Итак на этой ноте, ввиду пятницы, поеду пить пиво, с колбасками =)
Сообщение отредактировал Rokot R: 22 May 2009 - 16:37
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Какое-какое возмущение?
Это скачек темпов инфляции с 7.5% в мае до 400% (!!!) в сентябре и 256% (!!!) в декабре - это теперь называется "ДЕФЛЯЦИОННЫМ возмущением"? Дорогой лопух, да тебе не в школу, тебе к врачу уже пора
Сообщение отредактировал Mbvanu: 22 May 2009 - 17:00
К слову сказать, "здравый смысл" для экономистов -- слово ругательное.
Вот поэтому-то я так и не защитил кандидатскую... не хочется быть в одном ряду с такими "учёными", знаете ли.
Приятно, когда твои оппоненты пропагандируют твои взгляды... даже если они сами этого не понимают".
Реальная экономика (теория)Вот и складывается отношение, что экономика не наука, а экономисты - жулики и бездари.
Про параллели с природой и физикой - начал ты. Это касательно твоего возмущения кроликами... В физике я разбираюсь лучше, чем в экономике, потому и нашёл нужным уточнить твои высказывания.
А по поводу того что ты говоришь об экономике, - давай попробывать зрить в корень и руководствоваться здравым смыслом (да, да, тем самым, не любимым экономистами).
Думаете легко было догнать Великобританию по потреблению мяса, при гораздо меньшем ВВП. Задайся вопросом,- как получилось ситуация при которой СССР отстал по ВВП от Великобритании во второй половине 20-го века? Страны в три раза меньшей по населению(и чёрт знает во сколько раз по территории), не обладающую ценными природными ресурсами, расхлёбывавшую свои колониальные проблемы (очень дорогое удовольствие кстати) и уже не получавшую(на тот момент) никаких выгод с этим связаных, сильно пострадавшую в ВВ2 (меньше чем СССР, но пострадала Великобритания очень сильно, только миллион убитых чего стоит), содержащая довольно немаленькую армию(и ведшую войны), с полностью извращённой экономикой (на 1945 год экономика Великобритании была полностью подчинена военным нуждам) и задолжавшую США астрономические суммы (по моему даже больше СССР). Чтобы их вернуть,- она делала заём даже у Канады, кстати. При этом через 35 лет она умудрилась обогнать СССР и по ВВП и по уровню жизни. И с долгами она по моему расплатилась. По крайней мере с большей их частью.
У тебя есть объяснение этому феномену? Как такое могло произойти?
Источник: http://www.eleven.co.il/article/11133 - электронная еврейская энциклопедия.Впервые в истории еврейской диаспоры Герцль создал всемирное представительство еврейского народа, придал новое содержание принадлежности еврея к своей нации, вернув, таким образом, к еврейству многие круги ассимилированных евреев.
Сообщение отредактировал Fon Revedhort: 22 May 2009 - 16:53
Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия
Вот, например:
Источник: http://www.eleven.co.il/article/11133 - электронная еврейская энциклопедия.
Но это не отменяет вопроса об антисемитизме Форда. На этот вопрос очень хотелось бы получить ответ
Сообщение отредактировал MOH: 22 May 2009 - 17:05
А-ха-ха.
Подложность "протоколов сионских мудрецов" и/или их не-еврейское происхождение никогда никем доказаны не были. И уж точно глупо приписывать их авторство русским.It was around this time that a book, titled The Protocols of the Learned Elders of Zion, was brought to Ford’s attention by Boris Brasol, a Russian йmigrй. The book contained the supposed minutes of a secret Zionist meeting in Switzerland, where Jews had plotted to take control of the world, with the goal of enslaving all non-Jews, and it warned of an upcoming final battle between Jews and Anglo-Saxons. The book turned out to be a forgery made by the Russian secret police, but that did not alter the effect it had on people already suspicious of Jews and other immigrants.
Сообщение отредактировал Fon Revedhort: 22 May 2009 - 17:29
Kawa, завязывай спорить с Мбвану
. Он пользуется словарным определением слова "дефляция", а ты -- практическим. Поэтому он гордо считает, что прав и троллит вовсю.
"Дефляция
(лат. deflatio — выдувание, сдувание)
1) искусственное ЛИБО ЕСТЕСТВЕННОЕ изъятие из обращения избыточной (это БРЕД)денежной массы, проводимое правительством страны с целью снижения темпов (ликвидации последствий) инфляции посредством увеличения налогов, повышения учетной ставки, предотвращения роста заработной платы или ее замораживания, снижения расходов государственного бюджета путем кредитной рестрикции (сокращения объемов кредитов) за счет увеличения продажи государственных ценных бумаг и т.д.;
2) спад, замедленное падение или замедленный рост цен на денежно-кредитном рынке, сопровождается снижением выпуска продукции и ростом безработицы."
Сообщение отредактировал Mbvanu: 22 May 2009 - 17:42
Вот поэтому-то я так и не защитил кандидатскую... не хочется быть в одном ряду с такими "учёными", знаете ли.
