Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Задача про самолёт или физики на выгуле. Взлетит?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
2117 ответов в теме

Опрос: Задача про самолёт или физики на выгуле. Взлетит? (72 пользователей проголосовало)

Самолёт

1. Взлетит! (32 голосов [44.44%] - Просмотр)

Процент голосов: 44.44%

2. Невзлетит! (40 голосов [55.56%] - Просмотр)

Процент голосов: 55.56%

Голосовать Гости не могут голосовать

lorage

lorage

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4117 сообщений
426
  • EVE Ingame:Elvesto
  • Corp:IRIS Covenant
  • Client:Eng

тоесть ты допускаеш любой самолет, но в тоже время картинка условие задачи.
и ты тащишь хренолиун условий типа трения и обнуления, чего в задаче нет :)
красаучик!

Обнуление вроде в задаче как раз и есть. А трение это просто моя додумка как это обнуление организовать, здесь я не претендую на корректность. Возможно это не трением происходит. А так да, я в школе решал задачки по физике и в них картинка была всегда абстракцией, с чего мне вдруг думать что здесь иначе?

Нет, тогда получается что он брил не всех, кто не брился сам.

Да, согласен. Не придраться )

А если применить последовательность событий и дискретность процессов? Т.е. если считать что бритьё это процесс у которого есть окончание и периодичность? Дискретность определяет что процесс бритья произошел когда он остался без бороды. Периодичность есть думаю даже по условию т.к. бреются по желанию т.е. можно определить время когда проходит цикл бритья. Получается что ждём до первого цикла бритья, т.к. до этого он сам себя не брил, то может побрить. После этого считается что он бреет сам себя и брить не может. Однако, если на следующий цикл бритья он сам себя не побреет, то получается что он это не делает и опять может сам себя побрить. В общем флаг бритья то 1 то 0 и в итоге он бреет себя например в два раза реже чем остальных ).

Сообщение отредактировал lorage: 29 April 2021 - 12:00

• 0

RomanRISE

RomanRISE

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1865 сообщений
567
  • EVE Ingame:Stepan25, Tsak one
  • Corp:Devastators Inc.
  • Ally:X.I.X

Ну вы ещё до типа ВС до***сь, как буд-то это имеет какое-то значение

Если что AV-8B Harrier II это самолет с вертикальным взлетом, которому насрать на условие "обнулять" скорость, в которое упираются апологеты магических гвоздей. Харриер взлетит с нулевой скоростью на спидометре.

И это. Валерьянки попей что ли.

• 0

Ник в Escape from Tarkov: RomanRISE

Старайся знать все о чем-нибудь и что-нибудь обо всем. (Генри Питер Брум)

https://www.youtube....tOPkZoIfyBdwKng

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46897 сообщений
7516
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell
  • Client:Рус

Обнуление вроде в задаче как раз и есть. А трение это просто моя додумка как это обнуление организовать, здесь я не претендую на корректность. Возможно это не трением происходит. А так да, я в школе решал задачки по физике и в них картинка была всегда абстракцией, с чего мне вдруг думать что здесь иначе?

А если применить последовательность событий и дискретность процессов? Т.е. если считать что бритьё это процесс у которого есть окончание и периодичность? Дискретность определяет что процесс бритья произошел когда он остался без бороды. Периодичность есть думаю даже по условию т.к. бреются по желанию т.е. можно определить время когда проходит цикл бритья. Получается что ждём до первого цикла бритья, т.к. до этого он сам себя не брил, то может побрить. После этого считается что он бреет сам себя и брить не может. Однако, если на следующий цикл бритья он сам себя не побреет, то получается что он это не делает и опять может сам себя побрить. В общем флаг бритья то 1 то 0 и в итоге он бреет себя например в два раза реже чем остальных ).

Я вам щаз самолёт на дорожке как дискретный процесс рассмотрю, охренеете. Сначала все стоит. Потом самолёт включает двигатели и сдвигается относительно дорожки. Дорожка включается, но за время включения самолёт ещё сдвинется и дорожке придется компенсировать и вот этот сдвиг, увеличив скорость, но за время ускорения ускорится и самолёт....
  • 0

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

rossi1985

rossi1985

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34683 сообщений
7326
  • EVE Ingame:Ivan Rossi
  • Corp:FSP-T

ну так то и бегун никогда не догонит черепаху, потому что как бы он быстро не бежал, она всё равно чуть-чуть за это время сдвинется.

