Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Зачем нам нули?

• Закрытая тема Тема закрыта
1649 ответов в теме

Flint

Flint

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2152 сообщений
213

ССР изначально поставили вопрос так, что они сами делать что-то в игре будут только, если игроки их убедят в том, что иначе никак нельзя. По этой причине в игре есть только самые необходимые и примитивные инструменты. Но в империи игроки вечно чего-то хотят - то им интересные более сложные миссии подавай, то более продвинутый рынок, то какие-то фичи в индустрию добавить, теперь вот фракционные войны итп. А в нулях все, что интересует - это набить друг другу морды, для этого никаких новых фич по сути не нужно. Поэтому из нулей постоянно только вопли и слышны мол "вот сцуки, опять понерфили хорошую вещь!!!" или "нафиг нам это все, лучше уберите наконец лаги!!!" итд

Какой вывод ?
Имхо.
В империи вечная скука. Любое занятие надоедает. "Хлеба и зрелищ"
В нулях сами себе находят приключения на пятую точку. Инициативны и самодостаточны.
  • 0

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25
  • EVE Ingame:Kawaboonga
  • Corp:BDNI
  • Channel:T2Y
  • Client:Eng

С чего бы это вдруг? Аутпост это как раз город. Есть клон-сервис, рынок, заводы и лаборатории, ремонтные мастерские. Население в системе с аутпостом выше. В нулевых системах с аутпостами (в отличие от империи) есть метро (джамп-бриджи), позволяющее быстро перемещаться...

Угу. На автозаправке возле шоссе есть бензоколонка, автосервис, кафе, небольшой магазин с аптечным отделом. И народу на шоссе с заправками гораздо больше, чем в чистом поле. Значит заправка - город.

ССР изначально поставили вопрос так, что они сами делать что-то в игре будут только, если игроки их убедят в том, что иначе никак нельзя. По этой причине в игре есть только самые необходимые и примитивные инструменты. Но в империи игроки вечно чего-то хотят - то им интересные более сложные миссии подавай, то более продвинутый рынок, то какие-то фичи в индустрию добавить, теперь вот фракционные войны итп. А в нулях все, что интересует - это набить друг другу морды, для этого никаких новых фич по сути не нужно. Поэтому из нулей постоянно только вопли и слышны мол "вот сцуки, опять понерфили хорошую вещь!!!" или "нафиг нам это все, лучше уберите наконец лаги!!!" итд

Ну да, примерно так. Империя толкает развитие игры. Нули могли бы толкать еще сильнее, но там "все нормально, всех устраивает".

Какой вывод ?
Имхо.
В империи вечная скука. Любое занятие надоедает. "Хлеба и зрелищ"
В нулях сами себе находят приключения на пятую точку. Инициативны и самодостаточны.

Приключений на пятую точку можно найти независимо от места проживания. А вот развития игры хочется. Не потому что скучно, а потому что совершенству нет предела. Например я был бы рад такой фиче как ресерч слегка модифицированых модулей/кораблей. С ограниченным раном. Или более развитая система внутрикорпоративных счетов/кошельков. Или полноценное вовлечение планетарной экономики в игру.
  • 0
Navy Issue Megatroll
----------------------------
При встрече с настоящим дураком человека охватывает какое-то мистическое отчаяние. Потому что дурак — это зародыш конца мира. (с) Тэффи

belliom

belliom

Будда

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12967 сообщений
6073
  • EVE Ingame:belliomka
  • Corp:XMX

Угу. На автозаправке возле шоссе есть бензоколонка, автосервис, кафе, небольшой магазин с аптечным отделом. И народу на шоссе с заправками гораздо больше, чем в чистом поле. Значит заправка - город.

Ой как мы любим утрировать. У меня детеныш как раз дорос до такого возраста, когда дети любят оспаривать любые слова родителей из простого упрямства. Очень напоминает... :huh:

Автозаправка говоришь?
Именно. Если на этой автозаправке постоянно проживает значительное число жителей, если там полноценный рынок, где можно купить все, если эта автозаправка защищена несколькими вооруженными до зубов фортами - это город. Центр цивилизации. Или для тебя показатель города это гаишник на перекрестке?

