Ну да, примерно так. Империя толкает развитие игры. Нули могли бы толкать еще сильнее, но там "все нормально, всех устраивает".
Ай, Kawa, ну странные упреки, честное слово. Ты же первый, кто не готов что-то делать, потому что "не веришь", "это работа, а не развлечение" и "не хватает времени". Тебя это точно так же устраивает. Де факто. Так какой смысл тогда упрекать в этом других? Вот мимо примера с валютой ты прошел, к моему сожалению. А я таких примеров могу привести много. И они говорят только об одном - не все так однозначно. Каждый человек автоматически защищает свой сложившийся образ жизни. Тебя это действительно удивляет? Но это не значит, что человек этот образ жизни формирует исключительно сознательно, игнорируя воздействие внешних факторов. И это не значит, что человек не может меняться.
На мой взгляд, проблема в том, что ты судишь о людях, а не об игроках. Принципиальная разница в том, что человек намного более свободен, чем игрок. И ты его воспринимаешь объектом этого мира, а не игрового. А в этом мире у нас возможностей, времени, вовлеченности куда больше. Ты и сам об этом говорил. Так кто тогда сказал, что то, о чем ты говоришь, не пробовали сделать, не пытались построить? Только вот не выжили. Элементарно не выжили в нулях при нынешней механике. Так что же надо для CCP? Чтобы большая общность людей, побросала работу и семью, ринувшись с бесконечным энтузиазмом доказывать, что кто-то там хочет чего-то принципиально иного? Да не будет никто. Ты первый, кто не будет этого делать. И убедить сложно по той же причине - люди показывают пальцами на имеющиеся инструменты и спрашивают "как?! как ты собрался это делать?". Многое можно делать даже сейчас, да, включая, кстати, ту же валюту. Это реально сделать нынешними механизмами. Но затратить придется намного больше усилий. А обычных забот в нулях хватает и без того. Начиная с самых простых, базовых - собственной безопасности. Это то, что находится под вопросом все время. Или ты хочешь, чтобы в мгновение ока все стали мирными и только лишь при серьезной мотивации нападали на других? Я уже приводил пример IAC. Их внутренняя структура по их же словам сейчас видоизменяется. Угадай, в какую сторону? И сильно ли они желали этих изменений, или они происходят под воздействием внешних факторов?
Я уже говорил о том, что нападать всегда проще, чем защищаться. Пока в этой области будет наблюдаться паритет, атакующий будет в плюсе. Он диктует правила игры. Будешь сидеть тихо? Это только убедит других в том, что ты легкая добыча. Выходит, что для защиты надо проявлять показательную агрессию. Агрессию, видную как можно большему количеству людей. Это и есть на сегодняшний день самый действенный метод защиты в игре, на мой взгляд. Возможно, изменения в системе суверенитета что-то изменят, и над ними, заметь, тоже работают.
Одним словом, Kawa, прошу тебя не критиковать "песочников" из положения easy mode, сидя в аттракционе. Если ты считаешь, что нули могли бы толкать еще сильнее, надо идти и толкать. А так...
Сообщение отредактировал Andrew Tron: 04 July 2008 - 11:24