Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Factorio

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1229 ответов в теме

Milites

Milites

The Great and Apologetic

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2444 сообщений
1235
  • EVE Ingame:Astirit
  • Client:Eng

Не будут. 

Марафон не очень, там по хорошему надо перепиливать и ребаллансить все рецепты с каждым изменением.

Очень жаль. Мне нравился в чистом 1.0 этот режим. 
Ну и хрен с ним, все-равно через пол-года и позже уже всякие модовые сборки в дело пойдут.

• 0

EFT-warrior 80 level

trixie_sig_by_vinnieofsiftheads21-d5ej0q

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13246 сообщений
7581
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

затем, что я не хочу ковыряться с комбинаторами и обмазывать ими каждую станцию. я хочу постаить 1, нажать 2 кнопки и переходить к следующей

Именно так у меня и работает, прикинь!

4 чертежа станций. Загрузка/разгрузка. Жидкость/твёрдое. Ставим чертёж, указываем продукт. Готово.

У всех поездов одинаковое расписание, две группы поездов - жидкое и твёрдое. Тут тоже просто - ставим чертёж нужного поезда на рельсы и забываем - боты строят, заправляют, поезд сам отправляется работать после заправки. Всё это - в ваниле.

Какое там волшебство тебе предлагает ЛТН?

• 0

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 33705 сообщений
9713

такое, что не нужно поезду назначать ресурс. при получении запроса, лтн сам выберет свободный

• 0

Milites

Milites

The Great and Apologetic

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2444 сообщений
1235
  • EVE Ingame:Astirit

Ах, эти вечные холивары между культистами Гнутого манипулятора и Орденом ванильной чистоты...

• 0

EFT-warrior 80 level

trixie_sig_by_vinnieofsiftheads21-d5ej0q

Onegin

Onegin

True Sansha

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 752 сообщений
154
  • EVE Ingame:Evgeny Onegin
  • Corp:RAT.
  • Ally:AAA

Я попробовал сделать что-то типа ЛТН. Но работает через ж..

Interrupt слушает сеть, если станция запросила едет на погрузку и разгрузку. Так все время на депо стоит.

Как я думал: станция запросит - поезд поедет загрузится (в это время в сеть идет + кол-ва ресурсов сколько поезд увезти может) и разгрузится.

Но, станция запросила - все поезда едут на загрузку, игнорируя лимиты поездов на станции и игнорируя новый сигнал из сети что ресы не надо больше. Может пофиксят когда-нить.

Или надо еще что-то думать..

interrupt.png

request.png

• 0
+1 post

Khornar

Khornar

blackjack&hookers included

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1508 сообщений
211
  • EVE Ingame:Khornaar
  • EVE Alt:Lewich

ЛТН дает возможность разгрузить на одной станции сразу и жидкое, и даже несколько твердых. Не факт, что это так уж необходимо в ванилле. Но для модов, где 4+ твердых инпута + жижа, может пригодится, особенно, если ситиблок квадратный и запихать можно только 4 станции по сторонам.

В целом поезда становятся большими логистическими дронами.

Сообщение отредактировал Khornar: 31 October 2024 - 18:03

• 0
Give man a fire - he will be warm for a day, set man on fire - he will be warm for the rest of his life.

Для того чтобы нести хрень на форуме, мазер сливать не обязательно.
Я вот например не сливал пока, а хрень несу!

Romus

Romus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2706 сообщений
421
  • Client:Рус

ЛТН дает возможность разгрузить на одной станции сразу и жидкое, и даже несколько твердых. Не факт, что это так уж необходимо в ванилле. Но для модов, где 4+ твердых инпута + жижа, может пригодится, особенно, если ситиблок квадратный и запихать можно только 4 станции по сторонам.

Еретик! Ты должен был бороться с ними (с дровами), а ты возглавил их!!!

Сообщение отредактировал Romus: 31 October 2024 - 18:30

• 0

Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья.

