Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Один простой вопрос...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
2654 ответов в теме

Buonaparte

Buonaparte

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 296 сообщений
1
  • EVE Ingame:Buonaparte
  • EVE Alt:MAM6A
  • Corp:RAT.
  • Ally:.-A-.
  • Client:Eng

В лучшем для нас случае, вся верхушка властей, возглавляемых Саакашавили, должна быть признана преступной. Разговаривать не с кем. Танки - в Тбилиси. Саака и Со - в Гаагу. Я так понимаю.

И к этому походу все и идет. Наши уже города на западе Грузии захватывают. Дальше сами додумаете?

Очень сомневаюсь.Захватывать всю территорию грузии имхо глупо - второй чечни ужасно не хочется...
Кто там в зугдиди пока не понятно - на основании одного сообщения трудно делать выводы.
  • 0

Sensei*Нейтрал

Sensei*Нейтрал
  • Guests

Да. Уже идут.

Ну, то Тбилиси то я думаю не дойдут.

Нет. С кем с военными преступниками?

Ну а что делать. Не забывай что в глазах общественности мы сами сейчас военные преступники. И у нас нет достаточного влияния и силы чтобы делать то что нам хочется ни на кого не смотря. Один неверный шаг, типа атаки столицы грузии, может привести к очень нехорошим и далеко идущим последствиям.
Тем более, тот факт что в грузии находятся российские заложники (кстати, если грузия объявит их военнопленными - будет уже совсем другой коленкор) - это ещё одна возможность показать миру кто такой Саакашвили на самом деле. При переговорах мы ничего особенно не теряем. А заложники... Ну, если они и живы - то силой их освободить мне всё равно кажется практически не реальным. Российская армия может стереть с лица земли и Тбилиси и Грузию всю целиком, я думаю в этом никто не сомневается. Но надо думать о последствиях в первую очередь для России.
  • 0

Zaar

Zaar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3689 сообщений
119

Очень сомневаюсь.Захватывать всю территорию грузии имхо глупо - второй чечни ужасно не хочется...
Кто там в зугдиди пока не понятно - на основании одного сообщения трудно делать выводы.

Наши уже подтвердили, что выдвинулись на территорию суверенной Грузии. С красивыми формулировками, все как полагается.

Не путай теплое с мягким. Сравнивать Чечню с Грузией - глупость.
Чтоб коротенько:
1. Чечня (первая) была де факто гражданской войной против России со стороны большинства населения Чечни.
2. Грузию не надо всю держать под контролем в течение долгого времени. Достаточно технично скинуть Саака. Бьюсь об заклад - в случае удачи нашего варианта - следующее руководство Грузии будет про-Российское. Не потому что мы такие опупенные, а потому что грузины сами уже Саака ненавидят и америкосов вместе с ним. А выбор-то у них не велик.

Ну, то Тбилиси то я думаю не дойдут.

Ну за это точно говорить не берусь.
Но ставлю ТК на 60 дней, что наши скинут Саака. Пишешься? = )

Ну а что делать. Не забывай что в глазах общественности мы сами сейчас военные преступники.

Победителей не судят (см. Косово, Афганистан, Ирак......). Вырулит наш вариант - выключат зомбоящик на Западе - забудут все про "штат Джорджию".
  • 0
В Еве отыгрываю роль рецедивиста.

Ellatan

Ellatan

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1245 сообщений
208
  • EVE Ingame:Ellatan Deruimte
  • EVE Alt:Ellatan
  • Corp:Aliastra

элатан ты не обижайся но ты пишешь и рассуждаешь это сидя в америке а я сижу в краснодаре.
и мне как то спокойней когда я слышу и вижу наши су-25 проходящие над городом .
я бы хотел чтобы их было в 200 раз больше.
и чтобы они работале по старинке,как в афгане,по так называемой "димпломатии штурмовиков".
с бомбами оно как то сподручней договариватся.
так что о каком лице ты пытаешся говрить в тот момент когда могут напасть и на сочи и на побережье ?
просто так дать пару залпов и свалить..
мне пофигу на какой то проигрыш в какойто информационной войне.
надеюсь у наших правителей есть яйца и если прижмут россию они не станут терпеть а отдадут нужный приказ хотябы "акуле"
приятно осозновать что как миниум 200 американских городов будут иметь бессонные ночи.

