Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Одобряете ли вы политику РПЦ в России
Отправлено 07 June 2010 - 10:39

Культурное? При чем тут это, как вообще связаны 3 разных понятия - культура, церковь и наследие? Что мои дети и я лично поимеем взамен траченных денег? Стадо попов? Бассейн же был не в пример культурнее. И - для всех.Если не содержать - развалится же наше культурное наследие.
Бабло с налогов до церкви доходит еще хуже, чем до школ - приходится "собирать с родителей деньги".
Ну и раз такая практика существует - образуется потенциальня почва для злоупотреблений - минус...
А почему вообще кто-то должен платить церкви деньги? Кто платил Христу? За него вот помнится платили, да... Только Иуда - христопродавец, а попы - христоторговцы. Уже под две тысячи лет торгуют богом на развес, оптом и в розницу.
Лучше принести в жертву. Перуну.Давайт забаним MSO хотя бы на форуме, раз уж ни одного суда в рл у них не выиграли, по его же словам. Должна же быть в мире справедливость!
Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес
**************************************************************************************************
Отправлено 07 June 2010 - 11:00

Я считаю, что саентология - это секта (точка)
Когда меня учили работать с пострадавшими от влияния деструктивных сект, саентологи там упоминались. Так что это не только личное мнение - в РФ она считается сектой.
Даштовы =)Попахивает психологией (это самая "современная" псевдонаука, которая не добилась ни одного результата).
А ничего, что Рон ваш Хаббард одно время был пациентом психиатров?

