Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Майнинг

• Закрытая тема Тема закрыта
1216 ответов в теме

dgekson

dgekson

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 313 сообщений
-179
  • Client:Eng

Ребят помогите советом, накопал Azure Plagioclase в количестве 4 398 981 приблизительная цена на станции составляет ~250кк, пролистав несколько сайтов про подсчет прибыли от рефайна руды, пришел к неоднозначным выводам. Во первых цена за рефайн данной руды при 100% эквиваленте и налогом от станции в 5% составила по мнению сайта 160кк, взяв в руки калькулятор и посчитав предложенные на скупку ордера для миников по моему региону пришел к выводу что в итоге сумма от продажи миников оказывается меньше, если бы я просто продал руду на станции. Но знакомый в игре говорит, что такого быть не может и хотя бы % на 15 прирост прибыли от рефайна должен быть, я склонен ему верить т.к он мне уже много чем помог и разъяснил тонкости игры( играю 26 дней всего) так вот обращаюсь к вам дорогие форумчане дабы вы по возможности пояснили мне, стоит ли рефить Azure Plagioclase или же продать ее так? И 2й вопрос- какую руду эффективнее всего в импе рефайнить на продажу за исключением скордита?

Может дело в том, что конкретно на это станции цена на руду высокая, а на миники низкая? Посмотри цену на миники в других регионах. А вообще, не парься и продавай то, что выгоднее.
  • 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 34561 сообщений
13571
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Ребят помогите советом, накопал Azure Plagioclase в количестве 4 398 981 приблизительная цена на станции составляет ~250кк, пролистав несколько сайтов про подсчет прибыли от рефайна руды, пришел к неоднозначным выводам. Во первых цена за рефайн данной руды при 100% эквиваленте и налогом от станции в 5% составила по мнению сайта 160кк, взяв в руки калькулятор и посчитав предложенные на скупку ордера для миников по моему региону пришел к выводу что в итоге сумма от продажи миников оказывается меньше, если бы я просто продал руду на станции. Но знакомый в игре говорит, что такого быть не может и хотя бы % на 15 прирост прибыли от рефайна должен быть, я склонен ему верить т.к он мне уже много чем помог и разъяснил тонкости игры( играю 26 дней всего) так вот обращаюсь к вам дорогие форумчане дабы вы по возможности пояснили мне, стоит ли рефить Azure Plagioclase или же продать ее так? И 2й вопрос- какую руду эффективнее всего в импе рефайнить на продажу за исключением скордита?

Неправильно посчитал.
У тебя из этой руды выйдет (при перфектном рефайне и 5% налога) почти 3.5кк мексалона, столько же трита, и почти 7кк пирита. Если грамотно развезешь по покупателям - получишь около 300кк
Но учти - 14кк минералов это 140 тысяч кубов. То есть, либо ты делаешь дохреналлион рейсов по "местам, где выгоднее", либо сливаешь все за заметно мЕньшую сумму.
  • 0

Kedon

Kedon

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 140 сообщений
28
  • EVE Ingame:Kedon Makedon
  • Ally:Sholupen
  • Channel:MyFly
  • Client:Рус

Если у тебя перфект рефайн, то собственно рефайнь. Все минералы отвози в Житу или Амарр. Это 2 основных хаба. Жита предпочтительнее из-за большего количества покупателей. Просто все свалишь по бай ордерам и будет тебе профит. А если хочешь вообще стать богаче на 5-10%, то выставляй по селл ордерам, но тогда придется курить трубку мира, пока все не скупят.
  • 0

Vazik

Vazik

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 42 сообщений
13
  • EVE Ingame:Jack Uaarobey
Прочел наверное последние 20 страниц, но как новый игрок(2 месяца игры не стаж), появился вопрос, максимальное кол-во окон(лопат, халки-коветоры), которые сможет обслуживать один человек?
Играю на 2 компах, могу на 3, проблемы с железом нету. Вопрос в том, сколько физически смогу обсулжить копалок, копаю хаи, ну до нулей не очень далеко и такой "осминожка" мб кому в корпу понадобится.
Делаю по 300кк иск/10 часов, фиксировано. Флот Орка+6 коветоров, переход в близжайщем будущем на т2 стрипы, после халки.
Стоит ли заводить ещё 2х копалок?

Нравится сам процесс копалки, переключение окон не напрягает, перекидка руды тоже не особенно, единственно перевозка.

Но найти индуса который будет вывозить всю добытую руду, а это около 600-700к м3 за час, сложно. А качать ещё одно окно нету ни какого желания.
Рорка конечно хорошо, но в вх нужно контролить подскан, в хаях по проще - локал есть, да и договорится с пиратами можно.

