Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Посоветуйте собрать комп

железо

• Закрытая тема Тема закрыта
29295 ответов в теме

Karambola

Karambola

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 923 сообщений
150
  • EVE Ingame:KlarkT
  • Corp:AND
  • Ally:The Initiative.
  • Channel:AND.INFO
  • Client:Eng

Потому что цена в долларах ещё более-менее адекватна. Но на нашем континенте цена подскакивает так, что техника яблока превращается в дорогую технику для не требовательных к железу пользователей. Или в очень-очень дорогую для тех, кому мощьность железа важна.

Если нужен супер тихий PC - нужно собирать самому. Начать нужно с хорошего корпуса, потом низкошумными кулерами (к примеру марки scythe - да, дорого, но не так дорого, как iMac :trololo: ), SSD (что-что? 128GB дорого? Напомнить про iMac? :facepalm: ). Видео можно подобрать, бывают даже более-менее мощьные видео карты с пасивным охлаждением, когда кулер включается только при достаточном разогреве (или просто очень тихая система охлаждения - свою Twin Frorz II от MSI на 560 Ti я слышу только когда я её основательно раскочегариваю в MWO, и то когда наушники только снимаю).

В общем берёте деньги, которые вы выделили на iMac, и собираете на них себе PC, не экономля на каждом болтике. Получится или такие же деньги, но гораздо более мощьный PC. Или получится хороший PC, но ещё и съэкономятся деньги.

Дело не в мощнлсти,а в оптимальном соотношеннии производительность/уровень шума:) мне важно не будить гулом ребенка и его маму, которая будет не в очень хорошем настроении:)
  • 0

Dei Palladium

Dei Palladium

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6531 сообщений
1359
  • EVE Ingame:Dei Palladium
  • Corp:WAR.H
  • Ally:-A-

Дело не в мощнлсти,а в оптимальном соотношеннии производительность/уровень шума :) мне важно не будить гулом ребенка и его маму, которая будет не в очень хорошем настроении :)

http://tishina.info/article.php?id=071

Спойлер

Сообщение отредактировал Dei Palladium: 08 April 2015 - 12:27

• 0

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16042 сообщений
1870
  • EVE Ingame:Veridan cd

Дело не в мощнлсти,а в оптимальном соотношеннии производительность/уровень шума :) мне важно не будить гулом ребенка и его маму, которая будет не в очень хорошем настроении :)

ссд+тихая клава+тихая мышка решат твою проблему.

• -1

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911
  • EVE Ingame:psihius
  • EVE Alt:Loriel'a
  • Corp:Void Effect

Ну так я и написал - или тихий и мощный PC за те же деньги что iMac, или оптимальный и тихий, но значительно дешевле :)

• 0

Сообщество FactorioMMO: Discord , Reddit

Karambola

Karambola

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 923 сообщений
150
Помимо ссд, нужны будут как минимум 2 кулера(?) один на корпус доя выдува горячего потока второй на камень верно? Тогда вопрос какие посоветуете? Я знаю вроле есть какие то проги которые регулируют скорость вращенния онных, как оптимально тогда выставить чтоб и потише было и чтоб не прогодатт с перегревом внутренностей
  • 0

gl00m

gl00m

Блохокуй

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6456 сообщений
933
  • EVE Ingame:L0M
  • Corp:CAS

Воду еще не советовали? :D

• 0

Плакали, кололись, но жрали кактус.

Battlenelf

Battlenelf

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5404 сообщений
1269
  • EVE Ingame:Battlenelf

Кстати год назад новый винч на тер купил, он попался с вибрацией (или со старым так резонирует, хз в общем). Решил проблему небольших "завываний" просто подложив под ножки системника толстый утеплитель (0.5 см).

• 0

Evengard

Evengard

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5447 сообщений
502
  • EVE Ingame:устал от евы
  • Corp:exSDG
  • Ally:exSOLAR FLEET

Решение "тихого" компа.

