Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

ФИНАНСОВЫЙ КРИЗИС

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1584 ответов в теме

Опрос: Начало конца? (608 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

4erunner

4erunner

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 150 сообщений
2
  • EVE Ingame:Dark Tiranus
  • Corp:-
  • Client:Eng
не нашел ни какого роста ввп
  • 0

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25
  • EVE Ingame:Kawaboonga
  • Corp:BDNI
  • Channel:T2Y

Пока не пойдут в отечественную индустрю деньги , то специалисты там и не появятся. С пустого места само не появляется, а если боятся инфляции, то тогда никогда не будет инвестиций. Потому что 2006-7-8-9 годы была все таже песня про инфляцию. А заводы с пустого места не появятся, нужны заказы. А реально строительство инфраструктуры РФ - и есть те заказы способные подлнять заводы и привлечь спецов, инженеров , рабочих.

Какие нафик заводы? Какие спецы, инженеры, рабочие? Конкретные примеры:

Металлургический завод имени Кузьмина (Новосибирск). Заказов выше крыши. Расширяют производство, строят новый цех. Рабочих и спецов не хватает капитально. Их просто нет. Зарплаты рабочим предлагают по 15-30 т.р., готовы обучать на месте, но народ предпочитает выкладывать резюме типа "хачу работать менеджером, требования по з/п 10 т.р.". Зарплаты для хороших технарей типа сварщиков уже выше, чем для среднего управленческого звена. Потому что не хватает.

Аналогично Сибсельмаш (машиностроение) и Сибиар (бытовая химия). Я с ними работал, в курсе их проблем. Да епт, у меня у приятеля производство пенополистиролбетона, готов платить хорошие деньги за абсолютно неквалифицированный труд. В результате вынужден нанимать азиатских гастарбайтеров. В дорожном строительстве та же хрень. Нет квалифицированных спецов, нет опыта, нет технологий. Ну разместили заказ на автобан Москва-Владивосток и стопиццот лярдов. И чо? А ничо. Позовут западных строителей на субподряд. Заодно зарплаты своим подкрутят по случаю.

А банковская система прекрасно, только у нас реальный сектор всегда оторван от банковского к сожалению , %% не располагают к заимствованиям и западный подход в российском кривом исполнении: вливание денег в гос банки ( а не во все!!!) не поможет ее спасти.

Откуда взялась эта хрень про "только государственные"? Газпромбанк у нас государственный? Или Номос? Другой вопрос, что к льготным кредитам допустили только наиболее крупные и надежные банки, но это как раз логично.

Я скажу свое мнение:
В РФ работают гос монополии, они накручивают цены покрывая свои издержуи и миллионно-долларовые врзнаграждения своим менеджерам ( с какого перепугу Миллер получает бонус в 5 млн$ в гос корорпции накручивая издержки компании?), с уменьшением издержек гос компании не борются ( а нафиг - проще тарифы поднять), государство смотрит сквозь пальцы и кричит, что инвестировать в страну не вовремя дабы не вскрутить инфляцию ( может проще разобраться со своими компаниями и почему чиновник получсает бонусы, ведь компании не частные, но это же работать надо).

Ага, я тоже скажу свое мнение. На текущий момент в РФ глобальная нехватка людей, желающих и способных качественно работать. И хоть залей экономику деньгами - это не поможет. И быстро тут ничего не исправить. Только ждать, пока блюдечко с голубой каемочкой выветрится из мозгов обывателей.

Странно - Китай и др. инвестирует в себя, РФ все с инфляцией борется ( на самом деле ничяего не делает вообще).

Никогда не приходило в голову, что Китай и РФ находятся в очень разных ситуациях. Или может в РФ появился огромный резерв дешевой рабочей силы всех квалификаций и активные инвестиции с запада?

не нашел ни какого роста ввп

Очевидно проблемы со зрением.
Смотрим реальный ВВП 1995-2000
http://www.gks.ru/bg...00/i000020r.htm
Видим просадку ВВП в 1995-1998 и рост в 1999-2000. Если смотреть на структуру, то в ауте только строительство.

Теперь смотрим 2000-2004
http://www.gks.ru/bg...00/i000030r.htm
Видим устойчивый рост в течении всего периода по всем разделам.

За последние 4 года поискать или достаточно?
  • 1
Navy Issue Megatroll
----------------------------
При встрече с настоящим дураком человека охватывает какое-то мистическое отчаяние. Потому что дурак — это зародыш конца мира. (с) Тэффи

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Ally:-

Откуда взялась эта хрень про "только государственные"? Газпромбанк у нас государственный? Или Номос? Другой вопрос, что к льготным кредитам допустили только наиболее крупные и надежные банки, но это как раз логично.

Акционерами «Газпромбанк» (Открытое акционерное общество) являются:

ОАО «Газпром» - 41,73%

Что мы видим, о чудо - нехилая доля акционерного капитала - опять ткаи наше родное государство =)

Какие нафик заводы? Какие спецы, инженеры, рабочие? Конкретные примеры:

Металлургический завод имени Кузьмина (Новосибирск). Заказов выше крыши. Расширяют производство, строят новый цех. Рабочих и спецов не хватает капитально. Их просто нет. Зарплаты рабочим предлагают по 15-30 т.р., готовы обучать на месте, но народ предпочитает выкладывать резюме типа "хачу работать менеджером, требования по з/п 10 т.р.". Зарплаты для хороших технарей типа сварщиков уже выше, чем для среднего управленческого звена. Потому что не хватает.

