Дело не в мощнлсти,а в оптимальном соотношеннии производительность/уровень шума мне важно не будить гулом ребенка и его маму, которая будет не в очень хорошем настроенииПотому что цена в долларах ещё более-менее адекватна. Но на нашем континенте цена подскакивает так, что техника яблока превращается в дорогую технику для не требовательных к железу пользователей. Или в очень-очень дорогую для тех, кому мощьность железа важна.
Если нужен супер тихий PC - нужно собирать самому. Начать нужно с хорошего корпуса, потом низкошумными кулерами (к примеру марки scythe - да, дорого, но не так дорого, как iMac ), SSD (что-что? 128GB дорого? Напомнить про iMac? ). Видео можно подобрать, бывают даже более-менее мощьные видео карты с пасивным охлаждением, когда кулер включается только при достаточном разогреве (или просто очень тихая система охлаждения - свою Twin Frorz II от MSI на 560 Ti я слышу только когда я её основательно раскочегариваю в MWO, и то когда наушники только снимаю).
В общем берёте деньги, которые вы выделили на iMac, и собираете на них себе PC, не экономля на каждом болтике. Получится или такие же деньги, но гораздо более мощьный PC. Или получится хороший PC, но ещё и съэкономятся деньги.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 08 April 2015 - 12:14
Отправлено 08 April 2015 - 12:27
Дело не в мощнлсти,а в оптимальном соотношеннии производительность/уровень шума мне важно не будить гулом ребенка и его маму, которая будет не в очень хорошем настроении
http://tishina.info/article.php?id=071
Сообщение отредактировал Dei Palladium: 08 April 2015 - 12:27
Отправлено 08 April 2015 - 12:27
Дело не в мощнлсти,а в оптимальном соотношеннии производительность/уровень шума мне важно не будить гулом ребенка и его маму, которая будет не в очень хорошем настроении
ссд+тихая клава+тихая мышка решат твою проблему.
Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart
Отправлено 08 April 2015 - 12:37
Ну так я и написал - или тихий и мощный PC за те же деньги что iMac, или оптимальный и тихий, но значительно дешевле
Отправлено 08 April 2015 - 13:09
Отправлено 08 April 2015 - 14:39
Решение "тихого" компа.
1) Нормальный корпус. Из нормального железа. Плюс смотри с дырками на 120мм вентиляторы. (У меня старый чифтек, и там стоят 2 80мм на низких оборотах)
2) Тихий БП. У меня Корсар RM750 - при нагрузке меньше 40% он вообще не фключает вентилятор.
3) Пассивный кулер на проц. У меня Залман FX70 (можно и ФХ100, но надо создать отток воздуха - тут ставится 1 втяжной 1 вытяжной низкошумный кулер.)
4) Видяшку либо пассивную либо смотреть что там потише (тут искать компромис мощь-шум)
5) ССД
6) Нормальный жёсткий диск.
7) Обклеить корпус изнутри термоизоляцией (max cool)
8) запихнуть корпус куда подальше.
У меня единственное что слышно, это работающяя видяшка, ито не очень сильно...
Сообщение отредактировал Evengard: 08 April 2015 - 14:41
Отправлено 08 April 2015 - 16:05
У меня комп не самый тихий, вопрос решается тем что, во первых я всегда в хороших студийных наушниках, во вторых комп в отдельной комнате.
К сожалению, как было сказано выше неоднократно, вопрос тишины решается за счет понижения мощности(что критично) и больших денежных затрат.
Хотя, если подумать, энергосберегающая пасивная система охлаждения может серьезно сэкономить на электричестве.
Например, я когда выбирал процессор между АМД и Интел, одним из серьезных факторов в пользу Интел было то что он жрет 50$ в год(абстрактно), а АМД 100$. И, посчитав, в среднем сколько будет использоваться процессор, стало очевидно, что АМД не стоит своих денег.
Это достаточно легко почитать, есть много сайтов сравнивающих энергопотребление CPU/GPU между устройствами разных производителей, обязательно обращайте на это внимание. За годы использования набираются внушительные суммы по оплате электричества, и разница в этом показателе в корне может отличаться у разных моделей железа.
Сообщение отредактировал Mersia: 08 April 2015 - 16:16
Отправлено 08 April 2015 - 20:12
Отправлено 08 April 2015 - 20:24
Есть ли хорошие и не дорогие корпуса со звукоэзоляцией?)
Я думаю что таких корпусов не существует
. Да и дело не только в корпусе, как тебе написали выше,тут целая система должна быть тихой...
