Однако сколько совпадений... Вспомнив (благодаря этому топику) о том, что существуют такие вещи, как Community Goals, решил посмотреть, что есть из доступного сейчас и, если понравится, поучаствовать, чтобы отметиться, да вообще ради разнообразия. Попутно размышлял над тем, почему были пиу-пиу эвенты и торговые, а эксплореров обделили. В общем, как вы могли догадаться, сейчас именно эксплор эвент и идёт.
Чтобы принять участие, летим в систему Tsu, докаемся на станцию Ziemkiewicz Ring и в Bulletin Board, выбрав угодный нам Community Goal, тыркаем "Sign Up". Далее всё как всегда - летаем, эксплорим, а вот данные продаём именно на этой же станции.
Награды:
Top 5%: 500,000 Cr + global awards
Top 15%: 250,000 Cr + global awards
Top 40%: 150,000 Cr + global awards
Top 70%: 75,000 Cr + global awards
Top 100%: 30,000 Cr + global awards
Current Global Reward: Asp Discount (15%, 7 Days)
Это, конечно, не серьёзно, зато вот эта штучка "global awards" обещает неплохую вкусняшку - любой, кто примет участие в эвенте, получит семидневную скидку в 15% на покупку Аспа.
Учитывая, что я как раз собирался поднакопить остатки и пересесть на него, я чертовски доволен.

upd: Есть ещё некий Tier - не знаю, что это такое, надеюсь, более опытные участники эвентов пояснят (надеюсь, это некий множитель реварда). Сейчас у эвента Tier 6.