Ага, я тоже скажу свое мнение. На текущий момент в РФ глобальная нехватка людей, желающих и способных качественно работать. И хоть залей экономику деньгами - это не поможет. И быстро тут ничего не исправить. Только ждать, пока блюдечко с голубой каемочкой выветрится из мозгов обывателей.

Может не стоит нанимать за 15К, а стоти предложить 50-60К рабочему и 70-100К инженеру?
Судя по ценам в РФ, я вообще не знаю как надо питаться чтоб рабочий смог физически работать за 15-30К. Гнилые продлукты с макаронами чтоли кушать?.
Народ - не дурак - смотрит как верхушке менеджмента чиновника получает бешеные бабки, вот и рвется туда. Помнишь как президент в школе спросил детей кем хотят быть? Ответ детей 1-го коаса (!): "Чиновником".
Амба!
Напомню ситуацию с одной российской судоверфью:
Руководство решило, что платить людям не надо и наняло 2К шт. китайцев ( а предприятие то оборонное !!!), и объявило, что з/пл не будет повышаться, уволилось 1К русских рабочих, так наняли еще 1К китайцев.
Смысл - в нежелании платить адекватную з/пл. при наличии высоких ( выще мировых) цен в России, и практически отсутсвующей бесплатной медицине.

Рыба гниет с головы и если там наверху проблемы с головой , то эта проблему уже у всей страны.
А без инвестиций - ты хоть оборись, а люди бесплатно не пойдут работать, будут впахивать госторбайтеры и сливать инфу в свои ремпублики вот и все.

Поэтому мысли, что деньги уйдут в забугорные компании - это ерунда , потому что в договор можно включить условия выполнения работы только отечественными компаниями с привлечением только граждан РФ. и контролировать. Надо эксперементировать, и пытаться выправлять ситуцию используя опыт Китая 80-х, и других стран мира, а не надеятся , что само рассосется и люди побегут работать за бесплатно. Не будет работы - съедут вообще из страны, останутся только таджики и старики.

Сообщение отредактировал Брат: 13 July 2009 - 10:45

• 0

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

Rokot R

Rokot R

Nomen Est Omen

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2625 сообщений
891
  • EVE Ingame:Rokot R
  • EVE Alt:Drujok
  • Corp:RSSCP

Надо эксперементировать, и пытаться выправлять ситуцию используя опыт Китая 80-х,

То-еть использовать принудительное распределение на работу, трудовые посёлки, строжайшую общественную дисциплину, нормы по питанию, продуктовые пайки для иждевенцев в семье, полное отсутствие социалки кроме экстренной медицины, и разгон демонстраций и выступлений недовольных, бронетехникой и пулями? Ах да, за свободу слова в таком обществе, не надо говорить что бывает? Такое понятие как "Пенсия" в Китае отсутсвует до сих пор, вместе с льготами и прочими удовольствиями, средняя з\п по богатым промцентрам 300$, север Китая по сию пору гниёт в нищите а более 40% населения обитает в самодельных хижинах и трудится на полях по колено в воде, со всеми вытекающими последствиями. Так что конкретно на тебе брутко, опыт Китая надо обкатывать, если выживешь после таких опытов конечно.

Сообщение отредактировал Rokot R: 13 July 2009 - 11:00

• 2
Изображение

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25

Акционерами «Газпромбанк» (Открытое акционерное общество) являются:

ОАО «Газпром» - 41,73%

Что мы видим, о чудо - нехилая доля акционерного капитала - опять ткаи наше родное государство =)

Если хорошенько поискать, то госдолю можно найти в любом крупном предприятии. И что теперь? Объявить их неприкасаемыми и спасать только мелочь?

Может не стоит нанимать за 15К, а стоти предложить 50-60К рабочему и 70-100К инженеру?

И что, от этого резко станет больше товаров? Или все-таки просто цены вырастут и догонят зарплаты?

Судя по ценам в РФ, я вообще не знаю как надо питаться чтоб рабочий смог физически работать за 15-30К. Гнилые продлукты с макаронами чтоли кушать?.

Мааасквич, чоль? Я вот на 45+калымы не только хорошо питаюсь, но еще и ипотеку выплачиваю. И жена сейчас не работает. Для справки: в регионах з/п в 30к - вполне неплохая з/п для управленца среднего звена. Ну и жизнь подешевле, чем в нерезиновой.

Народ - не дурак - смотрит как верхушке менеджмента чиновника получает бешеные бабки, вот и рвется туда. Помнишь как президент в школе спросил детей кем хотят быть? Ответ детей 1-го коаса (!): "Чиновником".

Да-да. Вот так вот все сидят и мечтают "вот платили бы мне как Абрамовичу - я бы работал". А так и зачем, правда? Вот до тех пор пока народ такой вот "не дурак" - нет смысла в крупных инвестициях. Все равно распилят и просрут.

Рыба гниет с головы и если там наверху проблемы с головой , то эта проблему уже у всей страны.
А без инвестиций - ты хоть оборись, а люди бесплатно не пойдут работать, будут впахивать госторбайтеры и сливать инфу в свои ремпублики вот и все.

Да-да, люди работать не хотят, а виновато правительство :lol: Все как всегда, либерасты не меняются.

Поэтому мысли, что деньги уйдут в забугорные компании - это ерунда , потому что в договор можно включить условия выполнения работы только отечественными компаниями с привлечением только граждан РФ. и контролировать.