Отправлено 07 June 2010 - 12:23

Попахивает психологией
Так этим и занимается Хаббард, если ты этого не понимаешь какой ты саентолог?
Что такое программирование психики - я ХЗ.
Прочитай, вопрос отпадёт.
Типы психики
Разговор о структуре психики личности необходимо продолжить, перейдя из “плоскости” рассмотрения «сознание — бессознательные уровни психики» к другой “плоскости” рассмотрения.Та психологическая наука, которая царит на кафедрах психологии вузов, в этом деле мало чем может помочь. Причина этого состоит в том, что разделение людей на «ипохондриков», «холериков» и т.п., словесные построения на основе фрейдовских бредней о «либидо», «Эдиповом комплексе» и «латентном гомосексуализме» весьма далёки от того, что реально происходит в психике подавляющего большинства людей. Вследствие этого педагогической, психиатрической, криминалистической практике почти что нечего взять из легитимной традиции общей “научной” психологии. Т.е. это — тот случай, когда от имеющихся научных теорий проку мало и надо обратиться к жизни общества, выявить проблемы и подумать о путях и средствах их разрешения.
Для того, чтобы рассмотреть взаимодействие реальных компонент в психике людей необходимо знать, что каждой особи вида «Человек разумный» свойственно всё то, что генетически свойственно подавляющему большинству достаточно высокоразвитых видов животных в биосфере Земли, а именно:
· Врождённые безусловные рефлексы разных иерархических уровней в организации его организма (уровня клеток, уровня органов, систем органов и организма в целом).
· Врождённые инстинкты, поведенческие программы которых относятся к уровню организации «организм в целом» и обеспечивают взаимодействие с окружающей средой в «автоматическом» режиме вне зависимости от персонального жизненного опыта той или иной определённой особи, нарабатываемого ею в течение всей своей жизни. И хотя инстинкты свойственны всем особям вида, но весь комплекс инстинктивно обусловленных поведенческих программ, обслуживает не жизнь той или иной особи, а жизнь вида (его популяций) в целом, поэтому главенствующий из них во всём комплексе — инстинкт продолжения рода, и его алгоритмика обладает своеобразием, отличающим друг от друга психику особей соответственно принадлежности каждой из них к одному из полóв.
· Однозначно не запрограммированный потенциал поведенческих способностей каждой особи в её взаимодействии со средой, включающий в себя как условные рефлексы и привычки, так и выработку тех или иных поведенческих программ на основе мышления в русле той или иной целесообразности.
У наиболее высокоразвитых видов животных (например у некоторых видов обезьян) последняя составляющая приводит даже к появлению некой «социальной организации» и «культуры» как набора поведенческих навыков, передаваемых от поколения к поколению на основе «социальной организации».
Кроме того у человека есть компоненты психики, которым нет места даже у высокоразвитых животных:
· Традиции культуры, стоящие над инстинктами.
· Его собственное ограниченное разумение.
· «Интуиция вообще» — то, что всплывает из бессознательных уровней психики индивида, приходит к нему из коллективной психики, является порождением наваждений извне и одержимости в инквизиторском понимании этого термина.
· Водительство Божьим промыслом, на основе всего предыдущего, за исключением наваждений и одержимости, как прямых вторжений извне в чужую психику, вопреки желанию её носителя.
В психике всякого индивида есть место всему этому.
Но что-то одно может преобладать над всеми прочими компонентами в поведении индивида.
Соответственно можно утверждать, что генетика вида «Человек разумный» допускает четыре типа строя психики каждого из его представителей, определяющих характер организации психической деятельности личности:
· Животный — когда поведение субъекта, принадлежащего к биологическому виду «Человек разумный», безусловно (т.е. вне зависимости от обстоятельств) подчинено врождённым инстинктам и безусловным рефлексам разного уровня организации в структуре его организма.
· «Зомби», биоробот — когда поведение субъекта, принадлежащего к биологическому виду «Человек разумный», безусловно подчинено поведенческим программам, взятым им из культуры общества или целенаправленно внедрённым в его психику извне их разработчиками.
· Демонический — когда субъект, принадлежащий к биологическому виду «Человек разумный», проявляет свою волю соответственно принципу «что хочу — то и ворочу», обособляясь от Бога на основе:
Ш неверия Ему
Ш либо на основе отрицания факта Его бытия
Ш или на основе отрицания благости Божиего Промысла и Вседержительности.
· Человечный — когда человек по своей воле на основе веры Богу старается жить в ладу с Богом, действуя осмысленно в русле Божиего Промысла.
Но есть и ещё одна возможность, осуществлённая самими людьми, не состоявшимися в качестве человеков — носителей человечного типа строя психики — и воспроизводимая культурой общества в преемственности многих поколений:
· Опущенный в противоестественность строй психики — когда субъект, принадлежащий к биологическому виду «Человек разумный», одурманивает себя разными психотропными веществами: алкоголем, табаком и более тяжёлыми наркотиками наших дней. Это ведёт к противоестественному искажению характера физиологии организма как в аспекте обмена веществ, так и в аспекте физиологии биопóля, что имеет следствием множественные и разнообразные нарушения психической деятельности во всех её аспектах (начиная от работы органов чувств и кончая интеллектом и волепроявлением), характерных для типов строя психики животного, зомби, демонического (носители человечного типа строя психики не одурманивают себя). Так человекообразный субъект становится носителем организации психики, которой нет естественного места в биосфере, и по качеству своего не отвечающего складывающимся обстоятельствам поведения оказывается худшим из животных. И за это нарушение им самим предопределённого для него статуса в биосфере Земли он неотвратимо получает воздаяние по Жизни.
При этом, если у субъекта возникает зависимость от дурманов, то он обретает стойкое искажение своего биополя. И соответственно, по параметрам своего духа он перестаёт принадлежать к биологическому виду «Человек разумный».
Отправлено 07 June 2010 - 13:49

Кто тебе сказал, что Саентология занимается психологией?
Мы как раз боремся со злоупотреблениями в этой сфере. Они считают, что человек это животное и у него нет души. Только одного этого достаточно, что бы понять чем отличаются все религии (включая Саентологию) от различных психологий.
Кстати у психологии и психиатрии одни корни - ложное представление о человеке. И здесь они и застряли. Результатов у них 0. Даже ничего незнающие люди сказали бы "Нет!" на вопрос "Вы хотели бы полечиться у психолога или психиатра?"
Результаты работы по защите прав граждан от психиатрич. произвола: http://www.ksrf.ru/N...spx?ParamId=679
До этого решения КС РФ любого можно было признать недееспособным без его присутствия на суде. Так вот и отбирали квартиры и т.д.
А здесь говориться о проекте психиатрического госпиталя в США, который был провален благодаря саентологам: http://www.about-cch...rb-za-prava.htm
Suprema_Lex, если ты тролль - разговор закончен. Если ты действительно хочешь чего-то узнать - ищи факты, а не мнения. А если ты ВЕРИШЬ - что кого-то нужно нужно "спасать" от религии. Ну что ж - я могу только посочувствовать тебе.
2 SilentDance. Это тебе. http://ru.wikipedia....рограммирование
Дорогие православные, психологи я и психиатрия - вот истинный противник религии, и вашей в частности:
http://www.unholy-as...psih-attack.htm
http://www.unholy-as.../pod-pricel.htm
Спорить дальше - пустая трата времени. Истина в споре не рождается. Истину устанавливают с помощью исследований.
Факты есть факты. Их всегда можно доказать. Я считаю, что привет достаточно ссылок. Продолжать дискуссии в данном случае - пустая трата времени.
Вообщем, давайте заканчивать.
Мы ушли очень далеко от темы топика. Кстати она уже изжила себя. На EVEу времени не остаётся.
Отправлено 07 June 2010 - 15:04

