Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Легализация средств самообороны

право на короткоствол

• Авторизуйтесь для ответа в теме
6134 ответов в теме

Gish!

Gish!

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 435 сообщений
45
  • EVE Ingame:Samael Stell
  • EVE Alt:нет
  • Corp:IGA1
  • Ally:engre
  • Channel:iga1
  • Client:Eng
http://en.wikipedia....Crime_in_Russia
homcide rate 19.8 в 2000 году

http://en.wikipedia.org/wiki/Crime_in_the_United_States
homcide rate 5,6 в 99 году 5,7 в 2001 4,8 в 2010

В вооруженной стране убийств в три-четыре раза ниже, и падает, количество штатов с правом ношения увеличивается. По вашей логике с увеличением количества вооруженных штатов кровавые реки должны захлестнуть... Но мы видим обратную картину. Дело явно не в распространении оружия.

И вот картинка, она уже была здесь.
Изображение

http://www.gun-nuttery.com/rtc.php

отчего так?
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28853 сообщений
2246
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

нет, 5к не убийств в рф а ВСЕГО преступлений совершенных с оружием, причём не только огнестрельным - там и газы и взрывчатка и тд и тп. в сша всего преступлений с использованием 300к. переполненная оружием страна = во много раз больше преступлений с использованием оного. 8к кстати это больше половины убийств в сша за прошлый год. почему так?

Это врятли. эмоции такие эмоции. кому-то машина испачкала брюки - он пнул машину в дверь - дальше его уже приперли к стенке и готовятся голову откручивать. Если у тебя пистолет в кармане - позволишь ли ты кому-то пачкать твои штаны, портить твою машину, грубить тебе или твоей жене/девушке, не пускать кудалибо без пропуска? или потом постоишь перед 12 говоря что они были бандитами и вообще лучше бы на завод шли работать.

едит:

у тебя есть пруфы на эти цифры? разница между штатами интересна только тем кто в этих штатах живёт. кроме того уже везде же всё разрешили уже, не?

Кстати важный вопрос ведут в сша отстрел каждого пистолета и соотв учёт или нет?

5к? Это где-в ватикане что ли? Или у непокорных зусулов численностью 300 человек?
Разве человек в машине настолько идиот что станет пачкать грязью потенциально вооруженных людей? Разве вооруженные люди настолькот идиоты что будут делать выстрелы после которых 100% сядут? Или мысль не пачкать другим брюки лично для вас является неприемлимой?
Пруф все от же
Для глухих повторяю что нам интересен именно проуф по штатам, поскольку в разных штатах разное законодательство и разный уровень преступления. Вот средняя температура по больнице нам пофиг
Разрешили-да. Однако для чистоты данной статистики таковая рассчитывается по итогам 2-3 десятилетий. Которые кстати и показывают резкое падение уровня преступности и жертв от оружия в штатах где такое разрешали и наоборот резкий подьем преступности в том числе и вооруженной после запретов
Не ведут. Ведение отстрела сокращает количество преступлений легальным оружием во 30-50 раз по сравнению с неведением так что положительный эффект будет еще выше чем в свое время в штатах
  • 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-

нет, 5к не убийств в рф а ВСЕГО преступлений совершенных с оружием, причём не только огнестрельным - там и газы и взрывчатка и тд и тп...

Это врятли. эмоции такие эмоции. кому-то машина испачкала брюки - он пнул машину в дверь - дальше его уже приперли к стенке и готовятся голову откручивать. Если у тебя пистолет в кармане - позволишь ли ты кому-то пачкать твои штаны, портить твою машину, грубить тебе или твоей жене/девушке, не пускать кудалибо без пропуска? или потом постоишь перед 12 говоря что они были бандитами и вообще лучше бы на завод шли работать.

1. Позволь не поверить про 5к преступлений в России, связанных с оружием.

2. А. Вопрос - если у пинающего появится хоть тень подозрения, что у водителя машины есть пистолет - станет ли он пинать машину?
Б. Если у чувака, сопровождающего/мого женщиной на поясе кобура, много ли найдется желающих хамить этой женщине?
  • 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

diniaprapor

diniaprapor

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4532 сообщений
2677
  • EVE Ingame:Occam Razr
  • Corp:Burundukai Inc.

Б. Если у чувака, сопровождающего/мого женщиной на поясе кобура, много ли найдется желающих хамить этой женщине?

Обещал не писать, но очень уж вкусно тут кормят. :)

Ок, встречный вопрос. Вот у меня был плохой день на работе, и я возвращаюсь домой весь задумавшийся и раздраженный. Случайно задеваю плечом ту женщину и громко обзываю ее неуклюжей коровой. Какие действия хозяина кобуры?
  • 0
This is my signature. There are many others like it, but this one is mine.

Someday, this signature may save my life.