• 0

Сначала лягут те кто пограмотнее, потом пойдут уже мобилизованные на ржавой технике со складов длительного хранения - и тоже лягут. Приходите - ждем.

Levran

Levran

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3439 сообщений
302
  • Corp:RMS
  • Ally:none

Если что AV-8B Harrier II это самолет с вертикальным взлетом, которому насрать на условие "обнулять" скорость, в которое упираются апологеты магических гвоздей. Харриер взлетит с нулевой скоростью на спидометре.

Не взлетит, так как дорожка обнулит его скорость, правда в этом случае говорить о реальности не приходится и задачка на самом деле скатывается в плоскость бреда, потому что таких сил у дорожки в природе не может быть, остаются только магические гвозди. Поэтому обычно вертикальный взлёт из нашей задачки исключается.

• 0

Suanta

Suanta

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13751 сообщений
3375
  • EVE Ingame:Suanta Ozuwara

А если применить последовательность событий и дискретность процессов? Т.е. если считать что бритьё это процесс у которого есть окончание и периодичность?

А нафига так сложно то?
Цирюльник была женщиной. Потому, что слова "цирюльник" в женском роде нету. Обычная задачка-обманка.
  • 0

Вайпер лжец, вот пруф: 

Я тут на серьезных щщах уже давно ничего не пишу

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46897 сообщений
7516

А нафига так сложно то?
Цирюльник была женщиной. Потому, что слова "цирюльник" в женском роде нету. Обычная задачка-обманка.

Женщин тоже надо брить.
  • 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46897 сообщений
7516

А нафига так сложно то?

Женщин тоже надо брить.
  • 0

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19068 сообщений
2798
  • EVE Ingame:DeGrif

А если учесть трение... то тоже взлетает, так как разваливаются не тока колёса, но и механические элементы полотна, и самолёт сыпя искрами взлетает без колёс!

Да не, ну ничего там не развалится - скорости не те

Вот тут машины до 1000 км/ч разогнали, ничего не развалилось и не сгорело

Да самолётам собственно всем насрать на это условие. просто в случае Хариера отсутствие связи между самолётом и дорожкой слишком очевидно.

Он при вертикальном взлёте будет опираться на воздух, а обычный самолёт при разбеге будет опираться на колесо и вся разница.

Сообщение отредактировал DeGrif: 29 April 2021 - 13:07

• 0

lorage

lorage

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4117 сообщений
426
  • EVE Ingame:Elvesto
  • Corp:IRIS Covenant

Я вам щаз самолёт на дорожке как дискретный процесс рассмотрю, охренеете. Сначала все стоит. Потом самолёт включает двигатели и сдвигается относительно дорожки. Дорожка включается, но за время включения самолёт ещё сдвинется и дорожке придется компенсировать и вот этот сдвиг, увеличив скорость, но за время ускорения ускорится и самолёт....

Ага, это как у Ахиллеса и черепахт все получится.
  • 0

SpMind

SpMind

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7031 сообщений
1374
  • Corp:RUS
  • Ally:а хз

Да не, ну ничего там не развалится - скорости не те
Вот тут машины до 1000 км/ч разогнали, ничего не развалилось и не сгорело

Ну у нас то гравитационный захват со зведы смерти на колесо светит, не давая ему перемещаться, соответственно получается, что вся энергия двигателей идёт на вращение практически нулевой массы
Так что развалится. Или схлопнется в ничто и пропадет из нашего измерения!

fc289a36ab1a23ae586360c635921e2b.jpg

Сообщение отредактировал SpMind: 29 April 2021 - 13:20

• 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46897 сообщений
7516

Ага, это как у Ахиллеса и черепахт все получится.

Ну тут момент: обратная связь в дорожки всяко не мгновенная, и чем больше лаг, между определением координат самолёта и изменения скорости дорожки, тем более большое ускорение должна испытывать дорожка. И вот тут мы можем придти к ускорениям в которых уже начнет работать общая теория относительности....
  • 0

RomanRISE

RomanRISE

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1865 сообщений
567

Не взлетит, так как дорожка обнулит его скорость, правда в этом случае говорить о реальности не приходится и задачка на самом деле скатывается в плоскость бреда, потому что таких сил у дорожки в природе не может быть, остаются только магические гвозди. Поэтому обычно вертикальный взлёт из нашей задачки исключается.