Вот пример того, как надо собирать тихий комп: http://www.nix.ru/co....html?id=180217
Отправлено 08 April 2015 - 22:22
Merisa. Мне на звук то самому не критичен я не могу одеть на ребенка студийные наушники когда он спит да и унести комп из однокомнатной квартиры слегка проблематично на выходных буду пробывать поставить резиновые прокладки бежду корпусом и кулером. Есть ли хорошие и не дорогие корпуса со звукоэзоляцией?)
Таких вообще нет. Т.е. со звукоизоляцией. Своими руками делать - результат не однозначный и всё равно температура внутри поднимиться. В твоём случае есть 2 варианта: собрать сразу тихий комп (без вентиляторов вообще, взять помощбнее БП - на твоеё мощьности вентилятор не будет включаться это 60к рублей) или вынести подальше то что шумит (системный). Более реально понизь напряжение в своём БП на вентиляторе (это самая шумная вещь) или купи хороший. Что будет самым дешовым и компромисным вариантом
Отправлено 08 April 2015 - 22:44
Таких вообще нет. Т.е. со звукоизоляцией. Своими руками делать - результат не однозначный и всё равно температура внутри поднимиться. В твоём случае есть 2 варианта: собрать сразу тихий комп (без вентиляторов вообще, взять помощбнее БП - на твоеё мощьности вентилятор не будет включаться это 60к рублей) или вынести подальше то что шумит (системный). Более реально понизь напряжение в своём БП на вентиляторе (это самая шумная вещь) или купи хороший. Что будет самым дешовым и компромисным вариантом
обматываешь системник автомобильной шумоизоляцией и перодически во внутрь подкидываешь ведерко сухого льда
Отправлено 09 April 2015 - 1:07
обматываешь системник автомобильной шумоизоляцией и перодически во внутрь подкидываешь ведерко сухого льда
Наливаешь в ванну минерального масла и топишь системник там.
Surrounded by bricks, none are sharp, all are heavy.
Отправлено 11 May 2015 - 18:42
Не про компы, а про принтеры.
Подобрал два принтера, подходящие нам по цене и функционалу (документы - печать, сканирование, копирование), объёмы небольшие - если листов 100 в месяц будет - уже овердофига, но без принтера/сканера/копировалки никак - ездить в сервис с услугами з***ло уже, да и бензин и время тока трачу
- Цветной принтер
- Цветной сканер
- Цветной копировальщик
- Wi-Fi
- Лазерный
- Лимит 300 евро (списывается по бухгалтерии без амортизации)
Нашлось 2 штука
http://www.1a.lv/ru/...i/samsung_c460w
http://www.1a.lv/ru/..._pro_mfp_m177fw
Различия у них небольшие: http://www.1a.lv/ru/..._pro_mfp_m177fw
Хотелка говорит HP, кошелёк говорит Samsung (скидка до 17 мая 50 евро, но если честно - 50 евро разница фигня).
В общем интересует кто нить сталкивался с эксплуатацией и есть ли отзывы
Сообщение отредактировал Psihius: 11 May 2015 - 18:44
Отправлено 11 May 2015 - 21:18
Всё что цветное, лазерное и дешёвое это всегда трындец по заправке и обслуживанию.
Лучше на те-же деньги купить вменяемую переделку на СНПЧ струйного МФУ + лазерный принтер для повседневной печати.
Surrounded by bricks, none are sharp, all are heavy.
Отправлено 11 May 2015 - 21:27
на сто листов и мфу справится . даже снчп покупать не надо, просто не оригинальные картриджи, с заправкой .
лично покупал бротхер, А4 печатает достаточно быстро, качественно, сканер не плох . самоочистка не плохая .
в офисе видел подобный дешевый хлам (модель не помню) . копию паспорта сделал отвратно, и пока делал я думал что успею забеременеть и родить .
Отправлено 11 May 2015 - 21:33
Каждый домовладелец купивший FX-9590 с TDP 220 Вт. получит право на субсидию по отоплению. Для получения субсидии необходимо предоставить:
1.Форма 3 из ЖЕКа
2.Скриншот CPU-Z.
3.30 минутное видео с FPU Burn тестом.
4.Квитанции об уплате комунальных услуг за отопление с мая по сентябрь.
5.Справка от нарколога.
6.Выписка из истории болезни.
7.Справка о наличии всех справок.
Поскольку согласно Библии Иисус именно родился, а не отпочковался от тела Марии, то было не вегетативное размножение, а половое. Но без участия самца, то бишь партеногенез. У позвоночных партеногенез известен только среди рептилий. Выходит, что Иисус и Мария — рептилоиды. Косвенным подтверждением этой теории являются некоторые ящерицы, способные бегать по поверхности воды
2 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users
-
Bing (1)