Я ни одного пургерного не встретил кстати.
Пургеры в 3 раза дороже экстендеров стали
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Я ни одного пургерного не встретил кстати.
Пургеры в 3 раза дороже экстендеров стали
В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.
Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.
https://zkillboard.com/kill/86122095/
Закрыл для себя сезон, против вот этих парней, они банально втопились в меня, после чего все выбросились за арену, и судя по их борде они это делают постоянно, тьма игр, где они в 3-4 тела одновременно респятся. (пс. таскер/гидра/горын альты), обидно ибо была серия в 5-6 безоговорочных побед подряд.
мне больше всего 3 фита зашли в итоге,
Разумеется попробовал кучку сетапов откровенно для фана, и считаю данный вариант арены самым сбалансированным и фановым за всю историю игры. ЦЦП правильно расчитали награду, время боёв, размер аренки, даже камера уже не раздражает, количество дней тоже удачно, чтобы не приелось и мета не образовалась. Очень порадовал факт, что это под соло пилотов - ведь надо признать это куда удобнее.
Единственные изменения которые имхо стоило ввести
Сообщение отредактировал hermano: 03 August 2020 - 2:52
Хз, в первый день ивента собрал нищукский драгун, развалил 3 аренки, на четвертой сдох под фокусом двух дроновозок, неспешно накрабил на этом 150кк за час в ленивом темпе и в общем-то особого желания потреблять этот однообразный контент нет.
Имхо, сессионный контент противоречит самой концепции игры и вместо того, чтобы развивать world PvP, и создавать игрокам точки интереса, за которые было бы интересно сражаться группам разных размеров - от соло пилотов до блобов, ССР зачем-то пытаются конкурировать с сессионными ПвП играми, против которых у них нет ни единого шанса, попутно добивая свой и так полумертвый ботосервер.
С такими темпами скоро можно будет напрямую переходить к отдельным инстансам для 100% сейф ПвЕ и аренкам для ПвП. Ибо всё, что делается для world PvP в последнее время - это убогие костыли в виде филаментов и арен, которые борятся с симптомами, а не причиной болезни.
С такими темпами скоро можно будет напрямую переходить к отдельным инстансам для 100% сейф ПвЕ и аренкам для ПвП. Ибо всё, что делается для world PvP в последнее время - это убогие костыли в виде филаментов и арен, которые борятся с симптомами, а не причиной болезни.
ну к этому и идёт
Разумеется попробовал кучку сетапов откровенно для фана, и считаю данный вариант арены самым сбалансированным и фановым за всю историю игры.
Я тоже перепробовал и считаю его самым убогим за всю историю игры. Почему? Первое, что приходит в голову:
- тупорылая мета. Привет дуалреп драгуны с 170 перматанка до перегрева, шилдовые драгуны с 300 шилд регена, быстрые алгосы с хорошим шилд буфером и дамагом или же регеном етц. Добавляй к этим значениям танка дроновый дамаг, который начинают отстреливать в первую очередь, и получаем что дроновозки просто не могут убить друг друга в большинстве случаев. Как следствие - они игнорируют друг друга и начинают вышибать не-дроновых дестров (в первую очередь кайт типа талваров/кораксов). Кайт дестры толком не могут справиться даже с одной дроновозкой (результат дуэли фуллтанк талвара с дроновозкой), но зачастую их фокусят сразу несколько. Единственные фиты которые могут стабильно не-проигрывать дроновозкам - пургерные фиты (те же дроновозки, или трешак на котором в основном летал я). Сидишь за ареной, жуешь дронов, иногда вылетаешь чтобы убить дронов убитых (чтобы не дай бог не залутали потом), ждешь дебаффа, после дебаффа у тебя уже появляется шанс убить дуалреп драгунов и санезисов. Но мы же помним что дроновозок остается несколько, они знают что друг друга убить не могут, поэтому когда ты начинаешь за ними гоняться после дебаффа - все дроны твои. Так что 7 минут часто тупо не хватает чтобы прибить все дроновые дестры, попутно отстреливая дронов чтобы не помереть. Я еще пробовал на коэрцере, но там надо такие пируэты выписывать, чтобы не умереть до конца, просто неописуемо. Впрочем, иногда получается, но почти всегда ты умираешь первым-вторым так как тебя фокусят просто все.