Ога, и от этого в РФ как по волшебству появятся компании, способные выполнить подобные работы и граждане с достаточным уровнем подготовки. Сыпануть так деньги щедрой рукой и все сразу само вырастет.

То-еть использовать принудительное распределение на работу, трудовые посёлки, строжайшую общественную дисциплину, нормы по питанию, продуктовые пайки для иждевенцев в семье, полное отсутствие социалки кроме экстренной медицины, и разгон демонстраций и выступлений недовольных, бронетехникой и пулями?

Неплохой вариант, кстати. Иногда думаю, что зря статью за тунеядство отменили.
  • 1
Navy Issue Megatroll
При встрече с настоящим дураком человека охватывает какое-то мистическое отчаяние. Потому что дурак — это зародыш конца мира. (с) Тэффи

4erunner

4erunner

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 150 сообщений
2

Очевидно проблемы со зрением.
Смотрим реальный ВВП 1995-2000
http://www.gks.ru/bg...00/i000020r.htm
Видим просадку ВВП в 1995-1998 и рост в 1999-2000. Если смотреть на структуру, то в ауте только строительство.

Теперь смотрим 2000-2004
http://www.gks.ru/bg...00/i000030r.htm
Видим устойчивый рост в течении всего периода по всем разделам.

За последние 4 года поискать или достаточно?

поищи за 2009... в ссылке что я привел они есть...

еще вопрос:
- чей я слуга?
- кому служит правительство?

На счет теорий приведенных выше - в каждой из них есть доля истины, тока в общей массе недовольствыа вы ее никогда не определите. Каша я могу сказать что мой доход упал на 20% после начала кризиса, я неимею возможности купить жилье даже с работающей женой, я что-то делаю не правильно- так? Может ваша просветленность сможет определить мой путь (одно условие я не хочу покидать свой город)? - ладно последнее в шутку.. :lol:

Сообщение отредактировал 4erunner: 13 July 2009 - 11:45

• 0

Rokot R

Rokot R

Nomen Est Omen

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2625 сообщений
891

я могу сказать что мой доход упал на 20% после начала кризиса, я неимею возможности купить жилье даже с работающей женой, я что-то делаю не правильно- так?

А ты считаешь что в твоих проблемах виноват кто-то кроме тебя самого? :lol:

Сообщение отредактировал Rokot R: 13 July 2009 - 11:53

• 2
Изображение

DeTech

DeTech

На пенсии

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2963 сообщений
159

А причем тут правительство? Или это оно должно доплачивать 45к рабочему в дополнение к тем 15к что им платит работодатель?

Ссылку на зарплаты "верхушки менеджмента" в так любимых вами "западных развитых странах" в студию?

Надо эксперементировать, и пытаться выправлять ситуцию используя опыт Китая 80-х,
...
Смысл - в нежелании платить адекватную з/пл. при наличии высоких ( выще мировых) цен в России, и практически отсутсвующей бесплатной медицине.

Адекватную зарплату и медицину, как в Китае 80-й годов?

Поэтому мысли, что деньги уйдут в забугорные компании - это ерунда , потому что в договор можно включить условия выполнения работы только отечественными компаниями с привлечением только граждан РФ. и контролировать.

Такие вещи называются "протекционизм" и являются основной причиной отсутствия иностранных инвестиций, в пользу которых вы так агитируете.

Так что конкретно на тебе брутко, опыт Китая надо обкатывать, если выживешь после таких опытов конечно.

Китай на самом деле большой и разный, как и Россия. Тот кто побывал в Пекине/Гонконге (или видел их по телевизору) - тот видел Европейский китай и мечтает там жить, тот кто побывал в Харбине и "челночной" Маньчжурии - тот ужасается бедственным положением большинства населения. Тем же счастливчики кто умудрился посетить крестьянские-восточные территории - вернулся с ощущением социально-экономической катастрофы в Китае(как в принципе и после посещение отдельных мест у нас на ДВ).

В вообще в адрес "экономического роста Китая" надо озвучить один момент. Китай не испытывает экономический рост в прямом смысле этого слова - он возрождается. Китай был великой(экономически) державой в XIX веке(и до этого) вполне сопоставимой с Европой, фактически слабость Китая была в его социальной разрозненности (Китай не един как может показаться, а весьма многонационален и внутренее единство у него весьма на слабом уровне даже сейчас). В результате политики разграбления проводимой европейскими странами(Англия и Франция), в состав которой входили в том числе и 2 опиумные войны(когда китай фактически насильственно был подсажен на иглу), Китай фактически потерял треть населения, смертность зашкалила, все внутренние "ассеты" выли вывезены за рубеж и, в целом, страна была опущена до уровня "африканских". По масштабу и последствиям кстати очень похоже на то что произошло у нас в 1982-1998 годах. Китаю понадобилось примерно 150 лет чтобы выползти из этой "ямы", причем он сейчас только в процессе. Даже сейчас, он все еще возвращается на "докризисные позиции". В Китае только сейчас достигает своего пика "индустриализация" и "урбанизация", которая в Англии закончилась в 18 веке, в Америке в 19 веке, а в России(вернее СССР) в первой половине 20 века. Не стоит обольщаться и восхвалять китайское правительство, оно вовсе не гениально и их экономический рост обусловлен "урбанизацией" не в меньшей степени чем наш - "ростом цен на ресурсы".
Не стоит, кстати, делать ссылки на "опыт Китая". Потому что как раз все попытки китайских правительств вылезти из "китайского кризиса 19 века" европейскими методами закончились полным провалом. Рост экономики, ликвидация безработицы, ликвидирование жуткой наркозависимости населения, уменьшение смертности началось в Китае как раз из-за тоталитарного правительства и жесткого вмешательства оного во все сферы деятельности общества. Либеральные послабления 90-ых годов, которые вам хотелось бы видеть у нас - у них были введены на финальном периоде "возрождения" и были скорее обусловлены "политическим влиянием" Запада, чем экономическими или социальными причинами. Вы хотите сразу прыгнуть к "плюшкам" пропустив этап "готовки".