А на грузинов тебе плевать чтоли Вааб? Чем они отличаются от нас? Думаешь каждый грузин готов с радостью бомбить мирное население чтоли? Я всеми руками за то, чтобы наши бомбардировщики уничтожили всю военную технику и военные аэродромы Грузии. Но мирных людей, которые страдают из-за идиотизма своего марионеточного правительства мне жаль.

Только что Иванов дал интервью CNN. Молодец, наконец-то четко выразил нашу позицию на хорошем английском. Не то что наш дипломат в ООН, какой-то бред нес. Иванов акцентировал внимание на начале конфликта, бомбежках Цхинвали, упомянул что Россия перед боевыми действиями созвала совбез ООН. Рассказал сколько там были миротворцы, отказ Саакашвили подписать контракт о недопустимости применения оружия. Грамотно все расставил.
  • 0

belliom

belliom

Будда

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12967 сообщений
6073
  • EVE Ingame:belliomka
  • Corp:XMX
Вот оно что, Михалыч...
  • 0
Над нами баржи Абаддона...

Axon

Axon

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 502 сообщений
53
  • EVE Ingame:Cpt_Yarygin

Кто в курсе, "Пионы" с вооружения сняты или нет?

стоят но втором штате также как и тюльпан и многие другие системы . сейчас 152-мм гаубицы по дальности АРС-ами также стреляют плюс скорострельность выше да и во всём они лучше . На видеороликах постоянно видно 122-мм Д-30 - идеальная гаубица в горах ,сектор обстрела 360 градусов , хоть и 15 км по дальности для решения задач полка хватает, ПМ-120 тоже хороший миномет а если надо бороться с артиллерией противника на большие дистанции в армии есть артиллерия артбригад: 2с3, 2с19, БМ21. думаю в условиях гор будет предпочтение самоходным гаубицам, таскать на камазе по горам 152мм 2а65 весом под 8 тонн будет накладно. А БМ21 для огня по площадям - идеальный вариант.

Сообщение отредактировал Axon: 11 August 2008 - 18:51

• 0

belliom

belliom

Будда

• Tech III Pilots
  • 12967 сообщений
6073
Грузии теперь придется иметь дело и с чеченскими миротворцами...
  • 0

Sensei*Нейтрал

Sensei*Нейтрал
  • Guests

Победителей не судят (см. Косово, Афганистан, Ирак......). Вырулит наш вариант - выключат зомбоящик на Западе - забудут все про "штат Джорджию".

Косово и Ирак - это, извините, США. Которым можно почти всё, потому что у них есть достаточно сил, ресурсов, денег и они далеко от мест конфликта.
PS: если кто ещё сомневается - прав в современном мире тот кто сильнее. И тот кто может эту силу использовать по своему усмотрению.

Сообщение отредактировал Sensei: 11 August 2008 - 18:42

• 0

Knight Phaeton

Knight Phaeton

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4161 сообщений
935
  • EVE Ingame:Knight Phaeton

Дончане сегодня ответили на твой вопрос проголосовав на своем телеканале Украина 70% голосами за то что Россия являтся интервентом.
хоть какаято приятная новость за сегодня, не все потеряно %)

На нашей сегодняшней передаче дом-2 мы выберем агрессора. Шлите свои смски с номером 1 - Россия, 2 - Грузия
  • 0

belliom

belliom

Будда

• Tech III Pilots
  • 12967 сообщений
6073
А это похоже дальнейшее развитие многоходовки...
  • 0

GoLeM

GoLeM

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 618 сообщений
46

В Тбилиси введут чрезвычайное положение
--------------------------------------------------------------------------------

Бунт в Тбилиси
11.08.2008 17:47
В Тбилиси введут чрезвычайное положение

Продолжаются беспорядки в центре Тбилиси, сообщает корреспондент, находящийся в городе. На улицы выведены внутренние войска и бронетехника, которую периодически забрасывают «коктейлями Молотова». Скорая помощь не имеет возможности оттаскивать раненых, поскольку к месту боев нет проезда, а также в связи с прекращением поставок нефти в страну у службы дефицит с топливом. Президент Грузии готовится ввести чрезвычайное положение.

