пульсатио. я из "глубинки".
в нашей глубинке врач к 30 годам может купить себе квартиру не взяв ни копейки взяток когда много работает.
под много я имею в виду не 8 часов и не 10 а много.
врачи у которых не хватает квалификации и которые работают по 6 часов получают копеечную зарплату.
мне кажется это честным. пока я ничего не умел я очень мало зарабатывал. так в любой профессии.
Нет, ответ не верный, ибо из того что ты приводишь как норму, выходит: в бесплатной медицине, для людей работают врачи с низкой квалификацией, а стремящиеся ее повысить, долго там не задерживаются ибо ловить там нечего. Следовательно гражданам РФии, за свои налоги рассчитывать на хорошего специалиста не стоит и это как будто бы нормально, учитывая то что распределяясь богатства страны для блага страны, бесплатная медицина могла бы быть на высочайшем уровне, как по доходам врачей так и по тех. оснащению.
А так получается по Прохорову - мантуль как проклятый по 12+ часов в сутки и будет тебе счастье. Да и в этом есть доля здравой и жесткой правды, если рассматривать это как способ движения к успеху, а не как необходимость для того чтобы выживать. Врача, который пашет по 10+ часов, да еще и на двух работах, я бы не назвал нормальным. Не в том смысле, что я сомневаюсь в его квалификации, а в том, что меня бы очень беспокоил сей факт, как если бы я сел в автобус и знал, что водитель который меня везет, работает днем на автобусе, а ночью чуть-чуть бомбит и бомбит не прекращая на выходных от автобуса. Я бы предпочел ехать в автобусе, с водителем который высыпается и имеет выходные и нормальный уровень жизни, просто потому что он работает на автобусе. Вот с врачом точно так же - я хочу чтобы врачи могли вести спокойную и созидательную работу, спасая жизни и помогая людям, с налогов которых они получают зп. Я бы хотел, чтобы во всех профессиях которые оплачиваются из бюджета, специалисты имели тот уровень дохода, который бы позволял не думать о том, что нужно сводить концы с концами, а спокойно и добросовестно заниматься своей работой. Все это утопия при нынешней власти.
А история покупки квартиры в глубинке отдельно взятого врача, она ни о чем практически, как и моя личная с покупкой без утопания в кредитах и богатых пап, квартиры в центре княжества Московия, в 28 лет. Человек выучился, прорвался, подсуетился, здоровья и нервов честно потерял - молодец. Кто-то должен и дворы мести, и постельки в отелях застилать и утки больным подносить, и укольчики делать, учить детей в бесплатных школах и универах, водить трактора, варить трубы, ремонтировать лифты и.т.д и.т.п, потому что десятки миллионов платят налоги, и не могут быть поголовно карьеристами и предпринимателями. А ресурсные богатства, которые уходят за границу, а возвращаются лишь в виде мешков с баксами, которые НЕ ОТОВАРИВАЮТСЯ ДЛЯ СТРАНЫ. Никто не мешает Путину отоваривать килотонны баксов на блага страны и ее населения, но он этого не_де_ла_ет, а складывает себе в амбар. "А" и "Б" сидели на трубе....