Человек с твердыми убеждениями - эт хорошо. Вон показывали передачу про Вьетнам - там одному вьетнамцу ноги пилили в 4 приема, без наркоза. Так ничего, не сдал своих. Хотя я хз как можно стерпеть, когда тебе пилят ногу...
Если бы амеры знали, что во Вьетнаме все такие - не было бы войны

О!Гвозди б делать из этих людей:
Крепче б не было в мире гвоздей.

Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.
Отправлено 07 June 2010 - 15:14

П.С. а по поводу вьетнамца - он не за какую-то мутную ересь страдал, а за свой дом, семью и друзей. Это заслуживает уважения.
Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 07 June 2010 - 15:16
Xantor Bludberry*Нейтрал
Отправлено 07 June 2010 - 15:18

Послюнявил карандаш и поставил жирную черту на имени, вычеркивая из списка "человек".Послюнявил карандаш и поставил жирную черту на имени, вычеркивая из списка "Человек разумный".
Есть вещи и понятия, которые не продаются. Есть Бог и есть Вечность. Если тебя связали и тебе говорят - отрекись от Христа и они останутся живы. Что ты выберешь? Вечность с ними и Богом или вечность без них и Бога? Твои родные рано или поздно умрут. Но ты, умерев. уже не встретишься с ними. Это сделка, которая испытывает тебя всего. Твоя вера истинна или нет? Или это просто крестик на шее и поход в храм раз в пол года по поводу больного зуба? Если Бога нет, то да, мое поведение аморально и идиотично. Но если Он есть, а Он есть, тогда я все делаю правильно.
Xantor Bludberry*Нейтрал
Отправлено 07 June 2010 - 15:31

Напомни мне, дорогой, случаи когда православные взрывали дома, самолеты, захватывали концертные залы, полные детей школы и взрывали все это с криками Христос Воскресе? Это по поводу еще раз равенства религий. Как то православного батюшку трудно представить обвешанного динамитом с Евангелием в правой руке и детонатором в левой. А вот проповеди в мечетях про "смерть неверным", ну в ютубе можно было накопать пока не побанили все. Не надо про равенство путей. Не надо про прошлое, мы говорим про сейчас. Потому что если не сейчас, то лет через пятьдесят, мечетей в России станет в сто раз больше и тогда выходить с крестом на шее станет в тысячу раз опасней. Вот тогда уже, ты дедок, призадумаешься, когда подойдет платить очередной раз налог, за то что ты не мусульманин, а может стоило тогда, пятьдесят лет назад, в школах говорить о том, о чем действительно учить Православная Церковь?что фанатики от православия, что от исламские шахиды...
Отправлено 07 June 2010 - 15:52

Ыыыыы. Бред. Псевдонаучно-фантастический. Вообщем, набор слов с претензией на "высшее образование". Попахивает психологией (это самая "современная" псевдонаука, которая не добилась ни одного результата). Что такое программирование психики - я ХЗ. Можешь дать чёткую дефиницию?
Один вопрос-headshot: Ты хоть одну книгу Л. Рона Хаббарда читал? Или хотя бы одну страницу?
Модератору: да, давайте эту тему закроем. А то холли-вары опять начинаются. Голосование прошло, каждый остался при своём мнении. Жизнь продолжается.
Можно я, можно я? ( тут я прыгаю изо всех сил, хорошо ремень держит