Кстати, а можно узнать твои критерии города? Города в широком понимании. Я надеюсь вы знакомы с историей и не будете возражать против определения например древнегреческих полисов, как городов? Или поселений ацтеков и майя, в которых жили по 0,5 миллиона жителей?
  • 0
Над нами баржи Абаддона...

Aler

Aler

:ninja:

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 676 сообщений
31
  • EVE Ingame:Aler Cald
  • Corp:ZER0.
  • Ally:IT alliance

Это реальность. ФВ выпущены? Выпущены. Продвинутый ПвЕ контент обещан? Обещан. Что там на очереди? Хождение по станциям?

Автор - баран.
  • 0
Изображение

Daelan

Daelan

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 288 сообщений
21
  • EVE Ingame:Daelan Lok'errt
  • Corp:SoT
я вот заметил, что у многих форумчан форумные звания вручную проставлены.
предлагаю подать групповую петицию за присвоение Каве пожизненного форумного звания "воинствующий нуб-теоретик".

зы. "Автор - баран" кстати тоже неплохой вариант.

Сообщение отредактировал Daelan: 04 July 2008 - 10:46

• 1
We have our own place in the universe
And it is a dark, cruel role we play:
We kill rats.

We are revolutionaries
We are usurpers to the heavenly thrones
Noone does lvl 5 better than us.

We are the enemies of the gods
WE ARE THE CAREBEARS!

Some will return as heroes, some will return as fresh clones spewing from the medical vats. Some may never return at all. Or maybe the worst will happen. Some may return as them... The loathed ones, the feared ones, the unmentionable ones. THE CAREBEARS!

fighter-killer

fighter-killer

Пьяный МелиоRATор

• Tech III Pilots
  • 10478 сообщений
905
  • EVE Ingame:Piqlet
  • EVE Alt:Fighter Killer
  • Corp:RAT
  • Ally:AAA

Автор - баран.

Ты только заметил?
Кстати не баран, это неверно его характеризует. Как можно назвать абсолюбтно упертого человека, абсолютно неправого во всех рассуждениях. Которому уже сто раз сто человек сказали, что он не прав. И который продолжает упираться и говорить - нет я прав, просто потому, что не может признать свою неправоту...
Гм... баран...

я вот заметил, что у многих форумчан форумные звания вручную проставлены.
предлагаю подать групповую петицию за присвоение Каве пожизненного форумного звания "воинствующий нуб-теоретик".

Вручную их можно проставить с 500 постов.
Ну или да, модера попросить... Как у Вааба например стоит - модер звание прописывал...
  • 0
Изображение
The gold teeth, the big flat, the new life! I'll get it soon. I hope...

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25

Автозаправка говоришь?
Именно. Если на этой автозаправке постоянно проживает значительное число жителей, если там полноценный рынок, где можно купить все, если эта автозаправка защищена несколькими вооруженными до зубов фортами - это город. Центр цивилизации. Или для тебя показатель города это гаишник на перекрестке?

"Проживает" любой пилот в капсуле. А то, что он залетает в ангар продать стафф, купить патроны и отремонтировать корабль - это не есть "проживать". В еве нет "домов", "городов" и пр.

Кстати, а можно узнать твои критерии города? Города в широком понимании. Я надеюсь вы знакомы с историей и не будете возражать против определения например древнегреческих полисов, как городов? Или поселений ацтеков и майя, в которых жили по 0,5 миллиона жителей?

Город - структура сложная, растущая и развивающаяся. Во многом замкнутая сама на себя и без жителей несуществующая. Аутпост есть структура статическая (почти), не имеющая внутренней жизни и вполне способная существовать без постоянных жителей.
  • 0
Navy Issue Megatroll
При встрече с настоящим дураком человека охватывает какое-то мистическое отчаяние. Потому что дурак — это зародыш конца мира. (с) Тэффи

Kostya7er

Kostya7er

Агрессивный нуб-теоретик

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6475 сообщений
16
  • EVE Ingame:Kostya Semer
  • Corp:MINC
  • Ally:RAZOR
каша неадекватен >_<
  • 0
Російська Федерація єдина країна в світі, яка захищає своїх громадян виключно и тільки на території інших країн.

