о у Дока какой большой серьезный пост
Он меня сподвигнул сказать о 2-х вещах... нет, даже даже о трех вещах:
1-я то что люди подразумевают когда пишут пост
2-я то что люди понимают когда читают чужой пост
3-я то что люди намереваются сказать когда пишут ответ
как не странно это обычно три разные вещи.
берем первый пример дока:
БВ пишет
"1. "БВ сказал, РОЛ - самый крутой русскоязычный альянс" - нет. С лучшим лидершипом - да, это признано всеми союзниками и всеми адекватными противниками, но не более."
док пишет:
Заявления уровня "лидершип альянса X - самый лучший" требуют некоторого обоснования. Ты в качестве этого обоснования избрал критерий "адекватности" противника, создав простую логическую связь:
если противник адекватен - то он признает лидершип РО лучшим,
если противник не признает лидершип РОЛ лучшим - значит он неадекватен.
На мой взгляд, это не в полной мере описывает систему оценки адекватности любого альянса, а если сказать проще - то такой подход просто смешон.
сначала напишу ответ доку в стиле использованым доком
Заявления уровня "лидершип альянса X - самый лучший" требуют некоторого обоснования.
Док ставит себя на непреложный уровень - т.е. он определяет что требует обоснования а что нет.
ты в качестве этого обоснования избрал критерий "адекватности" противника
Приписав оппоненту обязательство обосновать свои позиции следующим шагом док таки приписывает оппоненту попытку обосновать свои позиции, разумеется попытка оказывается насквозь гнилая
создав простую логическую связь:
если противник адекватен - то он признает лидершип РО лучшим,
если противник не признает лидершип РОЛ лучшим - значит он неадекватен.
и с грустью констатирует что оппонент со своими попытками просто смешон
На мой взгляд, это не в полной мере описывает систему оценки адекватности любого альянса, а если сказать проще - то такой подход просто смешон.
у меня нет времени чтобы подобным образом разбирать всю стену текста, да и не является это моей целью.
возвращаемся к трем вещам:
1-я то что люди подразумевают когда пишут пост
2-я то что люди понимают когда читают чужой пост
3-я то что люди намереваются сказать когда пишут ответ
и чтоже БВ хотел сказать в своей фразе
"БВ сказал, РОЛ - самый крутой русскоязычный альянс" -
нет. С лучшим лидершипом - да, это признано всеми союзниками и всеми адекватными противниками, но не более."
?
"БВ сказал, РОЛ - самый крутой русскоязычный альянс" -
нет."
Т.е. БВ сказал что он не заявлял РОЛы самый крутой русскоязычный альянс
чтоже прочитал Док?
...
Прямо обратное, а кто с этим несогласен - неадекваты. (это я предполагаю потому что хз там Док подумал)
Понятно что в этой трактовке частично виноват сам БВ который добавил фразу про лучший лидершип. Потому что
люди так устроены что они замечают те фразы которые их цепляют.
Фраза про то что БВ не заявлял РОЛы самый крутой русскоязычный альянс не зацепила.
Фраза про то что у РОЛов лучший лидершип зацепила.
В результате первая фраза пропала а вторая фраза изменила смысл абзаца на кардинально противоположный.
Кто спокойно это читает это видит и проходит мимо, кто читает неспокойно, особенно с противоположного лагеря, это просто режет глаза и начинают подымать бучу про понты.
И я бы честно говоря прошел мимо бы стены текста Дока если бы мне не показалось что он пытается серьезно разобраться.
Кстати со спартанцами аналогичная ситуация - тема разговора шла что есть люди которые участвуют в какой-то критической движухе, а есть люди которые занимаются своими делами. И кто-то там выступил что мол если участвует малый процент от общего количества - то мол эта движуха не критическая. И тогда БВ привел пример про спартанцев. Все. Но отдельные люди, естественно, захотели трактовать данный пример именно в контексте что мол РОЛы понтуются и считают себя спартанцами.
В общем к чему все я это...
Док, попробуй прежде чем обвинять БВ в нечестных методах ведения дискуссии прочитать БВ внимательно и попробовать понять что он подразумевал когда писал тексты, и в своем восприятии отталкиваться именно от этого. Это касается остальных блюстителей честности... По моему негатива связанного с непониманием друг друга будет гораздо меньше. И все будет классно... Мир, любовь, жавачка, май...
Сообщение отредактировал Khan: 12 April 2010 - 16:22
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы." Ф.М. Достоевский.