Читал Хаббарда, общался с сайентологами, проходил тест "оксфордский", общался с Криминоном - религией не пахнет...
Пример -
http://www.rb.ru/off.../31/114446.html
Как бы так...
Всё теперь баньте

Да и вообще тему то зачем закрывать?
ну общается народ, ну немного резковато...
Теперь пришел саентолог в тему про РПЦ и давай предлагать...
Странно...
Сообщение отредактировал sweneld: 07 June 2010 - 15:54
Отправлено 07 June 2010 - 15:53

Эмм, просто интересно, а чем ты в своем раю планируешь занимацца целую вечность?Вечность с ними и Богом или вечность без них и Бога?
Играть на арфе да псалмы распевать?
Порошу прощения, но рай христианский это такое УГ, уж лучше как у викингов.

Кажись, кто-то известный, на вопрос, куда он попадет, в ад, или в рай, сказал, что, мол, в аду, конечно, климат суровый, но зато компания какая!
Отправлено 07 June 2010 - 16:24

Напомни мне, дорогой, случаи когда православные взрывали дома, самолеты, захватывали концертные залы, полные детей школы и взрывали все это с криками Христос Воскресе? Это по поводу еще раз равенства религий. Как то православного батюшку трудно представить обвешанного динамитом с Евангелием в правой руке и детонатором в левой. А вот проповеди в мечетях про "смерть неверным", ну в ютубе можно было накопать пока не побанили все. Не надо про равенство путей. Не надо про прошлое, мы говорим про сейчас. Потому что если не сейчас, то лет через пятьдесят, мечетей в России станет в сто раз больше и тогда выходить с крестом на шее станет в тысячу раз опасней. Вот тогда уже, ты дедок, призадумаешься, когда подойдет платить очередной раз налог, за то что ты не мусульманин, а может стоило тогда, пятьдесят лет назад, в школах говорить о том, о чем действительно учить Православная Церковь?
А как насчет массовых сожжений "ведьм" инквизицией, "лечения" огнем и мечом всего ,что было противно природе христиансокй веры в крестовых походах, как насчет убиения всего, что противостояло церкви и служило прогрессу человечества в средние века?..
НИКАКОЙ разницы. Разница лишь в том, что буде христианам было за мученическую смерть в борьбе с неверными обещана райская вечная жизнь и толпа гурий - они бы тоже себя с радостью подрывали.
Однако хочется отметить, что в последнее время религия стала всего лишь частью бизнеса. Кто-то проводит его более мирно, кто-то более агрессивно, любой общественный резонанс и дестабилизация спокойной мирной жизни по идее террористов приводит восточные (к примеру) регионы к переделу власти, захвату всяческих разных кусочков пожирнее, всё направлено на получение ИЗВЕСТНОСТИ, ВЛАСТИ и ДОХОДА. Религия используется как инструмент для оболванивания, только оболваненные христиане ради мира и любви сами несут свои барыши в церковь, а оболваненные радикалами исламисты взрывают себя ради вечной райской жизни, на деле дестабилизируя обстановку и внося сумятицу в текущие государственные и общественные механизмы управления людьми.
ВСЕ МОИ ПЕСНИ!!!
Отправлено 07 June 2010 - 17:23

ты же всё равно не читаешьОпять двадцать пять.

Если ты думаешь, что религиозно-философское учение не занимается психологией, то ты ошибаешься.Кто тебе сказал, что Саентология занимается психологией?
Саентоло́гия (часто также «сайентология», англ. scientology, от лат. scio и др.-греч. λόγος — «знание о знании») — религиозно-философское учение, созданное американским писателем-фантастом (Ыыыыы. Бред. Псевдонаучно-фантастический.

