Ты задаешь один и тот же вопрос про одно и то же, только разными словами.
Нет никакого "будущего". Для тебя, стоящего на Земле, часы на том конце палки замедлят ход на величину, которая высчитывается из их скорости и высоты над Землей. И все.
Причем тут я земля и т.д. Есть штырь этот. Он в этом случае - единое целое. Вас почитай так один конец этого штыря у вас в настоящем, а другой в будущем.
Ок, раскрутил ты шест, так что его конец относительно шарнира имеет линейную скорость 100к км/с. И? Процессы на том конце текут относительно шарнира медленнее чем те же процессы у самого шарнира. Потому что ускорение. Не скорость. Подробнее в ОТО.
да с процессами и так понятно, я спрашиваю, что будет с самим штырем. Один его конец в настоящем, другой в будущем? Это единое целое, штырь этот... как ты себе это представляешь вобще.
Для кого и относительно кого?
да для самой этой палки, что случится то? Что говорит по этому поводу наука? )
Еще раз, представим лопасти вертолетные например. Длинною так пару-тройку км. Раскручиваем эти лопасти до усрачки, сколько сможем. На концах лопастей этих будет очень быстрое ускорение, не так ли? Допустим там будет 10 тыс км в сек. Исходя из ОТО концы этой лопасти будут замедлены во времени и попадут в будущее, относительно центра конструкции.
В итоге мы имеем одну сторону лопасти, ее начало, в настоящем, и другую часть, ее конец - в будущем. А это довольно странно, как по мне.
Сообщение отредактировал Donoviz: 30 June 2017 - 5:10