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22527 сообщений
4763
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Anteiku. [.RE]
  • Ally:Psychokids. <EZ.AT>

Ваши поезда для меня звучат как нанотехнологии, я поставил на таймер бездействия либо ожидания 30 сек(там где конвеер начинает мешать бездействию) и пустил по кругу 3 поезда у каждого разные вагоны под разные ресурсы  :D

• 0
Posted Image

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13246 сообщений
7581

такое, что не нужно поезду назначать ресурс. при получении запроса, лтн сам выберет свободный

Мне после патча тоже не надо поезду назначать ресурс. При наличии запроса на железную руду от плавилок - он сгоняет за железной рудой, отвезёт куда надо. И поедет уже запрос на кирпичи выполнять. Что мне ЛТН может такого волшебного предложить?

Ну у меня дезигн в виде директ инпута с поездов - белты отсутствуют. И как-то получается привезти на заводег всё нужное для крафта.

У меня не 4 стороны для квадратно-гнездового ситиблока, а две рельсы сверху и снизу от заводов. И как-то справляюсь с доставкой пачки инпутов, причем хватает чуть менее чем везде одной стороны. Жидкий инпут тут самая простая штука по итогу - потому как легко соединяется подземными трубами. С пачкой твёрдых инпутов сложнее, но один фиг впихуивается. В моём текущем дезигне - могу впихнуть до 11 твёрдых инпутов с двух сторон и вынуть скрафченое.

Я к тому, что ЛТН по факту никаких там пупервозможностей не даёт - после патчика всё реализуется на обычной логике. Но убивает фан от дезигна реализации всей логики обычными комбинаторами. А факторка именно что про фан от дезигна для меня, потому ЛТН послан нафиг.

ЗЫ. Максимальное число комбинаторов у меня - 4 или 5 штук на станцию, для реализации ЛТНа больше нафиг не нужно.

Как я думал: станция запросит - поезд поедет загрузится (в это время в сеть идет + кол-ва ресурсов сколько поезд увезти может) и разгрузится.

Но, станция запросила - все поезда едут на загрузку, игнорируя лимиты поездов на станции и игнорируя новый сигнал из сети что ресы не надо больше. Может пофиксят когда-нить.

За тебя - не пофиксят. Поезда работают ровно так, как ты задезигнил.

Станция запросила - все поезда получили задание. Логично? Логично.

Метода сброса текущего задания ты не предусмотрел, потому пока они не отработают - не вернутся.

Под спойлером - как пофиксить.

Спойлер

Ваши поезда для меня звучат как нанотехнологии, я поставил на таймер бездействия либо ожидания 30 сек(там где конвеер начинает мешать бездействию) и пустил по кругу 3 поезда у каждого разные вагоны под разные ресурсы  :D

Го факторио, я создал!

Сообщение отредактировал Podli: 31 October 2024 - 21:03

• 1

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28996 сообщений
2269
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

К разговору о больших логистических дронах. А мод "спайдеродрон логистик" кто то пробовал?

• 0

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16142 сообщений
1882
  • EVE Ingame:Veridan cd

Именно так у меня и работает, прикинь!

4 чертежа станций. Загрузка/разгрузка. Жидкость/твёрдое. Ставим чертёж, указываем продукт. Готово.

У всех поездов одинаковое расписание, две группы поездов - жидкое и твёрдое. Тут тоже просто - ставим чертёж нужного поезда на рельсы и забываем - боты строят, заправляют, поезд сам отправляется работать после заправки. Всё это - в ваниле.

дай, принты

• 0

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13246 сообщений
7581

дай, принты

Каждый должен сам задезигнить свой заводег! Потому как фан именно в дезигне!

Как точка погрузки/разгрузки плавильни выглядит сейчас у меня:

image.png

Миллион комбинаторов не нужен.

Сообщение отредактировал Podli: 31 October 2024 - 23:52

• 2

advena

advena

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9028 сообщений
1107
  • EVE Ingame:Advenat Bedala
  • Corp:.MLP.

LTN похоже, действительно не будут обновлять, или сделают это еще не скоро. нашел неплохую альтернативу. мб даже лучше будет.
Project Cybersyn

ИМО Cybersyn просто лучше LTN

Viva la OpenSource

А зачем вам лтн сейчас?

С новыми комбинаторами и расписаниями - весь его функционал реализуется в ваниле.