Сообщение отредактировал DeTech: 13 July 2009 - 12:01

• 0
Изображение

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25

- чей я слуга?

Фигасе, а я откуда знаю? :)

На счет теорий приведенных выше - в каждой из них есть доля истины, тока в общей массе недовольствыа вы ее никогда не определите. Каша я могу сказать что мой доход упал на 20% после начала кризиса, я неимею возможности купить жилье даже с работающей женой, я что-то делаю не правильно- так? Может ваша просветленность сможет определить мой путь (одно условие я не хочу покидать свой город)? - ладно последнее в шутку.. :lol:

Мой доход тоже упал после кризиса. И у большинства он упал. По всему миру. Потому что кризис. И сейчас бы я тоже не смог купить квартиру - проценты выросли. Но успел до кризиса. А теперь сидеть и терпеть. Пока перетрясет. Только наше любимое правительство тут ни при чем. Даже наоборот, если бы оно в свое время не спрятало в защечный мешок деньги от нефти - сейчас бы всем было гораздо хуже.

ЗЫ Я в свое время уехал из "своего города". И не жалею. Сейчас за плечами 15 лет практического опыта, связи и репутация. Так что на практике знаю, что надо просто вовремя думать и работать. На халяву щастья не будет.
  • 0
Navy Issue Megatroll

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18404 сообщений
2800

я могу сказать что мой доход упал на 20% после начала кризиса

Так вот откуда ноги растут :lol: Всмысле, не ноги, а недовольство правительством. Чтож, вполне законный повод для недовольства. С точки зрения обывателя, который никак уяснить не может, что тут не только и не столько правительство виновато, сколько кризис, который организован вовсе не правительством, и вовсе даже не у нас в России зародился. Но кризис - понятие абстрактное, а правиттельство и его представители - вполне образное (их по телевизору можно увидеть). Вот и поворачивается вектор народного недовольства в сторону правительсва. А чтобы недовольству сему придать более законный вид и толк, попутно приплетаются проблемы с армией, дорогами, с/х и вообще всем, чем угодно. А то ведь может получится, что виновато в падении доходов не только правительство, но и сам обыватель, который всё сидит и ждёт, когда же ему правительство щастье бандеролью пришлёт. У меня вот с начала кризиса официальный доход (з/п) и вовсе упал вдвое. И ничего. Затянул пояс потуже, изыскал альтернативные источники доходов и не жужжу.
  • 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916

. Так что на практике знаю, что надо просто вовремя думать и работать. На халяву щастья не будет.

Так вот люди и не идут работать на 15К, тоже ищют побольше. В принципе я Москвич, в регионах был в 2006 году и увидел, что цены на питание уже доросли тогда до Москвы, сецчас не знаю. Возможно жищзнь там и дешевле, а на медикаменты и лечение цены низкие? А образование ( крен то идет в сторону платноговсе больше)?

1. А по поводу роста з/пл, вопрос: какова (в % выражении) доля з/пл в готовой продукции по Росии сейчас?
Думаю с этого было бы правильнее начать разбор полетов.

Кава, Можно винить народ, что он мол работать не хочет, но рынок труда - это РЫНОК. И если нет ответа на предложенную цену, то цена растет, так почему в РФ правительство и бизнес считает что по отношению к труду у нихдолжно быть иначе?

Прикинь, народ прекратит покупть Жигули и будет объявления слать Автовазу "купим машину за 5К рублей, что не продаете?, так значит работаьт не хотите". Твой подход похож на этот. У всего есть цена.

2. Цены выросли на 14%, а ВВП на 7% - ответь, увеличился ВВП при этом или уменьшился ( вреальном выражении)?

Чтоже касается выше приведенных данных о Китае, то Китай разносторонний, а нищеты там все меньши и меньше, электрификация идет аолнейшим ходом, чего о РФ не скажешь, где много мест с отсутсвием газа и электричества.
Рокот:
300$ в Китае? Уже больше у них доходы стредние( при условии дешевых розничных цен). Это российские дохзоды 300$ при том, что цены у нас не китайские.
Всем выше:
Я говорил об использовании опыта Китая и др. стран, а не о бездумном коприровании.

Сообщение отредактировал Брат: 13 July 2009 - 13:33

• 0

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25

Так вот люди и не идут работать на 15К, тоже ищют побольше. В принципе я Москвич, в регионах был в 2006 году и увидел, что цены на питание уже доросли тогда до Москвы, сецчас не знаю. Возможно жищзнь там и дешевле, а на медикаменты и лечение цены низкие? А образование ( крен то идет в сторону платноговсе больше)?