Дианетика (от греч. dia «через» и греч. nous «душа, разум») — это предложенная Роном Хаббардом методика работы с разумом, которая, согласно автору, может помочь снизить силу нежелательных ощущений и эмоций, нерациональных страхов и психосоматических заболеваний (заболеваний, вызванных или усугубленных эмоциональными расстройствами). Её также описывают так: «то, как разум влияет на тело»[1]. На дианетике основывается саентологическое учение.
Психоло́гия (греч. ψυχή — душа; греч. λόγος — слово) — академическая и прикладная наука о поведении и психических процессах в психике людей и животных.
Пси́хика (от др.-греч. {, ψυχή } «дыхание, душа») — особая сторона жизнедеятельности животных и человека и их взаимодействия с окружающей средой; способность активного отражения реальности или совокупность душевных процессов и явлений (восприятие информации, субъективные ощущения, эмоции, память и т. п.). Психика находится во взаимодействии с соматическими (телесными) процессами. Психика оценивается по ряду параметров: целостность, активность, развитие, саморегуляция, коммуникативность, адаптация и т. д. Психика проявляется на определённой ступени биологической эволюции. Человеку присуща высшая форма психики — сознание.
источник wiki
А если ты ВЕРИШЬ - что кого-то нужно нужно "спасать" от религии. Ну что ж - я могу только посочувствовать тебе.
Термин «религия» для меня - Это обоюдосторонняя связь человека с Богом – вера Богу.
А вот большинство религий мира, которые исторически сложились к настоящему времени, работают на «духовную» и структурную поддержку толпо-”элитаризма” как общественного строя. Понятие толпо-”элитаризм” обозначает устройство общества, которое разделено на толпу и ”элиту”. ”Элита”, монопольно владея определённым спектром управленческих знаний, снимает с общества монопольно высокую цену за продукт своего труда и имеет возможность эксплуатировать толпу, невежественную в вопросах управления и в первую очередь — богословия.
Объективные признаки секты. Секта определяется по пяти характерным особенностям:
1. наличие эзотерического и экзотерического учения, что по-русски означает: в секте всегда есть учение для толпы и учение для избранных-посвящённых иерархов; (Церковь Саентологии принимает все меры предосторожности, чтобы обеспечить конфиденциальность священных писаний и практик, относящихся к высшим уровням одитинга и обучения. В то время как описания духовного мировоззрения саентологии широко доступны как членам церкви, так и посторонним в большом количестве публикаций, способы и значение достижения высших уровней одитинга и обучения предназначены для продвинутых студентов саентологии. источник)
2. наличие определённых догматов учения, которые не подлежат обсуждению и должны приниматься адептами учения как истинные без каких-либо сомнений и рассуждений;
3. наличие ритуала, который сопровождает всякое собрание секты и фактически является средством ”зомбирования” их психики; (Одитинг в Саентологии это центральный обряд (таинство), который представляет собой общение клиента («преклира») один на один с [профессиональным] саентологическим консультантом («о́дитором»). Одитор следует «точной процедуре совершенствования человеческого духа». В одитинге может применяться Е-метр — устройство, созданное для измерения и локализации «душевного груза». Наивысший уровень, ОТ VIII, может быть пройден только в открытом море, на круизном судне саентологов «Freewinds».)
4. существование сколь угодно разветвлённой иерархии, вступать в спор с которой по основным догматам учения секты категорически запрещается;
поскольку учение секты опирается на догматы, не подлежащие обсуждению, то в нём нет и не может быть места формированию личностной культуры освоения нового знания (нет методов освоения) и осмысленного отношения к Жизни по совести.
Сообщение отредактировал Suprema_Lex: 07 June 2010 - 20:57
Xantor Bludberry*Нейтрал
Отправлено 07 June 2010 - 17:56