Chouar Lin*Нейтрал

Chouar Lin*Нейтрал
  • Guests
А! Автору СИМс охота, но космо-СИМс :ninja:
  • 0

belliom

belliom

Будда

• Tech III Pilots
  • 12967 сообщений
6073

"Проживает" любой пилот в капсуле. А то, что он залетает в ангар продать стафф, купить патроны и отремонтировать корабль - это не есть "проживать". В еве нет "домов", "городов" и пр.

Интересно... Т.е. ты входя в игру тут же поностью ассоциируешь себя с неким телом находящимся в капсуле? Кошмары по ночам не снятся? :ninja: Я думаю если опросить народ, то таких как ты наберется от силы сотая процента. :) Для остальных, не настолько сильно погружающихся в игру, постоянное обитание на станции означает именно проживание. Не думаю, что отдельные отклонения в восприятии, стоит возносить как истину. Поэтому хочешь ты этого или нет, но аутпосты это именно города. И города постоенные там, где ничего кроме ресурсов небыло. Туда пришли игроки и сами, своими силами создали всю существующую инфраструктуру. И продолжают ее совершенствовать и развивать.

Город - структура сложная, растущая и развивающаяся. Во многом замкнутая сама на себя и без жителей несуществующая. Аутпост есть структура статическая (почти), не имеющая внутренней жизни и вполне способная существовать без постоянных жителей.

Софистическая муть. Без толики смысла. Можно привести сотни примеров, что твое высказывание не имеет ничего общего ни с понятием городов в широком смысле, как центров развития, ни в узком, как места жительства. Но даже если принять твои слова за отправную точку, то ты и тут промахнулся. Системы аутпостов в созвездиях а) сложны б) развиваются в) без жителей не имеющая смысла. Постоянное увеличение количества станций в нулях говорит только об одном - в них есть необходимость, раз игроки готовы тратить столько ресурсов на установку и апгрейд.
  • 0

Algerr

Algerr

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 195 сообщений
26
  • EVE Ingame:Algerr
в империи дрочить удобнее, в нулях - приятнее.
  • 0

Aler

Aler

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 676 сообщений
31
  • EVE Ingame:Aler Cald
  • Corp:ZER0.
  • Ally:IT alliance

Вручную их можно проставить с 500 постов.

Ну ничего, ему не много осталось, а такими темпами за пару дней набьет.

Кава, мы все надеемся на то, что с самокритикой у тебя все в порядке.
  • 0
Изображение

belliom

belliom

Будда

• Tech III Pilots
  • 12967 сообщений
6073
Кстати... Пришла в голову интересная мысль: У имперских жителей понятие "дом" либо отсутствует, либо очень размыто в силу того, что им не пришлось затратить никаких усилий или ресурсов, чтобы этот "дом" обрести. :ninja: У себя в алли-чате или в ТС я постоянно слышу/читаю "Все. На сегодня полетали. Идем домой." или "Завтра прыгаю в импу и послезавтра прыгаю домой" или "Да шарился по окрестностям, сейчас иду домой". Есть у меня подозрение, что такое не только у нас в алли. :)
  • 0

Andrew Tron

Andrew Tron

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений
138
  • EVE Ingame:Andrew Tron
  • Corp:7C
  • Ally:L E M
  • Channel:

Ну да, примерно так. Империя толкает развитие игры. Нули могли бы толкать еще сильнее, но там "все нормально, всех устраивает".