Исчо раз. 15к - это минимум сейчас. Для квалифицированного рабочего доходит до 30. Для Новосибирска это вполне приличные деньги. Причем даже на 15 вполне можно жить - небогато, но не впроголодь. Причем на мой ущербный взгляд лучше работать за 15, чем сосать лапу за бесплатно или бомбить на старой япошке, вымучивая хорошо если десятку.

А по поводу роста з/пл, вопрос: какова (в % выражении) доля з/пл в готовой продукции по Росии сейчас?
Думаю с этого было бы правильнее начать разбор полетов.

Понятия не имею. Цены определяет соотношение денежной и товарной масс. Если увеличить денежную - товарная от этого не вырастет. Соответственно взлетят цены. Все. Первый курс.

Кава, Можно винить народ, что он мол работать не хочет, но рынок труда - это РЫНОК. И если нет ответа на предложенную цену, то цена растет, так почему в РФ правительство и бизнес считает что по отношению к труду у нихдолжно быть иначе?

Кто сказал, что считает? Бизнес просто нанимает гастарбайтеров, которые за такие деньги готовы работать. Причем именно работать, а не изображать работу со злорадным шепотом "а вот если бы мне платили больше - я бы работал". Рынок.
  • 1
Navy Issue Megatroll

4erunner

4erunner

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 150 сообщений
2

А ты считаешь что в твоих проблемах виноват кто-то кроме тебя самого? :huh:

Да дело тут не во мне, вобще забудем о личном.

С начала начнем -> мне не нравится что происходит в стране. И темпы этого не снижаются а нарастают. Принимаются законы которые по своему существу тока плодят коррупцию. Да я понимаю с экрана весело улыбается призедент, показывает "резервную валюту", не понятно тока то что творится за кулисами.

рокот согласись - жизнь зависит не от картинки с телеэкрана, а от реальных дел, и если уж вы достаточно осведомлены - поделитесь, успокойти так сказать.

Фигасе, а я откуда знаю?

- я тоже... а как на счет второго вопроса?

Кто сказал, что считает? Бизнес просто нанимает гастарбайтеров, которые за такие деньги готовы работать. Причем именно работать, а не изображать работу со злорадным шепотом "а вот если бы мне платили больше - я бы работал". Рынок.

Согласен - давайте китайцам дадим вид на жительство, а то у них там место кончается - и экономику разом поднимем. Этож какая экономия на рабочей силе.

Сообщение отредактировал 4erunner: 13 July 2009 - 17:40

• 0

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25

Согласен - давайте китайцам дадим вид на жительство, а то у них там место кончается - и экономику разом поднимем. Этож какая экономия на рабочей силе.

Предложения? Дано - аборигены работать за такие деньги не желают. Притом даже если и устраиваются для вида, один хрен больше вредят чем работают. Китайцы работать готовы. Причем реально работать. Я как то видел компанию китайцев на перестройке бывшего бомбоубежища в бассейн - я до сих пор под впечатлением. Ломами расковырять монолитный бетон, раскрошить гравийно-бетонную подложку, раскопать спрессованную глину, вытащить все это наружу - и все это в предельно сжатые сроки. Как муравьи целый день туда-сюда по лестнице. Эволюцию никто не отменял, выживает тот, кто эффективен. Есть предложения по превращению РФ в страну железных людей, которые поднимут ее из очередной жопы, приключившейся 20 лет назад? Я не знаю ни одного исторического примера чтобы это было сделано расслаблено и в комфорте. Всегда пахали. Вольно или невольно. Пахали жестко, на пределе, на голодном пайке.
  • 0
Navy Issue Megatroll

Rokot R

Rokot R

Nomen Est Omen

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2625 сообщений
891
Иллюстрация крЫзеса=)

Россия возобновляет производство крупнейших в мире самолетов "Руслан"

2 4erunner

ни ответов давать на твои вопросы, ни успокаивать тебя я не собираюсь. Если ты взрослый мальчик с женой и семьёй, то должен сам свою голову на всё иметь, и сам про всё судить своим мнением. Остальное к психоаналитикам, мужик должен быть мужиком, а не истеричкой что мнение своё раз в полгода переобувает.

Когда страшно, край шинели закусывай, или затяжку долгую делай, легче становится=)

Сообщение отредактировал Rokot R: 13 July 2009 - 19:09

• 2
Изображение

4erunner

4erunner

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 150 сообщений
2
Поздравляю всех с новым минимумом =).
Что там про банковскую систему ктото говорил...

2 Рокот. Вот и получается что смотрим мы на мир разными глазами, видим разную картинку... как говорится - весна покажет где кто и что.

Предложения? Дано - аборигены работать за такие деньги не желают. Притом даже если и устраиваются для вида, один хрен больше вредят чем работают. Китайцы работать готовы. Причем реально работать. Я как то видел компанию китайцев на перестройке бывшего бомбоубежища в бассейн - я до сих пор под впечатлением. Ломами расковырять монолитный бетон, раскрошить гравийно-бетонную подложку, раскопать спрессованную глину, вытащить все это наружу - и все это в предельно сжатые сроки. Как муравьи целый день туда-сюда по лестнице. Эволюцию никто не отменял, выживает тот, кто эффективен. Есть предложения по превращению РФ в страну железных людей, которые поднимут ее из очередной жопы, приключившейся 20 лет назад? Я не знаю ни одного исторического примера чтобы это было сделано расслаблено и в комфорте. Всегда пахали. Вольно или невольно. Пахали жестко, на пределе, на голодном пайке.

И я про тоже. Нам явно нужна новая кровь... старая чет загнивать стала.