Похоже Грузию развалят на княжества ;)
"Нанесен смертельный удар территориальной целостности самой Грузии, а значит, огромный ущерб ее государственности."
В.В. Путин.
  • 0

WarDog_22

WarDog_22

Newbie

• Tech I Pilots
  • 3 сообщений
0
  • EVE Ingame:GreyHowk

Информационную войну мы уже проиграли, Россия в глазах мира - агрессор, что здорово ударит по нашему имиджу. Пиар ход Саакашвили очень ловко исполнил, нанеся нашей стране огромный вред на многие года. Грустно.

Собственно, согласен с оратором.;) Но, меня не покидает чувство, что мы сами, не так много-то и сделали, чтобы было по другому.
Не для кого не секрет, что Россия проигрывает войну на информационном пространстве. Ложь, даже самая наглая, где Россия показана как агрессор, где Грузия предстает бедной и несчастной страной на которую вероломно напал "большой сосед", плотно заняла своем место в новостях и заголовках иностранной прессы, новостных сообщений информационных сайтов.

Чего стоят только заголовки британских и американских газет: "Запад больше не может безучастно наблюдать за бесчинствами бандита - России", "Грузия: Россия напрашивается", "На своих южных границах Россия играет с огнем" и тому подобные.

Россия предстает перед западом в роли оккупанта, а наши ребята - варварами и завоевателями.

Я знаю, что это не так. Мы знаем, что это не так.

Поэтому, если у кого-то возникло естественное желание защитить честь и достоинство Родины от потока клеветы, которая сейчас просто извергается неконтролируемым фонтаном, то прошу оказать посильную помощь в этом справедливом деле.

В первую очередь требуются люди, способные грамотно перевести с русского на английский несколько текстов.

Но, любая помощь только приветствуется. Подробности тут: http://www.onlinearmy.ru
  • 0

belliom

belliom

Будда

• Tech III Pilots
  • 12967 сообщений
6073
Мне наиболее интересна позиция Китая. Я сомневаюсь, что адепты Великого Кормчего забудут, кто им обгадил всю Олимпиаду...
  • 0

Zaar

Zaar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3689 сообщений
119

Косово и Ирак - это, извините, США. Которым можно почти всё, потому что у них есть достаточно сил, ресурсов, денег и они далеко от мест конфликта.

Про ресурсы и деньги согласен. Далеко ли? = ) Они так технично огребают в Афгане и Ираке, что трещание булок слышно ажно у нас = )

PS: если кто ещё сомневается - прав в современном мире тот кто сильнее. И тот кто может эту силу использовать по своему усмотрению.

Может и нам пора? Не думал на эту тему? = ) Может мы этим в данный момент и занимаемся?

P.S.: Сам подумай. Если по-нашему, по-простому, выигрышь этой ситуации нам сулит два простых плюса:
а) Внешнеполитический. Т.е будет меньше желающих поднакакать нашей стране.
б) Экономический. Каспий, трубопроводы.... А это больший бюджет, больше соц. программ и т.д. Если ВВП еще чего-нить и с коррупцией сделает - я его портрет у себя над кроватью повешу. Рукописный. Штук за 30.

Мне наиболее интересна позиция Китая. Я сомневаюсь, что адепты Великого Кормчего забудут, кто им обгадил всю Олимпиаду...

Пока идет Олимпиада - будут молчать в тряпку. И правильно будут делать.
  • 0

Sensei*Нейтрал

Sensei*Нейтрал
  • Guests

У них своих проблем хватает.
В совбезе ООН они вроде не выступили даже ? Я че то пропустил этот момент.
  • 0

GoLeM

GoLeM

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 618 сообщений
46
Насчет проигрыша так называемой информ.войны.
Перестаньте плакать и удивляться, что нас считают плохими. Это политика и иного просто не следовало ожидать. Целенаправленная травля СССР, ее наследницы России продолжалась, продолжается и будет продолжаться. Иного не будет.
Доведение своей позиции и правды до инакомыслящей аудитории дело конечно похвальное, но упирается в одну железобетонную проблему. Желание услышать. И придется с этим смириться.
  • 0

Buonaparte

Buonaparte

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 296 сообщений
1
  • EVE Ingame:Buonaparte
  • EVE Alt:MAM6A
  • Corp:RAT.
  • Ally:.-A-.