Ай, Kawa, ну странные упреки, честное слово. Ты же первый, кто не готов что-то делать, потому что "не веришь", "это работа, а не развлечение" и "не хватает времени". Тебя это точно так же устраивает. Де факто. Так какой смысл тогда упрекать в этом других? Вот мимо примера с валютой ты прошел, к моему сожалению. А я таких примеров могу привести много. И они говорят только об одном - не все так однозначно. Каждый человек автоматически защищает свой сложившийся образ жизни. Тебя это действительно удивляет? Но это не значит, что человек этот образ жизни формирует исключительно сознательно, игнорируя воздействие внешних факторов. И это не значит, что человек не может меняться.

На мой взгляд, проблема в том, что ты судишь о людях, а не об игроках. Принципиальная разница в том, что человек намного более свободен, чем игрок. И ты его воспринимаешь объектом этого мира, а не игрового. А в этом мире у нас возможностей, времени, вовлеченности куда больше. Ты и сам об этом говорил. Так кто тогда сказал, что то, о чем ты говоришь, не пробовали сделать, не пытались построить? Только вот не выжили. Элементарно не выжили в нулях при нынешней механике. Так что же надо для CCP? Чтобы большая общность людей, побросала работу и семью, ринувшись с бесконечным энтузиазмом доказывать, что кто-то там хочет чего-то принципиально иного? Да не будет никто. Ты первый, кто не будет этого делать. И убедить сложно по той же причине - люди показывают пальцами на имеющиеся инструменты и спрашивают "как?! как ты собрался это делать?". Многое можно делать даже сейчас, да, включая, кстати, ту же валюту. Это реально сделать нынешними механизмами. Но затратить придется намного больше усилий. А обычных забот в нулях хватает и без того. Начиная с самых простых, базовых - собственной безопасности. Это то, что находится под вопросом все время. Или ты хочешь, чтобы в мгновение ока все стали мирными и только лишь при серьезной мотивации нападали на других? Я уже приводил пример IAC. Их внутренняя структура по их же словам сейчас видоизменяется. Угадай, в какую сторону? И сильно ли они желали этих изменений, или они происходят под воздействием внешних факторов?

Я уже говорил о том, что нападать всегда проще, чем защищаться. Пока в этой области будет наблюдаться паритет, атакующий будет в плюсе. Он диктует правила игры. Будешь сидеть тихо? Это только убедит других в том, что ты легкая добыча. Выходит, что для защиты надо проявлять показательную агрессию. Агрессию, видную как можно большему количеству людей. Это и есть на сегодняшний день самый действенный метод защиты в игре, на мой взгляд. Возможно, изменения в системе суверенитета что-то изменят, и над ними, заметь, тоже работают.

Одним словом, Kawa, прошу тебя не критиковать "песочников" из положения easy mode, сидя в аттракционе. Если ты считаешь, что нули могли бы толкать еще сильнее, надо идти и толкать. А так...

Сообщение отредактировал Andrew Tron: 04 July 2008 - 11:24

• 0

Flint

Flint

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2152 сообщений
213

Кстати... Пришла в голову интересная мысль: У имперских жителей понятие "дом" либо отсутствует, либо очень размыто в силу того, что им не пришлось затратить никаких усилий или ресурсов, чтобы этот "дом" обрести. :ninja: У себя в алли-чате или в ТС я постоянно слышу/читаю "Все. На сегодня полетали. Идем домой." или "Завтра прыгаю в импу и послезавтра прыгаю домой" или "Да шарился по окрестностям, сейчас иду домой". Есть у меня подозрение, что такое не только у нас в алли. :)

Кстати да. Пока раннил на вопрос "ты где ?" называл систему. Сча часто говорю - лечу домой, подразумевая даже не станцию а ПОС :D
  • 0

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25

Интересно... Т.е. ты входя в игру тут же поностью ассоциируешь себя с неким телом находящимся в капсуле? Кошмары по ночам не снятся? :ninja: Я думаю если опросить народ, то таких как ты наберется от силы сотая процента. :) Для остальных, не настолько сильно погружающихся в игру, постоянное обитание на станции означает именно проживание. Не думаю, что отдельные отклонения в восприятии, стоит возносить как истину. Поэтому хочешь ты этого или нет, но аутпосты это именно города. И города постоенные там, где ничего кроме ресурсов небыло. Туда пришли игроки и сами, своими силами создали всю существующую инфраструктуру. И продолжают ее совершенствовать и развивать.

