услышал почти крик в телефон: Не смотри говно, смотри "Цикады"! Там что-то было еще про Ре:зеро, но я не очень запомнил.

Ох, зарекался я смотреть старьё...

Глянул "Цикады" - ну, если честно, не сильно-то и лучше. Да, сериал сохраняет жанр кровавого триллера от начал и до конца, но звезд с неба не ловит.

Едем дальше, глянул последние страницы этой темы и обнаружил "Made in abyss". Сразу бросается в глаза, что сериал выглядит дорого-богато, по началу даже кажется, что перед тобой что-то американского или европейского производства, но довольно быстро начинает проявляться вся эта японская "жесть": главная героиня - ходячая зомби, которая еще при рождении померла там на глубине и затем была оживлена каким-то адским устройством. Дальше - больше, людям отрезают конечности, засовывают в чемоданы и использую как батарейки.

Прям даже не знаю - можно ли рекомендовать такое детям. Я, конечно, не эксперт, но Мизулина бы не одобрила.

И что-то мне подсказывает, что авторы еще толком не развернулись, и количество жести дальше будет только расти. Сюжет, как по мне – предсказуем.

А вообще, я тут подумал, можно ли что-то из японской мультипликации публично показывать детям? (кроме Ghibli - эти по формату не подходят). Просто по работе обслуживаем детские больницы, и там в каждой поликлинике есть телевизор или экран, на котором нас попросили организовать трансляцию мультиков. Недолго думая, я скачал произведения советского наследия, перемешав их диснеевскими мультсериалами моего детства. Так вот, в один прекрасный момент заведующая попросила убрать из ротации "Ну, погоди!" - потому что прибежала безумная мамочка и начала возмущаться, что на огромном экране ее чаду показывают курящего волка - то есть с папиросой в зубах. Тут я, конечно, знатно орнул.

А в интернете посоветовали для детей Komi can't communicate. Глянул, едрит, да там в каждой серии трапы, трансы, лезбы и прочие. Да если я такое в трансляцию запущу - меня на бутылку посадят :D

И тут я плавно пришел к выводу, что то, от чего я убежал из соседнего топика - нашло меня и здесь. Картина маслом - приехали.

И тут Гугол, походу, спалил чем я занимаюсь и начал подсовывать мне всякие подборки, среди которых нашлось следующее:

Do It Yourself!! - детское аниме, в котором вроде бы нет жести и всякой повесточки. Одобряэ. Хотя там сильные и независимые девочки одни – так что Мизулина бы вряд ли одобрила.

Развратная гильдия - не, это не детское. Но мне понравилась фраза главного героя, что-то типа: и вот на это я трачу свою жизнь и молодость! - фраза прекрасно описывает то, чем я занимаюсь в этом топике :laugh:

Человек бензопила - первый сезон, в котором ничего толком и не покажут, насколько я понял. Судить об этом произведении можно будет по окончанию выпуска всех сезонов, а то Игра престолов или  какой-нибудь Lost – тоже бодро начинались.

• 1

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29216 сообщений
2282
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
  • Client:Eng
Простыня

Ничто из перечисленного, включая клуб рукоблудок, не является детским. "Милые девочки делают милые вещи" предназначено для желающих хоть немного развеять беспросветную реальность мужиков (тех же, что западают на поней), а детям будут банально скучны. Точно так же детям будут чужды проблемы одиноких принцессок (Коми) или псевдоромантота пополам с эччи.

Аниме для детей называется "кодомо" и практически не переводится на русский, так как переводчикам практически не интересно. Кстати подлинкованный список как истину в последней инстанции воспринимать не стоит, то же "перерождение в меч" уже для подростков, да и из остального как минимум треть это дико всратая национальная шиза.

b0yoHsy.png

Самым универсальным из детских вариантов является спорт с упором на спорт, вроде "Одиннадцать молний". Именно на спорт, не на романтику со спортсменкой и не на гиперперетянутые флешбеки вообще всех.

Как альтернативный вариант приключения вроде Нади (но не Тани, кстати тебе стоит посмотреть :trololo: )или драчки вроде самого первого сезона драгонболла или Ранмы (но в Ранме сиськи, ханжи не поймут)

Так же существует театр мировых шедевров, где японцы экранизировали те самые мировые шедевры.

И конечно нельзя не упомянуть такой несомненно шедевральный детский фильм как могила светлячков.

Фильм был удостоен двух главных призов на Чикагском детском международном кинофестивале (1994) и Специального приза японских критиков «Голубая лента».

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 30 December 2022 - 1:36

• 0

Captain SmartByte

Captain SmartByte

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2994 сообщений
1204
  • EVE Ingame:Captain SmartByte
  • Corp:npc
  • Ally:npc
  • Client:Рус

b0yoHsy.png

Это человек-жопа?

Ничто из перечисленного, включая клуб рукоблудок, не является детским. "Милые девочки делают милые вещи" предназначено для желающих хоть немного развеять беспросветную реальность мужиков (тех же, что западают на поней), а детям будут банально скучны. Точно так же детям будут чужды проблемы одиноких принцессок (Коми) или псевдоромантота пополам с эччи.