Argonicus

Argonicus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2201 сообщений
4
  • EVE Ingame:Argonicus
  • EVE Alt:Dredovod, Rydokop,
  • Corp:Wasti
  • Ally:W.A.

Обещал не писать, но очень уж вкусно тут кормят. :)

Ок, встречный вопрос. Вот у меня был плохой день на работе, и я возвращаюсь домой весь задумавшийся и раздраженный. Случайно задеваю плечом ту женщину и громко обзываю ее неуклюжей коровой. Какие действия хозяина кобуры?

Тебя вежливо просят извиниться, если нет, вежливо просят сообщить ваши инициалы, для создания искового заявления в суд. будешь хамить, итог получишь иск за моральные оскорбления. Ибо я как человек с оружием понимаю что у тебя тоже может быть оружие.
  • 0

Записаться к безумным майнерам можно тут: Если не боишься :)

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros

Тебя вежливо просят извиниться, если нет, вежливо просят сообщить ваши инициалы, для создания искового заявления в суд. будешь хамить, итог получишь иск за моральные оскорбления. Ибо я как человек с оружием понимаю что у тебя тоже может быть оружие.

Вооруженные люди - вежливые люди! © :facepalm:
  • 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn

Хаха
Ребята тут походу забывают где живут :lol: Вы в РОИССЕ. Какого снижения преступности вы ожидаете? ЛОЛ?
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Hiroprotago

Hiroprotago

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1282 сообщений
124
  • EVE Ingame:Hiroprotago
  • Corp:NPC

http://www.newsru.co...girnykcase.html

Возможно, уже проскакивало,но всеже оставлю тут.

Суть указанного по ссылке преступления в том ,что в квартиру к матери с двумя сыновьями(27 и 28 лет) ворвался до зубов вооруженный грабитель и получил фатальный для него отпор,а на пострадавших завели уголовное дело за превышение самообороны.

О каком леальном КС в этой стране может вообще идти речь?

Давай давай, еще позаламывай ручки.
Возбуждение дела - всего лишь повод для судебного разбирательства. Например, если было ДТП, в результате которого кто-то получил травмы, классифицирующиеся как тяжкие, дело заводится автоматом, а дальше суд решает - виновен невиновен. Думаю, тут такая же ситуация - есть труп, есть убийцы (они же его убили?) - заводится дело. Следователь соберет доказуху и передаст в суд, суд вынесет решение - превысили они или нет нормы самообороны.

Вот если дело было именно так, а их посадят - вот тут и я напрягусь. А то, что при наличии трупа возбудили дело - нормальный процесс, которым так любят пугать детишек журналисты, ну а вы продолжайте причитать, продолжайте.
  • 0

Изображение

Gish!

Gish!

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 435 сообщений
45
Дело должно быть возбуждено полюбому, такова процедура. Другое дело как его закроют.

Хаха
Ребята тут походу забывают где живут :lol: Вы в РОИССЕ. Какого снижения преступности вы ожидаете? ЛОЛ?

http://forum.eve-ru.com/index.php?showtopic=80712&view=findpost&p=1528338
одиннадцать

Вот вы будете смеяться. На стрельбище исключительно на Вы, Уважаемые, будьте любезны, спасибо-пожалуйста. Не потому что щас застрелят, просто атмосфера такая.

Сообщение отредактировал Gish!: 29 November 2011 - 20:20

• 0

dimitry1000

dimitry1000

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2375 сообщений
-13

Давай давай, еще позаламывай ручки.
Возбуждение дела - всего лишь повод для судебного разбирательства. Например, если было ДТП, в результате которого кто-то получил травмы, классифицирующиеся как тяжкие, дело заводится автоматом, а дальше суд решает - виновен невиновен. Думаю, тут такая же ситуация - есть труп, есть убийцы (они же его убили?) - заводится дело. Следователь соберет доказуху и передаст в суд, суд вынесет решение - превысили они или нет нормы самообороны.

Вот если дело было именно так, а их посадят - вот тут и я напрягусь. А то, что при наличии трупа возбудили дело - нормальный процесс, которым так любят пугать детишек журналисты, ну а вы продолжайте причитать, продолжайте.

Уважаемый трололо,ты хочешь мне сказать что у нас за самооборону без превышения никого не сажали?

Ты наверно не в россии живешь :facepalm:
  • 0

diniaprapor

diniaprapor

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4532 сообщений
2677

Я считаю что стрелять ты побоишься, говорю что извиняться не намерен, так как смотреть надо куда идешь и продолжаю идти домой.
Твои действия?
  • 0

Gish!

Gish!

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 435 сообщений
45
diniaprapor а представь что ты в темном переулке и к тебе направляется шестеро ребят с криками "стоймля". Рядом с тобой беременная жена и два ребенка трех лет. Оружия у тебя нет.

