Хреновое у тебя видео. На видео - броски тока из-за того, что за транзистором емкостная нагрузка: транзистор открывается, конденсатор начинает заряжаться. Так как транзисторы открываются не одновременно - через один из них идёт больше тока. Это фигня на самом деле. Кстати, у меня сложилось впечатление, что "транзистор, открываемый по новой технологии" попросту имеет более длительный фронт (там специально масштаб выбран такой, чтобы это не бросалось в глаза). Соответственно, он попросту успевает больше тока пропустить, пока открывается.
Кстати, обрати внимание, что в видео выбраны PSMN2R3-100, с сопротивлением в 2мОма. Эти выбросы на этих транзисторах дадут лишние 2Вт в течение примерно 1% времени работы транзисторов (то есть, 0.02Вт интегрально). А ещё этот мудак в первом видео явно не умеет пользоваться осциллографом: выбросы при закрытии фронта намекают на неправильно подключенные щупы.
Если я правильно понял, у тебя нагрузка - мотор? То есть, индуктивная. Основные спецэффекты у тебя будут не при открытии транзистора, а при его закрытии, и будут они не по току, а по напряжению. Транзисторы на 100-150В при рабочих 96В могут попросту пробиваться индуктивными выбросами, которые возникают при резком прекращении тока. Или я неправильно понял твою схему? Лень листать тему на много страниц назад, если честно