- обширное пространство для превращения 1х1х1х1х1 в 2х1х1х1 или 3х1х1 (чуваки из альянсов/корп не стреляющие друг друга зато стреляющие во всех остальных, альты, конво через которые договариваются убить всех, а потом уже 1х1)
- правила которые приводят к тому что выгоднее не ввязываться в бой, чем ввязываться
Я думаю, что бОльшую часть из этого можно было бы починить следующим:
- изменить правила: если ты последний выживший - +1 очко, если ты дал 100% дамага от игроков (исключая урон от арены) по другому дестру - +1 очко, 33% - 0.33 очка итд, чтобы тот, кто играет активно мог заработать больше очков другого чувака, который избегал боя и остался в живых
- убрать все средства идентификации: имена игроков из овервью (сделать рандомные слова триглавиан шрифтом), тикеры и стендинги, имена кораблей из show info, скины
- возможно как-то подпилить матчмейкинг чтобы избежать боев с использованием альтов, но я думаю что это может быть не необходимо если будет реализован предыдущий пункт
2х2 крузаки были намного интереснее и было гораздо меньше пространства для договорняков разного рода.
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 03 August 2020 - 11:08
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
2х2 крузаки были намного интереснее и было гораздо меньше пространства для договорняков разного рода.
Ага, привет стабберам за 2ккк.
Любое синтетическое ПвП с закосом на симметричность без внешних балансирующих факторов (бубли, блобы, кемпы, дропы и т.д.), в реалиях евки, имхо, обречено на провал, ну или по крайней мере для этого нужен окологениальный геймдизайн, которым, очевидно, ССР не обладает.
Все эти аренки, как ты их ни крути, будут сводиться либо к тупому пейтувину, либо к ситуации "камень-ножницы-бумага" из 3 метовых сетапов, либо к этому убожеству с дестрами, где опять же есть 2-3 жизнеспособных сетапа и чтобы победить нужно либо ждать, пока другие друг-друга поубивают за аренкой, либо крысить дрончиками с 50+ км. А сделаешь их 1vs1 - сразу же возвращаешься к предыдущей схеме.
Мне вообще непонятна логика ССР. У них есть своя киллер-фича - один огромный общий на весь мир сервер, без разбивки на шарды и инстансы. Этого ведь нет ни у кого на таком уровне, это их огромное конкурентное преимущество и именно за этим люди приходят сюда, а не в доту/хс/кс/танки играть. Но вместо того, чтобы развивать свой опенворлд и провоцировать игроков на движуху в нём, они зачем-то пытаются сделать из евы убогую сессионку на игровых механиках, которые изначально под это не заточены. Сессионку, которая выводит игроков из общего игрового мира в инстансы, а в конечном счете и из игры, потому что из-за отсутствия разнообразия это развлекуха на пару вечеров, после которых можно пролететься по нулям, посмотреть на убогие ботогрядки и забить на несколько месяцев до очередного одноразового ивента. Р. Развитие.
Сообщение отредактировал Forsaken: 03 August 2020 - 11:33
Не за 2б, а за 7б+. Ограничение по фиту решает эту проблему, и по слухам ццп скорее раньше чем позже его доделают.
Камень-ножницы-бумага там безусловно будут, как и везде, но с кучей других переменных. Например, при кривых руках у тебя стабберы без шансов лузают танкованным каракалам, при прямых с обеих сторон уже могут быть варианты. И так в общем-то много с чем. Каракалы на которых я летал последние бои на 2х2 крузаках имеют шансы осилить стабберов за 7б.
Не без недостатков, но ты получаешь гарантированный фан вместо "5 часов роллим дыру, тут заблобили, тут докаются, тут поймали карибаса и он даже не стреляет в ответ".
Но вместо того, чтобы развивать свой опенворлд и провоцировать игроков на движуху в нём
Видимо они пытались и что-то не получается у них. Те кто хотят сидеть в голубом вагоне - будут в нем сидеть.
