http://forum.kerbals...days-Sailor-Mun
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Kerbal Space Program
Отправлено 28 November 2014 - 0:46

Отправлено 28 November 2014 - 1:20

Доцент после установки модов успел мне немного объяснить что и как в интерфейсе, дальше я попёр туториалы проходить. В выход на орбиту я пока не смог, ибо, как я понял, с этими модами в таком ограниченном сценарии мне это и не светит
Слетал на муну. Первый туториал "Полёт туда" почти без сучка и задоринки. Несколько раз на тайм-варпе проскочил точку маневра, а в остальном всё удалось сразу. Посадки не было в туториале. А вот "Полёт обратно" получилось значительно веселее. Сначала я долго угарал с кербонавта, забавно падающего и летающего на джетпаке. Поковырялся с флагом и экспериментами (щепотку пыли там взять, сказать великую фразу). Долго вдуплял, как взлететь. Нажал пробел после посадки в кабину. "Мда, взлетел". Потом не смог нормально на орбиту кербина выйти, потратив безрезультатно всё топливо. С третьего раза смог.
На этом мои приключения не закончились. Лечу такой, довольный, в надежде сесть даже поближе к космическому городку. Внезапно мне сообщают, дескать у меня энергия на нуле. Надеюсь дотянуть до перицентра и там опустить орбиту, но батарейка села раньше. Ладно, думаю, посмотрим на свои бултыхания вокруг кербина, полюбуюсь на космический рассвет и закат. Ещё более внезапно мою спасательную капсулу начинает вращать в космосе из стороны в сторону. WTF? И тут же до меня дошло, что перицентр моей орбиты на высоте 50км, а это атмосфера. "Ну нифига ж себе!" - подумал я. Оказалось ещё не всё потеряно. Начал ждать. Капсула вылетела из атмосферы обратно на апоцентр и снова начала снижаться. Потирая ладошки смотрю, что будет. И со второго захода её мягко схватила атмосфера. Прямо на рассвете.
http://cloud-4.steam...EB87E07921041B/
И капсула мягко села у озера с видом на муну.
Не хватало только шашлычка из форели и Сандры Буллок.
http://cloud-4.steam...A2AA1AB8ADB771/
Отправлено 28 November 2014 - 2:49

на Муне не нассал в кратер ? зря слетал считай
--------
зы - что за мод с простыми данными (4 строчки) по обе стороны от счетчика радиуса орбиты?
Сообщение отредактировал mumixam: 28 November 2014 - 2:53
по независящим от меня причинам вышел из ЕВЫ на некоторое время /конец октября.12/
вернулся в еву в ноябре 21 , но в ECHOES )
Отправлено 28 November 2014 - 5:24

а что за туториалы?
ф1 кта обезьянки были оптимизированы и единичка была убрана((
огуречный бдсм без ДР соуса не употреблять!
Отправлено 28 November 2014 - 7:08

1) Настрой тулбар. Там слева у тебя такая кнопка с квадратиками мелкими и со стрелкой. По стрелке надо указать, что выводить. Из полезного там кнопка TAC LIFE - узнать можно, на сколько дней еды/воды/воздуха осталось. Так же там есть возможность сам тулбар передвинуть к краю экрана.
2) Для таких ситуациq с торможениями за несколько вхождений в атмосферу полезен мод http://forum.kerbals...ctions-FAR-NEAR
Показывает 1) Траекторию с учетом атмосферы. 2) Показывает точку посадки с учетом вращения планеты.
3) Есть еще неплохой мод http://forum.kerbals...m/threads/67246
Добавляет достижения для кербонавтов. Позволяет просмотреть, в скольких миссиях и как именно принимал участия конкретный огурец.
Отправлено 28 November 2014 - 7:41

3) Есть еще неплохой мод http://forum.kerbals...m/threads/67246
Добавляет достижения для кербонавтов. Позволяет просмотреть, в скольких миссиях и как именно принимал участия конкретный огурец.
Это вообще мастхев! Особенно для случаев, когда кто-то погибает (хоть какая-то память и детали о нем остаются).
Отправлено 28 November 2014 - 7:54

наивно решил полететь на дресс) и то что мне не хватило бы 300 дельты чтобы сесть - меньшая из проблем главная проблема - нет науки чтобы открыть автономный генератор(( хотя он весит 8 тонн и делает 1.8 энергии в минуту так что их понадобится 2 а это значит дельты снова не хватит и надо лепить уже полноценную станцию ибо 1000тонн максимальное ограничение....
на ив тоже ниполетать ибо надо 2 к науки на нормальный под держащий 5 атмосфер.
кербонавтом можно полететь на дюну ик или гили, но путешествие будет в 1 конец ибо банок с едой нет а куполов, по 5 тонн каждый, особо не наставишь. и опять же надо лепить станцию а денег нед....
Это вообще мастхев!
Особенно для случаев, когда кто-то погибает (хоть какая-то память и детали о нем остаются).
сейводроч наше все
придется видимо муну с минмусом обсасывать кербонавтом собирая пробы грунта
Отправлено 28 November 2014 - 15:12

