Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Криптовалюта

• Авторизуйтесь для ответа в теме
3054 ответов в теме

Snark

Snark

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5393 сообщений
1522

Странно, что еще не обнаружились всякие олигархи, владеющие тясячами биткоинов. Откуда у тебя лярды денег? - крипту майнил годами.

Был вброс что полковник Захарченко заявил что заработал свои миллиарды вложившись в биткоин в 2009 :D

• 0

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19873 сообщений
1474
  • EVE Ingame:rosia
  • Corp:-RRRR-
  • Ally:---
  • Client:Eng

И я ему верю !

• 0
veelzevul
Злобный старый нацист. Удачи в четвертом рейхе, нацист.
3 May 2009 - 22:24

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8624 сообщений
1077
  • EVE Ingame:New Strannik
  • DUST Ingame:Ivan Korrenoy
  • EVE Alt:+Ctrl+Del
  • Corp:SHAVED

А я бы запретил пользоваться электроэнергией из невосполнимых источников .

Хошь майнить - крути генератор , или там солнце или термальную или ветер .

Ибо нех .

Я эколог .

Мне льды жалко !

На них Медведевы .

На Алтае мелких ГЭС на горных речках довольно много, некоторые москвичи стали их покупать под какие-то дата-центры ;)

• 0

Mind Paralizer

Mind Paralizer

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3150 сообщений
357

Давайте я с козырей зайду, - за десять или уж пятнадцать лет изобретения блокчейна, истошном визге и вот-вот грозящей открыться криптосингулярности, ему так и не было придумано применения, кроме написания сладких бложиков и повода для спекуляции.

Я подозреваю что все дело в прокуратуре и гусях.  :D

Дело на колион.

http://gosvopros.ru/...uspekha/kolion/

Как только гуси восстанут и победят прокуратуру, криптосингулярность всенепременно наступит неизбежно и повсеместно.

p.s.: футурологи пророчат сегментацию интернета, так что криптовалютам быть вместо кредиток в региональном масштабе. Увы они будут полной противоположностью идее либертанского криптопанка и послужат инструментом тотального контроля большого брата.

Подполье безусловно будет, но очень чахлое, уродливое, убогое и недееспособное ибо что-то действенное может существовать только в социальном обществе, коего мало где наблюдается. 

p:p:s: вангую предстоящую классовость криптовалют (для холопов, для среднего класса и для элиты). Соответственно распределение товаров и услуг в зависимости от привилегий каждого сословия будет происходить с использованием классовых финансовых инструментов.

О новом законе:  https://www.minfin.r...id=2104&popup=Y

Из минусов: физлицам более 50к через крипту уже не отмыть, владельцы ферм попали на регистрацию в виде юрлиц и налоги.

Плюсы: легальная торговлишка крипто-тугриками во благо народного увеселения.  Еще бы рынок нормальный запилили, чтоб ордера долгосрочные, кнопочки цветные и т.п.  :D

Сообщение отредактировал Mind Paralizer: 28 January 2018 - 12:28

• 0

demeus

demeus

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 205 сообщений
60
  • EVE Ingame:Не играю
  • DUST Ingame:Некогда
  • Corp:Засельщина
  • Channel:Заблудился в 3х елках
  • Client:Рус

Я тут с бронепоезда, с интересом тему читал.

Обоготеть с помощью криптовалюты (тфу, почему то уличный туалет с червяками ассоциируется у меня, не знаю по чему. Наверное червяки размножаются так же как и растет сложность добычи криптовалюты - по экспоненте) не планирую в силу неумения в тему. Видимо, доля у меня такая, картоху садить каждый год =)

Но эта зараза сыграла немаловажную роль в моей судьбе. Копил на новый комп, началась криптолихорадка, цены на комплектующие стали неадекватными. Забил на это дело, денег хватило на приобретение участка в деревне около пруда. Приходится сажать еще больше картохи, но не суть.

Ни как не могу понять, чем обеспечена виртуальная валюта, может кто вразумит человека?

Я пока вижу непонятную мне лотерею с бесполезным расходованием ресурса видеокарт и электроэнергии с поощрением самых упоротых в экстенсивное повышение мощности ферм. Из вики понял что эту систему можно и нужно использовать как некое подобие "вселенского информационного поля" (я не хожу в оранжевом халате по площадям с бубном и танцами, просто понятие ближе для понимания моего). Записать в нерушимой мировой базе данных, что я наделен правами на участок земли, устранить бумагомарательскую бюрократическую волокиту - полезно, нафига к этому тугрики то приделали?

• 1

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8624 сообщений
1077
  • EVE Ingame:New Strannik
  • DUST Ingame:Ivan Korrenoy
  • EVE Alt:+Ctrl+Del
  • Corp:SHAVED

Ни как не могу понять, чем обеспечена виртуальная валюта, может кто вразумит человека?

Спекулянты, сэр.