1) Нормальный корпус. Из нормального железа. Плюс смотри с дырками на 120мм вентиляторы. (У меня старый чифтек, и там стоят 2 80мм на низких оборотах)

2) Тихий БП. У меня Корсар RM750 - при нагрузке меньше 40% он вообще не фключает вентилятор.

3) Пассивный кулер на проц. У меня Залман FX70 (можно и ФХ100, но надо создать отток воздуха - тут ставится 1 втяжной 1 вытяжной низкошумный кулер.)

4) Видяшку либо пассивную либо смотреть что там потише (тут искать компромис мощь-шум)

5) ССД

6) Нормальный жёсткий диск.

7) Обклеить корпус изнутри термоизоляцией (max cool)

8) запихнуть корпус куда подальше.

У меня единственное что слышно, это работающяя видяшка, ито не очень сильно...

Сообщение отредактировал Evengard: 08 April 2015 - 14:41

• 0
Изображение

Mersia

Mersia

есть что нового?)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3459 сообщений
1560

У меня комп не самый тихий, вопрос решается тем что, во первых я всегда в хороших студийных наушниках, во вторых комп в отдельной комнате.

К сожалению, как было сказано выше неоднократно, вопрос тишины решается за счет понижения мощности(что критично) и больших денежных затрат.

Хотя, если подумать, энергосберегающая пасивная система охлаждения может серьезно сэкономить на электричестве.

Например, я когда выбирал процессор между АМД и Интел, одним из серьезных факторов в пользу Интел было то что он жрет 50$ в год(абстрактно), а АМД 100$. И, посчитав, в среднем сколько будет использоваться процессор, стало очевидно, что АМД не стоит своих денег.

Это достаточно легко почитать, есть много сайтов сравнивающих энергопотребление CPU/GPU между устройствами разных производителей, обязательно обращайте на это внимание. За годы использования набираются внушительные суммы по оплате электричества, и разница в этом показателе в корне может отличаться у разных моделей железа.

Сообщение отредактировал Mersia: 08 April 2015 - 16:16

• 0

Karambola

Karambola

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 923 сообщений
150
Merisa. Мне на звук то самому не критичен:) я не могу одеть на ребенка студийные наушники когда он спит:) да и унести комп из однокомнатной квартиры слегка проблематично:) на выходных буду пробывать поставить резиновые прокладки бежду корпусом и кулером. Есть ли хорошие и не дорогие корпуса со звукоэзоляцией?)
  • 0

Mersia

Mersia

есть что нового?)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3459 сообщений
1560

Есть ли хорошие и не дорогие корпуса со звукоэзоляцией?)

Я думаю что таких корпусов не существует

. Да и дело не только в корпусе, как тебе написали выше,тут целая система должна быть тихой...

Вот пример того, как надо собирать тихий комп: http://www.nix.ru/co....html?id=180217

• 0

Karambola

Karambola

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 923 сообщений
150
Спасибо за статью интересно:)
  • 0

Mersia

Mersia

есть что нового?)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3459 сообщений
1560

Спасибо за статью интересно :)

Зря ты ищешь советов на форуме, учитывая что есть очень много статей на русском языке специально рассматривающих твою проблему. То что я тебе скинул - первая попавшаяся статья.

• 0

sader

sader

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 57 сообщений
-3
  • Client:Рус

Merisa. Мне на звук то самому не критичен :) я не могу одеть на ребенка студийные наушники когда он спит :) да и унести комп из однокомнатной квартиры слегка проблематично :) на выходных буду пробывать поставить резиновые прокладки бежду корпусом и кулером. Есть ли хорошие и не дорогие корпуса со звукоэзоляцией?)