Пока идет Олимпиада - будут молчать в тряпку. И правильно будут делать.

Что-то мне подсказывает что самое интересное начнется когда закончится олимпиада...

Как ни странно война в иране нам тока на руку.
А насчет того что проиграли информационную войну - так не готовы совсем к такому были.Журналистов в цхинвали насколько понял не было вообще.Да и пофиг вообщето - многие вопреки воле сша и их союзников шли.Ничё - стерпели.

Сообщение отредактировал Buonaparte: 11 August 2008 - 18:56

• 0

Zaar

Zaar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3689 сообщений
119
TO GoLeM: Плюс адын. Внешнюю информ-войну нам было не выиграть никак. Внутреннюю держим плотно и стабильно. Не смотря на потуги всяких товарищей вроде Кикабидзе и Басилашвили.

[раскапывает приписное свидетельство в горе документов]
  • 0

belliom

belliom

Будда

• Tech III Pilots
  • 12967 сообщений
6073
По поводу информационной войны:

Иначе и быть не могло. Для всех стран Запада Россия как была, так и останется пугалом - "варварами на танках". Вы поймите одну простую вещь - Большинство западных политиков абсолютно уверены, что Россия незаконно обладает такой территорией и ресурсами. Вы можете даже захватить CNN и начать там транслировать хронику сожженого Цхинвала - это ничего не изменит. Достойный пример - вчерашнее заседание СБ ООН. Толку-то от того, что что говорил Чуркин? У Запада есть цель - дестабилизация и переподчинение России (по типу Ирака. Мы вам демократию и немного денег, а вы нашим корпорациям ресурсы). Поэтому доказываьт сейчас что-либо просто бессмысленно. Наскоком такую войну не выиграть (тягаться в пропаганде с интернациональными информсетями нашим пока не под силу). Поэтому наше руководство сейчас тщательно собирают все вещдоки и готовится к долгой и нудной информ войне. Все только начинается.
  • 0

Sensei*Нейтрал

Sensei*Нейтрал
  • Guests

Может и нам пора? Не думал на эту тему? = ) Может мы этим в данный момент и занимаемся?

Я человек не военный и не имею данных о состоянии вооружённых сил России и научно-производственного комплекса. Чисто с обывательской точки зрения - я считаю что такую задачу не потянем. Как минимум необходимо иметь нормальную работоспособную ПРО и достаточное количество ядерных ракет, гарантированно поражающих территорию США. Разумеется, как сдерживающий фактор, но тем не менее.
Ведь если ошибиться - через несолько месяцев москву или владикавказ могут и бомбить самолёты нато. Мне такой расклад кажется маловероятным, хотя и реальным.

P.S.: Сам подумай. Если по-нашему, по-простому, выигрышь этой ситуации нам сулит два простых плюса:
а) Внешнеполитический. Т.е будет меньше желающих поднакакать нашей стране.
б) Экономический. Каспий, трубопроводы.... А это больший бюджет, больше соц. программ и т.д. Если ВВП еще чего-нить и с коррупцией сделает - я его портрет у себя над кроватью повешу. Рукописный. Штук за 30.

С пунктом А согласен. Пункт Б вполне себе контрится разрывом экономических отношений с ЕС. Тут уже неизвестно кому хуже. Чего толку с нефти, когда её покупать некому.
Из минусов - у запада есть повод развернуть постоянные базы и усилить своё присутствие в грузии, армении, азербайджане. И, самое плохое - усилить ПРО в прилегающих странах. Что в долгосрочной перспективе, лет через 10-20, приведёт к тому что Россию можно будет тупо брать голыми руками.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users