Но я удивлён, что товарищ Греф ещё не предложил софт, который успевает "майнить", пока офисный работник не давит на кнопки.)

Сообщение отредактировал New Strannik: 30 January 2018 - 9:33

• 0

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • 9608 сообщений
2946
  • EVE Ingame:Naimas Alvares
  • EVE Alt:Catalina Matias +more
  • Corp:не играю

Тебе сейчас расскажут, что и любая другая валюта ничем не обеспечена, кроме абстрактного на нее спроса. Куда важнее, откуда берется этот спрос, не дающий валюте стать пустым местом. И, в случае крипты, спрос на этапе становления создается желающими приобщиться к кутежу. А вот дальше полный затык. Т.к. реальные (не крипто) валюты имеют завязанную на себя часть мировой экономики, что и обеспечивает спрос на них (ну или инерцию спроса - т.е. невозможность полного отказа от какой-то валюты в достаточно короткий срок). У крипты этого нет и пока не предвидится. Поэтому: майним/крутим/хайпим - ценник растет, намайнили/дохайпили - кутеж закончился, чем валюте жить дальше я хз.

• 0
GW2 уголок ветеранов космических баталий: Discord

GLG

GLG

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6205 сообщений
3030
  • EVE Ingame:Gang Leader Guemon

Для простого обывателя, деньги как мясо рака которое надо выковыривать, сошкрябывать с панциря жирок. Имитация "охоты и добычи" сьестных материй. Абстрактные и ниочень усилия вложенные в добычу придают "вес". Пока одни "ковыряются в раках", другие на этом зарабатывают.

• 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ

Для простого обывателя, деньги как мясо рака которое надо выковыривать, сошкрябывать с панциря жирок. Имитация "охоты и добычи" сьестных материй. Абстрактные и ниочень усилия вложенные в добычу придают "вес". Пока одни "ковыряются в раках", другие на этом зарабатывают.

Во время золотой лихорадки, продавай лопаты!!!! :D

• 1
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

Mersia

Mersia

есть что нового?)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3459 сообщений
1560

Я подозреваю что все дело в прокуратуре и гусях.  :D

Дело на колион.

http://gosvopros.ru/...uspekha/kolion/

Как только гуси восстанут и победят прокуратуру, криптосингулярность всенепременно наступит неизбежно и повсеместно.

p.s.: футурологи пророчат сегментацию интернета, так что криптовалютам быть вместо кредиток в региональном масштабе. Увы они будут полной противоположностью идее либертанского криптопанка и послужат инструментом тотального контроля большого брата.

Подполье безусловно будет, но очень чахлое, уродливое, убогое и недееспособное ибо что-то действенное может существовать только в социальном обществе, коего мало где наблюдается. 

p:p:s: вангую предстоящую классовость криптовалют (для холопов, для среднего класса и для элиты). Соответственно распределение товаров и услуг в зависимости от привилегий каждого сословия будет происходить с использованием классовых финансовых инструментов.

О новом законе:  https://www.minfin.r...id=2104&popup=Y

Из минусов: физлицам более 50к через крипту уже не отмыть, владельцы ферм попали на регистрацию в виде юрлиц и налоги.

Плюсы: легальная торговлишка крипто-тугриками во благо народного увеселения.  Еще бы рынок нормальный запилили, чтоб ордера долгосрочные, кнопочки цветные и т.п.  :D

Все, кому что-то не нравится, могут спокойно ехать в Беларусь. Там это все делается легко, просто и бесплатно.

• 0

JlopeH

JlopeH

Следующаяя остановка - АД! (с)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2090 сообщений
-241
  • EVE Ingame:JlopeH
  • EVE Alt:more then one
  • Corp:IRC
  • Ally:Gorgon Empire
  • Channel:Rusteam
Новое падение.
  • 0

Лоренчик, не старайся. Не мечи бисер.(с)fatall

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46767 сообщений
7503
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell
  • Client:Рус

Детский криптосадик

Остановите планету, я сойду.

• 0

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11183 сообщений
1577
  • EVE Ingame:Aurum Gallente

Обоготеть с помощью криптовалюты (тфу, почему то уличный туалет с червяками ассоциируется у меня, не знаю по чему. Наверное червяки размножаются так же как и растет сложность добычи криптовалюты - по экспоненте) не планирую в силу неумения в тему. Видимо, доля у меня такая, картоху садить каждый год =)

Но эта зараза сыграла немаловажную роль в моей судьбе. Копил на новый комп, началась криптолихорадка, цены на комплектующие стали неадекватными. Забил на это дело, денег хватило на приобретение участка в деревне около пруда. Приходится сажать еще больше картохи, но не суть.

Я пока вижу непонятную мне лотерею с бесполезным расходованием ресурса видеокарт и электроэнергии с поощрением самых упоротых в экстенсивное повышение мощности ферм. Из вики понял что эту систему можно и нужно использовать как некое подобие "вселенского информационного поля" (я не хожу в оранжевом халате по площадям с бубном и танцами, просто понятие ближе для понимания моего). Записать в нерушимой мировой базе данных, что я наделен правами на участок земли, устранить бумагомарательскую бюрократическую волокиту - полезно, нафига к этому тугрики то приделали?