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 03 August 2020 - 11:54
Тот факт что это FFA в 5 тел, и вносит баланс, по ходу боя сразу видно, кого не хочется оставлять на последок. Драгуны и Альгосы удобны, но просто пулеметный трешер убивает им дронов, и после дебафа резов спокойно вносит драгуну 450 дпса хейлами в его дыру в эксплозиве. Пассив регена в 300 там нету, даже 230 не так просто добится. У меня не было ни одного боя где кончилось время и никто не выиграл. Так что танк там точно не доминировал.
Тот факт что это FFA в 5 тел, и вносит баланс, по ходу боя сразу видно, кого не хочется оставлять на последок. Драгуны и Альгосы удобны, но просто пулеметный трешер убивает им дронов, и после дебафа резов спокойно вносит драгуну 450 дпса хейлами в его дыру в эксплозиве. Пассив регена в 300 там нету, даже 230 не так просто добится. У меня не было ни одного боя где кончилось время и никто не выиграл. Так что танк там точно не доминировал.
При том что я летаю на мусоре типа коэрцера для фана + плюс с треском провалившиеся эксперименты со снайперами (бим коэрцер, талвар, корморант).
Может быть, ты просто провел недостаточно боев, или проводил бои против неопытных пилотов? Вот тебе драгун на 300 танка против омнидамага:
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 03 August 2020 - 13:21
https://zkillboard.com/kill/86023286/
https://zkillboard.com/kill/86023391/
Russian warship go f yourself
При том что я летаю на мусоре типа коэрцера для фана + плюс с треском провалившиеся эксперименты со снайперами (бим коэрцер, талвар, корморант).
Может быть, ты просто провел недостаточно боев, или проводил бои против неопытных пилотов? Вот тебе драгун на 300 танка против омнидамага:СпойлерЯ таких штук 5 видел/убивал как минимум. Как ты такого убьешь своими дронами, если он начинает их сразу фокусить своими стволами и дронами, или вообще заползает за арену, где твои дроны умрут сами?
На тему "не хватает времени" - ну так вот тебе ситуация: живо 2-3 дроновозки. К моменту наступления дебаффа они уже выяснили что выпускать дронов друг на друга = терять дронов, убивать друг друга не получается. Тут ты вылезаешь на трешере, дроны с 2-3 дроновозок твои, несмотря на макс реген фит они тебя пробивают. Даже если агрится только одна - разница в скорости дестров очень небольшие. Ты аппрочишь дроновозку, она улетает, ты по ходу дела стреляешь дронов, она скуп-деплоит их. Если урона входит слишком много (что часто бывает против алгосов с дамагмодами) - приходится отлетать в сторону и снова сокращать дистанцию когда они отзовут дронов. Когда ты заходишь в заветные 10км он греет мвд, если драгун - еще и нейтрит тебя. На первого перегрева твоего мвд хватит, на второго - сориплис, перегрева нема, сокращаем 30 км дистанции без него с разницей скорости в 150-170 м/с. В среднем на одного дронового дестра который не инвалид уходит минимум 3 минуты. И тебе повезет если там попадется 2 новичка которые не понимают что от ац трешака надо улетать и менеджить дронов, мне же опытные люди попадаются с завидной регулярностью.
пс Да ты и сам видимо силу пургерных дестров против дронов признаешь: https://zkillboard.com/kill/86119539/ и летать стал на дронодестрах, как и 70-80% участвующих. Что еще хуже - на пургерных с 0 дамагмодов. Расскажи, как ты таким драгуном будешь убивать другого такого же драгуна (который не стоит на месте и стреляет дронов), или же драгуна в фите который я привел выше (который стоит на месте и стреляет твоих дронов).
Я про то, что в начале боя все уже видят, кто на поле танк, и его прайморят. В большинстве случаев, у тебя на 65 игр, только 5ть где никто не победил. Вроде достаточно сбалансированно...
Сел я на такой драгун, после того как влил 35кк дэмага в такой же, летая на альгосе с калдари дронами, он активно пытался пилить мне дроны, только у меня риги были на фулл танк дронов, и он их банально не пробивал, а они его под дебафом пробили...
пс. так конечно, можно собрать неубиваемый троль сетап, типа магуса с оверпропами и пароq АШБ, клозовые сетапы его не догонят, дронов он отстрелит, кайтеры не пробьют. Но ведь почти все всё равно играли на победу, а не на тролинг.