Для неумеющих читать я повторяю: "я говорю про сейчас". Про католиков вы упомянули, вспомнив инквизицию?А как насчет массовых сожжений "ведьм" инквизицией, "лечения" огнем и мечом всего ,что было противно природе христиансокй веры в крестовых походах, как насчет убиения всего, что противостояло церкви и служило прогрессу человечества в средние века?..
НИКАКОЙ разницы. Разница лишь в том, что буде христианам было за мученическую смерть в борьбе с неверными обещана райская вечная жизнь и толпа гурий - они бы тоже себя с радостью подрывали.
Однако хочется отметить, что в последнее время религия стала всего лишь частью бизнеса. Кто-то проводит его более мирно, кто-то более агрессивно, любой общественный резонанс и дестабилизация спокойной мирной жизни по идее террористов приводит восточные (к примеру) регионы к переделу власти, захвату всяческих разных кусочков пожирнее, всё направлено на получение ИЗВЕСТНОСТИ, ВЛАСТИ и ДОХОДА. Религия используется как инструмент для оболванивания, только оболваненные христиане ради мира и любви сами несут свои барыши в церковь, а оболваненные радикалами исламисты взрывают себя ради вечной райской жизни, на деле дестабилизируя обстановку и внося сумятицу в текущие государственные и общественные механизмы управления людьми.
А теперь давайте про ученых. Назовите мне пожалуйста хотя бы 5 из "сотен тысяч" сожженных инквизицией. Я не говорю, что инквизиция это хорошо, я про честность в высказываниях до конца. Не говорите мне про Джордано Бруно. Если вы склонны считать его ученым, то пожалуйста погуглите насчет его "научных" работ. Я склонен предполагать, что педофилия черед ..дцать лет станет нормой. Скажите, все педофилы сейчас - это хорошо? Педофилия это нормально? Сорок лет назад и подумать нельзя было чтобы по ТВ в прямом эфире будут обниматься и целоваться два мужика и кричать что теперь она счастливая семья, "папа" и "мама". То, что совершил Бруно, по тем законам было уголовное преступление.
Так что давайте уж быть честными и ТОЧНО сказать как, Ньютон, Коперник (тоже в церкви служил), Паскаль, Ломоносов тормозили науку?
Ты вероятно жутко удивишься, но православные НЕ ВЕРЯТ в такой рай.Эмм, просто интересно, а чем ты в своем раю планируешь занимацца целую вечность?
Играть на арфе да псалмы распевать?
Порошу прощения, но рай христианский это такое УГ, уж лучше как у викингов.
Кажись, кто-то известный, на вопрос, куда он попадет, в ад, или в рай, сказал, что, мол, в аду, конечно, климат суровый, но зато компания какая!
Да, кстати, рая не существует. Он уничтожен грехопадением Адама.
И ада не существует. Христос разрушил его Своим схождением в него.
Христианам обещано Царствие Небесное. А это есть бесконечное Богопознание. А так как Бог есть беспредельный, неисчерпаемы, нескончаемый абсолют, то и познание его никогда не может быть законченным. Когда все закончится, то времени уже не будет. Бог вне времени. Время создано Им для нас, а не для Него. Вечность это не бесконечно долгая череда дней, а отсутствие времени.
Потрясают убогие представления атеистов и язычников о том, во что верят Христиане. Если не затруднит по третьей ссылочке в моей подписи, то найдете много интересного. Все что захотите, все сможете услышать.
Отправлено 07 June 2010 - 18:13

ВСЕ МОИ ПЕСНИ!!!
Xantor Bludberry*Нейтрал
Отправлено 07 June 2010 - 18:26

Представляешь, а завтра у тебя лопнет сосуд в башке и ты всю оставшуюся жизнь сможешь только глазами двигать, да пюре через трубочку глотать и что? Поможет тебе твоя писька? А твои 3 женщины? Они скорее всего тебя тут же пошлют, заберут поделят твои яхта, джипы, остров и зоопарк пустят на шубки. И что?А у меня писька 35 см, яхта, 5 джипов, вертолет, остров с 10 особняками в субтропиках, свой зоопарк, 3 женщины, и врать я умею красивее и обоснованнее
Отправлено 07 June 2010 - 18:42

Извини, мне не очень интересно читать ссылки, зато гораздо интереснее общаться с людьми. Вот сейчас меня интересует еще один вопрос, ты написал: "Если тебя связали и тебе говорят - отрекись от Христа и они останутся живы. ". Какие действия ты должен совершить, чтобы "отречься от Христа"?Ты вероятно жутко удивишься, но православные НЕ ВЕРЯТ в такой рай.
Да, кстати, рая не существует. Он уничтожен грехопадением Адама.
И ада не существует. Христос разрушил его Своим схождением в него.
Христианам обещано Царствие Небесное. А это есть бесконечное Богопознание. А так как Бог есть беспредельный, неисчерпаемы, нескончаемый абсолют, то и познание его никогда не может быть законченным. Когда все закончится, то времени уже не будет. Бог вне времени. Время создано Им для нас, а не для Него. Вечность это не бесконечно долгая череда дней, а отсутствие времени.
Потрясают убогие представления атеистов и язычников о том, во что верят Христиане. Если не затруднит по третьей ссылочке в моей подписи, то найдете много интересного. Все что захотите, все сможете услышать.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users