Сообщение отредактировал 4erunner: 13 July 2009 - 19:58

• 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916

А причем тут правительство? Или это оно должно доплачивать 45к рабочему в дополнение к тем 15к что им платит работодатель?

Полтому что сейчас (50% экономики) и в будущем оснвной работодатель в экономике РФ - это государтсво через свои гос компании. Пример бизнесу надо показывать! =)

Если хорошенько поискать, то госдолю можно найти в любом крупном предприятии. И что теперь? Объявить их неприкасаемыми и спасать только мелочь?

Вот в этом и проблема, что помощь гос предприятиям выдается за помощь экономике, опять выдают нам подмену. Помощь ряду своих банков - это не спасение фин системы, это передел рынка, пользуясь кризисом!!!! И это надо понимать!

Пример: мое предприятие и сосденее - госуддарственное. Я плачу налоги и это предприятие тоже. Только мои налоги передаются тому предприятию всякими "помощами". В результате то предприятие начинает меня теснить пользуясь поступлениями денег от своего собственника, имеющего к слову сказать огромнейшие деньги, по сравнению с любым частным собственником.

Переложить деньги из правой руки в левую - это не называется помощь экономике. Это опять создание видимости помощи ( для народа) и на кризисе сделать себе приятное и увеличить долю на рынке, за счет денег налогоплательщика. Тебя как гражданина РФ устраивает, что налоги и валютные поступления расходуются не на улучшение качества жизни, а на спекулятивные действия государства? Тем более что не равномерная помощь создает конкурентные преимущество гос корпораций перед частным сектором, что приведет к смерти последнего. Ты понимаешь, что все идет к тому, что на рынке будут в основном гос компании, например одна сотовая компания без конкурентов. ты согласен терпеть похое качество ( без конкуренции ведь не уйдешь никуда) и платить по 1 $/мин.

Кстати инвестиции во вне РФ для гос компаний закрыты законодательсвом западных стран.

И это только несколько проблем ( с безработицей тоже), что ждут РФ в ближайшем будущем, и даже структурный кризис , покажется мелочью.

Исчо раз. 15к - это минимум сейчас. Для квалифицированного рабочего доходит до 30. Для Новосибирска это вполне приличные деньги.

Скорлько в новосибирске сейчас стоит 2 комнтная квартира? И сколько лет уйдет у молодогочеловека с женой заработать на нее?

Давай я посчитаю по американски ( Рокот, привет =) ) большая зарплата у вас в 30К :

Итак 30К * 6% ( отчисления на накопительную часть пенсии) = 1,8К руб * 12 мес * 40 лет =864К руб пенс капитал. В РФ уровень дожития 17 лет. Итого грубо прикинем : 864К/17/12=4,2К пенсия

Итак пенсия работяги в 30К з/пл составит 4,2К в случае,есои государство или комерческий ПФ сможет ее уберечь от инфляции и увеличить, если же на пути будут девальвации и гиперинфляция - то вы и этого не получите.

Вижу , что з/пл в 30К воистину дает пенсионеру разгуляться на всю катушку.
Вобщем ни вчем себе не отказывайте :D

Понятия не имею. Цены определяет соотношение денежной и товарной масс. Если увеличить денежную - товарная от этого не вырастет. Соответственно взлетят цены. Все. Первый курс.

А я считал что цена определяется спросом и предложеннием на конкретный товар, вот блин.

Ну и это не важно, важно что з/пл рабочего зависит от производительности его труда, а оборужование закупается собственником бизнеса (частный владелец или государство), т.е. з/пл зависит от расчетных значений закладываемых собсвенником,считал как то лет 8 назад длю з/пл в себестоимости товара на одном зааводе, там выходило 0,001% з/пл в стоимости тьовара, на западе 50-60% это З/пл. Для РФ какой %% в среднем? надо вот поискать.

Нашел:
"В России в целом очень низка доля заработной платы с себестоимости продукции. У нас это сейчас составляет 20-25 процентов, а в развитых странах (например, в Германии, Франции) - 58-75 процентов. Поэтому наша борьба направлена на то, чтобы привести предприятия к определенному ограничению прибыли. И в этой ситуации собственник начнет сокращать свои расходы, в том числе на несоразмерную оплату труда высшего менеджмента." (С) Михаил Шмаков

Так как можно требовать качественной работы и высокой производительности от рабочих, когда они понимают , что им не доплачивают как минимум в два-три (!) раза?

Итак видим что недоплата рабочим как минимум в два раза, что приводит к тем же з/пл 60К работяге. И работяги это понимают.
Но нанять китайцы круче - больше бабок себе оставить можно, в этом и проблема.
ВЫВОД:
1. Низкая оплата в стране порождается государственной системой, что вырождает работяг и специалистов как класс.
2. Приток иностраных специалистов, добъет отечественных специалистов и ускорт эмиграцию.
3. Заем же нужны бедные? Да потому что советская система досих пор жива и восстанавливается, а ей нужно чтобы граждане были бедные , что и имеем. "Бедными проще управлять" (с).

Вот интересно, получается, что отечественные товары дорожают под давлением протекционизма госудаоства, а рынок труда государством же сдерживается, путем открывания границ иностранным рабочим. Цель: снизить з/пл своим(!) гражданам им увеличить разрыв богатых и бедных ( по сути ). Такая политика приведет к тому, что лет через 20 китайцы станут основным населением страны, что позволит им выбрать своего президента - китайца, а дальше по цепочке все пойдет мгновенно. Итог: на китайско-финской границк все будет спокойно.