Таких вообще нет. Т.е. со звукоизоляцией. Своими руками делать - результат не однозначный и всё равно температура внутри поднимиться. В твоём случае есть 2 варианта: собрать сразу тихий комп (без вентиляторов вообще, взять помощбнее БП - на твоеё мощьности вентилятор не будет включаться это 60к рублей) или вынести подальше то что шумит (системный). Более реально понизь напряжение в своём БП на вентиляторе (это самая шумная вещь) или купи хороший. Что будет самым дешовым и компромисным вариантом

• 0

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 31742 сообщений
9430

Таких вообще нет. Т.е. со звукоизоляцией. Своими руками делать - результат не однозначный и всё равно температура внутри поднимиться. В твоём случае есть 2 варианта: собрать сразу тихий комп (без вентиляторов вообще, взять помощбнее БП - на твоеё мощьности вентилятор не будет включаться это 60к рублей) или вынести подальше то что шумит (системный). Более реально понизь напряжение в своём БП на вентиляторе (это самая шумная вещь) или купи хороший. Что будет самым дешовым и компромисным вариантом

обматываешь системник автомобильной шумоизоляцией и перодически во внутрь подкидываешь ведерко сухого льда

• 0

Karnaval

Karnaval

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10953 сообщений
1604
  • EVE Ingame:Gor O'Tuul

обматываешь системник автомобильной шумоизоляцией и перодически во внутрь подкидываешь ведерко сухого льда

Наливаешь в ванну минерального масла и топишь системник там.

• 1

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911
  • EVE Ingame:psihius
  • EVE Alt:Loriel'a
  • Corp:Void Effect

Не про компы, а про принтеры.

Подобрал два принтера, подходящие нам по цене и функционалу (документы - печать, сканирование, копирование), объёмы небольшие - если листов 100 в месяц будет - уже овердофига, но без принтера/сканера/копировалки никак - ездить в сервис с услугами з***ло уже, да и бензин и время тока трачу  :)

• Цветной принтер
  • Цветной сканер
  • Цветной копировальщик
  • Wi-Fi
  • Лазерный
  • Лимит 300 евро (списывается по бухгалтерии без амортизации)

Нашлось 2 штука

http://www.1a.lv/ru/...i/samsung_c460w

http://www.1a.lv/ru/..._pro_mfp_m177fw

Различия у них небольшие: http://www.1a.lv/ru/..._pro_mfp_m177fw

Хотелка говорит HP, кошелёк говорит Samsung (скидка до 17 мая 50 евро, но если честно - 50 евро разница фигня).

В общем интересует кто нить сталкивался с эксплуатацией и есть ли отзывы :)

Сообщение отредактировал Psihius: 11 May 2015 - 18:44

• 0

Сообщество FactorioMMO: Discord , Reddit

Karnaval

Karnaval

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10953 сообщений
1604
  • EVE Ingame:Gor O'Tuul

Всё что цветное, лазерное и дешёвое это всегда трындец по заправке и обслуживанию.

Лучше на те-же деньги купить вменяемую переделку на СНПЧ струйного МФУ + лазерный принтер для повседневной печати.

• 0

Jackal7

Jackal7

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4996 сообщений
1077
  • Ally:RA

на сто листов и мфу справится . даже снчп покупать не надо, просто не оригинальные картриджи, с заправкой .

лично покупал бротхер, А4 печатает достаточно быстро, качественно, сканер не плох . самоочистка не плохая .

в офисе видел подобный дешевый хлам (модель не помню) . копию паспорта сделал отвратно, и пока делал я думал что успею забеременеть и родить .

• 0

Tanhausser

Tanhausser

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9406 сообщений
9709
  • EVE Ingame:Toyvo Talvanen
  • Corp:LASNC

Каждый домовладелец купивший FX-9590 с TDP 220 Вт. получит право на субсидию по отоплению. Для получения субсидии необходимо предоставить:

1.Форма 3 из ЖЕКа
2.Скриншот CPU-Z.
3.30 минутное видео с FPU Burn тестом.

4.Квитанции об уплате комунальных услуг за отопление с мая по сентябрь.

5.Справка от нарколога.
6.Выписка из истории болезни.
7.Справка о наличии всех справок.

• 1

Поскольку согласно Библии Иисус именно родился, а не отпочковался от тела Марии, то было не вегетативное размножение, а половое. Но без участия самца, то бишь партеногенез. У позвоночных партеногенез известен только среди рептилий. Выходит, что Иисус и Мария — рептилоиды. Косвенным подтверждением этой теории являются некоторые ящерицы, способные бегать по поверхности воды

2 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Bing (1)