Аниме для детей называется "кодомо" и практически не переводится на русский, так как переводчикам практически не интересно. Кстати подлинкованный список как истину в последней инстанции воспринимать не стоит, то же "перерождение в меч" уже для подростков, да и из остального как минимум треть это дико всратая национальная шиза.

Самым универсальным из детских вариантов является спорт с упором на спорт, вроде "Одиннадцать молний". Именно на спорт, не на романтику со спортсменкой и не на гиперперетянутые флешбеки вообще всех.

Как альтернативный вариант приключения вроде Нади (но не Тани, кстати тебе стоит посмотреть :trololo: )или драчки вроде самого первого сезона драгонболла или Ранмы (но в Ранме сиськи, ханжи не поймут)

Так же существует театр мировых шедевров, где японцы экранизировали те самые мировые шедевры.

И конечно нельзя не упомянуть такой несомненно шедевральный детский фильм как могила светлячков.

И, кстати, посмотрев однажды на результаты своей работы, я могу сделать вывод, что твои советы в корне не верны.

Дети почти не смотрят советские мультики, вероятно по тому, что они старые. А старое - не модно и не молодёжно. А значит старое аниме не зайдёт им, примерно, так же, как и мне. :laugh: Зато советские мультики нравятся заведующим и прочим старым тёткам.

Мультики Диснея начала нулевых с удовольствием смотрят медсёстры и врачихи лет тридцати - выходят на обед, садятся на скамейку и пока никого нет - зыркают "Чип и Дейл" и Утиные истории" :laugh:

Так что я всё-таки попробую залить DIY в трансляцию, когда будет время.

• 1

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34163 сообщений
9789

там кстати 1 сезон бензопилы завершился

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29216 сообщений
2282

Это человек-жопа?

И, кстати, посмотрев однажды на результаты своей работы, я могу сделать вывод, что твои советы в корне не верны.

Дети почти не смотрят советские мультики, вероятно по тому, что они старые. А старое - не модно и не молодёжно. А значит старое аниме не зайдёт им, примерно, так же, как и мне. :laugh: Зато советские мультики нравятся заведующим и прочим старым тёткам.

Скорее да чем нет

Для начала давай ты расскажешь какой возраст понимаешь под детьми.

• 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32205 сообщений
3530

Это человек-жопа?

чо сразу человек? просто жопа... румяная жопа

• 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18829 сообщений
2241
  • EVE Ingame:L'ecran
  • EVE Alt:Walk'in

• 0

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32205 сообщений
3530

тама говорят квадратиками... ничо непонятно как в японском сручате!

• 0

Razrez

Razrez

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12683 сообщений
1432

квадратиш практиш гут.

я бы может и попырил анимухи еслиб они при переводе още выпиливали вот эти кусё масё коничува.

• 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32205 сообщений
3530

а упыриться как лекран не боишься? ...начнешь как сейза титулы криероглифами писать

• 0

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34163 сообщений
9789

прямое продолжение тригана с вырвиглазной рисовкой. и еще, по мелочи

• 0

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16143 сообщений
1882
  • EVE Ingame:Veridan cd

прямое продолжение тригана с вырвиглазной рисовкой. и еще, по мелочи

А разве новая история а не пересъёмка?

• 0

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34163 сообщений
9789

А разве новая история а не пересъёмка?

я так понял, что продолжение.

крулоду понравится

• 0

Himmi

Himmi

Cannon Fodder

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7592 сообщений
1336
  • EVE Ingame:Himmelsfeuer
  • Corp:DKOD
  • Ally:не играю

крулоду понравится

Ранко жалко  :m0201:

• 0
There are 3 types of people in EVE: ISS, Those that have set ISS to KOS, and those that are going to set ISS to KOS that havent realized it yet.

Battlenelf

Battlenelf

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5410 сообщений
1272
  • EVE Ingame:Battlenelf

там кстати 1 сезон бензопилы завершился

Хорошо, но по сюжету как-то не дотянули, есть огрехи. Надеюсь, второй сезон будет не хуже.

• 0

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34163 сообщений
9789

Хорошо, но по сюжету как-то не дотянули, есть огрехи. Надеюсь, второй сезон будет не хуже.

дальше в манге нудятина до появления бомбочки

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29216 сообщений
2282

ИМХО если в ФаирПанче мутная фигня началась только в финале, то в сальчике-чудопилочке сразу.

• 0

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34163 сообщений
9789

ИМХО если в ФаирПанче мутная фигня началась только в финале, то в сальчике-чудопилочке сразу.

напомни, в какой там главе каннибализм и намеки на инцест были? в 1 или в 2?

а в пиле что мутного, кроме макимы?

• 0

capitan adder

capitan adder

λ

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2830 сообщений
1070

Там ппц, 22+ сука онгоингов, вчера посмотрел каждый ))) Есть и шлак, есть и норм, романтики, комедии и т.п. ну и любимые иссекаи, какие бы не были, буду смотреть, да, непривередлив )) Крутотень...

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29216 сообщений
2282

напомни, в какой там главе каннибализм и намеки на инцест были? в 1 или в 2?

а в пиле что мутного, кроме макимы?

Каннибализм там с самого начала был, добрый мальчик кормил собой всю деревню. А вот инцест уже в самом конце-и это реально было мутно.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users