А реально государство делает следующее:
- не будет квалифицированных рабочих и инженеров. Потому что люди с мозгами съедут в забугор на норм зарплату ( вы праильно заметили чтол будут сами искать где лучше), а дураки не смогут заниматься делом.
Россия столкнется с отсутсвием возможности производить оружие ( уже проблема в судостроении). А далее потеряет независимость.
Все - итог жадности , как мы знаем жадный платит дважды!

Потому что заботиться надо о своих гражданах, а реально государство с ними воюет и причем по настоящему!
Меня реально всегда смешило, когда говорят, что проблема в рф все от народа. Правда в том, что народ терпит, потому что по западному образцу уже давно бы люди баставали и перекрывали маггистрали на многие решения правитльства, но русский народ терпелив до последнего.

Понимаю что трудно все выше написанное понять поэтому цитата:
http://www.rg.ru/200...29/shmakov.html
"Заработная плата в нашей стране довольно низкая. А учитывая, что рынок труда Европы открыт для нас, то если мы не будем повышать зарплату, то самые высококвалифицированные специалисты будут "утекать" на Запад. Мы же будем получать мигрантов, которые имеют низкую квалификацию. И ни о каком развитии говорить тогда не придется. Поэтому нам объективно необходимо повышать заработную плату." Михаил Шмаков

"Инфляцию же прежде всего разгоняют цены на услуги естественных монополий - на газ, электроэнергию, моторное топливо. Поэтому если рост зарплаты и внесет какую-то составляющую в рост инфляции, то это будет самая маленькая составляющая." Михаил Шмаков

А стаб фонд, он как бы есть, только стране от него ни холодно ни жарко. Накапливайте дальше, пока производстване вымрут как мхи с бизнесом.

Сообщение отредактировал Брат: 14 July 2009 - 1:20

• 0

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25

Полтому что сейчас (50% экономики) и в будущем оснвной работодатель в экономике РФ - это государтсво через свои гос компании. Пример бизнесу надо показывать! =)

Бизнесу покакать на любые примеры. Если платить высокие зарплаты нерентабельно - он их платить не будет. Так что этот "пример" приведет лишь к оттоку квалифицированных спецов из частных предприятий в госструктуры. Иногда лучше жевать, чем говорить.

Вот в этом и проблема, что помощь гос предприятиям выдается за помощь экономике, опять выдают нам подмену. Помощь ряду своих банков - это не спасение фин системы, это передел рынка, пользуясь кризисом!!!! И это надо понимать!

Хрень хреняная. ФКС государства держится именно на крупных банках. Поэтому в первую очередь надо спасать их. Независимо от наличия в них госдоли. Если внимательно посмотреть список банков, допущенных к беззалоговым аукционам, то можно легко заметить, что предпочтение отдано именно крупным и надежным банкам, костяку ФКС.

Скорлько в новосибирске сейчас стоит 2 комнтная квартира? И сколько лет уйдет у молодогочеловека с женой заработать на нее?

Сейчас - в районе 2 миллионов в центре, если готовая. Если строящаяся - дешевле, в зависимости от этапа строительства и квадратуры. Я себе купил двушку в центре когда они стоили дороже (порядка 2.5). По ипотеке. Живой, с голоду не умираю несмотря на то, что жена не работает сейчас.

Итак 30К * 6% ( отчисления на накопительную часть пенсии) = 1,8К руб * 12 мес * 40 лет =864К руб пенс капитал. В РФ уровень дожития 17 лет. Итого грубо прикинем : 864К/17/12=4,2К пенсия

Об эту стену, пожалуйста. Отчисления в ПФ составляют 14%. Страховая часть никуда не пропадает, это просто другой метод расчета. Причем в ближайшие годы страховая часть будет убрана окончательно, накопительная составит все 14%.

А я считал что цена определяется спросом и предложеннием на конкретный товар, вот блин.

На конкретный - да. А общий уровень цен определяется именно соотношением денежной и товарной масс. Это элементарно. Увеличение денежной массы в обороте при неизменной товарной массе приводит к инфляции и общему росту цен.

Ну и это не важно, важно что з/пл рабочего зависит от производительности его труда, а оборужование закупается собственником бизнеса (частный владелец или государство), т.е. з/пл зависит от расчетных значений закладываемых собсвенником,считал как то лет 8 назад длю з/пл в себестоимости товара на одном зааводе, там выходило 0,001% з/пл в стоимости тьовара, на западе 50-60% это З/пл. Для РФ какой %% в среднем? надо вот поискать.

"В среднем" для таких показателей это средняя температура по палате. Не имеет смысла. Ежу понятно, что в проектной конторе или ИТ-аутсорсинге доля зарплаты в затратах близка к 100%. А на металлургическом предприятии намного меньше. Так что удачных поисков.

"В России в целом очень низка доля заработной платы с себестоимости продукции. У нас это сейчас составляет 20-25 процентов, а в развитых странах (например, в Германии, Франции) - 58-75 процентов. Поэтому наша борьба направлена на то, чтобы привести предприятия к определенному ограничению прибыли. И в этой ситуации собственник начнет сокращать свои расходы, в том числе на несоразмерную оплату труда высшего менеджмента." (С) Михаил Шмаков

Гг. Еще один "АНАЛитик". Прибыль предприятия определяется отнюдь не долей з/п в себестоимости, а разницей между себестоимостью и доходом от продаж. Если еще непонятно - поясню для тех, кто в танке: у нас охрененно высокие затраты. В первую очередь потому, что технологии устаревшие и неэффективные. И не последнюю роль в этом играет низкая квалификация рабочих и специалистов.

