Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Выбор Ассолта

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1483 ответов в теме

Hikikomorird

Hikikomorird

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 233 сообщений
74
  • EVE Ingame:hikikomorird
  • Corp:RTSQ
  • Client:Eng

Метастазисы на кайт-слайсере? Зачем?

Как то убивал стилетку. Она меня поймала, когда была уже на структуре. Так я ее секунд 15 не мог добить. Ну и вообще не единичный такой случай был. Так что, вот решил пока полетать с метастазисами. Если есть дроп все время, то получается не есть френтикс. А если есть френтикс, то оптимал будет больше. Ну и если не есть ничего, то наврное лучше с двумя метастазисами. Так как и оптимал вроде 22, что близко к краю не гретого диза (пойдет) и трекинг оставляет надежды при хоть каких-то маневрах не ауттрекнутся в клозе. Все равно рано или позно поймают и хочется иметь возможность добить в клозе, иначе и мультики таскать не надо.
  • 0
Изображение

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28658 сообщений
4376
А ты не подумал, что слайсеру в нормальном режиме важнее оптимал? И что с пачкой локусов вместо метастазисов у тебя будет оптимал лучше, чем с 1 локусом и френтиксом?

На мой взгляд, любая наркота - требование для разруливания чрезвычайных ситуаций или для сложных боев. Например, если ты пилишь ретрибу, у который оптимал примерно как у тебя - можно есть френтикс, это сложный бой, где френтикс тебе дает преимущество. Если тебя поймала стилетта - ты сразу ешь дроп, это чрезвычайная ситуация.

А постоянно гонять под френтиксом на слайсере смысла нету. Тем более что там куча нежелательных побочек - трекинг, скорость, армор. На дропе, который ты ешь уже после того, как тебя поймали в скрамренж, только одна неприятная побочка - скорость (шилду к этому моменту уже обычно спиливают), и даже она в скрамренже не так сильно влияет, как вне него. Кроме того, отсидеться в доке 1 раз после ЧС (которые случаются не так уж и часто), отдыхая от побочек - совсем не тоже самое, что сидеть там же 50% времени, отведенного на пвп.

Твой фит с стандард френтиксом без побочек - 24.1 + 3.25 км оптимал и 0.316 трекинг. С заменой 2 метастазисов на 2 т1 локуса, и с дропом вместо френтикса - 24.8 + 3.25 км и 0.316 трекинг. Ты получаешь лучше за меньшие деньги, т.к. тебе не приходится постоянно жрать френтикс для получения своего "номинального" оптимала - характеристика, которая для слайсера является одной из самых важных в практически любом бое.

Молчу про то, что в таком виде получается 4 мода на оптимал, можно чуть поколдовать, воткнуть какой-нибудь ДК вместо ТЕ с попутной заменой части ригов / нанок на овердрайвы да полики с ноззлами, и получить чуть больше скорость, чуть меньше агилу, чуть меньше трекинг - зато существенно более толстую подушку хп. Незабесплатно, правда, удорожание будет в 1.5-2 раза (при использовании т2 ригов), но кто знает - может быть, иногда оно того стоит.

Но метастазисы на не-бравлящем слайсере - точно лишняя вещь.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 13 April 2012 - 14:06

• 1

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Hikikomorird

Hikikomorird

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 233 сообщений
74
  • EVE Ingame:hikikomorird
  • Corp:RTSQ
Дайте посмотреть ролики как на нем летать, а то я после таких утверждений прихожу к выводу, что я что-то делаю не так. Я считал, что 22 оптимал это вполне достаточно. И все время под френтиксом летать не предполагал. Думал использовать только в крайних случаях как с тойже ретрибой. А два метастазиса поставил что бы под дропом иметь трекинг около 0,6 - примерно как у 150 пулеметов на драмиели. Так я гарантированно буду попадать в скрам рендже. Даже 0,4 может не хватить.
Все таки, два метастазиса менять не буду. 4 модуля на оптимал меня смущают. Поменяю один и попробую. Надо еще посмотреть сколько получится под дропом трекинг, может все равно буду попадать. А с чемоданом вместо те я пробовал фититься, но как показала практика там точно нужны т2 риги. А это во-первых дороже (мета-4 чемодан и риги), а во-вторых для меня лично не удобно (сам их воткнуть не могу). Посмотрю цены на нойзлы т2, может так получится с чемоданом вместо нанки. С т2 поликами уже не приемлемо дорого.