Сообщение отредактировал hermano: 03 August 2020 - 13:57
Я про то, что в начале боя все уже видят, кто на поле танк, и его прайморят. В большинстве случаев, у тебя на 65 игр, только 5ть где никто не победил. Вроде достаточно сбалансированно...
Видимо мы в разные игры играем и у меня сначала убивают не-дроновозок, а потом уже дроновозок пытаются, а у тебя наоборот.
Ничьих у меня так мало просто потому что ближе к концу таймера я рискую попробовать перебить тех кто просто сидит (забивая на живучесть и отстрел дронов) и проигрываю 50/50. Если бы я сидел до последнего - их было бы больше минимум раза в 2-2.5.
Сел я на такой драгун, после того как влил 35кк дэмага в такой же, летая на альгосе с калдари дронами, он активно пытался пилить мне дроны, только у меня риги были на фулл танк дронов, и он их банально не пробивал, а они его под дебафом пробили...
Ты одним таким драгуном другого не пробьешь, разве что он стоит на месте и никуда не двигается. Если он двигается - дамаг с дронов серьезно падает, если он их еще и стреляет - падает еще. Рокетсы и 125мм пукалки тоже по тому кто от тебя улетает не достают толком. Если ты убил чувака который не делал всего этого - поздравляю, ты убил чувака который не понимает, что делать.
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 03 August 2020 - 14:18
Так у реген фитов с капой не очень, если его 10 минут пилили дроны, и он пытался от них упилить, то в какойто момент капе приходит кирдык. Как и ты, 90+% пилотов в итоге идут в all in, на дестрах играть в "так не доставайся ты никому" так себе затея...
Я же не говорю что всё идеально, я просто говорю что данный евент лучше других аренок, там где безконечный пимп себя оправдывает.
Сообщение отредактировал hermano: 03 August 2020 - 16:09
Так у реген фитов с капой не очень, если его 10 минут пилили дроны, и он пытался от них упилить
Как и ты, 90+% пилотов в итоге идут в all in, на дестрах играть в "так не доставайся ты никому" так себе затея...
Хз, в первый день ивента собрал нищукский драгун, развалил 3 аренки, на четвертой сдох под фокусом двух дроновозок, неспешно накрабил на этом 150кк за час в ленивом темпе и в общем-то особого желания потреблять этот однообразный контент нет.
Имхо, сессионный контент противоречит самой концепции игры и вместо того, чтобы развивать world PvP, и создавать игрокам точки интереса, за которые было бы интересно сражаться группам разных размеров - от соло пилотов до блобов, ССР зачем-то пытаются конкурировать с сессионными ПвП играми, против которых у них нет ни единого шанса, попутно добивая свой и так полумертвый ботосервер.
В целом согласен переходить на сессионный вариант не надо. НО. Как эпизодический евент для фана - норм вариант.
Сигнал/нойс фламенты очень крутое нововведение. Оно как раз помогает перескочить в другой регион если не нашёл пвп без часового дрочева поиска и высканивания ВХ с рефитом пвп корабля через депо. Особенно на батлах где 30 прыгов могут превратиться в час-два тупого варпа по пустым системам. Да и если заперли блобокемпом тоже штука крутая.
Я тоже перепробовал и считаю его самым убогим за всю историю игры. Почему? Первое, что приходит в голову:
- изменить правила: если ты последний выживший - +1 очко, если ты дал 100% дамага от игроков (исключая урон от арены) по другому дестру - +1 очко, 33% - 0.33 очка итд, чтобы тот, кто играет активно мог заработать больше очков другого чувака, который избегал боя и остался в живых
- убрать все средства идентификации: имена игроков из овервью (сделать рандомные слова триглавиан шрифтом), тикеры и стендинги, имена кораблей из show info, скины
- возможно как-то подпилить матчмейкинг чтобы избежать боев с использованием альтов, но я думаю что это может быть не необходимо если будет реализован предыдущий пункт
Хз я полетал на кайтере и на дипс бимах помое, дронодестры умирали вполне норм как и все остальные. Танкованные санезисы которые шкерились в угол умирали хуже всего, но это из-за того что в моих боях было мало клоз дпс дестров типа трешера и каталиста, а они тоже как ни странно норм сетапы.