этап 1)

один человек решил придумать филосовско-экономисическую модель денежных знаков, второй смог вопротить её в цифре.

этап 2)

через определенное время биткоином начали пользоваться для купли-продажи наркоты, оружия и органов чтобы максимально анонимизироваться. Поскольку оборот криптовалюты имел место, появились обменники реальных валют на крипту, что в свою очередь сделало крипту еще более привлекательной для купли-продажи наркоты и оружия.

3) крипта стала относительно популярной в широких массах и у банков начало пригорать от трансатлантических транзакций в сотни миллионов долларов без комиссии этим самым банкам. Банки пытались через рычаги влияния сделать крипту вне закона, но поскольку она и так была вне закона, у них не получилось.

4) неизвестная группа лиц запустила хайп, подняла цены на биткоин с $600 в 2016 до $20к в 2018, наварилась на этом и криптовалюты из денежных единиц наркоторговцев и террористов стали предметом спекуляции сотен миллионов людей по всему миру.

Детский криптосадик

ned-and-rob.jpg

Игры криптопрестолов, где погибшие монархи попадают в крипту.

Сообщение отредактировал Aurum_Gallente: 30 January 2018 - 23:37

• 0
я всегда знаю, как надо лучше

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29586 сообщений
3323

Детский криптосадик

этого п....а (директора детсада) в химках на рынке видал, деревянными членами торгует!

• 0

RaNaRoS

RaNaRoS

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11429 сообщений
1500

Детский криптосадик

Там "Т" лишняя прост.

• 0

RZRNeMeC

RZRNeMeC

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2607 сообщений
427
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
  • Corp:RUS-1-UKR
  • Ally:Prothean Alliance
  • Channel:myfly

...Копил на новый комп, началась криптолихорадка, цены на комплектующие стали неадекватными. Забил на это дело, денег хватило на приобретение участка в деревне около пруда.

Я... это... у Вас там такие низкие цены на участки или ты собирался купить суперкомпьютер?))

• 0

Moonlight and Vodka takes me away
Midnight in Moscow is sunshine in LA ©

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34364 сообщений
9809

Там "Т" лишняя прост.

"С" тоже явно лишняя

• 0

vkaskin

vkaskin

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 952 сообщений
261
  • EVE Ingame:vkaskin
  • Corp:Solar Pride
  • Ally:Midas 22

не дают биткоину вырасти, но и уронить пока не получается. Сегодня опять пробуют обновить минимумы. Если вырасти не получается и цена постоянно возвращается к уровню, то будет обновлен минимум. Скорее всего, получится упасть до 9к или даже 8,5. После обновления минимума от 17 января, ожидаю возвращения в диапазон. Пока все в рамках прогнозов, что писал ранее, разве что, я ожидал диапазон пошире, но от основного сценария с боковиком на пару месяцев, не отказываюсь )

• 0

xmef

xmef

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5462 сообщений
1428
  • EVE Ingame:Yuri Iwaira

не дают биткоину вырасти, но и уронить пока не получается. Сегодня опять пробуют обновить минимумы. Если вырасти не получается и цена постоянно возвращается к уровню, то будет обновлен минимум. Скорее всего, получится упасть до 9к или даже 8,5. После обновления минимума от 17 января, ожидаю возвращения в диапазон. Пока все в рамках прогнозов, что писал ранее, разве что, я ожидал диапазон пошире, но от основного сценария с боковиком на пару месяцев, не отказываюсь )

По итогом вчерашнего дня, мы видим подтверждение сильного уровня сопротивления, появившегося с 28-30 ноября, и подтвержденного 22 декабря. При подходе цены к уровню, появляются объемы, в 2-3 раза превышающие обычные.

Вчерашнее движение вниз, было полностью отыграно на американской сессии, с момента открытия чикагской торговой биржи. Объем торгов вчерашнего дня, приблизительно равен объему 16 января, когда было большое падение и закрытие дня внизу свечи. Грубо говоря, усилие приложили такое же, как днем раньше, а цену сдвинуть не удалось. По классике, такая комбинация свечей и объемов, говорит о приходе покупателей.

Ожидаю на ближайший день рост пары. Если бы входил в рынок, брал бы по текущим ценам (11200), стоплос стали на уровень 9200, тейк профит на 17000. Соотношение риск/прибыль 1 к 3.

Глянул что там было с курсами начиная с 18го января. Ну стоплосс, все еще не случился. Но и 17к и близко не было.

• 0

JlopeH

JlopeH

Следующаяя остановка - АД! (с)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2090 сообщений
-241
  • EVE Ingame:JlopeH
  • EVE Alt:more then one
  • Corp:IRC
  • Ally:Gorgon Empire