Само по себе слово "инфратсруктура" не имеет обязательной связи ни с понятием "дом", ни с понятием "город". Система шоссе и автозаправок тоже есть инфраструктура.

Системы аутпостов в созвездиях а) сложны б) развиваются в) без жителей не имеющая смысла.

То есть от просто "аутпоста" мы перешли к "системе аутпостов в созвездии"? Интересно как скоро доберемся до "вся вселенная EVE". А отдельный аутпост а) прост б) все развитие - несколько дополнительных сервисов в) вполне жизнеспособен без постоянных жителей. Даже если залетать на него будет один случайный корабль в неделю - аутпост не умрет и не коллапсирует. Потому что это просто сервисная структура.

Постоянное увеличение количества станций в нулях говорит только об одном - в них есть необходимость, раз игроки готовы тратить столько ресурсов на установку и апгрейд.

Никто и не говорит, что потребности в аутпостах нет. Замечательная сервисная структура.

Кава, мы все надеемся на то, что с самокритикой у тебя все в порядке.

Более того, мне абсолютно безразличен счетчик репы, всякие там сиги и титулы и вообще любые посты не по теме. Так что можете не тратить время зря.
  • 0
Navy Issue Megatroll

Daelan

Daelan

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 288 сообщений
21

Более того, мне абсолютно безразличен счетчик репы, всякие там сиги и титулы и вообще любые посты не по теме. Так что можете не тратить время зря.

Модеры, пойдите навстречу пожеланиям опчества плз, телу все равно без разницы.
  • 0
We kill rats.

We are revolutionaries

WE ARE THE CAREBEARS!

Some will return as heroes, some will return as fresh clones spewing from the medical vats. Some may never return at all. Or maybe the worst will happen. Some may return as them... The loathed ones, the feared ones, the unmentionable ones. THE CAREBEARS!

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25

Не знаю как у имперских жителей вообще, а для меня дом - это зона сугубо персональная. Если такой вопрос как возможность посещения посторонними людьми решается голосованием коллектива или вообще лидера - это не дом. Если объект выполняет чисто сервисные функции - это не дом. И в еве возможности получить дом нет.

Модеры, пойдите навстречу пожеланиям опчества плз, телу все равно без разницы.

Да, пожалуйста. Может быть крикуны самоудовлетворятся, свалят и останутся те, кто способен на внятную дискуссию.
  • 0
Navy Issue Megatroll

Daelan

Daelan

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 288 сообщений
21

Да, пожалуйста. Может быть крикуны самоудовлетворятся, свалят и останутся те, кто способен на внятную дискуссию.

да с тобой уже все по разу попробовали вести внятную дискуссию и осознали полную бесполезность таких попыток.
  • 0
We kill rats.

We are revolutionaries

WE ARE THE CAREBEARS!

belliom

belliom

Будда

• Tech III Pilots
  • 12967 сообщений
6073

То есть от просто "аутпоста" мы перешли к "системе аутпостов в созвездии"? Интересно как скоро доберемся до "вся вселенная EVE". А отдельный аутпост а) прост б) все развитие - несколько дополнительных сервисов в) вполне жизнеспособен без постоянных жителей. Даже если залетать на него будет один случайный корабль в неделю - аутпост не умрет и не коллапсирует. Потому что это просто сервисная структура.

Мде...

Еще раз: Прочитай про суверенитет созвездий и может быть на тебя снизойдет озарение...

Хотя я не верю, что ты сможешь прочесть и осознать. Системы аутпостов это то, во что развивается понятие станции в нулях. Т.е. ты, кричащий о стагнации, не знаешь даже необходимого минимума, чтобы рассуждать по теме... Вот уж действительно - невежественный баран. Тебе самому не стремно так вот тупо подставляться? :ninja:
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users