Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Invention

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1500 ответов в теме

CHAOSMASTER

CHAOSMASTER

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 624 сообщений
-33
  • Client:Eng

По поводу "усталоти" инвента. Чар в игре - всего лишь строка в базе данных. А инвент и эксплорейшн - это случайное число от 0 до 1, которое никогда случайным не бывает. Если бы я был девелопером, я бы это случайное число получал сложной формулой, где намешал бы валет игрока, его возраст, скилы, к-во лута во всех системах, ценой на инвент-бпц и тд. И чем богаче/опытнее игрок - тем меньше шансов. Если есть у кого проверить влияние содержимого кошелька....

есть практика, а есть досужие домыслы которые от неё бесконечно далеки,типа того что ты написал выше, намёк понял?
  • 0
Power bases are very dangerous because they attract people who are truly insane, people who seek power only for the sake of power.

M0rg0th

M0rg0th

Newbie

• Tech II Pilots
  • 18 сообщений
-1
  • EVE Ingame:Bargaroth
  • EVE Alt:none
  • Corp:none

есть практика, а есть досужие домыслы которые от неё бесконечно далеки,типа того что ты написал выше, намёк понял?

Скажу свое скромное имхо - да, чтобы получить такое рандомное число _очень_ _непрактично_ делать сложную формулу да еще и с обращения к базе данных. Могу только отправить к книгам Кнута, посмотрите на примерах какие бывают алгоритмы получения слуайного числа.

2CHAOSMASTER: Со статистикой не поспоришь и все это может иметь весьма реальное обоснование. Мое личное подозрение что есть какое то число seed которое накапливается и/или меняется и оно хранится в объекте отвечающем за описание _лабы_. Никто не замечал что в одной лабе прет инвент более стабильно чем в другой [а потом они могут поменяться местами]? Хорошо видно на инвенте компонентов, так как там инвент просто идет с короткими временными промежутками. И число отвечающее за "замыливание" вполне может иметь место. Но только в случае если девы реально применяют custom рандомайзер, а не тупо юзают random(), которые кстати тоже может делать причудливые "рандомные рисунки" .

Сейчас пробую проверить статистически теорию CHAOSMASTER на практике.
  • 0
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Zazas, Zazas, Nasatanada, Zazas!

CHAOSMASTER

CHAOSMASTER

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 624 сообщений
-33
на малой выборке можно сослаться на рандом и т.д. , но ограничивающий фактор определённо присутствует и чем дольше заняты лабы без прерывания деятельности, тем быстрее замыливается. особенно видно это на кораблях, модули немного меньше этому подвержены.

попробуй поинвентить чисто фриг-класс и желательно ставить новую партию практически сразу после готовности предидущей, естественно минималльно одновременно должно инвентиться в 10 линиях. естественно чем больше выборка тем в принципе точнее должен получиться результат. выборку общим обьемом меньше 100 можно даже не рассматривать ибо даже приближенно не будет обьективной.

на данный момент у меня в 30 линий инвентится, все три чара на одном акке.
  • 0
Power bases are very dangerous because they attract people who are truly insane, people who seek power only for the sake of power.

true carebear

true carebear

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1496 сообщений
285
  • EVE Ingame:Dhurva
  • Corp:Kador Research
  • Ally:BRO.
  • Channel:SVRGG
Инвенчу т2 БШ уже "долго") Ну месяца 3-4 точно, чар перфектный, % успеха всегда примерно 25.
Доход небольшой приносит, все почти как по формулам. Всего было около 120 попыток инвента. Никакого "корейского" рендома не заметил.
  • 0

CHAOSMASTER

CHAOSMASTER

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 624 сообщений
-33

Инвенчу т2 БШ уже "долго") Ну месяца 3-4 точно, чар перфектный, % успеха всегда примерно 25.
Доход небольшой приносит, все почти как по формулам. Всего было около 120 попыток инвента. Никакого "корейского" рендома не заметил.

доооо. 120 попыток за 3-4 месяца это мегапоказатель :) , читай выше.
  • 0

true carebear

true carebear

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1496 сообщений
285
  • EVE Ingame:Dhurva
  • Corp:Kador Research
  • Ally:BRO.
  • Channel:SVRGG

доооо. 120 попыток за 3-4 месяца это мегапоказатель , читай выше.

да мне как-то всеравно, что написанно выше, играйся дальше со своими фригатиками)
  • 0

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717
  • EVE Ingame:Tihiy Don
  • Corp:GCC
  • Ally:HYDRA
чтобы не заморачиваться приняли шанс инвента для модулей 33%
если профит есть то можно заморачиваться
если нет то и заниматься этой пердой не стоит
когда ждешь из 6 инвентов 2 всегда приятно когда вылазят и 3ий и 4ый
  • 0
Thou shall not read the bible on meth!