Сообщение отредактировал Gish!: 29 November 2011 - 22:28

• 0

diniaprapor

diniaprapor

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4532 сообщений
2677
Не не не. Мне больше нравится предыдущая ситуация где благородный хозяин ствола защищает поруганную честь девушки от хамящего быдла. Она качественнее раскрывает особенности психологии короткостволиста.
  • 0

Gish!

Gish!

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 435 сообщений
45

Она качественнее раскрывает особенности психологии короткостволиста.

Хотите поговорить об этом?
  • 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824

а представь что ты в темном переулке и к тебе направляется шестеро ребят с криками "стоймля". Рядом с тобой беременная жена и два ребенка трех лет. Оружия у тебя нет.

Ну наконец-то! Я с начала топика ждала этот пример! :)

Я всега подозревала, что обладание оружием дает +10 к Отваге, +10 к Смелости и +10 к Уверенности. Но, к сожалению, есть и штрафы: -10 к Осторожности и -10 к Предусмотрительности. Также дается неустранимый перк "Отважное хождение по темным переулкам в компании немощных родственников".

З.Ы. Оружие в описаной ситуации у тебя есть. У них - тоже. Что изменилось?

Сообщение отредактировал Veronika: 30 November 2011 - 0:36

• 4

Gish!

Gish!

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 435 сообщений
45

Я всега подозревала, что обладание оружием дает +10 к Отваге, +10 к Смелости и +10 к Уверенности. Но, к сожалению, есть и штрафы: -10 к Осторожности и -10 к Предусмотрительности. Также дается неустранимый перк "Отважное хождение по темным переулкам в компании немощных родственников".

Сколько у вас хитпоинтов?

Реальные случаи применения оружия смотрите выше по теме. Заодно прикиньте что было бы если бы оружия не оказалось у тех людей в тот момент.

Сообщение отредактировал Gish!: 30 November 2011 - 0:48

• 0

Kadarx

Kadarx

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 72 сообщений
-67
  • EVE Ingame:cit
  • EVE Alt:--
  • Corp:XDSQX
  • Ally:Legion of xXDEATHXx
  • Client:Рус
В самой концепции разрешения свободного приобретения, ношения оружия, в том числе и короткоствольного особой опасности нет, есть положительный опыт иных стран, Турция она тоже страна не совсем спокойная. Просто людям, которые так желают наступления светлого дня всеобщей вооруженности надо больше думать о том, как не применять оружие, чем как применять. Приводимые примеры (не реальные случаи) ужасают наивностью. Оскарбил не извенился выстрел, девушку оскорбил выстрел дурость. Чаще думайте, что каждому случаю применения будет даваться юридическая оценка, оружие это еще более опасный предмет, чем АМТ и отношение будет к нему соответственное.
  • 1

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28853 сообщений
2246
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
Ну так подобные нереальные примеры и придумывают противники легалайза. Наверное потому, что в отличии от сторонников не могут привести в пример ни одного реального случая
  • 0

Gish!

Gish!

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 435 сообщений
45
А девушке мне хотелось бы сказать кое-что. Вы в курсе что есть такие люди, для которых ваши светлые волосы, не покрытые платочком, ваши сапожки с каблучками, ваша улыбка являются вполне определенными сигналами и даже прямым побуждением к действиям. Это их позиция и они готовы отстаивать ее, в том числе с оружием в руках. И если эти люди решат проявит свою удаль (а удаль лучше всего проявляется посредством затаскивания в машину вчетвером, а потом...) вашему безоружному мужчине придется несладко. Как вы думаете, какова вероятность что кто-то вам поможет? А ничто так не распаляет, как безнаказанность.
С другой стороны, есть пример Флориды. Там сразу кубинские мучачос сразу поменяли свое мнение о женщинах, после того как разрешили ношение кс.

Вообще меня поражают некоторые наши оппоненты. Вы явно забыли что основная функция мужчины в семье - это обеспечение ее(семьи) жизнедеятельности и, в первую очередь, безопасности. Мужчина - защитник. Люди которые говорят "а вдруг посадят", "а если у него тоже будет оружие", "а если чего", "в России нельзя", явно никогда не боялись ни за кого, кроме себя. Вы не понимаете что-ли, что когда настанет момент истины,придется рвать зубами и когтями, лишь бы со своими ничего не случилось, и поверьте, вам будет наплевать на последствия и на то что вас сейчас убьют. И если до такого дошло - лучше иметь под рукой оружие.
Ну или "потерпи, может обойдется, с тебя ведь не убудет?" А вдруг все будет хорошо?

Наивно, конечно, тб нарушено, хватка идиотская, горизонт завален, но пусть будет
Изображение

Сообщение отредактировал Gish!: 30 November 2011 - 10:52

• 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
Хорошо, тогда объясните мне, почему я не таскаю с собой пистолет? Почему я стреляю из него раз в год?

Заодно у других офицеров поинтересуйтесь, многие ли из них, живущие в крупных городах, носят с собой оружие.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users