Skip
Обсуждаю ситуацию, мы проецируем себя на происходящее?
Если ответ "да", то мнение предвзятое. Либо это "мычание травоядного", либо - "рычание хищника".
Всё потому, что мораль - это механизм, дающий возможность выжить слабому среди себе подобных, как самых опасных существ в мире, тем самым ослабив популяцию в целом. Мораль опасна.
Это если не проецировать себя на ситуацию.
А если проецировать, то это уже исключительно шкурное нытьё "здесь же палиция вакруг, штоа вы меня трогаете, негадяе?!"
2. Ожидать/требовать от разработчиков реализации в игре механизмов реализации морали вредная архиглупость.
+100500
Не надо "впихивать невпихуемое". Хотя... И тут я могу быть не согласен, ведь найдутся умельцы, которые начнут скамить и в этом направлении. Вот уж когда взвоют моралофаги, дескать "попрали самое ценное!!!" Не так?
имхо, вполне можно заменить экономикой
например, считать суицид не страховым случаем - отменить выплату страховки при смерти от конкорда.
зы. мне в общем-то пофиг
Обязательно сделают. Не сейчас, но сделают. Проблема в том, что сделать механизм различения "чистого суицида" от смешанных случаев (для примера, центрики на гейте/станции; ответная атака жертвы) можно в коде, но всё равно найдутся игроки, которые заявят, что действующий механизм, извините, полное г-но. Как быть в этом случае?
Смотрю, в последних сообщениях ни слова о халках. Халки всего лишь повод для начала увлекательной беседы на тему "морали"?