Выделю ещё раз вопрос:
Стоит ли заводить 2 копалки(8 халков+орка в будущем)? Больше окон не значит лучше, нужно что бы сам справлялся с ними.
Стоит ли заводить индус или есть иной вариант? Рорка понятно, но она нули и вх..
Стоит ли рассматривать афк копалки(ретривер, макинава)? В данном случае берется 8 копалок.

Сообщение отредактировал Vazik: 28 April 2013 - 21:55

• 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 34561 сообщений
13571
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Прочел наверное последние 20 страниц, но как новый игрок(2 месяца игры не стаж), появился вопрос, максимальное кол-во окон(лопат, халки-коветоры), которые сможет обслуживать один человек?
Играю на 2 компах, могу на 3, проблемы с железом нету. Вопрос в том, сколько физически смогу обсулжить копалок, копаю хаи, ну до нулей не очень далеко и такой "осминожка" мб кому в корпу понадобится.
Делаю по 300кк иск/10 часов, фиксировано. Флот Орка+6 коветоров, переход в близжайщем будущем на т2 стрипы, после халки.

Нравится сам процесс копалки, переключение окон не напрягает, перекидка руды тоже не особенно, единственно перевозка.

Но найти индуса который будет вывозить всю добытую руду, а это около 600-700к м3 за час, сложно. А качать ещё одно окно нету ни какого желания.
Рорка конечно хорошо, но в вх нужно контролить подскан, в хаях по проще - локал есть, да и договорится с пиратами можно.

Выделю ещё раз вопрос:
Стоит ли заводить 2 копалки(8 халков+орка в будущем)? Больше окон не значит лучше, нужно что бы сам справлялся с ними.
Стоит ли заводить индус или есть иной вариант? Рорка понятно, но она нули и вх..
Стоит ли рассматривать афк копалки(ретривер, макинава)? В данном случае берется 8 копалок.

С халками и коветорами ты упаришься руду перекладывать - у них карго на два цикла стрипов. Правда в хаях тебе по любому придется контролить все и вся, потому что астероиды там сами по себе "на пару циклов стрипов". В нулях - дохреналлион макинав, фрейтер (вроде он может лутать сейчас джеты, но могу и ошибаться), БШ для отстрела неписи, и все будет упираться только в возможных нейтралов. Астероиды в нулях имеют объемы просто конские, если натравить каждый стрип на свой астероид, то переключаться не придется по несколько часов. Но опять таки - все ОЧЕНЬ сильно упирается в нейтралов
  • 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.
если про хайсек говорить - то орка фиченная в карго дает чет навроде 200к кубов под руду (на память 180 с т1 ригами)
при оговаренных объемах (700к кубов в час) - вполне себе нормуль раз в 15-20 минут отвезти руду (ты же не афк-шишь?).

в нулях-вх (а тем более в лоу) рорка и орка выставленная на гравик - черевато их сливами. Кораблики вкусные. Внимание привлекают. Уварпывают медленно. Роль рорки в нулях-вх - стоять на посе в раскоряку и давать бонусы - попутно сжимая руду.
Есть версия, что при отсутствии лампочек орку таки можно выставить на гравик в нулях - но нужна ее 100мн мвд модификация.
Возможно имеет смысл тупо переварпывать на пос/станцию флотиком макинав. Тут думаую каждый сам себе выбирает способ.
  • 0

TOJICTOTA*Нейтрал

TOJICTOTA*Нейтрал
  • Guests

С халками и коветорами ты упаришься руду перекладывать - у них карго на два цикла стрипов.

а я на халке копал и на два чикла чото не хватало карго. наверное я перекачан -)
  • 0

Rymex

Rymex

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 772 сообщений
-246
  • EVE Ingame:Rymex

наверное я перекачан -)

ненадо было стеройды жрать)
  • 0

TOJICTOTA*Нейтрал

TOJICTOTA*Нейтрал
  • Guests

ненадо было стеройды жрать)

тык я тока Астеройды. но мне кажется где тоам были и стеройды -)
  • 0

elrion

elrion

Newbie

• Tech I Pilots
  • 1 сообщений
0
Привет всем.
У меня такой вопрос:
Копаю на миканаве в 0.5-0.7, в регионе кальдари trit/pyr/mex и собираю Raven-ы.
При цене в 150-160кк за корабль, я закупаю недостающие ресы на 1/3.

