Господа.все вы неправы....
А вот на это я отвечу, пожалуй.
Заявление, что мол "все неправы" подразумевает, что заявляющий ПРАВ "единственно возможной" правдой. Не льстите себе, подойдите ближе к писсуару. Существование двух мнений, моего и неправильного, давно отвергнуто всеми, кроме... Да-да... стариков, закостеневших в своем взгляде на мир. Я тоже родился, когда Дорогой Леонид Ильич был полон сил и энергии и еще даже не писал свои выдающиеся произведения "Малая Земля","Возрождение" и "Целина". И все же...
Приходит внук к деду и спрашивает:
- Дед, а дед, а когда лучше было, при царе, или сейчас?
- При царе, внучек.
- А почему, деда?
- А потому что у меня при царе *уй стоял.
Дело не в том, стала страна лучше, или хуже, дело в том, что ты сам за всю свою жизнь ничего хорошего не увидел. Сначала было дерьмо социалистического развеса, когда всего, даже этого дерьма, было мало, все это дерьмо было серое, пришибленное и дерьмовое. Потом стало дерьма завались и оно украсилось красивой оберткой, но по сути, для тебя, который не сумел от него оторвать и выгодно продать, оно осталось дерьмом. И теперь, когда дерьмо подсохло и стул тверд, он тебе, ясное дело не нравится. Кругом дерьмо (для тебя), но при
царе совке хоть *уй стоял.
На самом деле я пишу это не со злым ехидством, как можно было бы подумать, но с некоторой грустью. Мне становится грустно, глядя на людей, которые провели жизнь под китайским проклятьем "чтоб ты жил в эпоху перемен". Они всю свою жизнь ждали, когда придет "светлое будущее", и, устав ждать, решили, что оно уже когда-то было, но они его просто пропустили. Они просто не могут себе представить, что где-то кто-то может жить не так плохо.
Тут все клеймят Брата за то, что он уехал. Я - нет. Просто он увидел, как могут жить люди без дерьма в душе. Просто жить никуда не спеша, и зная, что "светлое будущее", оно не где-то там и потом, а вот прямо тут и сейчас. Можно просто жить для себя и своей семьи, не завидуя лютой завистью тем, кто сумел украсть на особняк с лимузином и охраной, и ненавидя его не потому, что он вор, а потому, что ты сам не смог. И им комфортно в их мире, хоть он и не совершенен. Они не считают, что их жизнь в 40 кончена, и может быть их дети увидят наконец это самое гребаное "светлое будущее".
А то, что те. кто моложе, не поймут тех, кто старше... это было всегда и везде, и в пещерах неолита, и в древнем Египте, об этом говорил Сократ, об этом вздыхали отцы-иезуиты, это же говорили в мое время ветераны войны, это говорю порой я сам... и это будут говорить еще сотни лет после меня. Это КЛАССИКА. (:
------------------------------------------
Вот не понимаю смысл фразы OMFG которую часто используют американцы.
А ты когда-нибудь задумывался над смыслом фразы "йоп твою мать"? Не догадываешься, про чью мать там говорят?