Arm

Arm

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 706 сообщений
15
  • EVE Ingame:ArmT Zero
  • Corp:Surreal
  • Ally:SE

чтобы не заморачиваться приняли шанс инвента для модулей 33%
если профит есть то можно заморачиваться
если нет то и заниматься этой пердой не стоит
когда ждешь из 6 инвентов 2 всегда приятно когда вылазят и 3ий и 4ый

когда начинает вылезать больше чем рассчитывал, то я начинаю ждать хреновой партии инвента :) Так что радости тут нет никакой.
  • 0
...Ты у меня будешь как Берлиоз в масле кататься! ©...

filonov

filonov

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 572 сообщений
13

А про инвент не ясно когда считается шанс, толи при установке, толи при снятии :)

Учитывая что снять может любой чар, даже тот у которого нет скиллов, то никакой неясности нет :)
  • 0

Anastasy

Anastasy

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1662 сообщений
73
  • EVE Ingame:Anastasy BL
  • Corp:T R I B E
  • Ally:Minmatar Republic

Учитывая что снять может любой чар, даже тот у которого нет скиллов, то никакой неясности нет :)

Ну задание включает в себя имя установившего, так что ни каких проблем нет проверить его скилы и посчитать вероятность. Отсюда и вопрос, подкочал он скилы и снял задание с улучшенными скилами или старыми ?
  • 0

Daduda

Daduda

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 36 сообщений
0

Ну задание включает в себя имя установившего, так что ни каких проблем нет проверить его скилы и посчитать вероятность. Отсюда и вопрос, подкочал он скилы и снял задание с улучшенными скилами или старыми ?

ну тогда получится двойная проверка (до и после), а это в 2 раза нагрузка на сервер,
на такую фигню сср точно не пошли бы.
  • 0

Tekton

Tekton

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 930 сообщений
44
  • EVE Ingame:Wild Nomad
  • Corp:Zen Style Services
По импам и инвенту. Все равно, когда вы их вставляете. До, после, во время... Они не работают, и с самого начала были с багами.

Тем, кто может читать по англ смотреть сюда, у кого много времени может прочитать всю тему по ссылке выше, первый пост там 2007 года.
  • 0

Anastasy

Anastasy

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1662 сообщений
73
Тоесть тогда выходит, ты только ставишь задание, а БПК уже непонятно где лежит пылится, а уж при снятии чудным образом падает в ангар.
  • 0

Invader1

Invader1

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 107 сообщений
2
  • EVE Ingame:Invader1
  • Corp:R.N
  • Ally:AAA
Я занимаюсь инвентом уже года полтора, последние полгода инвенчу один и тот же модуль. В месяц делаю 2400 инвентов (2 чара) на посе без т1 модулей - выход всегда стабильный ~ 53-55%. Бывают конечно моменты када из 20 запущеных инвентов выходит 3-4 или даже 0, а иногда подряд по 15-16 успешных. Но в месяц цифра одинаковая. Иногда бывает и до 60%, меньше не было.
  • 0

Arm

Arm

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 706 сообщений
15

доооо. 120 попыток за 3-4 месяца это мегапоказатель :lol: , читай выше.

на бш это хороший показатель
  • 0

CHAOSMASTER

CHAOSMASTER

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 624 сообщений
-33

на бш это хороший показатель

чем меньше вероятный процент успешного инвента тем сложнее отследить ибо промежуток между 10и25 и 10и40-50 как бэ разный и в случае бш меньше различие.

Сообщение отредактировал CHAOSMASTER: 27 April 2009 - 12:38

• 0

erdima

erdima

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 134 сообщений
7
Кто может сказать сколько ранов к т2 бпц добавляет этот декриптор ? По информации с разных сайтов (например http://games.chruker.../invention.php) +2, т.е. при инвенте шипа с этим декриптором должно получится бпц на 3 рана.

У меня получается бпц на 2 рана.

Где и что я не понимаю ? Подскажите.
  • 0
"При фите дрейка полет фантазии ограничен только крейзанутостью." Vika.
"А я б на крюк подвесил, выпотрошил и паяльной лампой "обрил"". January.

Anastasy

Anastasy

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1662 сообщений
73
Ну так правильно, на 3 рана ты получишь если у тебя БПК будет на максимум копий. Т.о. ты убъёшь в 10 раз больше времени чтобы получишь +1 ран. Вывод думаю сам сделаешь :o

Сообщение отредактировал Anastasy: 24 April 2009 - 10:34

• 0

erdima

erdima

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 134 сообщений
7
Я подозревал ^_^) Спасибо.
  • 0
"При фите дрейка полет фантазии ограничен только крейзанутостью." Vika.
"А я б на крюк подвесил, выпотрошил и паяльной лампой "обрил"". January.

Arm

Arm

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 706 сообщений
15

чем меньше вероятный процент успешного инвента тем сложнее отследить ибо промежуток между 10и25 и 10и40-50 как бэ разный и в случае бш бш меньше различие.

и зачем это жевать?
Большее количество инвентов на т2 бш и не надо, поэтому человек написал, что у него реально выходит. Я с ним согласен, ибо так же примерно столько же их инвентил. На крузаках и фригах не проблема инвентить больше, там сам инвент и материалы для постройки копейки стоят. Рынок крузаков на порядок больше чем рынок бш. Так что твой сарказм тут неуместен. Выборка по такому количеству инвентов бш достаточна для статистики.
  • 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users