Обнуление вроде в задаче как раз и есть. А трение это просто моя додумка как это обнуление организовать, здесь я не претендую на корректность. Возможно это не трением происходит. А так да, я в школе решал задачки по физике и в них картинка была всегда абстракцией, с чего мне вдруг думать что здесь иначе?тоесть ты допускаеш любой самолет, но в тоже время картинка условие задачи.
и ты тащишь хренолиун условий типа трения и обнуления, чего в задаче нет
красаучик!
Да, согласен. Не придраться )Нет, тогда получается что он брил не всех, кто не брился сам.
А если применить последовательность событий и дискретность процессов? Т.е. если считать что бритьё это процесс у которого есть окончание и периодичность? Дискретность определяет что процесс бритья произошел когда он остался без бороды. Периодичность есть думаю даже по условию т.к. бреются по желанию т.е. можно определить время когда проходит цикл бритья. Получается что ждём до первого цикла бритья, т.к. до этого он сам себя не брил, то может побрить. После этого считается что он бреет сам себя и брить не может. Однако, если на следующий цикл бритья он сам себя не побреет, то получается что он это не делает и опять может сам себя побрить. В общем флаг бритья то 1 то 0 и в итоге он бреет себя например в два раза реже чем остальных ).
Сообщение отредактировал lorage: 29 April 2021 - 12:00