Сообщение отредактировал Hikikomorird: 13 April 2012 - 14:46

• 0
Изображение

ProFFeS5oR

ProFFeS5oR

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 46 сообщений
2
Извиняюсь за нубский вопрос, решил что этот топик для него подходит. Наконец-то докачались скилы для приемлемого фитинга ассаулта и сам ассаулт в 4(до этого только на рифтере и трешере летал). Нормальным ли будет вот такой фит http://eve.battlecli...way-better.html, и какие примерно стоит выбирать цели на Ягуаре (летать буду соло), заранее спасибо. Или возможно стоит в сторону Волка посмотреть (я правда сомневаюсь в этом, но вдруг).

Сообщение отредактировал ProFFeS5oR: 13 April 2012 - 17:56

• 0

Prince Tawish

Prince Tawish

Vae Victis

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4424 сообщений
196

Извиняюсь за нубский вопрос, решил что этот топик для него подходит. Наконец-то докачались скилы для приемлемого фитинга ассаулта и сам ассаулт в 4(до этого только на рифтере и трешере летал). Нормальным ли будет вот такой фит http://eve.battlecli...way-better.html, и какие примерно стоит выбирать цели на Ягуаре (летать буду соло), заранее спасибо. Или возможно стоит в сторону Волка посмотреть (я правда сомневаюсь в этом, но вдруг).

хороший фит, можно сказать единственно возможный(вариации овера на нанку и наоборот не в счет). плохо только то, что он у тебя влезет без костылей года через полтора. это если судить по посту, а не по 07 реге

Сообщение отредактировал Prince Tawish: 13 April 2012 - 18:59

• 0
Изображение

5am

5am

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 318 сообщений
8
  • EVE Ingame:OldSquid

хороший фит, можно сказать единственно возможный(вариации овера на нанку и наоборот не в счет). плохо только то, что он у тебя влезет без костылей года через полтора. это если судить по посту, а не по 07 реге

цпу тма конечно впритык, но есть импы, если скилы не позволяют :)
  • 0

bright

bright

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6004 сообщений
3937
  • EVE Ingame:Lussy Lou
  • EVE Alt:iBeast
  • Corp:MS
  • Ally:Rydra Heloldead

Инвалиды даже в правильном фите против слайсера, но не с правильными скриптами на трекдиз, изи килл, даже сообразить не успевают. http://eve-kill.net/...kll_id=12895472
Но тренировочные бои показали, что вкачанный в даже 4 ЕА и не кривые руки(ставят скрипты на оптимал и поехали в клоз), убивают слайсер кайтящий со стандартным фитом на ура или боевая ничья, если слайсер не полезет в клоз.

это тело слилось на андоке кинув на тебя 1 раз нейтрик. ;) больше оно ничего не делало. не показатель
  • 0

ProFFeS5oR

ProFFeS5oR

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 46 сообщений
2

плохо только то, что он у тебя влезет без костылей года через полтора. это если судить по посту, а не по 07 реге

Знач буду пихать с костылями, вопрос про примерный выбор целей остаётся открытым, прошу совета :)

P.S. Кстати с моими скилами проблема не в ЦПУ а в повергриде, поэтому заменил один гиро на павер диагностик и взял Т2 АБ вместо фракционного, остальное влезло. Думаю попробовать убить кого-то на этом уже можно, посему жду советов по выбору целей. Заранее спасибо.

Сообщение отредактировал ProFFeS5oR: 13 April 2012 - 22:20

• 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 16789 сообщений
3621
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

Убить сентинель абшную на слайсере это нормально или изикил?

За что не люблю (и люблю) двухмедовые шипы типа слайсера или крысы - они такие честные, рыцарские, безо всякого евара...

Например как кайтинг шип драма - говно по сравнению со слайсером. Но в 1 вс 1 кайт драма вс слайсер и кайт драма вс сенти выруливает драма. Потому что 4 медслота. И ничего ты с ними не сделаешь. Большое преимущество.

Сообщение отредактировал Nares: 13 April 2012 - 23:14

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Prince Tawish

Prince Tawish

Vae Victis

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4424 сообщений
196

Знач буду пихать с костылями, вопрос про примерный выбор целей остаётся открытым, прошу совета :)

P.S. Кстати с моими скилами проблема не в ЦПУ а в повергриде, поэтому заменил один гиро на павер диагностик и взял Т2 АБ вместо фракционного, остальное влезло. Думаю попробовать убить кого-то на этом уже можно, посему жду советов по выбору целей. Заранее спасибо.