На самом деле печаль в другом - надо бы выбрать какой нибудь не шибко читерный мод на двигатели (всегда одно хим.топливо - это скучно), конструкционный мод (выбор между фантастикой KSPI или колонизацией MKS), и что-нибудь одно на сложность ( при том что TAC Life Sup. и NEAR я и так пользую, а включать полный хардкор не хотелось бы).
Заодно - кто-нибудь знает хорошие моды на капсулы (кроме ALCOR и Taurus)?
Отправлено 28 November 2014 - 15:42

Вопрос дня - пересобрать КСП или оплатить Еву...
На самом деле печаль в другом - надо бы выбрать какой нибудь не шибко читерный мод на двигатели (всегда одно хим.топливо - это скучно), конструкционный мод (выбор между фантастикой KSPI или колонизацией MKS), и что-нибудь одно на сложность ( при том что TAC Life Sup. и NEAR я и так пользую, а включать полный хардкор не хотелось бы).
Заодно - кто-нибудь знает хорошие моды на капсулы (кроме ALCOR и Taurus)?
bdsm+dr = профит
Отправлено 28 November 2014 - 17:57

Для усиления ощущений (и общей фрустрации) к BdSM'у я бы еще добавил Remote Control, чтоб жизнь совсем сказкой не казалась.
Кстати!
http://www.curse.com...alcoholic-drink
Спасибо автору мода за то, что теперь на далёких планетах можно оставлять не только пафосные флаги, зонды и отработанные ступени, но и пустые бутылки, банки и пакеты из под чипсов (требуетс KAS в обязательном порядке).
Сообщение отредактировал Kimm: 28 November 2014 - 20:20
Отправлено 28 November 2014 - 23:07

Народ подскажите, как можно примерно узнать какой объем оперативки кушают моды? бо я в раздумиях или переходить на 32 бита в винде или таки накатить линукс второй системой
Записаться к безумным майнерам можно тут: Если не боишься
Отправлено 29 November 2014 - 0:29

просто часть интересных мне модов принципиально не работает на вин64, а с вин 32 не уверен что хватит лимита оперативки
Отправлено 29 November 2014 - 3:12

Мда, долететь до Муны долетел, но вот обратно чуток не хватает топлива/электричества, чтобы пилот выжил. Либо капсула с трупом летает на вытянутой орбите, либо не хватает топлива на экономию времени. Космос жесток. Завтра ещё попытаюсь спасти, либо откачу на сейв назад. Зело мне жалко этого Джебедая.
Как вывести на орбиту большую ракету? у меня многоступенчатые ракеты летают как резиновые палки.
Эхх, не послушал свой внутренний голос, добиться всё таки выхода с неизрасходованной 2ой ступенью, теперь вот на первой с мизерным баком застрял
Отправлено 29 November 2014 - 4:38

Есть мод который трошки правит физику, плюс суй sas модули, плюс RSA движки по кругу, причем желательно по 4 ну и всякие управляемые крылья что бы держать ракету на курсе, мод смогу сказать только завтра, уже сплю и ещё, солнечные батареи реально спасают.Мда, долететь до Муны долетел, но вот обратно чуток не хватает топлива/электричества, чтобы пилот выжил. Либо капсула с трупом летает на вытянутой орбите, либо не хватает топлива на экономию времени. Космос жесток. Завтра ещё попытаюсь спасти, либо откачу на сейв назад. Зело мне жалко этого Джебедая.
Как вывести на орбиту большую ракету? у меня многоступенчатые ракеты летают как резиновые палки.
Эхх, не послушал свой внутренний голос, добиться всё таки выхода с неизрасходованной 2ой ступенью, теперь вот на первой с мизерным баком застрял
Сообщение отредактировал Argonicus: 29 November 2014 - 9:48
Отправлено 29 November 2014 - 7:40

этого Джебедая.
Так то это лучший и одновременно культовый персонаж игры! Обязательно спасай!
PS: это единственный чувак, который ржет, когда что-то идет не так. остальные боятся и паникуют.
Сообщение отредактировал Naimas Alvares: 29 November 2014 - 7:40
Отправлено 29 November 2014 - 9:28

Перематывай всё стяжками.
просто часть интересных мне модов принципиально не работает на вин64, а с вин 32 не уверен что хватит лимита оперативки
У меня на 32 все воркс файн.
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users