В условиях задачи (дословно, как ты любишь, со всеми ее грамматическими ошибками), к которым ты так привязан, такого исключения нет. Как и нет ограничения по самолетам. И помешать взлетать дорожка ему не сможет никак, поэтому самолет взлетит, даже соблюдая все твои воспаленные фантазии про шасси.

Сообщение отредактировал RomanRISE: 29 April 2021 - 13:36

• 0

mehanoid

mehanoid

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11448 сообщений
2516
  • EVE Ingame:Mehic
  • Corp:TFFN
  • Channel:TFFN_TSFN

И помешать взлетать дорожка ему не сможет никак.

эта дорожка может
  • 0

RomanRISE

RomanRISE

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1865 сообщений
567

эта дорожка может

Вот бы увидеть как  :trololo:
Набор высоты она никак не ограничивает по условиям задачи, раз мы отвечаем на вопрос взлетит ли самолет. Харриер, F-22, Як-38 - таки самолеты, и они таки взлетят, не противореча никаким условиям этой задачи.

Сообщение отредактировал RomanRISE: 29 April 2021 - 13:42

• 1

sdi1759

sdi1759

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 20256 сообщений
2520
  • EVE Ingame:не играю.
  • Channel:Koenig Legion

даже пресловутое обнуление подразумевает первоначальное движение, которое обнуляется, даже здесь простое слово вас вводит в заблуждение.

чтобы чтото обнулить, нада взять какое то значение, иначе это не имеет никакого смысла.

значит самолет уже двигается, и вот возникшую у него скорость дорожка будет обнулять, значением своей скорости.

ЛОГИКУ тоже в школе проходят, но я так понимаю школу не все закончили :)

вон в верху голосовалка как жгет :)

преобладающее число или читать не умеющих, или логика в их мире отсутствует, или фантазеры.

а может магнитные бури прям сейчас идут... не дают осмыслить пару строчек.

Женщин тоже надо брить.

а я знаю как это называется!

шугаринг!

там без бритвы обходятся.

• 0

альтернативный барчик Жита

rossi1985

rossi1985

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34683 сообщений
7326

Вот бы увидеть как  :trololo:
Набор высоты она никак не ограничивает по условиям задачи, раз мы отвечаем на вопрос взлетит ли самолет. Харриер, F-22, Як-38 - таки самолеты, и они таки взлетят, не противореча никаким условиям этой задачи.

Там сказано что дорожка скорость обнуляет и самолёт стоит на месте! Нигде не сказано что она обнуляет только горизонтальную скорость, а вертикальную нет. А значит и харриер не взлетит!

Садись, два!

Сообщение отредактировал rossi1985: 29 April 2021 - 14:13

• 0

Сначала лягут те кто пограмотнее, потом пойдут уже мобилизованные на ржавой технике со складов длительного хранения - и тоже лягут. Приходите - ждем.

Levran

Levran

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3439 сообщений
302
  • Corp:RMS
  • Ally:none

В условиях задачи (дословно, как ты любишь, со всеми ее грамматическими ошибками), к которым ты так привязан, такого исключения нет. Как и нет ограничения по самолетам. И помешать взлетать дорожка ему не сможет никак, поэтому самолет взлетит, даже соблюдая все твои воспаленные фантазии про шасси.

Условия написаны без грамматических ошибок, в отличии от твоих постов и работают в чётко определённой области. Если хоть немного включить мозг, то становится понятно, что самолёты вертикального взлёта и близко не соответствуют условиям задачи. Например, то что движение дорожки противоположно направлению взлёта и условие, что ты этот самолёт на дорожку поставил. Не прислонил, не гвоздями прибил, а именно поставил. Так вот по этим условиям вертикальный взлёт отметается начисто, ты не можешь поставить самолёт на вертикальную дорожку.

• 0

Daokl

Daokl

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 549 сообщений
59

Стало интересно, а если пилот (неважно почему), попав на такую дорожку включит реверс двигателей (и будет как-то манипулировать для этого механизацией) - взлетит ли самолёт задом-наперёд?

• 0

rossi1985

rossi1985

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34683 сообщений
7326
Задом-наперед крыло не работает
  • 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users