Так как можно требовать качественной работы и высокой производительности от рабочих, когда они понимают , что им не доплачивают как минимум в два-три (!) раза?

Итак видим что недоплата рабочим как минимум в два раза, что приводит к тем же з/пл 60К работяге. И работяги это понимают.
Но нанять китайцы круче - больше бабок себе оставить можно, в этом и проблема.
ВЫВОД:
1. Низкая оплата в стране порождается государственной системой, что вырождает работяг и специалистов как класс.
2. Приток иностраных специалистов, добъет отечественных специалистов и ускорт эмиграцию.
3. Заем же нужны бедные? Да потому что советская система досих пор жива и восстанавливается, а ей нужно чтобы граждане были бедные , что и имеем. "Бедными проще управлять" (с).

Чушь собачья. Простой пример - на металлургическом заводе внедряли автоматизированную систему складской логистики с ячеистым хранением. Угадайте в какой момент уперлось внедрение? Очень трудно научить среденстатистического российского грузчика использовать промышленный сканер штрихкодов и компьютер. И это полбеды. Самое трудное - заставить его работать по регламенту, дисциплинированно. Без халявы. Без всех этих "ой, забыли код посмотреть, забьем от балды" и "лень далеко идти, давай выдадим из этой пачки, а в систему потом забьем типа все нормально". Вот поэтому они и получают меньше, чем среднестатистический американский грузчик. И будут получать дальше. Потому что их квалификация не позволяет владельцу снизить затраты и платить им больше он не будет. И что самое смешное - на другом внедрении полуграмотные узбекские гастарбайтеры оказались более способны к обучению и дисциплине, чем "аборигены". Там был детальный поузловой учет производства и требовалось четко учитывать количество произведенных и переданных деталей. Так вот у узбеков и казахов была одна проблема - они плохо умели считать. Потому что хрен знает из каких аулов приехали. А "рассеяне" со средним специальным совершали в разы больше ошибок просто от раздолбайства. Вот и вся арифметика.

"Инфляцию же прежде всего разгоняют цены на услуги естественных монополий - на газ, электроэнергию, моторное топливо. Поэтому если рост зарплаты и внесет какую-то составляющую в рост инфляции, то это будет самая маленькая составляющая." Михаил Шмаков

Рыдалъ. Экономист, фигле... Ой, мля, у кого-то еще есть сомнения почему РФ до сих пор в заднице?

А стаб фонд, он как бы есть, только стране от него ни холодно ни жарко. Накапливайте дальше, пока производстване вымрут как мхи с бизнесом.

Для тех, кто в танке - стабфонд уже давно не накапливается. Совсем наоборот деньги из него сейчас активно возвращаются в экономику через банковскую систему. "Пришел его час".
  • 0
Navy Issue Megatroll

alcel

alcel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 877 сообщений
38
  • EVE Ingame:Alcel Kort

Бизнесу покакать на любые примеры. Если платить высокие зарплаты нерентабельно - он их платить не будет. Так что этот "пример" приведет лишь к оттоку квалифицированных спецов из частных предприятий в госструктуры. Иногда лучше жевать, чем говорить.

...и, как итог, частный сектор вынужден платить сравнимые с государством зарплаты, чтобы прекратить отток :D. Насколько мне известно в западных странах баланс достигается чуточку тоньше. Априори, гос учереждение менее эффективно чем частник, но обладает значительно большим размахом. Зарплаты в госсекторе ниже (и именно это и является нижним порогом зарплат для данного сектора), но зато есть возможность дать очень мощный соц пакет (даже ТНК не смогут конкурировать с государством в этой области). Так что, по сути дела, наблюдение Брата верно. Безотносительно к возможности достижения этого баланса в той или иной стране.
  • 0

Rokot R

Rokot R

Nomen Est Omen

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2625 сообщений
891
Ну надо отметить, что в Российском госсекторе не раздают зарплату долговыми расписками, и население не уезжает миллионами чистить сортиры в западную еуроппу, как это происходит в странах, значительно дальше продвинувшихся по пути построения демократии и либерального рынка. Ах, как я им завидую, как они мудро живут, нам расти ещё и расти. Взглянем как?

А вот как

Британия заботится о своих пенсионерах

Правительство Великобритании подготовило законопроект, который отменяет предельный возраст для выхода на пенсию

А вот так живут чуть западнее. Госсектор там воистину, подаёт пример своему бизнесу.

Задержки бюджетникам по заработной плате достигли 2 недель.

Пенсильванские бюджетники 17 июля получат 70% причитающегося к выплате 30 июня, а 24 июля им обещают только 20% выплат выплат за 15-е. Когда всё было нормально, зарплата бюджетникам перечислялась дважды в месяц, 15 и 30 числа.
Губернатор Ренделл обещает покрыть задолженность, после принятия бюджета.

http://www.pennlive....i....xml&coll=1

А вот ещё один пример работы с персоналом, который подаёт госсектор, одной и "цивилизованных" стран.

четвертая неделя забастовки мусорщиков в торонто

Изображение

Красота.

Сообщение отредактировал Rokot R: 14 July 2009 - 11:09

• 2
Изображение

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users