меня напрягает прочность конструкции без жестких связей
так это ещё обои не наклеили ![]()
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
меня напрягает прочность конструкции без жестких связей
пол Америки в каркасных домах живет ...
да и в Европе не гнушаются.
то что они складывают кубики, не значит что нет крепежа между блоками.
просто покопайся в ютубе, такой или подобной схемы строительства* хватает там, и все крепится вполне сносно между собой.
в общем нормальная тема.
но у нее есть один существенный нюанс, банально дорого очень.
обычный каркасник в 2-3 раза дешевле встанет.
и соберет его любой плотник с помощью топора, ножовки и молотка.
как альтернатива посмотрите сип панели....
альтернативный барчик Жита
пол Америки в каркасных домах живет ...
да и в Европе не гнушаются.
то что они складывают кубики, не значит что нет крепежа между блоками.
просто покопайся в ютубе, такой или подобной схемы строительства* хватает там, и все крепится вполне сносно между собой.
в общем нормальная тема.
но у нее есть один существенный нюанс, банально дорого очень.
обычный каркасник в 2-3 раза дешевле встанет.
и соберет его любой плотник с помощью топора, ножовки и молотка.
как альтернатива посмотрите сип панели....
В каркаснике внезапно есть каркас... А тут нет - сложи стенку из кирпича без никакого раствора, хорошо стоит?
Поскольку согласно Библии Иисус именно родился, а не отпочковался от тела Марии, то было не вегетативное размножение, а половое. Но без участия самца, то бишь партеногенез. У позвоночных партеногенез известен только среди рептилий. Выходит, что Иисус и Мария — рептилоиды. Косвенным подтверждением этой теории являются некоторые ящерицы, способные бегать по поверхности воды

900 576.37 Р
![]()
Сообщение отредактировал Letchik: 22 January 2021 - 1:36
В каркаснике внезапно есть каркас... А тут нет - сложи стенку из кирпича без никакого раствора, хорошо стоит?
и там есть каркас.
ты просто не совсем правильно понимаешь о чем речь.
я могу тебе еще посоветовать посмотреть технологию строительства домов сота
ролик правда старый:
а еще у нас строят из лстк ... вообще жесть
в прямом смысле
но вполне 2-х этажные дома строят из лстк.
в общем все там нормально с кубиками.
и да, дома можно из кирпича и без раствора сложить.
ты ведь знаешь зачем раствор?
внезапно там шиповое соединение между блоками, плюс на видео же видно что есть сквозное на всю высоту и длину крепление стен.
ну и да сруб деревянный не разваливается же, а всего-то бревно на бревне без раствора.
Сообщение отредактировал r0n1: 22 January 2021 - 11:43
а о соединении бревен в углах ты конечно же тактично промолчал.
на самом деле это не важно.
у меня дед дома рубил вообще в 1 каску на брянщине, все стоят до сих пор.
и это было при совдепе.
это щас делают соединения шип ласточкин хвост и им подобные.
а раньше все проще было, пакля наше все.
а еще советую погуглить землебитные дома.
в РФ до сих пор есть несколько таких как памятники ...
хотя может и нет, но помню что были.... давно очень.
представляешь? земля прессованная ( или утрамбованная ), кому как нравится.
поэтому чтобы нормально разговаривать про ту или иную технологию, нада всеже в этом расставить рамки.
если брать рамки строительства малоэтажек, - технология более чем неплохая.
если брать капитальное строительство - не пройдет.
брать рамки ощущений, так в эти рамки и капитальное строительство не проходит ... потому что чувствуют что маловато бетона, арматуры, гидроизоляции и тд.
так и ты не считаешь технологию нормальной, не потому что обладаешь знаниями достаточными, а потому что чувствуешь что **** и дальше по списку далекому от нормативно провавой базы.
на самом деле это не важно.
у меня дед дома рубил вообще в 1 каску на брянщине, все стоят до сих пор.
это щас делают соединения шип ласточкин хвост и им подобные.
![]()
а как же раньше чем совдеп сруб строили?
а, ну да, паклей обматывали, изоленты же не было.
Цена за микеа-3(92м2) в люксовой комплектации с вторым светом и подогреваемым водяным полом ~5.750.
Ну судя по всему что об этом известно, себестоимость там даже до 3кк не доходит, но це нужно самому серьезно заниматься строительством. С другой стороны люди работают, кто-то покупает, значит их все устраивает.