любой фриг на котором ты сможешь активировать скрамбл. основное правило - сначала скрамбл, потом агро -иначе реапроч
  • 0
Изображение

FaTall

FaTall

Министр Любви

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2737 сообщений
1415
  • EVE Ingame:zFaTallz
  • Corp:-NANO
  • Ally:VYDRA RELOLDED

В последнее время нужно боятся всяких хавков,ибо 5 медслотов позволяют напихать килотонны евара. Ну соответственно нужно знать сильные и слабые стороны кораблей. Например к эньо не нужно топить в клоз,ибо оптимал у него крайне низкий,а ДПС высокий. Ну и подобные вещи. Со временем конечно разберешься,но приготовся к большому колличеству сливов. заранее говорить тебе цели бессмысленно,ибо на ситуации бывают разные.
  • 0

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall

Хороший фит. Но если летать собираешься по нулям - выкидывай нейтрик и ставь мвд вместо АБ, иначе первый же кемп станет для тебя последним. Из целей бОльшая часть фригсайза (кроме тех, кто может диктовать тебе дистанцию и стрелять при этом на 7+км, например на хукбил, хавк гарпию и т.д. лезть вряд ли стОит), одиночные шипы покрупнее, отставших от ганга больных птиц, а также карибасов тоже можно попробовать на вкус.

В общем, в плюсах имеешь отличную скорость и агилу для ассолта, весьма толстый зад с хорошими резистами и превоскходный сканрез. В минусах - довольно низкий дамаг и очень короткая эффективная дистанция его доставки (1-5км).

Сообщение отредактировал Forsaken: 14 April 2012 - 0:27

• 0
Изображение

Prince Tawish

Prince Tawish

Vae Victis

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4424 сообщений
196

кемп станет для тебя последним

не станет
и прочий бред присущий кикнутому из гунов анскил нонейму тоже прикольный

Сообщение отредактировал Prince Tawish: 14 April 2012 - 0:30

• -3
Изображение

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
6972

не станет
и прочий бред присущий кикнутому из гунов анскил нонейму тоже прикольный

Да это же селфовнедж какой-то! :troll:

Олсо, удачного тебе прохождения кемпов на АБ ассолте.

Сообщение отредактировал Forsaken: 14 April 2012 - 13:39

• 0
Изображение

Prince Tawish

Prince Tawish

Vae Victis

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4424 сообщений
196

Да это же селфовнедж какой-то! :troll:

Олсо, удачного тебе прохождения кемпов на АБ ассолте.

не хочу тебя огорчать, но кемп с двумя сабрами ни аб, ни мвд асолт не пройдет, такие дела, впрочем у лолсечников своя ева, это всем известно. ну и да, летая по великому треугольнику vol-mi>doril>HED не испытывал ни малейших проблем с кемпами на аб.
возможно у тебя в мотсу они и есть... но это уже твои проблемы

Сообщение отредактировал Prince Tawish: 14 April 2012 - 13:59

• 0
Изображение

bright

bright

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6004 сообщений
3937
  • EVE Ingame:Lussy Lou
  • EVE Alt:iBeast
  • Corp:MS
  • Ally:Rydra Heloldead

не хочу тебя огорчать, но кемп с двумя сабрами ни аб, ни мвд асолт не пройдет, такие дела, впрочем у лолсечников своя ева, это всем известно. ну и да, летая по великому треугольнику vol-mi>doril>HED не испытывал ни малейших проблем с кемпами на аб.

говорят аб бидон проходит кемпы с двумя сабрами, артовый

Сообщение отредактировал bright: 14 April 2012 - 14:02

• 2

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 16789 сообщений
3621
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y
Итак мы имеем мнение человека с ранком на БК #387, ранком на БК #5,960, ранком на БК #16,103.
Я больше склонен доверять в данном вопросе первому! :lol:
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28658 сообщений
4376
у тавиша вообще ранка нету, нонейм какой-то мутный
  • 1

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
6972

Достаточно большой грамотный кемп может и интер не пройти. Так что, следуя твоей логике, можно сразу лететь на бидоне или увешанном плитами темпесте - всё равно же поймают. :troll:
Мвд ассолт сдохнет в грамотном кемпе. Аб ассолт сдохнет почти в ЛЮБОМ кемпе. Вот тебе и вся разница.

Если все окружающие воняют фекалиями, стоит проверить собственные штаны. :troll:
  • 0
Изображение

Cthylhy

Cthylhy

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3018 сообщений
377
  • EVE Ingame:Cthylhy
  • Corp:Destination.Unknown
  • Ally:DV
  • Channel:ДВ

Итак мы имеем мнение человека с ранком на БК #387, ранком на БК #5,960, ранком на БК #16,103.
Я больше склонен доверять в данном вопросе первому! :lol:

И давно ты стал таким кбдрочером ? :troll:
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users