Если ли смысл перелетать на территории с kernit-ом (isogen) - mintmanar ?
  • 0

DKFaktor

DKFaktor

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 38 сообщений
2

Выделю ещё раз вопрос:

Привет народ, играл более 8 месяцев назад, копал на Ретривере с т2 стирпами и т2 кристаллами ,скиллы в 4,5, в хай секах и просто продавая руду получал 9-11кк иск/ч . Кто мне расскажет чет изменилось за это время, прибыльность увеличилась на это дело иль наоборот?
P.S. Прошло столько времени и обновлений мб ССП там чет нахимичила и копать ваше не вариант 1 баржой/эксхьюмером?

Сообщение отредактировал DKFaktor: 01 May 2013 - 14:47

• 0

TOJICTOTA*Нейтрал

TOJICTOTA*Нейтрал
  • Guests

Привет народ, играл более 8 месяцев назад, копал на Ретривере с т2 стирпами и т2 кристаллами ,скиллы в 4,5, в хай секах и просто продавая руду получал 9-11кк иск/ч .

боюсь что более уместное лово - существовал. по вопросу - ничего не изменилось но через месяцок прибыльнее будет рыть лед ибо та руда которую ты копал станет еще дешевле
  • 0

Oakim

Oakim

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 430 сообщений
66
:lol: Ну минут несколько ему покопать "выгодный" лёд в хае может и получится http://clip2net.com/s/50ou7N
  • 0
Аммарский партизан в тылу врага.

DKFaktor

DKFaktor

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 38 сообщений
2

боюсь что более уместное лово - существовал. по вопросу - ничего не изменилось но через месяцок прибыльнее будет рыть лед ибо та руда которую ты копал станет еще дешевле

В смысле, я аккаунт и персонажа не удалял, мне только осталось оформить подписку.
P.S. В а импе вообще реально лед добывать?
  • 0

Sonlc

Sonlc

Newbie

• Tech II Pilots
  • 11 сообщений
0
  • EVE Ingame:Papa Stiflera

В смысле, я аккаунт и персонажа не удалял, мне только осталось оформить подписку.
P.S. В а импе вообще реально лед добывать?

реальнее некуда
до 4 июня по крайней мере точно
что будет дальше на 100% знают только ССР
  • 0

НАЕМНИК

НАЕМНИК

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1330 сообщений
155
  • EVE Ingame:off

Если льда будет столько же с урезанным циклом айс стрипов, то думаю и лед подешевеет.

Если льда будет мало то...

Просто народ решил перестраховаться и скупает лед, который будет вбрасывать на рынок, после инфы механики копки льда.

Сообщение отредактировал НАЕМНИК: 04 May 2013 - 9:18

• 0

Дядя, а почему у тебя унитаз такой ржавый и засранный? Дык он матарский...
21 день Eve-online на холяву, никаких обязательств, пробуй, играй.

TIAMAT

TIAMAT

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 97 сообщений
2
  • EVE Ingame:TIAMAT L
  • EVE Alt:tin flames
  • Corp:VICE

Халк с т2 стрипами и т2 линзами имеет 5115 кубов за цикл? (все скилы в 5 но без дронов). Или я обсчитался? Если так, то копка по прежнему не выгодна (выходит ~20кк на конденсет скордите). :-(

• 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

Халк с т2 стрипами и т2 линзами имеет 5115 кубов за цикл? (все скилы в 5 но без дронов). Или я обсчитался? Если так, то копка по прежнему не выгодна (выходит ~20кк на конденсет скордите). :-(

Копка полюбас не выгоднее агентрана, но можно полуафк зато.

И да ты обсчитался - ибо бонусы. Ну и конденсед скордит - странная точка отсчета.

• 0

Petrovytsh

Petrovytsh

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 533 сообщений
24
  • EVE Ingame:offline

Самый правильный метод подсчета - сколько минут надо твоей бригаде, чтобы накопать на Медленнокошку. Ты же не копаешь в одно окно, надеюсь?

• 0

...евент типа "покрабь с Миттани": приварпываете вы с ним на четверку, туда же приварпывает охрана - пара форматных вингов, подтягиваются зрители, и ты на пару с Миттани под аплодисменты проходишь какую-нибудь "Блокаду". Потом, разумеется, скриншоты на память, интервью со словами "Я уже забыл, что такое крабить в хайсеке, всегда приятно вспомнить первые месяцы игры" и т.д.

Junta

Junta

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 932 сообщений
171
  • EVE Ingame:ArhZloy
  • EVE Alt:Junta Arh
  • Corp:The Scope

Живем в 0. http://evewho.com/co...sse Corporation

• 0

Cristobalt Junta

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users