Мульти-реквестеры и Мульти-провайдеры - нет (вернее можно, но ну его kheram)

Универсальные поезда - да

Но универсальные поезда в принципе не сильно нужны сами по себе

Я попробовал сделать что-то типа ЛТН. Но работает через ж..

Interrupt слушает сеть, если станция запросила едет на погрузку и разгрузку. Так все время на депо стоит.

Или надо еще что-то думать.

Что нужно понять.

LTN/Cybesyn - pull-системы. Есть запрос, к нему ищем поезд.

Ванилла - push-система. Есть поезд, ему ищем подходящую станцию.

Это принципиально разные парадигмы. Если хочешь сделать на основе ваниллы аналог LTN, то нужно думать в парадигме ваниллы.

• 0

В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.

Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.

Ɛ̙̾ʍ̬͂ք͖̃̒ҽ̫̬͛ɾ̲̑͐օ͙̕ɾ̣̈́͜ ̤̘͘φ͇͙̕ɾ̹̏̿օ̤̀է̢̽̈́ҽ̻̩̿ç͕̿է̦̂͠ʂ͔͘͜

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13246 сообщений
7581

Что нужно понять.

LTN/Cybesyn - pull-системы. Есть запрос, к нему ищем поезд.

Ванилла - push-система. Есть поезд, ему ищем подходящую станцию.

Все подходят всем. В системе есть две плавильни, требующие железную руду и 5 аутпостов, готовые загрузить поезд? С депо срываются два поезда из семи свободных и едут исполнять заказ. При этом как только они срываются - в системе уже 0 требований руды и 3 предложения. При этом все поезда с вагонами могут исполнять любые заказы по перевозке любых твёрдых грузов. Нет отдельных поездов под железную руду. Есть просто поезд с вагонами, который возит всё что нужно и куда нужно. И аналогичный с бочками.

Стандартизация рулит.

Плюс два уникальных поезда под спецзадачи - снабжение дефенс аутпостов и доставка ураниума. Мб третий добавится - строительный. С доставкой стройматериалов за тридевять земель для меня любимого.

До ДЛЦ оно дезигнилось, но очень геморно. С колдовством по ID поездов и туевой хучей комбинаторов.

Сейчас я просто ставлю один блюпринт типа того как на скрине, но с одной станцией. Выбираю, что просит/предоставляет станция. Подключаю столб проводами к общей системе и всё.

5 комбинаторов на станции максимум.

Один на депо.

И один уникальный констант комбинатор, шлющий в систему F по красному проводу :D

ЛТН не нужен.

Сообщение отредактировал Podli: 01 November 2024 - 0:24

• 0

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16142 сообщений
1882
  • EVE Ingame:Veridan cd

image.png

Жалко чтоли :/

• 0

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 33705 сообщений
9713

ппц проводов. еще и сундуки же обвязывать? "тайланд-стайл". я лучше фармом легендарок займусь. а для этого нужно очень-очень много ресурсов

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28996 сообщений
2269
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Так провода же чертежами тоже обрабатываются

• 0

Lord Sirex

Lord Sirex

Созерцатель

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2798 сообщений
3018
  • EVE Ingame:Wishmastah

Разобраться бы в ней... Взял в стиме по скидке

• 0
1. War doesn't determine who's right. War determines who's Left.
2. Best way to prevent hangover is to stay drunk.

Kurles

Kurles

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 681 сообщений
212
  • EVE Ingame:Kurles

Разобраться бы в ней... Взял в стиме по скидке

в смысле по скидке? У разработчиков же принципиальная позиция "никаких скидок".
  • 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13246 сообщений
7581

ппц проводов. еще и сундуки же обвязывать? "тайланд-стайл". я лучше фармом легендарок займусь. а для этого нужно очень-очень много ресурсов

Провода один раз дезигнятся, потом копипастятся.

Сундуки обвязывать надо, но только сундуки от первого вагона.

Ну и тут заводег с отгрузкой-загрузкой в одном месте и в обе стороны - тут две станции в одной. Там нюансы с манипуляторами вылезают еще, потому нужон провод на манипуляторы. Который идёт от светофора.

Но это специфика директ инпут дезигнов, обычный дезигн с выкладкой в белты ситиблока проще будет.

• 0

3 посетителей читают тему

0 members, 3 guests, 0 anonymous users