Что не понравилось - неадекватный инвуль таймер когда когда люди сидят 2 минуты в инвуле, таймер сверху в углу у меня уже закончился, а всё овервью не лочится и ждёт кто первый сдвинется чтобы его фокуснуть.
Починить в виде стендов ников и прочего я думаю на уровне кода не осилят т.к. макарони кодинг там дадст о себе знать. Да и что мешает тем же челикам из таскеров горюнов и гидры сидеть в тсе или в одном канале в еве и сказать - "о я на арене у меня такието шиптайпы" и сразу будет ясно кто есть кто.
Короче стандартные игроки которые разглагольствуют о "фане" "адреналине андока дорогих кораблей" которые создают свои чатики чтобы не дай бог не попасться друг на друга в аренке 1на1/2на2 и получить равный бой в котором можно слиться, что в прошлой арене, что в нынешних и вместо хорошего/интересного/честного боя дрочат поинты заходя вместе в ФФА и руиня фан.
Я кстати в одном из файтов против пиржанина попался, он был не отстрелен мной только потому что я до него не доставал, а потом я сдох раньше чем мы смогли подраться.
Это как если бы про/хайлевел игроки в доту специально абусили ММ чтобы заходить в одну игру и руинить специально одной команде чтобы выигрывала другая.
Сообщение отредактировал Merazor: 03 August 2020 - 17:26
Bcя эта комедия кончится тем, что нульсечным альянсам для захвата региона и контроля инфраструктур банально придется выставлять на эту самую арену Тэтоны 100vs100 . Учитывая ход нынешней войны альянсов и численности контингента в 100000 персонажей - потеряно всего 3 титана на перегоне. Не будут выставлять люди - ЦЦП засунет туда НПС с читерскими статами. К этому все ведет. Для этого Прувинг и менялся. Было 1 на 1, стало 2 на 2, сейчас дедматч на 5х, потому будет 3 на 3 а дальше 5 на 5 , там 10 на 10 ... а к Новому году будет другая игра
Чтобы не попадаться на команды надо переделать на арены в две стадии - сначала 6дестров по два в комнате деруться 1х1, а потом открывается гейт в последнюю где выжившие три будут драться против всех.
Чиниться как будешь? Патроны дроны бустеры пополнять?
Хз я полетал на кайтере и на дипс бимах помое, дронодестры умирали вполне норм как и все остальные. Танкованные санезисы которые шкерились в угол умирали хуже всего, но это из-за того что в моих боях было мало клоз дпс дестров типа трешера и каталиста, а они тоже как ни странно норм сетапы.
У драгуна с дешевой наркотой (стд эксайл + хардшелл 2) 172 танка до перегрева, у пургерных фитов - как обсудили выше и то больше. Не говоря уже про чуть более пимпованные дестры - я санезиса юмиллениума своим алгосом у которого 500 дпс на дронах + войдах так и не продавил с фуллхп (будучи в <2 км от него, так что с войдов влетало 100%). А у него всего лишь 2 корели а-тайп репки (которые до турнира 25м-30м / штука были), импрувд эксайл и хардшелл 3.
Так что не знаю как ты их давил кайтом и бимами, 1х1 малореально, разве что под фокусом, ну или неопытных игроков которые лезли к коэрцеру в клоз.
---
Сегодня попробовал пачку экспериментальных фитов. Один из них достаточно забавный - последняя попытка заставить снайперов работать:
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 04 August 2020 - 8:33
Хорошие санезисы умирают только от фулл дпс трешака и каталиста по идее.
У меня был фит проще, чтобы иметь танк и те же драгуны/алгосы об меня умирали за счёт него(с другой стороны 1на1 с фулл танк дроновозками я не оставался). Мой фит стреляет на 48+ фалоф и лочит на 58 так что кайтер может убить, но парень на кораксе 1на1 не справился.
С мжд идея интересная думал что они забанены кстати, в целом имо дрочево.
Сообщение отредактировал Merazor: 04 August 2020 - 8:26
0 members, 1 guests, 0 anonymous users