Иной раз даже имея опыт и знания, посчитаешь размер геморроя и потраченных нервов, и заплатишь.
У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.
Ну судя по всему что об этом известно, себестоимость там даже до 3кк не доходит, но це нужно самому серьезно заниматься строительством. С другой стороны люди работают, кто-то покупает, значит их все устраивает.
Иной раз даже имея опыт и знания, посчитаешь размер геморроя и потраченных нервов, и заплатишь.
как говорят знакомые, сами построившие свои дома: вот решил ты построить свой дом, посчитал все материалы, вплоть до каждого гвоздя, а теперь умножай стоимость х2, и вот эту сумму тебе в итоге придется потратить. так что 5700 при себестоимости в 3, вполне норм
Сообщение отредактировал XenonCorp: 31 January 2021 - 23:12
как говорят знакомые, сами построившие свои дома: вот решил ты построить свой дом, посчитал все материалы, вплоть до каждого гвоздя, а теперь умножай стоимость х2, и вот эту сумму тебе в итоге придется потратить. так что 5700 при себестоимости в 3, вполне норм
Та я и не спорю. Очень многое в цене зависит от того что ты делаешь своими руками и наоборот сколько ты можешь потратить вместо того чтобы делать своими руками, ну и еще качество работы своими руками, чисто по материалам этот дом и в 2кк уложится.
Но как строивший домик в деревне, отец я и брат, за два года построили полноценный домик в 48квадратов с отделкой, и вроде всего 500к на материалы ушло... но блин 2 года с апреля по октябрь все выходные и отпуска... не факт что оно того стоило.
У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.
без опыта 100% будут ошибки в инженерке как минимум, даже если всё по 100 перечитаешь посмотришь. потом переделывать на живую вообще ничего хорошего. Хотя конечно то что по найму будут с прямыми руками и башкой, тоже никто не гарантирует.
Сообщение отредактировал r0n1: 01 February 2021 - 1:36
Помнишь старый анекдот?без опыта 100% будут ошибки в инженерке как минимум, даже если всё по 100 перечитаешь посмотришь. потом переделывать на живую вообще ничего хорошего. Хотя конечно то что по найму будут с прямыми руками и башкой, тоже никто не гарантирует.
Сообщение отредактировал Suanta: 01 February 2021 - 6:55
Вайпер лжец, вот пруф:
Я тут на серьезных щщах уже давно ничего не пишу
Помнишь старый анекдот?
"До армии спал много - знал что охраняют. В армии спал мало - сам охранял. После армии совсем не сплю - знаю, как охраняют."
Вот и тут также. Пару лет подрабатывал на стройках и ремонтах, пока нормальную работу не нашёл. С тех пор нанимаю только сантехников и электриков. Все остальные виды работ по отделке и ремонту делаю сам. Потому что наемниками будет сделано "на отлюбись", в независимости от ценника и репутации организации.
ну т.е сантех и электроны делают априори не на отыбысь?
А все остальные на отыбысь ты это по себе ровняешь когда шабашил?
без опыта 100% будут ошибки в инженерке как минимум, даже если всё по 100 перечитаешь посмотришь. потом переделывать на живую вообще ничего хорошего. Хотя конечно то что по найму будут с прямыми руками и башкой, тоже никто не гарантирует.
Обычно у тех кто сам делает выходит "и так сойдёт".
ну т.е сантех и электроны делают априори не на отыбысь?
ну понять насколько электрик нормальный, можно просто спросив как он соединяет провода: клеммниками, паяет, или еще как-то (сварка). и попросив скинуть фото внутренностей собранных им щитов. и естесственно, весь инструмент должен быть его
Просто я не обладают навыками для самостоятельных работ по сантехнике и электрике. Поэтому все работы только в моём присутствии. Найм - вынужденная мера.ну т.е сантех и электроны делают априори не на отыбысь?
Вайпер лжец, вот пруф:
Я тут на серьезных щщах уже давно ничего не пишу
Мне, как электрику, весьма любопытна градация нормальности электриков в зависимости от типа соединения)ну понять насколько электрик нормальный, можно просто спросив как он соединяет провода: клеммниками, паяет, или еще как-то (сварка). и попросив скинуть фото внутренностей собранных им щитов. и естесственно, весь инструмент должен быть его
0 members, 2 guests, 0 anonymous users