Приятно, когда твои оппоненты пропагандируют твои взгляды... даже если они сами этого не понимают".
Реальная экономика (теория)Вот и складывается отношение, что экономика не наука, а экономисты - жулики и бездари.
Если нация умирает или её нет изначально, то "возродить" её невозможно. Это необратимый процесс.1. Я бы сказал что еврейской нации до сих пор не существует. Но делаются достаточно успешные попытки ее возрадить, но это скорее Израильтяне чем евреи.
Он виноват в том, что смел указать на этот факт или имел наглость попытаться разобраться. За это его надо строго наказать.да все просто с Фордом.
Форд был производственником, любой производственник ненавидит банкиров и перекупщиков, ведь в том что большинство банкиров и барыг евреи сам Форд не виноват правда?
Каша, ты туп, я тебе говорил это много раз и повторю еще.
не путай инфляцию с девальвацией, это раз.
и не путай причину со следствием и я тебе открою страшную тайну:
ДЕФЛЯЦИЯ произошедшая в результате схлопывания пузыря ГКО (что означало ЗАМОРАЖИВАНИЕ денежной массы) вызвала ДЕВАЛЬВАЦИЮ (резкое обесценивание национальной валюты, потому что ВСЕ у кого были деньги ломанулись скупать ДОЛЛАРЫ), а уже девальвация вызвала ИНФЛЯЦИЮ, потому что ИМПОРТНЫЕ товары подорожали в 3 раза.
Это Я пользуюсь словарно-практическим определением термина ДЕФЛЯЦИЯ - изьятие ДЕНЕГ из ЭКОНОМИКИ.
А Каша думает, что это СНИЖЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ЦЕН, а думает он так потому что он нихрена в экономике не понимает.
На всякий случай, дефляция потребительских цен означает ОТРИЦАТЕЛЬНУЮ ИНФЛЯЦИЮ , то есть пока у нас есть хоть какая то положительная инфляция, говорить о дефляции постребительских цен нельзя, хотя цены на отдельные категории товаров при этом могут упасть в 2-3 раза.
Записал на память. буду коллег смешить, реально жесть.
Так вот, дорогой мой лопух, дефляция (как следствие сокращения денежной массы) никоим образом не может вызвать девальвацию (падение официального курса валюты). Более того, это противоречит тому самому здравому смыслу, который ты так любишь. Во время ВД девальвация доллара была проведена искусственно, с целью повысить конкурентоспособность импорта и обесценить долги. А девальвация 1998 года в России была вызвана политической нестабильностью - отставкой правительства, пропихиванием Черномырдина и прочей возней. А когда к ней добавили "управляемую эмиссию" - началась дикая инфляция. Которая по твоей пальцесосательной теории должна стимулировать экономику и способствовать сокращению безработицы. Однако видели мы совсем другое - череда банкротств и закрытий, резкий рост безработицы. Никакой дефляцией в тот период даже не пахло. Так что твоя "теория" не только абсолютно безграмотна, она к тому же абсолютно не вяжется с известными фактами.
Повторяю - ты невежественное брехло, ляпнул чушь, а теперь пытаешься выкрутиться, городя ересь на ересь и пытаясь изобразить, что все экономисты идиоты и лишь один наш доблестный мелкий биржевой спекулянт знает истину.
Сообщение отредактировал Mbvanu: 22 May 2009 - 18:44
да да...
я тоже уже начал опасаться, что меня найдут толпы "экономистов" и ритуально сожгут как еретика и богохульника.
а иудаизм это значится национальность тоды? шалом православныйКстати, строго говоря, её и сейчас нет: в забугорных анкетах "Jew" пишется в графу "Religion". Нацией евреев, наверное, только у нас и считают...
ну да конечно, а сейчас нет?С этим полностью согласен. Что правительство держало население за скот.
Сообщение отредактировал avbond: 22 May 2009 - 18:22
Объясняю ещё раз: с точки зрения Закона, еврей=иудей и точка. Кстати, в Израиле вроде как до сих пор решения главного раввината чуть ли не силу закона имеют и гражданские браки не регистрируют (пусть израильтяне поправят если уже не так).а иудаизм это значится национальность тоды? шалом православный
А если ты отложишь словарь (хотя судя по тексту это вика) и возьмешь учебник, то с удивлением узнаешь, что дефляция всегда вызывает падение совокупного ценового индекса. Это ее основное проявление и именно в нем главная опасность дефляции. Вот в этом как раз и заключается разница между "словарным" и "практическим" пониманием. Ты можешь хоть всю вику от начала до конца прочитать, но словарные определения никогда не помогут тебе понять суть процесса.
ТЫ бездарь и невежество. Индекс потребительских цен - основной показатель инфляции.
Сообщение отредактировал Mbvanu: 22 May 2009 - 19:06
0 members, 0 guests, 0 anonymous users